一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

2018-06-05 11:16:00 0点赞 3收藏 2评论

知道自己得到众测之后非常开心,但是心里同时默默地想着,要都是正装就更好了一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 人就是这么的贪得无厌啊一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 。。。不过有追求才有进步嘛,哈哈一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 其实非常想给众测君提个建议,能不能众测报告也能像原创一样也发金币啊?因为众测的东西也是写的很认真啊,有时候还拿手里现有的东西对比点评,其实和自己写原创是一样的呢,甚至因为是众测,写的比原创更尽心尽力。以上只是建议哈一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 ~

生平没啥太大爱好,就爱“喜新厌旧”,当然指的是护肤化妆之类。化妆品经常剩三分之一就忍不住用新的,一再劝阻自己不要浪费后剩四分之一左右就丢掉了一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 好浪费,罪过罪过。。。

以前做文职工作,时间比较宽松,经常上网浏览美妆网站,看新的产品资讯,申请试用各种化妆品,把自己当成小白鼠乐此不疲。好几年我都没有单一的用一个牌子,因为一直在试用嘛。后来换工作,没时间老上网,也就不再弄试用了,但是换化妆品的热情还在。曾经订购过两个化妆品的试用盒子,glamabox和glossybox,可能也买过别的盒子,但是忘记了,就这两个买的多一点,前者订购可能有半年,后者订购过几个。这两个盒子和这次试用的盒子在后面我会有对比测评。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

小红盒,样子其实挺好看的,要是材质再好点就更好了,这种普通瓦楞纸显得红色有点暗了

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

外层泡沫纸包的整整齐齐,内层红色是泡沫纸袋,减震性过关。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

这个大红色的纸袋我很喜欢,颜色漂亮。这些年你浪费的化妆品能够环游世界,戳到了我的痛点

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

分装的大概是怕漏,用小号密封袋装了起来。我以为说六个品牌五件产品是要去掉某一个呢,结果雪花秀精华和屋顶花园香水在一个袋子里,六个品牌一个不少。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

这次盒子中最感兴趣的是香水。我对香水彩妆产品的热爱其实远大于我的购买力。。。没办法要么买小样过瘾,要么申请试用。其实我对香水概念中什么花果香木质香的分类不太明白,我闻起来全凭感觉。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

祖玛珑这三支,我最喜欢蓝风铃。蓝风铃的前调非常的清幽,我觉得有一点像李子的味道。有点孤芳自赏,遗世独立的意思,给人的感觉既不亲近,也不疏远,就是那么的独具一格。中调在清幽中多了点微甜。多了一分亲近,少了一点清冷。不知道为什么闻着这么熟悉,好像我以前有什么东西是类似这种味道。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

对于我来说,鼠尾草与海盐前调是奶香的,香味橡皮和小宝宝的感觉,中调也差不多,只是少了分甜,多了分优雅稳重。有点孩子气,又有点小女人。这个脂粉气有点重,有点俗。。。后调脂粉气淡了点,还可以接受

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

英国梨与小苍兰,给我的感觉有点像男香,太清凉了,有种泉水的感觉。啊,或者说有种老式矿泉汽水的感觉。。。清凉解渴。。。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

爱马仕的屋顶花园,我闻到前调的时候是非常喜欢的,让我想到了《芳华》里钟楚曦洗澡后在宣传板前大口大口啃西红柿的场景,只是把地点换成了带着清晨露水的小树林,把西红柿换成了苹果和梨。那种有活力的清甜的味道,给人的感觉是自在,放松。中调的感觉就非常不同了,一下子让我想起了我的爱马仕凯莉马车香水。我使劲翻找了一下两者的香调,原来两者前调都有胡椒,中调都有玫瑰。可能我闻到的相似是胡椒加玫瑰的感觉,闻起来有侵略性,少了点温柔多了点霸道,这样的味道我就不是太喜欢了。虽说两者的香调都是花果香型,可是我觉得是东方的木质的感觉。所以说香水这种东西,如果不是自己很懂调香,千万不要盲目的只看香调成分买,一定要买小样或者专柜试香才行。

爱马仕这款后来我又上网查了一下香调,发现了好几个版本,无语。。。在这里我就不写了,以免误导

这几年买香水少多了,试来试去找到了几款自己喜欢的味道,对香味的追求就差了许多。最喜欢kenzo的air,一生最爱;再有就是浪凡的光韵,非常温柔;其他喜欢的有保罗史密斯的玫瑰之约,气味图书馆的雨后花园;剩下的能想起名字的雅诗兰黛的纯净如风,moschino的funny和i love love,其他想不起来的香水都送人了,当然我买的都是试管,喜欢的几个才买了正装。Kenzo的air,如果我在专柜能买到的话,估计我还会再买一瓶。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

ysl杨树林这么高端而又亲切的名字一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评 ,一直让我很有兴趣哈~这个粉底我用的很满意,色号挺白的,一般欧美的粉底都偏黄,不知道是不是他们喜欢小麦色的原因。黄种人拼了命美白,白种人拼了命美黑,真是有意思。。。也不知道为啥,欧美人的灰调的裸妆看着很自然,我用灰调裸妆就跟活死人一样。。。再说回来这个粉底,颜色挺白,防水很好,水冲手搓基本没掉,我刷碗之后也没掉,后来洗手用了香皂,用一遍略有点残留,因为手纹深,洗两遍就很干净了。味道好闻,涂抹也很顺滑,不油不干,没有那种粉粉的感觉,粉质细腻。之前用过植村秀一款粉底也是持久性很好,就是颜色太黄。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

我用香皂洗了大拇指旁边的部分,洗的很干净,其他部分水冲手搓几乎没变化

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

这个面膜挺厚实,好多年没用过这么厚的材质了。无纺布的质地很细密,吸取的水分足,长时间敷用不会轻易变干。我用了二十分钟左右,除了鼻梁因为矮贴合差而变干了一点以外,其余部分没什么变化。质地是牛奶样的,不稠不稀,营养液的量正好,不会滴落。我在脸上涂匀后不论躺着还是趴着,营养液都没有流淌,面膜也没有掉落。因为背面都是日文,我在天猫旗舰店找了介绍,说是洁面后用过化妆水再用面膜,十分钟后抹匀即可,之后再用乳液面霜。我习惯性洗脸后直接用面膜,这次也是。用了大概二十分钟,揭开面膜不觉得黏腻,但是脸干了之后感觉有点油。这个油润感有点像我以前用椰子肉抹手,那种滋润但不厚重的感觉。本来为了面膜的效果我打算豁出去不洗脸了直接过夜,要知道平时我都是洗掉的。。。但是看了产品的特点是滋润修护,我应该冬天用的。。。所以最后果断洗掉了,不然明天非爆痘不可。洗完脸擦干后没直接擦化妆水水,不觉得紧绷,对于我来说这算很不错的状态了,我一般要在一分钟之内擦化妆水,不然会紧绷到起皮。在我用完化妆水和精华液之后,我就没再用别的了,脸的感觉已经很厚重了。可能是这个面膜吸收的太多了吧,平时做面膜没这种感觉,所以觉得做和不做没区别,做的就三天打鱼两天晒网。冬天皮肤状态不好时可以考虑回购,价钱虽然不便宜,但也不是贵的没边,可以接受。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

这次盒子当中雪花秀的精华和sk-Ⅱ神仙水没用,家里开封的化妆品太多,用不完浪费就可惜了。夏天基本不用精华,我买欧珀莱时跟导购聊天,她告诉我精华一定要用,它是调节皮肤状态的。可是他家绿瓶精华我用着脸感觉要捂死了,就没理她。后来精华换包装变成紫色的了,我也没去了解具体有什么变化,就是觉得没那么腻,才在夏天也用了。所以雪花秀先放放,万一也是油腻的那种呢?另外神仙水为啥值友说是清莹露啊,我看着长的很神仙水一样啊?清莹露不是这瓶子吧?反正我没用过。

最后再对比一下我买过的盒子吧!旧盒子在娘家,不方便特意回去拍照片,随便上网找了两个。glamabox和glossybox现在好像都退出中国了,起码微博上面几年没更新了,网站也没有了。当初什么一瓶一罐,嘉人美妆盒子,洛丽塔盒子什么的好多牌子真的是百花齐放,但是不知道什么时候没了动静。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

基本上每个盒子都有四五个产品,glamabox是一两个平价品牌正装,配上三四个中小样;glossybox基本上都是小样,有一两个中样,但基本都是一二线品牌。价格方面glamabox是88还是68来着,glossybox可能是108左右。glamabox我买的都是一样的瓦楞纸盒子,粉色面黑色边,图案有点巴洛克,虽然我在网上看到也有别的样子的盒子,但可能大陆地区就是这一种。创始人是吴彦祖老婆,季度订购会有几率收到部分重复的产品;glossybox会有限量版,经常换盒子外貌和材质,我收到过一次粉色铁盒的,很喜欢,有质感很美貌,品牌logo还挺高端大气上档次的。相对来说,glamabox实用性强,因为它里面正装有不少东西是好用不贵可以回购的。glossybox可以满足大家对大品牌的好奇心,有很多高端一点的品牌我的城市都没专柜可以体验的。

网易美学的盒子包装设计和其他两个盒子不一样,那两个盒子外面是泡沫纸包装,里面是彩色碎纸条铺底减震,产品是品牌直接生产的小样,有的自带小礼袋有的不带;网易美学的盒子是里面用双重泡沫纸保护产品安全,不用大量碎纸占空间,盒子更小更环保,产品有的是分装有的是小样。我倒不是太介意分装,只要东西是正品,分装日期新鲜就可以,何况网易做的还是干净整洁的。当然,如果要是正常的专柜小样就更好了。网易美学的盒子我觉得更像是朋友间的分享,比较简单直接,比其他的盒子更多了份情怀。

个人觉得,无论哪个牌子,只要是做小样的盒子,我都觉得做彩妆会好一点。彩妆非常直观的能感受到好坏,是否适合自己。而护肤品大多需要时间消化吸收,小样有时候来不及看到效果。

一次寻香之旅——网易美学大牌礼品盒(轻享装)测评

最后用这个图垫底。世界上美好的东西太多,我都想试试。字字诛心。

铛铛铛啷~这次测评就是这样。