粉红控的众测体验 我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

2015-11-14 19:28:17 16点赞 8收藏 36评论

首先,感谢张大妈的信任粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

再一次让我在此拉仇恨粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器 ,这次是中午收到的短信,让正上班的我抑制不住的喜悦,但又不能太夸张,以至于差点憋出内伤粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器 。突然发现自己的几次众测体验物品皆是一个色系,粉、红,这让我一个汉子对色彩的喜好悄悄的发生了质的改变粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

废话少叙,进入正题。

评测目录:

一、吸尘器知识普及

二、产品外观细节展示

三、组装成型,以及功能展示

四、噪音测试

五、使用感受心得

好吧,我们开始

一、吸尘器知识普及

1、最常见的吸尘器分类是按集尘类型分,市面上的吸尘器主要分传统的尘袋式吸尘器和较新的无尘袋式吸尘器两大类。这也直接关系到吸尘器价格以及用户的后期使用成本。

尘袋式吸尘器:就是依靠吸尘器内部的布袋或者纸袋来过滤吸入的带尘空气,过滤后灰尘被积攒在尘袋里。若使用的是布质尘袋,就需要定时地取出尘袋倾倒灰尘,清洗尘袋。但取出尘袋和倾倒灰尘的时候容易弄得尘土飞扬,清洗起来非常麻烦(有洁癖的朋友请慎用)。若使用的是一次性纸质尘袋,虽然省去了清理的麻烦,用户购买吸尘器后还要花很多钱在后期来购买尘袋。环保人士或许已经细心留意到了,一次性纸质尘袋还有不够环保的缺点。

无尘袋式吸尘器:以塑料尘仓代替了尘袋,所吸入的灰尘储存在塑料仓,清洗时只用倒出灰尘并用水冲洗尘仓即可。是的,你需要定期清洗塑料尘仓。另外,无尘袋吸尘器的尘仓大多采用透明树脂材料,从外面就能看到尘仓里不堪的灰尘垃圾毛发等。

2、根据气旋方式,无尘袋洗尘器还可以分为三大类型:变速气旋式吸尘器、普通气旋式吸尘器和尘盒式吸尘器。

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

变速气旋式吸尘器:三类无尘袋吸尘器当中清洁效果最棒的。变速气旋式吸尘器是通过椭圆形变速气旋产生的强劲离心力,带动灰尘旋转与沉积,有效分离灰尘与空气。分离出的大小灰尘都被迅速落入集尘桶中,排出干净空气,从而达到高效除尘的目的。变速气旋式吸尘器能完全分离灰尘与空气,灰尘直接被气流带入尘桶。

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

普通气旋式吸尘器:内部只有一个圆柱形过滤器,灰尘进入尘桶后在机仓内旋转经短暂离心使一部分灰尘落入尘盒,却无法完全分离灰尘和空气,借助过滤器将气流中未分离灰尘滤除。

尘盒式吸尘器:尘盒式吸尘器的一端带孔(空气和灰尘的入口),另一端装有海绵或者类似HEPA的过滤器的集尘盒。因为集尘盒空间较狭窄,所以气流在里面无法形成气旋,单靠过滤器进行简单的过滤。

3、按照吸尘器过滤方式

尘袋过滤式:尘袋过滤式吸尘器产品最为传统、常见,价格也相对最为便宜,它们是通过尘袋和HEPA等过滤材质过滤及收集灰尘,其优点是成本较低,但不足之处是需要用户经常更换尘袋。

尘杯过滤式:尘杯过滤式的吸尘器依靠旋风风道和HEPA等过滤材质过滤灰尘,其优点是操作便捷,用户可以只需要按一下按键就能清理灰尘,这样后期清理吸尘器时更加方便。

综上,此款吸尘器属于无尘袋、气旋、尘杯式。

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

工作原理图如上,一侧将灰尘颗粒物甩出至尘盒,一侧负压提供的吸力将干净(相对)的空气吸出。

二、产品外观细节展示

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

首先要赞一下张大妈的办事效率,在我确认参与后的第三天快递就到了,由于看不到物流信息,收货那天恰逢休班,让同事帮收的快递,也不知道到的是什么物件,就让一个女同事去的... 我都不知道她怎么把这么大个物件搬回的办公室粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

开箱后首先就是就是一张大大的众测须知,提醒我这不是你买的东西!你有使用的权利,但也有测评的义务!粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

拿掉最上边的“肘式折叠套装”下边就是主机部分和配件

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

全家福,除了塑料管其余皆有膜,保护很到位粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

肘式套装

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器里边没有说明书,安装使用说明在背面

三件套和两个卡子

所有配件去膜

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

正面,像是一张带着潜水镜的脸

背面

左边

右边

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

开关,好大个,其实可以设计成配色或是质感上差别于主机,好让你知道这个就是“开关”

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

收线按钮和插头,这里赞一下这个收线按钮,是按一下收一段,大概一米左右。开始以为,这个要是按住了电线或不会飞舞起来粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器 请原谅俺们没用过吸尘器的银粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

加减挡按键,比较显眼,中间的小狗爪怎么好像在哪里见过?自行百度...

按下中间那个开关

集尘盒就与主题分离了

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

集尘盒的特写,小狗logo biangbiang闪,其实是减分项,个人觉得要是换成磨砂质感可能会更好些,至少山寨气息少些

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器主机底部的万向轮很灵活
粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

电线很长,大概有五米,如果你看得到其实还有一个皮尺的粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

集尘盒的按钮或者说是卡口

打开后又见一层滤网

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

滤芯是这样的,手摸测试应该是海绵

然后又在下边发现了一个隐藏开关

拧开后集尘盒彻底脱落了

这个大轮子和开关

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

拧开后,这里是一层hepa滤,粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

刷头出场,左侧是主刷头和拖地刷头

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器反过来

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

黄色标示的是小轮,很小很灵后;绿色部分是刷毛,中间红色刷毛硬度上高于两侧,主要用于一些顽固的污垢,搓起粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

这个脖子处很灵活,真的像小狗的颈部,可以摆到任何角度

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

拖地刷头。黄色部分也是一些有硬度的刷毛

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

这个刷头区别于主刷头,平躺的角度略小

配件部分的塑料管和铝合金直管

铝管质感不错

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器内堂光滑容易清洗

刷头们

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器其他连接管

文件们

三、组装成型,以及功能展示粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

至此已经组装成型,饮料做参照,还是很霸气的粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器 粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

前文中说到的卡子,用在这里
粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

这里有个隐藏插口,可以将吸尘器很好的固定
粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

送的肘式套装,黄色部分是一个开关,向上撸后,可以镜变换角度

就成了这样

不用弯腰便可完成这些角度的吸尘作业

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

或者可以变形后,吸窗帘杆,so easy~!

四、噪音测试

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

刚开机的时候感觉怎么声音那么小?粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

然后又想起来加档减挡键

分贝值在74-78之间,整体听起来声音浑厚有力
粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

配角闪亮登场,这个购于美亚,其实是想吸床用的,后来得知吸床有种单独的除螨吸尘器粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

吸吸小物,如孩子吃东西弄的满沙发的渣渣,车内勾勾缝缝还是不错的,唯一缺点就是续航,充电四五个小时可以用,十五分钟左右,准确的说是10分钟+5分钟玩笑。粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器 因为后五分钟基本就是有气无力的工作

拆解,很简单

粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

别看我个子小,但是我嗓门大!以至于每次用都要前跟孩子打好招呼,要不真的会吓一跳

五、使用感受心得

小狗:整体用下来给我的感觉的内力深厚,功能强大。因为他豪华的配件,可以帮你任意组合成你想要的样子,由于是有线吸尘器,不必担心续航问题,那种像是游戏中调出无限条命的感觉很爽!不足是配色上很“华丽”,地域特色浓郁,配件虽豪华,但使用起来略显繁琐,有时你为了省去一个弯腰吸尘的动作,你要付出几个弯腰关电源,拿配件,装配件,放配件的动作...清洗过程还能接受,主要清理集尘盒就可以,几个滤网滤芯用几次再清洗问题不大。长时间工作,会出现微微的焦糊味,可能是塑料的都这个意思。综上所述,价位和性价比还是可以的,主要是大家要支持国产。粉红控的众测体验  我的:小狗 D9 机械师 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 深红色

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 暗红色

• 一代戴了耳朵会过敏起皮,戴了这么多入耳耳机,这还是第一次遇到

一代我戴是觉得耳塞太大要调整很多次才舒服。耳塞你用酒精清洁一下看看会不会好点

不是清洁的问题,是华为材质的问题,我的一代银色首发买的,之后中耳炎两次,都去医院了,换过华为寄送的防过敏耳套(两次),没效果,华为服务很好,都准备给我退货了,可是不巧我工作中掉了一只,只能作罢。现在单只丢着吃灰中。二代不知道是否还有过敏问题,要是解决了我等跌到半价时再入。

• 等半价。
    小的不明显。。。

体积相差不是太大,但佩戴更舒服更稳了。价格等着背刺 [倒地]

等半价的。

• 首发原价买的一代,年前350出了。。。。

同首发一代,对降价都深深的怨恨 [喜极而泣]

• 你的是啥手机?我的没有音质音效这个选项,是不是没升级固件的原因?

我的是P50pro,耳机第一次连上就提示升级固件了,我目前固件版本是3.0.0.156

• 会降价吗?

会的,可能要4个月后吧,一代就降了一半有多了 [苦恼]

• 二代和一代比降噪有多少区别

二代降噪是强一些,地铁环境能听出区别。佩戴也会舒服点,我戴习惯二代现在戴回一代感觉耳塞大不舒服

• 请问人声增强后来就一直没了么?

有啊,在设置里面就有人声增强

• 一代音质对标苹果那个白开水级别的耳机,没什么大问题。但过敏问题是重灾区。反反复复尝试带了几周,也换了官方过敏套,还是不行。最后常用还是耳放拖着我的老古董杰士x10。

• 耳朵过敏的,有什么办法吗?1代飘过一戴就不舒服

• 耳朵流脓,坚持了大半年,实在无法忍受,退了

• 那个多圆锥只是凹造型么?

• 值得拥有!

• 这破玩意还对比 [狂汗]

• 多多360买了二手的一代,还有大半年保修,真香 [口水] [口水] [口水]

• 早买早享受,晚买享折扣

• 为什么二代不支持无线K歌,却支持通话呢,不都是声音输入吗,而且一代可以支持无线K歌和通话的

• 有个问题,二代通透效果怎么样,和苹果的比怎么样

• 二代这个耳帽能用comply的海绵塞吧

• 为什么苹果的哪怕跌价也跌不多,1代一千六七入的现在百来块。