2017-05-31 10:36:55 10点赞 3收藏 1评论

坐标魔都,胖子一个。从去年底开始健身,从190瘦到了170....即使这样,衣服仍然不好买啊,尤其是正装!捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

买上衣主要看肩宽、胸围,因为健身,所以胸大(借口),肩宽胸围OK正好,肚子就太紧了;然后为了肚子舒服就得大一码,肩部就太大了;然后好不容易碰到不那么修身版型的,袖子就又太长了.....一把辛酸泪,谁胖谁知道....

定制服装,最近几年非常火,各种写字楼里各种广告,我一个师弟也在创业搞这种。但如成衣品牌一样,质量肯定参差不齐,网上也有帖子吐槽好多所谓“量体定制”无非就是上门随意给你量一下,然后发给你他们认为差不多适合你尺码的成衣,根本体现不出“定制”。所以,虽然我知道定制是买到非常适合胖子衣服的较好途径,但却迟迟没下决心。

直到我看到了本众测...

【抢先首发】量品 定制衬衫(限北京、上海)

胖人自有天相,承蒙大妈厚爱,众测申请成功。量品,i Order Shirts,众测报告如下:

量体

由于是众测,张大妈已提前把信息提交给量品,测量师就直接与我联系,确定时间地点,上门量体。

4月22日上午11点,量体师Freda如约而至。Freda告诉我,若是普通用户第一次购买则需要通过他们的微信公众号进行,按照说明填写完毕,收到短信确认,则就跟现在的流程一样了。

量体师装备齐全,包括记录本、笔、领撑、面料展示本,当然还有最重要的卷尺。

下面开始量体,主要数据包括:肩宽、胸围、腰围、臂围、袖口、臀围、衣长、袖长、领围等。

测量的过程量体师还是很认真的,基本上每一个数据都是量两遍以上。

对于胖子最关心的肚子....量体师分别量了站姿和坐姿,取了两组数据....

量体期间,量体师会向你介绍量品公司和相关产品(Freda说这是必须的流程),并对测量的部位对应的衣服部位和作用进行简要说明。

然后就是选择面料、颜色、款式等。

量品所提供的面料选择共有十大类,每一类中也分很多小项。颜色从深到浅,从丝光棉到弹力棉,条纹、纯色基本常见的选项都有了。个人很喜欢它家的展示方式,一目了然。

款式方面,选项也很丰富:长袖短袖、修身标准、六种领口、五种袖口,还有门襟、下摆、口袋、撞色等可供选择定制。

Freda告诉我,测量身体尺寸其实很简单,在定制服装中最难的就是量体师要根据测出的数据、对你本人的直观感受、穿着习惯(衬衣是扎进裤子还是放在裤外之类)、这件衣服的穿着场合(偏正式场合配西装还是普通休闲正式等)并结合自身的经验算出制作出来的衣服的实际尺寸。比如,腰围测量值为(XXX)cm,但由于我胖捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告 ,结合坐下来的舒适度和站起来收腰显的人精神,故做出来的衬衣实际腰围尺寸为( XXX+Y)cm。而这些靠的就是量体师多年的经验。

最后,在家里领导的示意下,最终选择了白色扣子的藏青色款(领导说家里白色的太多了捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告 ...)。

Freda说整个量体过程一般来讲在30分钟左右,由于我们一直在聊天,本次量体共花费时间40分钟。

试衣

量体师临走时告诉我,从量体结束到发货一般在15个工作日左右,注意是工作日,也就是三周。4月22日量体,大妈要求5月16日发评测....这,应该来得及吧.....左等右等,终于在5月15日收到货,也别等上班穿几天再说了,赶紧开箱试衣吧捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

顺丰快递邮寄,衬衣含盒,包装见图。

吊牌、合格证和水洗标。

一些细节图。

标准领。

袖口是圆角单扣。

袖口的绣字。

园下摆。

明门襟。

正面

背面

下面为收到货后直接试穿的真人兽~~捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

领口宽松不错。

新衣上身,还挺合身的,胖子终于可以告别袖子长一大截的时代了!

不是专业,不敢妄评,但面料看着很挺穿着也较挺。皮肤感觉就是那种纯棉的,具体感受说不上来...反正还不错,不扎身。

量品在众测说明的时候就强调,他家的面料是水洗免烫自然垂,量体师也关照过我最好水洗一次后再进行试穿测试。洗标上标明需要手洗,但是由于我(家领导)比较懒捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告 ,询问过量体师,衣服反过来装洗衣袋里直接洗衣机洗也无妨。

洗衣机甩干直接挂起来晾,看上去还是不错。

继续试穿。

袖长基本正好,抬起胳膊可以自然露出手表。

肩、胸、袖长都不错,肚子那里宽松度也够,坐下来不会勒得难受。

量体的时候我告诉量体师主要是扎进裤子里穿的,所以下摆较长。

无视我的大肚子吧!捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

不过后背感觉有点太松了。

搭配西装的整体效果。不过由于西服是成品(HUGO BOSS),所以胖子的穿衣尴尬又显现出来了...肩胸正好,袖子偏长....捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

总评

整体来讲量身定制肯定比直接购买成衣要更加合身,尤其是对我们这种胖子,量品(iOrderShirts)也基本可以做到整体合身,部分细节下次再买时跟量体师沟通调整即可。

面料还算舒适,肯定比不上国外的一些知名品牌,但还是比较舒服的。

售价共有两档,399和499,却别在于面料和一些细节的版型设计。个人感觉399的性价比还不错,如果是499我估计就会选择一些品牌成衣了。

缺点,制作周期太长,要将近一个月了。要知道,对于一个正在健身但是还是吃货的胖子来说.....一个月的体型可以发生很大的变化啊~捂脸哭 | 果然定制才是胖子的出路 | 量品定制衬衫众测报告

以上,所有照片均只打码无美化,让金币银子来的更猛烈些吧~~~

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

意大利小帆船 春夏透气抑菌休闲百搭圆领男士短袖t恤

FIRS 杉杉 男装卫衣男2024春季新款圆领宽松休闲纯色中青年长袖套头上衣017K 黑色 175/92A

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

太平鸟男装 修身牛仔裤 B2HAC2B1055

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男装春夏撞色休闲百搭短袖POLO衫

Crying Center 哭喊中心 CryingCenter降落伞裤中低腰抽绳基础工装裤

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

法国鳄鱼装秋季简约纯色短袖POLO衫纯棉舒适polo衫

• |衣服可好看,得看是谁穿

一直不喜欢白衬衣+黑扣子,感觉很洗剪吹的搭配,陪w师傅买衬衫也一直坚持这点,坚决杜绝浅色衬衣+撞色扣子。直到看到尔导怼哭小4的视频,突然发现这样的搭配好看极了!有内味极了!
    看来我的喜好不是白衬衣+黑扣子导致的,而是衣领上的脸(捂住嘴ing)
    我老公还是很帅的(此句挽尊)