2018-03-31 11:04:51 4点赞 3收藏 128评论

不知多少人喜欢在外出的时候携带一个自拍杆?自拍杆的诞生无疑给我们的生活带来了许多的便利,让旅游时的我们可以更好的与美景合照,但是用过自拍杆的用户都知道,自拍杆没有防抖功能,导致经常有时照片会糊掉,这个原因也是如今稳定自拍杆最火的原因,飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆是一款百元级的稳定自拍杆,价格平民化,让用户的难度降低了许多,那么究竟这款产品效果如何呢?

飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆的包装盒相当的大,从盒子上我们可以看到该产品赠送了一个三脚架。

打开盒子我真的就只看到了这一个盒子,科技感很强。

产品以及所有的配件都放在了这个盒子里,这个盒子让我们出行携带更加的方便了,因为产品相比自拍杆较大,所以携带起来是个问题,很明显厂商为了解决这个问题,才标配了这个很有感的盒子。

全家福包括一个挂绳、三脚架、充电线、说明书等纸质文档。

飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆上有三个按键,分别是四向遥感、功能键以及蓝牙快门。

右侧是一个调焦键。

左侧是被橡胶塞塞住的充电插口。

背面是一个扳机键,由于背面是手握的地方,所以这块经过了处理,拿上手上防滑效果不错。

飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆可以夹住4-6寸的手机,跟绝大多数自拍杆差不多的,而且现在的手机尺寸基本上都在这个范围内,可以满足绝大多数人的需求。

让更多人轻松记录身边的美——飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆在手机夹附近还有一个micro USB输出口,可以为手机充电,现在的手机电池越来越不经用了,有这个插口总比手机电没有了急着跺脚好。

在顶部有一个刻度,我们可以在夹住手机后根据手机的重量调节这个刻度,以维持平衡。

尾部可以安装附赠的挂绳,看到这个绳子我就想起了,以前手机底部也会设置这个洞来挂挂绳,手机挂绳一个是装饰,一个也是为了防脱落,而飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆的挂绳其实可以挂在书包上,便于携带。让更多人轻松记录身边的美——飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆

三脚架用起来感觉还是比较结实的,加上一个手机的重量稳定住毫无压力。

三脚架的设置可以让我们完成定时拍照,拍合照的时候简直不要太好用了。当然放置的时候需要选择一个平地,才能保持设备的稳定,在不适用三脚架的时候,我们通过伸长前端的杆件,从而可以让产品可以当自拍杆使用,让脸大与你说再见,同时可以很好的与美景合影。

APP的功能十分的简单,可以调节航向的速度以及俯仰速度,反正我刚上手,这些都没有调整,都是默认的。

APP内还有许多的滤镜可以选择,增加了使用的玩法,当然了APP内的拍摄选项相当的少,导致根本达不到专业级的摄影需求,仅包含延时摄影和全景等这些基础的功能,对于一个摄影爱好者还是比较欠缺的。

这是拿在手上,通过调焦拍摄的视频,我们可以看到即使我们站的远,但是通过调焦功能也可以拍的很远。

这是拿在手上,随手街拍的视频,可以说我是一个非常容易手抖的人,但是在这个视频中我们可以明显的感觉到稳定得到了很大的提高,但用飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆拍摄的视频明显感觉清晰度不够,这是比较遗憾的地方。

这是手持用鼠标拍的江滩图,由于天色渐晚,加上武汉的雾霾日益严重,整个照片看起来灰蒙蒙的,但是就这样的一张图比我之前自己拍的时候好了不少,毕竟谁叫我以前是个手抖狂魔呢,经常拍个静物都可以拍糊。

用飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆辅助的自拍照,飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆可以捕捉到人脸,但是对猫就捕捉不到了,希望后续可以增加常见动物的捕捉模式,毕竟对于撸猫的人而言,这个很重要。

猫在室外的时候并没有那么听话,一直在动,但很值得庆幸的是飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆拍摄的猫图一点都没有虚,我自己用手机经常都拍虚了,还是很苦恼的。

用飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆拍摄的全景图。

飞宇这款稳拍杆可伸长的长度也就这四节了,最长差不多有18cm,伸长的长度与目前的自拍杆可以说是毫无可比性,毕竟我前两天才看到有个大爷拿了一个三米长的自拍杆现身武大拍樱花。

不过就这长度拿来自拍还是很爽的,延长后的拍摄范围明显大多了,可以显脸小。

总结:

优点:价格便宜、性价比很高、配件齐全、盒子很赞、具备快速充电功能。

缺电:APP太废了,功能太过于单一,不适合专业级的摄影爱好者使用,拍摄的视频分辨率过低。

经过这段时间的体验,可以说飞宇科技 Vimble 2 手机稳拍杆总体还是不错的,毕竟价格在这,没办法要求过高,599的设计稳拍杆,具备防抖功能,无论是旅行还是外出都是一个非常不错的产品,对直播的用户而言更是如此,户外达人必备,当然了由于功能单一,使用起来没有那么多的玩法,如果可以的话希望后续增加更多的玩法,以便真正的让我们外出的时候仅携带这款设备和手机即可满足外出的拍照需求,从而舍弃那十分笨重的单反以及镜头。

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

哈苏(HASSELBLAD) 907X & CFV 100C 中画幅无反微单相机 1 亿像素 ⼀机三⽤ 相位对焦 专业无反数码相机

• 你买了双顶级的跑鞋,虽然不适合你这体重吧,也不至于说鞋不重要啊,还说买不起贵的。。。比这便宜的不多了

一来比较喜欢这些的样子,其他Asics的老婆不让买……二来现在跑塑胶跑道了,弹性可以接受。

• 威尼斯人或者是金沙里的免费矿泉水?

厉害……我都不知道,只知道老妈在赌城拿的

• 两个月可锻炼不起来肌肉,LZ不是麻木了吧。。。

我没要练肌肉啊,只是戒烟了,顺便健康一点跑个步,可以的话顺便减点肥哈

我没穿李宁啊……

• 楼主跟我体重身高一样,你穿李宁是多大的尺码?我参考下。。

我没穿李宁啊……我没穿李宁啊……

• 楼主我也准备买个这鞋,但不是跑步的,平常穿着感觉咋样?

感觉是好凉快……我买的2E比较宽松,挺舒服的,不过不习惯鞋底太大……

2E会不会大很多?天冷点就不能穿了吗?

• 这腿型,的确需要控制系

其实我还没太懂我所需要的鞋型,去mizuno测试,它给我的list是:
    Mizuno Wave Prophecy 2
    Mizuno Wave Creation 14
    Mizuno Wave Rider 16
    Mizuno Wave Ultima 4
    Mizuno Wave Laser 2
    Mizuno Wave Ovation 2

但是我穿cumulus跳了2下,感觉最舒服,不过没跑过……

• 哈哈 最早我也是看这个视频跑的 真心很好。

嗯嗯我只看过这个……因为我一直都是全掌着地的,膝盖好辛苦,现在靠这个视频来练习,当作跑之前的热身和无氧运动。

• 我已经穿了快半个月了

求转运公司

• 楼主穿44的?

嗯嗯 28cmmmmmmm

• 我也买了这个,但还没到,平时穿43.5的,怕鞋窄买了44的(10d)现在担心会太大了。

厚袜或者鞋垫嘛……asics的店员告诉我跑鞋不怕大一点

• 我也是同一天买的,同号码,昨天刚到。
    鞋舌的做工太次了,很多毛刺。

还是觉得我国的工人熟手啊……

• 楼主178穿44码的?我183也穿44的,明天到货,我会不会买小了,还是楼主脚大。第一次买新百伦

NB de ma shu dou shi zheng chang de

• 你的体重真心不胖。。。

还有点瘦呢....

• 猫也一起晒了!好鞋好猫~身高178,体重71不胖哇,标准了,原本鲁主偏瘦了

嗯是偏瘦,之前更瘦

lz身材跟我一样,体重跟我一样,脚跟我一样大 [哈哈] !我跑了3年,体重71跌到68,一直上不去下不来,苦憋中,很想增到75来着的

• 跑步跑伤膝盖就知道装备重不重要了

我就是跑步跑伤了,膝盖滑膜囊肿,到现在还没好,两个月了,医生说再修养两个月看看。后悔原来的跑步鞋没买好。。

我是平足严重外翻(见图),测试得出此鞋合适我,但是这两天跑着都有点痛,跟布鞋完全不同的落地感觉,又要重新适应

• 楼主的匡威 欧码多大

@cdjin Converse的普通尖头布鞋43~43.5,皮鞋43,开口笑44。Converse尖头的都偏大,开口笑正常偏小。

• @Suerb 但是我想问我的脚长250mm,一直穿开安踏41码的,这双鞋子应该选多少码?

不知道……我不是卖鞋的

你的我不清楚,你可以查查。但我平时穿多少多少就是多少

• 为什么体重不合适?NB的鞋子据说中端都不是很好。顶级1260配70的体重完全可以啊。而且如果你要减肥的话买一个心率表,按照最大心率的60%-70%区间去运动,这是最有效的减脂方式……你会发现这是一个多么崩溃的速度,太慢了。就比快走稍稍快一点。这种速度下,基本上膝盖是不会受伤的。跑得快的时候冲击力大,很容易受伤。但是这时候消耗的基本上是糖分,积累乳酸,很少消耗脂肪。

你说的跟我想的一样。我觉得这鞋还有点软,比我另外的1500啊564啊都软,跑起来更软,可能我之前穿的布鞋……心率表下一步计划…没钱……刚跑到60公里了,还在适应这鞋子,我不注重速度的,现阶段都是以练习姿势为主。60%心率这个受教了~有机会多交流

• 撒花…………

• 我支持LZ的标题!