2018-05-18 11:00:00 2点赞 0收藏 0评论

你有一颗运动的灵魂,还有一身犯困的躯体

这就是我,一个早上总也爬不起来的中年大叔无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

前2个月实在受不了镜子里渐渐发福的自己,趁着春天天气渐暖,恢复了暂停一年的晨跑。周末篮球约上基友,又开始霸(lai)占(zhe)球(bu)场(走)了!无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

锦上添花的事,得大妈宠幸,赐予我无限手套,不,手环套装,激励体内的球场灭霸!无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

这不,快递小哥哥电话催我下楼----“朕到了”

一、产品外观

粗鲁的拆开包装,手环和计分器被粗鲁的包装在一起

背面的产品说明

认真拆塑膜是对每一件产品的尊重

这是大家比较好奇的便携计分器拆开的样子

计分器本体(那一对传感器应该是感应球体运动的)

电源开关机Micro USB充电孔

无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评盒子里的棍子,用于放置计分器时用

无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评还有一个手机三脚架及手机夹

无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评手环类似于小米的手环---硅胶手环+米粒

无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评单独的充电器

充电的样子

二、测试阶段

兵马未动,粮草先行。

真正使用(上手测试)前要先把电充好,这也是说明书上所强调的。

为此,和基友推迟了一个小时的见面时间。还有一个重要原因就是我前一天刷复联3,睡觉太晚,起床以后发现比约定时间已经晚了半个小时了无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评 充满电以后,向球场出发了。

请忽略乱遭的布线

临出门前在家测试了一下连接效果,这一步很有必要,因为可以在家用WiFi下载连接设备的必要固件。这也是系统所提示的,不升级不能用。固件升级后,设备连接的响应速度还比较快。实测扫二维码连接速度比蓝牙要快。

我们选择了一个环境舒适的篮球场,可能真的是出门太晚,大家都散场准备午饭去了吧?球场上连个毛的没有,幸好基友带篮球了,不然就尴了个尬

到了球场,首先打开得分器的设备开关,然后用伸缩杆固定在篮球框底部。

我们按照提示操作了,尽量使得分器与篮板下沿平齐,但不知是不是篮筐设计不标准,导致得分器和篮板始终保持一个15度左右的锐角(强迫症发作无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

把设备和手环在此通过APP与手机相连接后,我们就进入了正式测试。我们分三组做了测试。其中第一次是左手佩戴手环,第二次和第三次时右手佩戴手环。测试数据如图

总体判断设备传感器准确得程度基本上是跑步>跳跃≥运球≥投篮>进球次数。就是手环要远远好于得分器。

APP界面还算友好,操作简单直观。另外,“贾科长是谁无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

此处要特别吐槽一下得分器,作为本款设备的最大卖点和亮点,得分器能把准确度做到如此之低,真的是搬起石头砸自己脚了。

我和基友大概进行了40次左右的投篮测试,期间还为了增加准确度,更换了一次手环佩戴手(用投篮手佩戴手环,有利于提高设备准确度),设备仅仅得出17次投篮和2次得分的判断,这确实让我和基友感到大跌眼镜。

同时,APP不能将得分数据与手机保持时时同步,需要在手机上增加一步“结束运动”的确认操作,这点也是值得改进的地方。虽然一般人不会在打球时随时观看数据,但是也容易导致使用者因为忘记进行“结束运动”操作,而导致数据不准。

这是京东的销售价格

三、总体感受

缺点及不足:

1、产品做工有待提高。如图所见,细节处不如小米,有部分塑料模具的毛边出现。手机支架及计分器伸缩杆有廉价感。

2、计分器灵敏度有待提高。

3、(还是关于计分器)磁铁吸附非常牢靠,但是由于现实中篮筐并不标准,折旧造成计分器探头部分与篮板下沿存在一定夹角。建议将计分器设计成有15-20°变量活动的样式。

4、视频录制需要另架设手机来完成,这一点显得有些繁琐。为什么不让头顶上的计分器来辅助录像?这仅仅是我的建议,仅供参考(手机放旁边别人顺走怎么办?无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

5、产品还需大幅度改进,毕竟高质量的产品和服务才是撬动资本流通的硬杠杆。如果拿不出诚意来,只是卖概念、卖噱头的话……请问你知道去年A股的亏损王么,他是玩新能源汽车的

优点:

1、厂家有较强的市场敏锐度,为精细化划分的运动设备市场提供有针对性的产品,相比一窝蜂的测步数、测心率等通用功能,已经取得了一定的先发优势。 无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

2、APP端社交分享及数据查看功能突出,能对当天篮球运动数据进行有效分析。可玩性强!无限手环:我早已洞察一切!---HIPLAY智能篮球运动套装测评

3、HIPLAY便携得分器电池续航能力不错

4、蓝牙连接快捷稳定,不会出现掉线重新连接的情况

最后说个题外话,测试产品之余发现一个好玩的软件,展示给大家