扩展屏幕——飞智Wee2评测

2018-05-20 11:52:24 1点赞 2收藏 32评论

也不想浪费各位时间,自己也是快餐文看多了,让大家把全文看完确实难为人,按照我的习惯,我还是先把结论留给大家。

先说最明显的缺点:立志上王者的黄金段位女朋友看到以后就没收了!

再简单概括优点:摇杆操作手感好、方便,提升玩游戏时的视野,自定义宏差不多像是开挂,便携性很好,充电很快,120HZ的映射速度没感受到延迟,官方的资源丰富多彩。

缺点也不是没有:腾讯鸡已经把苹果系统打断腿了,工艺还可以考虑再提高,iOS系统体验没有Android体验好,使用手柄时不支持手机同时充电。

简单看看开箱吧,我这人拍照的水平和我的长相差不多。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

魔术贴好评,开箱方便很多了,不少产品都是叠纸盒每次开箱都要撕破纸,这个设计可以伪造很多次的开箱现场。扩展屏幕——飞智Wee2评测乱七八糟的东西去掉,剩下这些有用的:手机支架一个,奇迹扩展键鼠转换一个,布袋和充电线一条,还有手柄一个。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

下面用图文说明我列举的那些优缺点。

最明显之一就是操作手感和便利性的提升,对于操作而言,摇杆的操作方便定位,更方便和快捷,熟练操作之后,用着大屏的短手用户(说的就是在下)非常有优势,整个屏幕都是可以快速操作,在激烈的游戏中出汗触屏容易误操作,但是有了手柄就能杜绝这个现象;

游戏视野的提升,原来两只手指在屏幕上滑动的时候,我肥大的手指几乎占据了1/4的屏幕,使用手柄时能获得更为宽广的视野;下图是5.2寸的屏幕单手带来的效果,如果两只手指,说是1/4已经非常保守了。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

有一点小开挂,自定义宏的存在,让一些连招之类的操作更迅速,像我这样单身几十年L多导致脑子和手反应不过来的用户,依赖宏可以更简单的连续释放技能,注册账号后,可以到官方网站导入别人制作的配置,方便快捷。当然,这些说上去比较简单,但是实际上操作还是有学习成本的,有的人物的招式还是需要自己调整操作时间。

例如王者荣耀这类的游戏,同一个人操作,两个手指的操作速度怎么可能六个手指比。也有人指出手柄操作并不能完美实现所有功能,但是对于我这样的钻石选手来说,这样的操作已经非常满足了。附上自己玩游戏的视频(我平时用肉大输出的,难得玩一次输出,求别吐槽技术),才用手柄玩了不到十把王者,操作还是不够顺利,还是有一定的适应时间。便携,手柄使用三段式的收缩,支持大屏幕的同时在体积上控制的更好。下图可以看出,拉伸的部分契合度不是很好,但是这样的设计使得手柄在兼容大屏幕的时候缩小了很多体积。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

120HZ的映射,操作的灵敏性很高,和两年前买过的游戏手柄操作差距真的明显,没有顿挫感,界面的滑动平滑。并且不独占蓝牙通道,玩游戏的时候带蓝牙耳机不受影响。

下面这个视频就是使用苹果手机玩贪吃蛇的,使用了手柄操作,1000多的分数我这样的手残也能把蛇卷成一个圆圈。
再看看不用手柄操作的视频吧,可以看到蛇头转弯的时候,手指是要往回转了,但是拇指拉回左下角时经常拉不到位置,我估计是我手指短,所以操作有偏差。

官方资源整合了不少,有直播,还有官方群可以让群友之间联机玩,时下热门的大作官方都在尽力适配,可以说买这个手柄送的服务也是很到位的。就是iOS的客户端做的很LOW就是了,Android的客户端很看上去就很高端。下面随便截了几个游戏,并不是所有游戏列表,如果自己玩的游戏比较冷门,最好还是找客服沟通一下感情。

手柄的缺点

1. 可能受限于成本,手柄的做工不完美,三段式的开合并不容易拉出,两边拉出的长度也不一致,导致一边觉得轻一边觉得重,但是可以后期调整一些,幸亏每次玩游戏拉手柄只是一次,并不致命;三段式可以任意调整重心位置,算起来也是1/5点好处了吧。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

2. 按键的手感还有提升空间,SONY的手柄LT、RT、LB、RB这四个按键只要用过一次就会让人念念不忘,反馈的力度真是舒服,但是这个手柄为了方便收纳,并没有做出这样的手感,键程短,不过也有好处,那就是触发更快;

3. IOS客户端腾讯鸡的缺失让这个手柄的卖点少了不少,不少人是为了在吃鸡中占有操作上的优势购买的手柄,但是现在腾讯分辨不出外挂和手柄,干脆一刀切,只要用了就是封号处理,对很多玩家非常不利,幸好官方比较负责,暂时下架的腾讯鸡。还想在苹果吃正版鸡只能去国际服去浪了,那里不封号,随便给大家看看电脑吃鸡的截图。

扩展屏幕——飞智Wee2评测

按键很多很多,所以我还是保留了操作提示,熟悉之后是可以取消的。
扩展屏幕——飞智Wee2评测

4. 受限于系统的限制,IOS用户的体验我个人觉得没有安卓的好;毕竟安卓可以从系统层面去映射按键,而苹果只能通过改游戏包来实现手柄的操作,差距还是比较明显的。

5. 手机难以边玩边充电,大部分的用户现在充电口都在手机下部中央,可以做一个小硬件可以使得手机一边充电一边玩游戏(客服可以找我沟通实现的方案,十个碎银就可以了),现在大型游戏耗电太快了,手机电量就像人民币一样不够花。

好了,感谢大家观看,这次的体验真实感受就是如此,还有什么不明白的请留言。10个碎银10个问题,不足十个问题不收费!