2014-09-22 16:57:07 2点赞 1收藏 3评论

自来水的水质是否干净合格,恐怕已经变成当今中国老百姓日益关注的话题之一。

据报导,在东莞,即使水务局有关人员出面表示水厂供水水质合格率已超95%,但抽样调查中仍有超过六成的东莞居民中认为自家的自来水水质很差或比较差,仅3成的受访者会喝煮开的自来水。

当然,卤煮身处一个工业发展指数偏低,依山傍水并水质据传还达到国家二级标准的五(ku)线(bi)小城市,自然还暂时感觉不到这样无孔不入几近逼人患上强迫症的鸭梨啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 顶多就是每每停水的第二天清晨起床发现放出来的自来水都是下面这种颜色。。。

但说起中国的自来水不好,却是公认的不争事实。水厂输出的自来水干净达标,并不等于你我家中水龙头放出的水都可直接饮用。供水管网的老化与监管乏力向来都是广为人诟病又终究因为更换成本得不到很好解决的问题,一直困扰着像你像我这样洁身自爱的苦逼小市民~啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 特别是时不时在各种媒体报道中获悉某某市民长年直饮自来水而导致各种不治之症,(插播个题外话,家乡虽然山清水秀,可它的姓名却在全国鼻咽癌高发地区名单上赫然在目啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 )更是隐隐中让人对家里的自来水产生一丝丝不安和怀疑情绪。

终于,某一天,张大妈得知卤煮的小担忧后再次动了恻隐之心,卤煮因而幸运地获赐了今天的主角:艾可丽马卡龙龙头式净水器~登登登等!出来吧我的马卡龙~

那啥喂喂吃货们够了。。。不要再舔你们家的屏幕这里面真没有macaron。。。啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

——————————————————亮爆狗眼的外观篇——————————————————

外观貌似普通的包装盒~

开盒后露出来的一个大家伙~

还是得惯例对张大妈的良心包裹封装点出三十二赞~真的,拆包裹都快用了三分钟,大剪刀一顿乱剪。。

看到没有!中通申通各种通你们汗颜了么羞耻了么。。。瞧人家张大妈!整整四层气泡膜!这是在打什么高大上的气泡膜广告吧!

这里要赞一下艾可丽的设计用心~真的精美得来又非常文艺范儿,为了突出马卡龙主题也是够努力的。

打开盒子后里面有条不紊的配备了各种小部件

啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

这里要赞一下说明书,也是不能再详尽易读了。家里买过很多诸如此类的小家电小日百,无论用于何种领域通常它们都有一个共同点,就是配了一本非常烂的说明书。这里的烂指的是错漏百出,甚至压根就没有好好的讲明白该怎么装,怎么用(好吧也可能是卤煮的文化水平有限所致。。啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 )但这个净水器的说明书就很不一样:针对四种不同类型的水龙头,很贴心的分开四个图,并且在每个步骤都清晰标识出来,让人一目了然,装起来也事半功倍。

同样,这个零部件套背部卡纸上的标示细节也是非常人性化,和正面的零部件以及说明书里的标示一一对号入座,让人清楚针对家里的水龙头类型应该使用哪款部件。另外这套小东西里还配了一个塑料迷你小扳手和一个用以上紧部件的选片,也算是一个考虑周到的小赠送吧~的确如广告宣传的那样,让用户毫不费力的就完成了安装。啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

还忘了这几个小东西,白色小圆片是十张备用的PP滤网,应该够用很久了吧~左边的是生胶带,防止家里的旧水管因为老化而划丝导致安装不便的问题~真是,不得不赞的各种贴心~

各种售后渠道和官方联系方式,有问题时希望能真的找得到店家吧~啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

这是净水器的主机

按一下这个切换键

哒哒哒~原水一秒变净水~是不是很方便呢~

连接滤芯筒的接口

原水出水口

这是滤芯,这玩意儿的科技含量可都挤在这小小肚子里了~又是什么活性炭什么纤维网的,既能过滤重金属铁锈泥沙又能过滤虫体余氯病菌,词儿是写得神乎其神,效果有待考究~

滤芯与主机的接口处,已经被纸片封住

打开滤芯顶端的盖子,我们可以透过清洗窗看到本体内的据说来自日本的中空纤维膜,使用一段时间后会由白变黄,透过这个窗我们可以直观的看到滤芯的污浊情况,根据程度不同按需更换滤芯。说明书上告知是一般过滤1500升水,或者流量明显变小时就要更换了。同样的,关于如何更换PP滤网和清洗滤芯说明书里也介绍得非常清楚,再次点赞!

————————————————同样亮瞎我自己的使用篇—————————————————

转眼再来看看我家二十年如一日的水龙头,真的是整整二十年了。。。穷逼卤煮从小伴随着它成长,也算是个快乐的小伙伴~啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

接下来是强大的before & after对比,见证奇迹的时刻!!

其实,其实觉得还是有那么一点点的违和啦~当然是我家的装修风格问题(那么破落还谈什么风格的**卤煮)不关主角的事儿啦啦啦~啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 安装后的使用感觉是比原来的龙头要稍微低了那么2cm,但也不影响使用,倒是老妈很担心粗鲁的老爸做家务活时会碰到滤芯。。

据说第一次安装后使用要先切换到净水状态放水大概2分钟,让滤芯得到充分浸润清洁(好奇滤芯本来不就应该很干净么?)据说还会流出黑色的水和气泡,所以特地用碗盛了一下,倒也没有发现这个状况。

啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器这是原水出口,流量还是相当满意的~(怎么突然感觉有点脸红啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器

这是净水出口,流量对比原水稍微小点,毕竟要经过滤芯所以水压小点也可理解~

————————————————————总 结—————————————————————

1、外观亲和可爱虽然个人感觉跟马卡龙其实关系不大啦~
2、便于安装,得益于十分科学的说明书和简易的设计~
3、最重要过滤效果感觉还是有些,因为之前的自来水用久后水龙头的水会莫名变小,要拆下来清洗后才能恢复原状,估计是水中某些粗颗粒的作用,我相信这个滤水器能将它们一举阻挡在外~(说到底目前还是心理作用嘛啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器 但no zuo no die的卤煮本来就是十分期待着这些小玩意来搭救他快要病入膏肓的强迫症嘛~
3、使用建议是洗菜洗水果做饭烧水之类需要入口的就用净水口,洗碗洗锅就用原水口,这样一来应该可以延长一下滤芯的寿命。

故事的结尾,幸福的卤煮从此喝上了令人放心的干净水。。。再也不必担心什么氯离子什么重金属什么虫卵的了~啊啊难得一杯干净水~给我一生不后悔~ 艾可丽马卡龙龙头式净水器