身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

2018-01-23 12:00:00 24点赞 16收藏 38评论

很幸运得到这次机会,感谢大妈、感谢黑爵、感谢CCAV。。。。

前言

如今的外设产品在细分市场后,外带RGB的加持以后,市场上的产品真可谓是“琳琅满目”、“百花齐放”、”你有我也要有“的架势,而我们在挑选产品时,多半是被RGB绑架、被电竞绑架、被噱头绑架。。。而产品自身并未提升很多,忘了初心。

先来简单介绍一下AJAZZ黑爵公司:

AJAZZ黑爵,国内专业外设品牌,2009年8月28日创立,携互联网基因及12年行业经验,从淘品牌起家,于电子商务的浪潮中崛起,坚持‘与产品谈恋爱’的设计理念,致力于为游戏玩家打造高性能高品质的热血外设装备!

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

不得不说,黑爵的产品,在性价比的标签下,拥有非常大的用户群体,尤其在网吧,印象中难得的几次j临时起义网吧团战,大部份都是用的黑爵外设,实际的体验来说,感觉还是非常不错的,给我留下了深刻的印象。

但是本文的主角The one 7.1 USB声卡游戏耳机是隶属于黑爵在15年成立的”FirstBlood“高端产品,定位专注打造适用于高强度竞技赛游戏利器,在伴随着吃鸡的火热,对于我来讲,还是比较期待的。

开箱:

本品使用一次性薄膜塑封,既能保证全新状态,又能防水。按照国际惯例,附赠了防伪标签,同时背面印有13种语言的简介。。。。(我只看了明白了一种身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

整体来讲,包装上并没有太多的亮点,也没有那么多的花里胡哨,反到可以感觉出用心,最直接的感觉就是对于产品保护非常的到位。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

采用上下分体设计,内部使用海棉定位、填充,对于运输保护来讲,十分的到位。身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

按上图的出场顺序为:说明书、麦克风、usb声卡、3.5mm连接线、耳机

主角:

拿在手里的第一感觉是,这货有点分量,实际称重为352g,整体的做工可以用精致来形容,细节处理到位。整体以黑色为主,使用红色缝合线做为点睛,突显电竞概念。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳机使用了53mm单元,阻抗32Ω,灵敏度100dB,频响范围20Hz~20000Hz,功率100mW,从数据上看也是非常主流的。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

外壳表面使用了较为流行的冲网设计,并非开放式设计,同时搭配CD纹路的金属片也确实为其增色不少。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

外壳使用了类肤涂装,摸起来,柔滑细腻。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳罩采用了仿蛋白质材料包裹,亲肤透气,内部使用了惰性海绵填充,捏压后,恢复速度较快、自然。

佩戴以后很舒服,不压耳,包裹性很好,同时也能感觉到明显的隔音。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳罩的内部印有红色one:1的标识,同样红黑配色。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳机的左右标识,清晰、简单。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳机连接线和麦克风接口均在耳机的左侧,麦克风的接口磨具做的不错,安装后严丝合缝。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳机连接线采用了防拉扯的尼龙线,线长为1.1米,接头延续了红黑搭配方案,4级接头,镀金处理。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

耳机采用了双头梁设计,外梁为高韧性不锈钢材质,提供必要的夹力,内梁为自适应弹性头带,使用了加宽加厚优质合同皮革和内含记忆海绵填充,用于定位佩戴高度。这种设计简单方便,使佩戴过程简单、方便,且舒适,省去了传统单头梁佩戴后调整左右高度的过程,整体佩戴过程一气呵成。在内梁外侧印有"FirstBlood"品牌标识。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

简单的做了个极限测试,再大的头也能舒适的佩戴。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

头梁与耳机的连接部分,采用了防拉扯设计,这个细节给个好评。

请同事帮忙充当下头模

配件:

麦克风对于电竞耳机来讲是非常有必要,身边有位为了吃鸡开黑,专门入了一个耳麦,但是现在正在享受冲动带来的惩罚,那个麦克风在玩单机游戏时,太碍事了,无法收藏。当他看见到THE ONE 7.1时,这才是他想要的耳麦。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

3.5mm、镀金、可拆卸、全指向、降噪、电容咪头、指标灯(这定语算加全了吗?),同时内含金属可塑造型,这几乎是我对耳机麦克风最为理想的设计方案。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

对于平时不用语音环境的收纳,更为直接,直接拔下来就行了,而且还是通用接口,为了防丢失,直接插在主机上,没事的时候调戏下小娜也是可以的。

USB声卡:虚拟7.1声道,这个本产品的亮点所在,使用尼龙纺织布包裹,线长约1.1米,线材较为柔软,有独立的麦克风开关,音量为滚轮调节,外壳采用了类肤材质,手感不错,但长时间使用,脱落也是在所难免的。。。身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

背面使用4条螺丝固定,然后取来了螺丝刀,然后就。。。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

经查询资料,这颗高集成度的IC方案,来自台湾鑫创科技股份有限公司出品的专为USB声卡解决方案的SSS1629A5_U6C,采用48Pin LQFP封装。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

貌似看着上面的数据指标还不错,出于好奇,对比了一下大奶的C6H,结果就是但是没有对比就没有伤害。然而,毕竟是虚拟7.1声道的,侧重游戏方面,实际效果一会再说啊。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

3.5mm连接线,使用的线材与USB声卡一致,插头为金属材质,红、黑搭配,同样使用了镀金处理,虽然这个与USB声卡的造型相同,但体内的芯片全无,仅是一个带音量调节和麦克风开关的控制器,如果使用电脑声卡连接,此线还是比较方便的。

驱动软件:

从官网下载最新的驱动

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

安装过程不表,安装结束后系统识别为即插即用音频设备。

打开Firstblood TheOne7.1 软件

PS:使用Firstblood TheOne7.1软件的前提是必须使用USB进行连接(这好像是句费话身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告 )。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

功能上,EQ5分频调节,自带5种音效,麦克风带带自动增益,虚拟7.1环绕,这个软件设计的很是简单、明了,操作也容易,因为可调的并不多。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

虚拟7.1环绕这里要讲下,打开软件都是奔着这个虚拟7.1环绕来的,但是实际使用起来,略显费劲,原因是不知如何调整,官方无论网站和说明书都没有进行说明,甚至连个帮助文档都没有。(在找的过程中,居然发这个这张图,至于是太不小心了,还是太有心机了,反正前文也已经证实了身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

通过逆时针和顺时针确实可以感觉出音箱方位的转换,只是它在一直不停的转,但是,虚拟7.1环绕不应是这样体现的。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

后来经过学习才知,原来那8个点是可以用鼠标进行移动设置的。

影音方面

虽然THE ONE:1定位于游戏耳机,但通过算法虚拟的7.1音效在影音方面输出最为直接,经过体验,每个点移动确实可以影响到听感,可以明显感觉到声音的远近、前后、距离感。

如在《战狼2》里,坦克对战那场,虽着镜头的跳转,可以听出声音方位转换的细腻,炮击厂房后的坍塌音效也更为丰富,增强了环绕的立体感。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

在《王牌保镖》里,这哥们自白时,身后场景的变化声、人群的骚动、汽车的启动声音、枪声等,较未开启7.1时,声位感、环绕感丰富了许多。

游戏方面

前一段时间吃鸡热,我也过来凑了下热闹,就拿这个游戏来说说感受吧,首先说这个游戏我玩的并不好,目前玩了近60小时,单排还没有吃过鸡,之前借助sonic radar打过一次第二,但是对于辨别方位来讲,还是声音更直接、更快。后来时至年底,由于种种原因,就放下了一直没怎么玩,升级国服以后,这还是第一次玩。虽然绝地求生这个游戏并不支持7.1声道,但是在Firstblood TheOne7.1软件里开启了虚拟7.1以后,感觉声音丰富了许多,对于听方位、脚步声,提升明显,声音听着比之前明显了许多。

其实吃鸡这个游戏想要有个好成绩,要么你的枪够钢,要么你能苟,朋友圈里也不时的看到0杀吃鸡的截图,结合自己的情况和地图环境,观察、分析、执行,最重要的是生存到最后。

进入游戏等待区后,我就往人相对少的地方跑,在飞机上,转身来听,远处的枪声,可以明显感觉出方位。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

这次使用THE ONE:1耳机,开启虚拟7.1声道以后,跳了一个距靶场较近一个房子,主要还是想听听声音的变化,也没怎么搜,拿了把枪就藏在三层露台口处,可以听到附近的对战枪声,没过一会就来人了,一层车库听的不太清,可以听到开关门的声音,他走到二楼时,就非常的明显了,他在搜装备,捡平底锅,上弹夹,当他朝我慢慢逼近的时候,我向他开了枪,可惜没能打死他,我转身躲到三层露台转角处,他以为我跳下去了,可以听到他的脚步声由近到远,去了楼梯口,慢慢的下楼,在楼外面搜我,没找到,再上楼,每一个房间的搜,后来他很谨慎的上了三层露台,我听到了手环声,心想这下完了,这是要凉了,但是他朝另一个转角处扔了颗烟雾弹,他见露台没动静,也就没上来,而我一直蹲在那里,过了一会,听到了载具的声音,由近到远,观看他已经离开了。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

这时,我听到了空降机的声音,可以明显的听出方向来,上露台看了一眼,证实与我听到的声音和判断的方向一致,但是此时毒已经过来了,而我这次又没打算跑(啥都没有,跑不过去了)。

身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告

而麦克风方面,在后来与队友沟通时,我说带了新耳机,他表示感觉出来了,听我说话比之前清晰了,机械键盘的操作声音听着更大了身临其境享受游戏的利器——黑爵The one7.1测评报告 ,而线控上的开关,使用的很方便。

总的来说,使用THE ONE耳机并开启虚拟7.1声道以后,虽游戏为2.0的输出,但耳机的效果还是显注的,可以用身临其境来描述,任何的风吹早动尽收耳底,同时声音的指向感提升较明显,对于判断声位更为容易、直接。虽然还没吃过鸡,但是这个THE ONE 7.1声道耳机却可以勾起我对吃鸡的热情,同时也提供了必要的信心和支持,希望可以尽早实现吃鸡的突破。

音乐方面:

就说一点,听歌还是别用USB声卡了,直接连主板吧,耳机自身的素质还是可以的,高音明亮不锐,中频不散,低音带感,要说下沉我是没怎么听出来,也许是没有前端吧,不过听现场版音源,倒是还个不错的选择。

总结:

这款耳机整体做工不错,细节处理到位,不带灯设计正好符合我的需求,整体来看,并没有找到明显的短板,耳机自身的素质尚,但毕竟取位为游戏耳机,所以在听歌方面就直接连主板接口吧,不知煲机可有提升,有待开发。

而USB声卡从参数上不敌主板集成的好看,但是在游戏方面的特定取向,在游戏时表现还不错,从而影音方面也跟着沾了点光,但是毕竟是2.0声道通过算法达到虚拟的7.1声道,把环绕点调远之后,就表现平平了。

而软件方面,确实有些简陋,可设置的参数较少,官方也没有某个游戏的设定方案可以共享借鉴,说明书有待完善。

这套耳机总的来说,有失落、有惊喜,毕竟是黑爵进入高端市场的第一步,12个月的保修还是可以的,但是为啥要躲躲藏藏只在盒子上标注了,而说明书内却只字未提呢?而对于699元的价格,这个价位并不安全,加不了多少钱,就会遇到劲敌。