送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

匿名用户 2015-09-11 13:33:02 123点赞 29收藏 146评论

前情提要

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录简单装机 — 送给老妈的生日礼物老妈六十有三了,前两年身体不好,住院、吃药,这一年算是步入正轨了,但还是留下了后遗症,间质性肺炎,医生说相当于肺损伤,不可能再复原...241117 匿名用户

一、前提。

老爸退休了,赋闲在家,去年给他过了60大寿,今年不打算请吃饭了,送他一件礼物吧,询问他想要什么?他总是乐呵呵的说,啥都不要,我啥都有,我明白,其实他的物质生活非常贫乏,家里的电视、冰箱、洗衣机、空调都是十年前的产物,有的甚至是十几年前的产物,沙发、茶几、床、都是我们搬家淘汰下来的,我知道要不回家,他们就只是下碗面条凑合日子。他想要的东西太多了,不,应该说他需要的东西太多了,一个对自己苛刻的人,你还指望他能为自己买什么呢?

老爸平时唯一的爱好就是炒股,虽然没赚什么钱,甚至于把我的1W也赔进去了,但他还是在坚持,中国的股市就是靠这样的散户在支撑,在苦苦支撑,题外话,中国的股市真是一段故事,让别人看不懂的故事。大家也知道,炒股需要时时关注大盘动向,以前上班的时候,我送给他过一个联想的pad和一个MIFI设备,让他在单位也可以抽时间炒股,现在退了休了,应该说更有大把的时间投入在股市中了,但说实话,人不可能总是呆在家里,如果出去或者长时间在外面该怎么关注股市,怎么实时交易呢?于是我想送给他一部手机,智能手机,说出来不好意思,之前他用的手机还是我送给他的老人机

二、手机选型。

说到做到,于是开始在网上关注手机,好久没买手机了,有些不懂行情,但也很明确这部手机要求:一、双卡双待,如果一张卡没有网络,起码另一张卡还可以上网炒股;二、大屏幕,至少5寸以上,因为要看蜡烛图,屏幕小了会影响判断;三、内存要大,至少2G以上,这很好理解,内存越大,能力越强;四、cpu要快速,最好4核以上。Iphone6+就不考虑了,毕竟没那么富有,个性化系统中也就是小米还可以,中华酷联基本都用过,觉得华为还可以,其他的都很鸡肋,魅族、锤子等年轻一代人的手机我也不敢尝试,最终确定小米手机,小米手机系列中能满足我的需求的只有小米NOTE,那就买它吧。

三、购买过程。

在哪买呢?由于之前一直在JD购物,这次也选择京东吧, 京东价格1999,又买了一个手机套,自带钢化膜,价格是38元,合计是2037,用了一张1000-50的白条券,最终实付1987元。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录小米旗舰Xiaomi/小米 小米note双卡双待大屏智能安卓超薄手机包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米旗舰Xiaomi/小米 小米note双卡双待大屏智能安卓超薄手机包邮,想了解详情小米旗舰Xiaomi/小米 小米note双卡双待大屏...¥1999天猫精选查看百科详情送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录小米 Note 黑色 移动联通双4G手机 双卡双待【小米Note】京东JD.COM提供小米Note正品行货,全国价格最低,并包括MINote网购指南,以及小米Note图片、Note参数、Note评论、Note心得、Note技巧等信息,...¥1999京东送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录阿奇猫 手机保护套/手机壳 适用于小米note 黑色阿奇猫 手机保护套/手机壳 适用于小米note 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...¥39京东

四、开箱记录。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

JD的包裹总是如此简单,好在已经习惯了。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

取出环保手机包装,这样的包装确实有些简朴,没有任何宣传。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

背面信息,为发烧而生,这是小米喊了多少年的口号。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

破处,开封,但我用的是刀子。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

映入眼帘的还是那句老话,大屏智能机默默的呆在盒子里。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

取出来以后是充电器数据线,好在小米没有吧充电器也给省掉,但没有耳机确实不应该。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

入门指南,我爸收到手机后还问我,说明书就这么简单吗?他的印象里手机说明书应该是原来那种厚厚一本的。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

开机,出现小米的LOGO。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

选择中文,然后一路下一步就可以设置好了,有些像IPHONE。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

第一件事就是升级系统。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

升级也挺方便的,下载然后更新就可以了。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

给老爸装上软件,这么看屏幕确实挺大,有点像窄边设计。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

另一款炒股软件,也比较清晰。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

接下来是手机套和钢化膜。钢化膜是买手机套赠的。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

首先是钢化膜,包装还不错,也是,要不然怎么提现商品的厚度?

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

里面有膜(废话!)、擦拭布、酒精湿巾等等,还挺全的。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

钢化膜的好处就是好贴,像我这种没有任何技术的人可以轻松贴好。手指在中间一按就可以了。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

看,我贴的还行吧?

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

接下来是手机套的外包装。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

出去来以后看一看,问路还比较清晰。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

打开以后看到里面做工也还可以,没有什么毛刺之类的违和感。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

赶紧把手机撞上去看看。大小正合适。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

侧面的音量键和开关机键也都预留除了位置。

送给爸爸的生日礼物 — 小米NOTE开箱记录

底部没有包裹,卡扣也比较吻合。

五、使用感受。

由于不是FOR ME,所以只用了一天,我现在用的是IP5c,感觉换了这么大的手机还有些不适应,首先放在裤子口袋里就不舒服,尤其是牛仔裤前口袋,其次这么大,一只手不好操作,我总是怕一不小心就掉在地下。

放入卡以后很快就搜索到了信号,我用的移动4G,给老爸之后,帮他换了联通2G和3G卡,都识别很快,在这里说一个题外话,老爸用了两天后给我打电话说,联通给他发短信说他的套餐外流量是90多元前,于是我帮着打电话到10010,原来是当时办业务时的营业员业务差错,本来应该关闭的上网功能没有关闭,导致最终使用了将近200元的上网费,1M=10元,这也太坑人了吧!不过后来已经退费了,相关的营业员也扣了绩效,我爸还替她说好话,说都不容易,绩效就不用扣了,不过当时那个营业员对我爸提出的问题特别不耐烦,看得我都生气,这也算是以德报怨吧。

再来说说手机使用感觉,我之前都适用IPHONE,感觉小米系统确实比较流畅,可以和IOS系统媲美,打开软件非常快,这与他的配置是分不开的。

好了,这只是一个开箱晒单,不是测评,再说我也没有多久,说多了反而会误导别人,祝老爸生日快乐,也祝各位看帖的同学家人幸福安康!

• 魅族、锤子等年轻一代人的手机我也不敢尝试,最终确定小米手机,看到这句话,我竟无语哽咽

见笑了,我的意思是它们比小米年轻

魅族好像要比小米早上几年吧

• 为楼主孝心点赞。不过,带上套子真心难看 [皱眉]

老爷子主动要的,不敢不买

• 爸爸已哭晕在厕所

why?为什么你爸要晕在厕所?而且这么大年纪还哭?

• 这就是坑爹吧!哈哈

哈哈,你给你爸买个手机叫坑爹吗?那你给你爸买什么不坑?难道是…… [邪恶]

• 你爸都这把年纪了你还给他用小米 唉。。。

等你给你儿要手机,他也会这么回答的

• 16G的存储空间赛点东西就满了、、、2G内存对老人家还是不够大。。。

16G内存有效空间12G就不错了,老人家使用不注意,微信微博各种玩,不搞个大的麻烦

老人家就不需要看***电影?只是他们不知道渠道

• 16g太小了,软件装一装就没有了,楼主poker的键盘用着,买16g的太小气了吧 [尴尬] ,不过现在64g的也没有普版的了,性价不高倒是,其实努比亚的硬件也满足你的要求,我给我家里人就是换的 努比亚,我老妈也炒股,过段时间看估计给我爸也换个米note

老人一般16g的就够了,不安大游戏,看电影一般直接在线,也就支付宝,微信,qq几个软件比较占存储空间

观察好细啊,这键盘很小众

• 红米note也可以吧,还便宜些,反正只是看看股票嘛

嗯,但我不想凑和,毕竟给老爷子买的

小米note用户负责的表示,真不咋的

• 这东西续航这么烂你爸没骂死你?我给我爸买了个zuk z1我爸还嫌续航时间短呢。

他不懂什么叫续航,不过再买个充电宝倒是有必要

• HHKB手感怎么样?

你说的是键盘吧?挺好的,尤其是在空旷的办公室打字时

真有钱。。。

• 老人就别炒股了,只会盲目跟风徒添炮灰

嗯,这不说吗,就是图一个乐,反正也没多少钱

• 下次可以送老人家锤子手机,比小米更加的简单好用!

感觉锤子刚起步,也许以后会买吧

• 建议升级到MIUI7,老年人眼神不好的用巨无霸字体杠杠的~

生了啊,字体最大也不怎么大,回头再找找

他说的是MIUI7,你的那个升级是MIUI6稳定版的OTA升级,想用MIUI7自行下载开发板刷机包,刷机就行了了

• 楼主你这个充电会漏电吗,前几天买了个全网通,充电被麻了好几次

我回去问问,没听说,漏电是大问题

• 贴钢化膜四周有白边啊,这手机屏幕是2.5d玻璃,很难完美贴钢化膜

对啊,吸不住

• 从来不担心有人偷我流量 , 咱只用WIFI [傻笑]

"在这里说一个题外话,老爸用了两天后给我打电话说,联通给他发短信说他的套餐外流量是90多元前,于是我帮着打电话到10010,"

唉,有时候在外面需要交易必须得流量啊,要不一波行情过去了

• 挺好,祝炒股发财,呵呵

谢谢你,我转达!

• 请问楼主照片背景的键盘是机械键盘吗?什么型号的?

kb poker,好像是,时间久了记不清了

• 坐等几个月后你爹地说卡。。。 [尴尬]

why?不是发烧的手机吗?

• 挺好一个手机,一帖膜就显得low了

送的,不贴可惜了

买张小一圈的膜……