2019-07-07 14:47:55 13点赞 16收藏 41评论

直接捞干的说吧,再过不到3月新系统就能跟大家见面了,这里也就简单体验下被优化的地方以及需要适应的部分。

1、先说变化最明显的地方---暗黑模式(优化体感:★★★★★)

在设置-显示与亮度模式里,增加了浅色/深色模式

暗黑效果前后对比图暗黑效果前后对比图

暗黑效果前后对比图暗黑效果前后对比图

通话界面也变了通话界面也变了

前4个是新增的背景图片前4个是新增的背景图片

2、快速设置WiFi及蓝牙(优化体感:★★★★★)

下滑控制按键里可以直接选取WiFi了,蓝牙亦然下滑控制按键里可以直接选取WiFi了,蓝牙亦然

3、原生键盘带滑动输入给你们要的暗黑iPhone---抢先体验ios13及CarPlay变化 (优化体感:★★★★)

类似于忍者水果的效果,少林功夫好诶~~类似于忍者水果的效果,少林功夫好诶~~

4、音量控制位置变更,不再是一大块糊住脸(优化体感:★★★★★)

注意左上侧的按键图标注意左上侧的按键图标

同时静音键也有所变化同时静音键也有所变化

5、APP Store跟新变化(优化体感:★★)

更新界面由原来的最右侧变更为个人主界面下,也就是右上角的个人头像项下更新界面由原来的最右侧变更为个人主界面下,也就是右上角的个人头像项下

6、开发者预览版新增Feedback(反馈助理)

输入用户名及密码后,便是闪退,并不能及时反馈输入用户名及密码后,便是闪退,并不能及时反馈

这一项有利于开发者及时反馈系统跟新遇到的问题,以便及时更正。但是笔者拿到的这个版本由于渠道所致,并不都稳定的反馈(真实的反馈)

7、查找朋友+查找iPhone=查找(优化体感:★★★★★)

新版本将查找朋友和查找iPhone合二为一,界面如图新版本将查找朋友和查找iPhone合二为一,界面如图

在联系人选项中可以看到你共享位置的人员名单(男士请勿让老婆知道此功能)在联系人选项中可以看到你共享位置的人员名单(男士请勿让老婆知道此功能)

单独点开相关人员,对应的联系方式、路线以及通知就会出现,更加直观单独点开相关人员,对应的联系方式、路线以及通知就会出现,更加直观

新界面点开后会显示你的所有设备新界面点开后会显示你的所有设备

点击“我”可以实现共享自己的位置等操作,跟老版一致

8、原生截图编辑图片功能优化(优化体感:★★★★★)

彩色的画笔彩色的画笔

下端的画笔变成立体彩色的,同时尺子可以转动/移动带刻度下端的画笔变成立体彩色的,同时尺子可以转动/移动带刻度

9、强化原生相册功能(优化体感:★★★★★)

图片全选可按照天/月/年来单独控制。而且小图浏览模式下视频自动静音播放图片全选可按照天/月/年来单独控制。而且小图浏览模式下视频自动静音播放

图片只能归类功能更加聪明图片只能归类功能更加聪明

画圈的地方可以实现单独选择和分享画圈的地方可以实现单独选择和分享

分享可以通过短信/微信/其他APP实现,同时还增加了截长图功能分享可以通过短信/微信/其他APP实现,同时还增加了截长图功能

10、通讯录图片变更(优化体感:★)

由原来的一男一女变为了一个单身狗由原来的一男一女变为了一个单身狗

11、健康APP功能增加戏份(优化体感:★★)

如你所见如你所见

12、增加FaceTime通话注视感知校正(优化体感:★★★★)

你看镜头--你看屏幕你看镜头--你看屏幕

开启该功能后,对方感受到你的眼睛一直在看她开启该功能后,对方感受到你的眼睛一直在看她

也就是说平时你在FaceTime通话时,你全身心盯着屏幕看后,对方反而觉得你的眼睛并没有正看他,而是有点朝下看了。当然,你看到的他同样也是这样看你的。
在开启"注视感知校正"功能的 FaceTime 视频通话中,不管你是盯着屏幕还是摄像头,最后对方看到的你的画面都是在正看他。个人觉得是类似于抖音里的拉长腿和放大眼睛的特效给你们要的暗黑iPhone---抢先体验ios13及CarPlay变化

13、CarPlay功能优化(优化体感:★★★★★)

变化最大的就是他的外观,白色更漂亮黑色更稳重变化最大的就是他的外观,白色更漂亮黑色更稳重

在设置里有个单独的外观设置,可以将主题变成白/黑色,或者自动在设置里有个单独的外观设置,可以将主题变成白/黑色,或者自动

主界面默认为原生地图,同时地图也变成兼顾多窗口的模式了,向左滑动变为老版CarPlay主界面主界面默认为原生地图,同时地图也变成兼顾多窗口的模式了,向左滑动变为老版CarPlay主界面

长按左下角依旧是唤醒Siri,在主界面上直接显示Siri图样长按左下角依旧是唤醒Siri,在主界面上直接显示Siri图样

DS5老瓶换新药,感受下新CarPlay,O(∩_∩)O哈哈~DS5老瓶换新药,感受下新CarPlay,O(∩_∩)O哈哈~

总结下:

优点就是更加快捷了,方便了

大部分优化的功能只需要简单适应便能流畅操作

缺点不言而喻,由于是测试版,所以存在很多不稳定的现象,经常闪退,加载○圆圈变成椭圆形给你们要的暗黑iPhone---抢先体验ios13及CarPlay变化 等等。相信秋季新机发布会之后会有大幅度改善

库克推行的扁平化界面逐渐回归到乔老大的模样,至少有这迹象

想体验新鲜的小伙伴可以升级玩一下喽

• 看了只有一个感受,越来越像安卓了!

反手就是一个赞

为苹果用户无缝换安卓铺平道路

• 楼猪你泄露行踪了,在濮阳市中原东路,中原文化宫附近活动 [得意]

哈哈哈,这功能别让我老婆知道就行 [龇牙]

好像是在油田十七中附近

• 下拉的wifi和蓝牙终于不是脑残的只是开关……
    长按终于可以选取、切换。
    还是andr玩剩的

乔帮主说iOS已死,快来陪我

• 就想知道微信在暗黑模式下是黑的还是白的 [皱眉]

非原生app一概没有变化,惊不惊喜意不意外?商家还没做优化呢应该

• 男猪脚好帅啊

就喜欢你们这样没见过世面的 [邪恶] 么么哒

• beta3感觉坑坑的,很多软件都会假死状态,按什么都没用,只能重开,等beta4了

对的,搞得我现在都想还原回12了 [皱眉]

还原如果之前没备份,资料都没了 [喜极而泣]

• 我只想知道对于XR的信号问题有改进吗?没有的话,继续投诉

毫无改善,甚至说更加糟糕了,我SM总是没信号
    这届iphone真心不推荐买

我买了半年的掉价就不说了,这个信号,真是服了。打400让我去售后,期盼能像当年6S一样,给免费换主板

• 3Dtouch这个功能还在吗

目前还在的。要是没了,我xSM的钱算白花了

还在的,要不我刚买的x SM不就被软阉割了吗,这是不会同意的。

• 各种闪退,各种卡死……

已经成功降级,再见了13

已先行给老妈换了华为

• 没人觉得,carplay 自带地图晚上太亮眼么?白天倒是有时候会自动切换成黑色版本地图。
    晚上全程亮瞎眼。。。

晚上自动切换成夜间模式了,全黑了那种的,不刺眼

• [惊喜] [惊喜] [惊喜] 通篇看下来,就一个什么注视修正感觉比较有意思,这个有点6,我想了一下是不是把眼珠子的瞳孔部分模糊就可以让你感觉他在看你 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这届iPhone信号真心不行,升级完13后更加差了,基本通话都保证不了。下届如果还不换基带厂家,我毅然决然不推荐大家买iPhone!

肯定换回高通了,英特尔都打包卖基带业务了,被苹果利用完和高通博弈之后就抛弃了……这一代的买家都是受害人

下个月的丑逼新iphone还是因特尔系带 [大囧]

• CarPlay是不是还是不能把地图直接拖来拖去 [抠鼻]

• 换了个安卓导航,买了个无线模块,就等正式版升级

• 深色主题,为什么壁纸还要跟着变黑 [观察] [观察]

• 怎么升级到ios13,只能等推送吗

• beta3键盘误触很严重,数字键和表情符号极易误触,触屏断触也比较经常,其他还好,个别第三方app会出现闪退、卡死

• 高德地图是真的好土啊,推荐试用下百度地图,不过缩屏好像有点问题

开车的用高德,一般的用百度。侧重面不同。

导航高德也好蠢,建议你对比着用,前天对比了一下,百度可以给25分钟的路线,高德给的都是32分钟的,回头发个帖贴贴图

• FaceTime通话注视感知校正,今天下载了正式版,没有发现该功能的开关?是不是被删除了