粽子也横评?数码死宅简单开吃

2018-06-18 09:15:00 8点赞 4收藏 2评论

开吃之前:

首先,本人是个资深数码控,当然也是个“吃货”。以前玩过横评,更多的是两款类似产品之间的对比;这是第一次在值得买进行多款横评,可能对规则不太了解,还要自己进行“购买”,哎可惜吃货对粽子并不是那么在行,此次就简单粗略进行测评了。

端午佳节,为了纪念爱国诗人屈原所特定的节日,这个小学课本就有记录。过佳节,吃粽子,赛龙舟,放艾叶,各地有这样的习俗。对于粽子的吃法,当地都有自己的特色,但总体来说造型设计基本差不多。来自百度百科的一段解释:粽子,即粽籺,是籺的一种,又称“角黍”、“筒粽”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,是中华民族传统节庆食物之一。粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来祭祀祖先和神灵。到了晋代,粽子成为端午节庆食物。

小时候的粽子并没有太多口味的讲究,基本就是蜜枣馅的(肉吃不起啊),所以糯米里包裹一颗蜜枣就成了端午的一道美食。粽叶浸泡几个小时,用开煮直到粽叶稍微发黄;香糯米浸泡两小时左右然后滤干水分;两张粽叶减掉头角进行折叠,然后糯米倒入,放入馅料,为了让粽子更紧会用筷子进行捣弄糯米;接着粽叶包裹好,用线或绳子进行捆牢。记忆中妈妈包的粽子就是这样的一个流畅。

超划算的一次购物?

粽子也横评?数码死宅简单开吃

特地去网上选购了粽子,突然发现好便宜,买10送2只只需19.9元,总重量为1560g。三斤多不到20元的价格,有木有特别划算?

嘉兴粽子礼盒蛋黄鲜肉粽子端午节送礼特产豆沙蜜枣黑米组合早餐粽46.9元天猫精选去购买

就是这家店,没错现在涨价了!!!46.9元!OMG,这个价格翻了一倍还多。还好我买的早,当时不仅看她价格便宜,关键的是有多种口味,满足家人的不同需求。10只粽子5种口味,荤素都有搭配合理,口味:淡黄肉粽、鲜肉粽、豆沙粽、黑米粽、蜜枣粽。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

一大袋10只,另外2只小袋是赠送的。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

5种口味用的是不同线进行包裹,容易区分。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

现在的熟食都很方便,拿回家热一下就可以吃了。采用真空两只一起包装,都是同一种口味的,这样密封包装增加了保存时间,拆开密封包装请尽快使用。我买的时候是5月初生产,包装袋说保质期9个月。

每个粽子基本外形都差不多,外观不大不小,一个130g一次最多不要吃超过2个。粽叶和糯米包裹很紧,细线缠绕很容易解开。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

为了方便观看,我将整个粽子放在盘里,另外日常保鲜是放在冰箱里,吃的时候剥开粽叶然后微波炉热一下的。

豆沙粽:红豆馅的微甜,红豆分布还算均匀;味道很适合。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

黑米粽:放的黑米有些多,但个人感觉味道较淡,不咸也不甜,个人不太喜欢。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

鲜肉粽:为了让你们看到更明显,用筷子把粽子“解剖”,你会看到里面的肉馅。味道来说恰好,不是很咸略微有点甜,而且相比上面口味的粽子要稍微油一些,这样会显得整个糯米也很有味道。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

淡黄肉粽:最喜欢的还是这个,不仅有肉还有蛋黄,这才是真正的馅料十足。口感上和鲜肉粽差不多,多了一小点蛋黄,不仔细看还不容易发现。

蜜枣粽?好像没有?是的,不知道被家里谁“偷吃”了,两个蜜枣馅的不翼而飞。简单评论一下,本身就是熟食就不用考虑“煮”了,糯米很糯还好不是特别黏,但口感还行,总体味道还行,各种口味自己搭配食用。

粽子好吃,不宜多吃

嘉兴五芳斋粽子 真空50克*4*5袋只五芳小鲜肉粽 迷你小鲜粽儿童粽39.9元天猫精选去购买

粽子里的糯米本身就属不易消化的食品,外加肉、枣等产品极具热量,好吃不能贪吃。恰逢世界杯,最好不要当零食。另外,满足小朋友的需求开始出现各种小粽、儿童粽,本身个头小尝鲜是可以的,另外搭配着各种卡通元素来吸引小朋友,更好的引起食欲。

真真老老嘉兴粽子蛋黄肉粽130g*10袋美味早餐端午粽42元天猫超市去购买趁热抢 五芳斋粽子礼盒悦礼 7口味8只装蛋黄鲜肉粽豆沙粽端午礼品69元天猫超市去购买顺丰包邮元祖特产端午粽子叶三宝礼盒肉粽紫米粽菌菇粽传统组合粽259元天猫精选去购买

粽子也是有品牌的!什么真真老老五芳斋都是出名的,可惜本人吃的少无福享受。另外看了元祖的,超级贵,还是算了吧!

粽子横评?sorry!

粽子也横评?数码死宅简单开吃

本来确实是要购买多种口味的粽子进行横评,可惜买的一袋粽子没吃完,另外还有人送的,外加妈妈亲自动手包了粽子,所以并没有横评~~~这只是其中一小份,还有更多没有出笼。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

还是以前熟悉的操作,个头还算行,总体外观差不多一致。

粽子也横评?数码死宅简单开吃

自家包的粽子煮沸就可以吃了,此次不是一颗大枣,而是小片的这样分布均匀没有枣核食用也很方便。日常代替早餐来一个很不错。

最后的最后

可惜最后没有彩蛋,不像别人美食博主还各种小点心、烘焙搬上来,我们这种数码死宅还是吃现成比较好。少吃为好,庆祝也罢,希望大家过个好节——父亲节和端午节一起过。

吃的时候可以喝点茶,也可以伴着水果一起,这样有助于消化。

没有横屏、没有对比、没有伤害!期待下一次值得买有规律统一的横屏,这一次自选而且并不是很擅长的粽子横屏,我希望数码类的产品更多:手机、音箱、投影、电视等。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

GAI SING WAH KEI 桂城华记 蛋黄裹蒸粽真空装鲜肉绿豆超大广东肇庆端午粽子

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

桂城华记广式肉粽红豆栗子鲜肉板栗广东肇庆特产咸肉叉烧端午粽子

ROCM 立家 芋泥甜粽子 礼盒 4个装 共480g

ROCM 立家 芋泥甜粽子 礼盒 4个装 共480g

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

蛋黄鲜肉粽子 100g×8只

蛋黄鲜肉粽子 100g×8只

荣庆和 端午节粽子礼盒装大肉粽蛋黄肉粽甜粽嘉兴粽子特产送礼礼品

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

岳翠姑 代早餐手工真空网红新鲜五花肉粽双蛋黄肉粽枕头粽250克霸王长粽

岳翠姑 梅干菜肉粽250克2只+五花肉棕250克1只

岳翠姑 梅干菜肉粽250克2只+五花肉棕250克1只

陶陶居 肉粽蛋黄豆沙蜜枣粽子浙江嘉兴传统特产端午礼盒送礼团购

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽

诸老大粽子 中华老字号 端午节嘉兴产粽子 酱香黑猪腿肉粽【125克x8只】

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克