700块和2000块的乳胶床垫对比测评

2019-05-20 15:57:51 212点赞 363收藏 111评论

创作立场声明:所有床垫都是自费购买,所有体验处于个人真实感受,如觉得与其他人测评有误差,为个人身体观感原因,并非本人收钱办事,谢谢

前言

上个月听领导说乳胶床垫如何如何舒服,试着躺了一次难以忘怀。她偏瘦,硬一点的床都不合适她,所以我们动了买乳胶床垫的念头。

说到乳胶制品,就避不开泰国,泰国作为生产乳胶的大国,乳胶床垫自然是从泰国买的好了,随便上搜索引擎一搜“乳胶床垫”保证出现泰国两字。

作为一株一直从学生时代被骗到现在的韭菜——自然明白——进出口这个东西是可以作假的,店铺评论可以是假的,网上的说明文章也可以是假的。经过我多日搜索总结得出一些观点:泰国进口的东西大多数不靠谱,泰国有一些老牌子也是倒闭了被国内JS收购了,然后用工业原料冒充天然乳胶,再来个出口再内销,至于现在哪一个靠谱,我这人搜索能力实在低下,没有找到合适的牌子。

直到某一天,在京东上看到某个斯里兰卡进口的乳胶床垫,心里想的是,泰国的不靠谱,斯里兰卡的会不会靠谱一些。点进去看了一眼——会不会是造假的,那么多国际认证的证书,还什么轮胎大厂邓禄普工艺,赶紧百度搜索一下这个牌子。

700块和2000块的乳胶床垫对比测评

Lalan eco latex乐莱易可lalaneco 斯里兰卡进口天然乳胶床垫软垫 欧盟ECO认证 1.5米 X 2米 X 5厘米(75D)2298元京东去购买

经过一顿思想斗争,终于还是在满300-30的活动时买了这个牌子的乳胶床垫,但是才到货一天,当当网就给我一个大惊喜,当当旗下牌子的乳胶床垫,同样120*200*5cm尺寸的才要700!!!果断再买一个!

国内小编精选、值友专享:当当优品 天然乳胶床垫 七区平面款 150*200cm爆品升级到93%乳胶含量,啥睡姿都符合人体曲线,只要699元!家里的床不舒服?侧卧、仰卧...怎么睡都不舒服?有时候为了让睡眠质量更好一些,小编也考虑买个上万元的床垫,但听朋友说,贵是真贵,但也是真的没啥用,除了新点,躺着就像没换一样想提升睡眠质量就这么难吗?今天,小编给你推荐一款睡眠神器「当当优品天然乳胶床垫」。七区设计,给你从头到脚的照顾基于人体工程学,该 40 评论93 收藏189去购买

购买理由

为什么乳胶要选择天然乳胶的?现在很多乳胶制品都号称天然的,其实是人工合成的,若是人工合成对人体无害还可以接受,就目前大家说法大多是伴有刺激性气味,有甲醛之类的。人生1/3的时光是在床上度过的,如果不小心得了什么乱七八糟的病,那就是花钱买病了。有个朋友买的乳胶床垫味道大,现在用活性炭放床下吸附,这一笔投资也不小,我个人还是觉得一步到位比较好。

下面来介绍一下我搜索到的东西。

乐莱易可这个牌子啊,百度百科都没有找到,至于那些国际认证的标签,我对他们的信任全是依赖着对京东的信任。

那么多国际认证,看起来都像是假的那么多国际认证,看起来都像是假的

没有能力把这些认证一个一个找出来证明他们说了真话或是谎话没有能力把这些认证一个一个找出来证明他们说了真话或是谎话

经过一些资料看出,这个牌子确实是给邓禄普代工的代工厂。最后给我致命一击的是,他们的官网,没中文,在手机上打开网站的时间,足够我洗个澡了。。。还有youtube这种404网站,明显不是给中国人设计的,我想了一下(真是给骗怕了),就当是真了,于是在得到领导同意以后,果断买买买!!!

再来看看当当优品的东西,鉴于当当也不是一家很小的公司,所以在看了大家一些评价之后,还是买了。

这个单子说服力还是偏低这个单子说服力还是偏低

乐莱易可也有这个认证乐莱易可也有这个认证

外观展示

下面先介绍一下斯里兰卡进口的床垫,一整张床垫也就那个样子,就直接给大家看看细节图片吧。

淡淡的黄色,天然乳胶的颜色,另外床垫套是国产的,乳胶的孔洞不是很完美,这个是工艺问题,都没有办法避免的。淡淡的黄色,天然乳胶的颜色,另外床垫套是国产的,乳胶的孔洞不是很完美,这个是工艺问题,都没有办法避免的。

表面摩擦力较大,用手下压,因为孔洞的设计,所以床垫不像是弹簧床垫一样整体下陷,对人体包裹性比较好。表面摩擦力较大,用手下压,因为孔洞的设计,所以床垫不像是弹簧床垫一样整体下陷,对人体包裹性比较好。

再来看看在当当买的泰国进口的床垫。

5cm妥妥的,没有少5cm妥妥的,没有少

比斯里兰卡的弹性强,当当的有两层套,第二层纱布没看到怎么接下来,触感就没办法测评了。比斯里兰卡的弹性强,当当的有两层套,第二层纱布没看到怎么接下来,触感就没办法测评了。

整体感受

先介绍个人情况:170cm,58KG,偏瘦,平时硬床睡得多,有时加班搬砖回到宿舍,为了不弄脏自己的狗窝,又懒得去洗澡,直接睡地板,在睡觉上属于狂野派。

味道

乐莱易可的快递寄到的时候,真是下了我一跳,这么简陋的包装,对得起我花的钱吗?

就是这个袋子直接送过来的就是这个袋子直接送过来的

真空包装也low爆了真空包装也low爆了

本来这是乐莱易可开箱的照片,挪动来这里只是为了告诉大家,打开的时候,能够闻到淡淡的树浆的味道,将床垫摊开以后,只有在鼻子贴着床垫才能闻到这个味道。

当当优品的直接寄给领导,我没开箱。据领导反馈,打开的时候味道很淡,没有闻到工业品的那种刺激性气味。在两周后我到了领导那里,确实如此,味道很淡,比乐莱易可的还要淡不少。和乐莱易可的树浆味道也有一点差别,当当的更像是木头渣的味道,就是那种把生木头用锤子锤爆的时候,木头和树浆混合在一起的那种味道。

至为什么我分辨的那么清楚,因为我是木匠的外孙,初中和外公住了三年,虽然没有见过橡胶树,但是木头的味道还是有一点相似之处的。

睡感

同样号称75D(D之前的数字越大,越硬)的床垫,乐莱易可的明显更软,包裹性也更好一些。当当优品设计的七分区,一面偏硬,7分区的那一面会稍微软一些,可还是没有乐莱易可的舒服。乐莱易可的七分区有一点不易理解,没有检查出正反面,也不知道头部和尾部在哪里,就这样睡吧。七分区就借他们的宣传图来说明。

这是当当优品的,侵删这是当当优品的,侵删

乐莱易可的图,给出了数据,要比当当的严谨乐莱易可的图,给出了数据,要比当当的严谨

因为人体不同部位对支持有不同的需求,所以设计了七分区,理念是很好的,但是大家身高不一样,180的和150的屁股就不可能在一个位置 ,所以这个设计我个人觉得还需要改进。

因为买的不是很厚(在某家卖乳胶床垫的店铺,看到不管任何尺寸的都是一个价钱,造假逼真一点可以吗),所以两款床垫在身体比较重的地方都有一点将近压到底的感觉。睡在乳胶床垫上,睡觉的时候感觉压在床垫的地方都有了支撑;原来便宜的弹簧床垫睡起来只觉得身体几个地方在撑着,所以包裹性和舒适性提升了一大截。很多人说软垫子对腰部不好,我觉得这种可以随着身体曲线给予不同支撑的垫子是没有问题的。

当然,乳胶床垫在夏天是偏热的,建议开空调或者把风扇调大。发热也不是很夸张,比如我宿舍的空调只有17度出风一个选项,平时睡起来还有一点偏冷。。。

效果

效果是大家最关心的,毕竟花了钱还是希望得到回报的。

比一般的弹簧床垫舒服是毋庸置疑的,对睡眠质量的提升目前看来也是明显的。举个例子,以前在弹簧床垫午睡我都觉得睡眠不足,现在在乐莱易可的垫子上午休,闹钟响了就不想再睡了,就是那种睡饱了的感觉。买回来的第二天晚上不小心喝了一点茶,睡眠时间只有4个小时,醒来的时候还有一点疲劳,可是和以前那种非常疲劳坐在地板都要睡着的感觉明显不一样。

再说一说当当优品的,以前和领导打游戏到一点多两点,周末的时候两个人肯定睡到将近12点才起床(为了省早餐费多睡觉可辛苦了),现在不到10点两个人就起来继续大乱斗了。

一、乳胶床垫对提升睡眠质量有效果的。

二、抛开价钱,乐莱易可这个牌子和当当优品的比,我更认同乐莱易可,有着多项国际认证的乐莱易可确实在各种表现上都好。我能睡出来两者有一定的差距,但是这个差距是不是值得850(按照目前我看的最低活动价做对比),还是差了不少参考,如果有1000块的垫子的作为对比,更有说服力。

四、当当的和国内那些味道刺激的相比还是好上一截的,如果预算有限我觉得当当是一个很好的选择,在身体体验和健康之类的有更高追求的建议选择乐莱易可。如果预算更多,可以考虑买邓禄普的,邓禄普的更好。

三、乐莱易可才买了不到三周就降了好几百,本人哭晕在奔驰模型车的引擎盖上。

四、泰国的牌子没搞清楚还是不建议碰,我一个常年在泰国工作的朋友也没搞清楚泰国什么牌子好,所以推荐大家谨慎。

五、各位值友有什么值得推荐的泰国牌子可以在评论区留言,十分感谢!