#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

2015-10-20 13:19:38 10点赞 6收藏 35评论

文章目录#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

一、网站建设感受

二、价格服务感受

三、实际使用

四、小结

当下,海淘市场极度火热,门槛越来越低,但是对于很多无法直邮的商品,转运就是必经之路,市场很大,竞争也日趋白热化,据说现在大大小小的转运公司不下两百家,这其中鱼龙混杂,各家口碑不一,张大妈的评论中经常会出现针对一家转运公司的吐槽,大体就是转运的包装、费用、实效、关税的问题等等,一家转运公司要想站稳脚跟,必须在这些方面下功夫赢得口碑,才能争取更多的用户。

这次很幸运,在众测申请到了极兔中国的体验,本次体验我会用一次海淘来测试这只兔子转运的功力#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

一、网站建设感受。

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

最近几年,有心的值友们可能已经发现,互联网上的动物们越来越多啦,从最熟悉的企鹅,后来的猫、狗,现在的狮子、考拉等等(值友们应该知道我说的是哪些网站吧#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 )不少企业采用动物来定义自己的品牌形象,这样挺好的,既生动有趣,加深品牌印象,萌萌的动物形象还能给用户带来不少亲切感。

今天我们看到的极兔转运,就如其名,采用了一只兔子作为形象,兔子跑的快嘛,这被时效性要求较高的物流企业采用还是挺符合的。

下面,就让我们一起走进这只兔子的世界吧#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

1.web端

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

网站以蓝色为基调,整体还是很清爽的,这种看似简洁的网页反而是最花心思的。

而且这种大色块的按钮,触控屏用起来也挺顺手的

在首页中间是极兔的承诺,值得注意的是极兔承诺到货时间,这在众多转运公司里算是少有的自信了,一种对自身转运稳定性的自信,具体如何,我们后文再看。

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

在注册页面,我们看到了极兔的宣传语,原来不是极其快的兔子的意思啊#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

常规的注册登录后,个人账户页面,照样的简洁明了,新用户还送了三张优惠券。

极兔的客服做的还是挺好的,把用户需要解决的问题作为工单进行处理,有种进了电信营业厅的错觉#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

p.s页面右侧的客服是点击后调用QQ来交流的。

2.移动端

极兔在移动端似乎还没有做好充分的准备

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

目前未发现有app,也没有适配手机的网页,微信公众号仅提供查询功能。(后来我点了下貌似也是不可用的状态,兔子工程师还在全力开发中,要加油啊#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

现在很多国外网站都有app了,越来越多的海淘完全可以在手机上操作完成,那么能够在手机上提交包裹完成转运操作的话就更方便了,在这里提个小小的建议。

二、价格服务感受

转运公司最重要的就在这里啦,毕竟大家海淘大多数时候是为了省钱嘛,一个物美价廉的转运公司不仅降低海淘成本,还关乎大家的心情。

我们先看价格服务。

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

极兔根据有无消费税提供了两个仓库,和特定商品的关税补贴、保价服务。

根据用户充值的金额,建立了会员等级,个人感觉极兔最萌的就在这了,大家也可以看到,会员每个等级对应的都是不同的兔子。#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

当我们刚加入的时候,是一只萌萌的兔小宝#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 ,然后我们努力花钱#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 ,变成了奋斗兔→成名兔→超级兔→至尊兔,最后土豪们一掷千金,成为了齐天大兔!!!

在这个进化的过程中,每次转运的费用也逐级递减了!

撸主这次充值了300元,就变成奋斗兔啦!

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 感觉自己整个人都萌起来噜

下面是一些对比,因为撸主此前美淘用过的转运中较多的是转运中国和中邮海外购,一个是著名的老牌转运,一个是国家队,应该有所代表性,所以在这里简单的做下对比,就不用什么某公司来代称了。

对比的都是免税州仓库,时间是9月28号,后期如有价格变动请大家自行在网站上查阅。

注意,此处仅仅只是未充值未消费状态下的普通用户对比,不包括各转运公司的会员价格。

我个人的看法,不足之处还请大家见谅

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

做图仓促,极兔还有个免费的“去除鞋盒”没有放进去。

通过简单的对比,见仁见智,我觉得,极兔在一些方面还是占优势的,

单单一个保税就足够吸引眼球了,还有几个免费的增值服务

就算有些服务的价格相对不便宜,但是却用现金优惠券抵扣了(这个优惠券很容易拿),

另外,极兔在美国境内还提供有消费税的加州仓库(也就是CA仓)供选择且价格更便宜,当然消费税什么的那不关极兔的事。

同时,进阶的会员制度也可以让忠实用户得到更多的优惠!

最关键的是,虽然大家都有会员制度,可是别家都是消费达到多少额度或者次数后才能成为会员,而极兔是第一次使用前充值就可以成为会员,对这就是一只给钱就可以上的兔子(我是说会员等级向上一级#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

所以,大家在下次海淘时不妨尝试下极兔。

因为表格是我自己做的,可能有片面的地方,具体的收费项目大家可以自行在网页上进行查看,我就不把整个网站搬过来了#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

三、实际使用。

撸主这次帮好友在美亚买了mario的面霜和精华液,另一个似乎是penetrex的消炎***

撸主是男生,实在是不认识护肤品#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 ,搜了下大概的信息,极兔说包税不包括化妆品,不知道撸主这次海淘的算不算是。。。(我就是懒得问客服,不过美亚都预收税,应该算的#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 看运气吧)

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

订单如图,其中mario的面霜其实是可以直邮的,但是亚马逊22刀的东西预收11刀的关税也是吓死宝宝了,所以和其他两样东西放一起走转运试试吧。

极兔的添加包裹和其他转运大同小异,就不浪费版面啦。

稍微提一下就是极兔申报物品的类别是不能自己写的,而是提供分类供选择

这样是在一定程度上避免混乱吧(各种乱七八糟的别名)

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

值得表扬的是添加好的包裹页面,很简洁直观,想要修改的话非常简单。

是不是和iphone的设置有点像

撸主第一次海淘护肤品,所以选择了特殊加固,加固效果我们等收到货再来看。

极兔对包裹的每一步操作以轨迹的方式来展示

包裹入库360g,按照极兔的规定,不足500g按500g算,所以#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

(这次就是为了众测买的,下次一定要多买点,不能便宜了极兔#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

极兔提供的优惠券是无门槛的现金券,可以直接抵扣,而且优惠券的来源非常多,注册送,活动送,晒单送,本次我就使用了一张抵扣了20元。

20元呐,我要不是为了众测选了增值服务,这次的转运费就只要20几块了,国内顺丰寄一下跨省的价格欸

可以看到,如果入库的是OR免税州仓库,出库还是要转运到CA仓的,这之间大概要耗费两天左右,所以特别注重时效的可以选择CA仓,出库更快。

在轨迹里,仓库的每一个环节似乎都有一个操作员,比如图中的wang、eric等等,给人一种管理规范的感觉。(我脑海中浮现出极兔仓库里有一条流水线,wang,eric,jackie排排坐拿着印章在戳#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

我的包裹在增值服务里选了特殊加固,但是出库的时候包裹重量反而减轻了,不知何故。

选择的清点服务,在包裹详情里没有任何体现,我怎么验证极兔已经为我清点过了呢?

所以我终于还是找客服问了下

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

极兔的在线客服是QQ服务号的形式,响应速度不错,客服可以选小白、大白、老白。。。#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 你们店里就没其他颜色的兔子了吗

小白同学是这样回答我的,如图,客服也是承认有待完善

那么我希望清点服务可以再加一个包裹内拍照

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

这次由于种种原因,等我再美亚下完单送到极兔入库的时候已经是9月26号了,刚好是周末,随之而来又是海关国庆放假的大坑,于是我就找小白吐了会槽~~~

从小白的言语中,兔子你还挺会掐时间啊#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

只是9号之前提交众测报告看来是无望了#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 #日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 #日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 (希望众测君刀下留人)

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

等啊等啊,终于在7号凌晨,兔子带着我的货上飞机啦#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

从空运开始,极兔的轨迹里就开始计时啦,说好的分秒必争,你果然统计到秒了呢#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

预计签收时间:10月14日,WTF!!!#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 都怪十一长假的大坑!

大家以后海淘要注意算好假期的影响!

盼啊盼啊,终于在14号,ems的阿姨送货来啦#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

7号出库上飞机,10号到达海关,12号清关完毕(轨迹显示是13号,实际从快递单号来查是12号晚上发货的),14号由ems送达,加上转仓的3天,一共用了10天,总体时效还是令人满意的。

极兔这次清关的是内蒙海关,跑的有点远,不过ems速度不错,送到浙江也只是两天。

海关大大也没收税#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

接下来,就是开箱啦。

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 咦,好小的箱子,而且怎么没有amazon的标识,看上面贴的都是极兔的单子,没有美亚的送货单,是是极兔给我换了箱子么?所以这就是出库重量减轻的原因么。

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

打开箱子,这一团纸是什么鬼,是极兔给我的加固么#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验

#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 还真的是增值服务的“简单加固”么,也太简单了吧喂,我还想着可能是空气袋,泡沫块或者是塑料膜什么的,就这一张纸包一下真的好嘛,虽然纸挺大挺厚,我的货也是完好无损。。。但毕竟加固的服务费是9元,就买了这一张纸,消费者肯定伐开心#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验 希望极兔以后可以改善下,要知道,样子做的漂亮才是好的营销嘛。

四、小结

初步体验稍微总结下

优点

1. 网站建设:很喜欢这种类似metro风格的清爽界面,好看,界面友好。

2. 转运费用:价格适中,成为会员以及用了优惠券后比较便宜。

3. 会员门槛低

4. 客服:响应速度和态度都不错。

5. 运送时效:满意。

不足之处

1. 没有移动端网站,app和微信公众号也没有跟上,望加快脚步,至少也弄其中之一嘛。

2. 几个增值服务需要改善。如文中提到的清点服务和加固服务。

毕竟是一家年轻的公司,有些小小的不足,希望兔子能够加油,茁壮成长!#日淘启蒙# 成长中的萌兔子——记极兔中国首次转运使用体验