德国DC德式康线上药房下单指引

2017-04-18 13:24:39 2点赞 4收藏 6评论

哪里说的不合适小编帮我直接删掉就好了,希望一次过,谢谢德国DC德式康线上药房下单指引

首先还是要感谢众测君给这个机会哈,很开心~么么哒德国DC德式康线上药房下单指引 本次评测内容如下,可按ctrl+f快速导读。

一 简介

4发货

三 购物感受

四 开箱晒图

五 总结与建议

简介:discount-apotheke.de是德国最大的线上药房之一,总部位于德国奥芬巴赫。2016年,服务中国市场的中文官网DC德式康线上药房正式开通,数万优质德国商品从此直邮中国,涵盖非处方药、母婴用品、保健品、美妆护肤及家庭日用洗护品等品类。中文官网全中文界面,支持支付宝、银联支付,物流全程可跟踪,并同步开设有中文客服邮箱(china@discount-apotheke.de)、微信公众号(discount-apotheke)、新浪微博(@德p国DC德式康),购物轻松无忧。抱歉复制了一下众测商品介绍的内容,因为说的非常简明扼要德国DC德式康线上药房下单指引 ~

购物流程:虽然说这篇众测标题起的像是那么回事,但是其实这个海淘网站操作非常简单,除了部分商品介绍以外几乎全中文,经常网购的人下单不成问题。不得不感慨外国人越来越会抓住商机了,你们不是喜欢海淘的优惠又担心各种不便吗?那我不仅支持中文地址、支持支付宝、给你免税直邮,我干脆建一个中文网站给你,配有中文客服,让你再也不怕语言障碍,全程购物无忧!

话虽如此,但是既然评测的是网站,还是得啰嗦几句。步骤和注意事项已用红框标出,重点关注部分已加粗。

1 注册:

打开网站首页http://cn.discount-apotheke.de,点击页面左上角的“注册”,跳转到注册页面。右侧填写邮箱密码,注意保持勾选“我已阅读并同意网站条款”密码没有强制要求设置复杂的组合,这点应该改进,毕竟是购物网站,应该提示用户选择相对复杂的密码确保安全性。

2 登录:

注册成功后点击登录,跳转到登录页面。可以选择邮箱账号登录,也可以选择“使用第三方账号登录”。我个人还是习惯注册个账号登录,心理作用感觉更安全。。。

3 购买:

登录成功后就可以随便选东西了。网站的配色我很喜欢,蓝色和绿色,看起来很清爽。首页左侧商品分类,右侧活动列表,上部搜索框,和大部分网站都差不多,简单好操作。之前购买的澳淘网站也是这样的网页布局,好像海淘中文网站都喜欢这样简单的布局。

德国DC德式康线上药房下单指引

根据自己的习惯查找到商品后点击“加入购物车”。优惠商品在列表图标的右上角都有红色的折扣幅度显示,看着清晰明了。

德国DC德式康线上药房下单指引

注意在使用搜索框时,输入品牌名和产品名如果是关键词的话,中间要有空格,否则搜索不出。关键词要简单会更好搜索。比如搜索馥绿德的发膜,需要输入“馥绿德雅 发膜”,如果没有中间的空格直接搜索“馥绿德雅发膜”,结果就是下图这样。再比如搜索“克奈圃 护手霜”和“克奈圃 手霜”完全是两种结果,我以往购物的时候都没考虑这种情况,好像也没有这种情况。某宝关键词搜索的时候一塌糊涂,到现在我也不喜欢靠关键词来找东西。

德国DC德式康线上药房下单指引

选择好商品后点击页面右上方的“购物车”进入到购物车页面,准备提交订单。打开购物车页面可以看到右侧有一些提示,下单时候要注意看一下。

德国DC德式康线上药房下单指引

金额下面有提交优惠码的框,输入正确的优惠码(注意复制粘贴时不要把空格也复制了进去,否则提示优惠码无效)点击提交后,价格显示为优惠后价格。注意,提交优惠码后更改购物车的话,需要重新提交优惠码。好像有的网站就没有这么麻烦,一次提交后随便更改购物车商品,不会影响优惠。所以要选择好商品再提交优惠码,要不然反复点击提交,有点小麻烦。

德国DC德式康线上药房下单指引

选好后点击进行结账进入下一个页面,选择地址、身份验证、选择支付方式和确认商品信息之后拉到页面下方确认订单。之后跳转到支付页面正常支付就完成下单了。网页左上“我的订单”——“订单详情”可以查询到订单状态,复制物流单号到“物流承运”给出的承运网站即可查询到具体物流信息。

德国DC德式康线上药房下单指引

流程和普通中文购物网站是一样的,就多了一个填写身份证的步骤,这个需要海关验证的,没办法,海淘几乎都有这个步骤。支付方式为支付宝和银联,感觉有点少。

想要了解更多购买和配送相关信息等,可以拉到页面最下方自行点击查看,在此不多赘述。

德国DC德式康线上药房下单指引

4 关于发货:(本单发货有点意外,嫌啰嗦可以跳过这段)

正常的发货时间是下单后的2-4个工作日,不知道怎么想的我脑抽留预留邮箱留了一个不常用的,16号晚上下单,21号收到邮件说商品有缺货是否砍单发货,22号又发了一封邮件问我,而我还傻乎乎的用我常用的邮箱问什么时候发货。结果到24号收到回复我才知道人家三天前就在预留邮箱通知我了,就这样白白浪费的好几天的时间,不然早就提交评测报告了。16号到21号隔了一个周末,人家周末休息,这么算来发货时间还是正常的,哎,有时候脑回路需要正常点比较不会出现这样的失误德国DC德式康线上药房下单指引

还要说的是,由于缺货商品是“KNEIPP 克奈圃 关节肌肉舒缓沐浴精油 100ml 治疗肌肉关节疼痛/风湿痛”,客服邮件问是否可以换成“KNEIPP 克奈圃 山金车关节肌肉舒缓浴盐 500g”,而缺货商品价格是€3.8,换货商品价格是€6.26,品牌和功效两者都有共通之处,换货的价格贵了一半多,可见客服的诚意与细心,这里提出表扬德国DC德式康线上药房下单指引 ~

但是!但是!但是!事情总有意外德国DC德式康线上药房下单指引 。他21号通知我缺货的时候说48小时回复,否则砍单,24号周五的时候我给出的回复要换成别的,周六日休息,28号周二才发货,同时告诉我已经砍单处理。明明周一有时间可以更改的,不知道为什么没改成。然后客服给我退款0.13欧或5欧优惠券两种选择,我有点懵,缺货的是3.8欧,怎么退货0.13呢?问了客服,客服说我用了优惠券后实际支付3.64欧,所以缺货的退款是0.13欧。我脑子不够用,感觉哪里不对,但又无法反驳。

至于补偿方式选择优惠券实在太鸡肋,先不说我是否回购,单是券的价格就没有诱惑力,因为活动包邮门槛基本是65欧,达到65欧的时候经常有活动减5欧或者3欧,每单一个优惠码的话补偿的5欧几乎无用武之地,所以我选择了退款德国DC德式康线上药房下单指引 。常用邮箱联系客服换货的同时我也通过预留邮箱发了一封一样的邮件,但是没有收到他们的回复。

德国DC德式康线上药房下单指引

客服这么处理无可厚非,但是我还是有点不满。如果我只用100欧优惠码,就买100欧以内,缺货的话怎么办呢?对此客服的回复是补偿优惠券。哎,总之缺货退款不划算,如果可以的话还是应该考虑换货成类似的产品。退款如下,真的不是在乎那一点钱,原本是打算换成马膏,现在觉得即使换成了浴盐也不错,可惜只有退款。

德国DC德式康线上药房下单指引

购物感受:整体感觉还是不错的,网页干净的配色和工整的布局给了我很舒服的第一印象,网页打开速度也挺快。和客服沟通也挺顺畅,处理的基本及时。虽然缺货退款不是很满意,但是换货处理还不错,总体感受四星吧!

1 说说售前沟通,我买的下面这款产品最开始全是德文介绍,靠翻译器翻译的不是太通顺。因为不知道这款具体什么情况,看不懂产品介绍比较麻烦,所以还是谨慎的咨询了下。晚上九点多下班时间电邮客服,第二天中午就给出了回复,速度还不错。客服的处理是直接把网页信息做了修正,现在已经是中文的介绍了。这点我觉得不错,解决的快,而且一步到位,省得后来的买家还要问同样的问题。目前还有部分产品没有中文介绍,希望能改进,变成全面中文介绍,或者双语介绍都可以。不然靠翻译器出来的东西好多都不伦不类,涉及到药品这样敏感的商品还需要谨慎。

Venostasin 七叶素静脉曲张静脉炎凝胶 100g 缓解双腿静脉曲张不适 18岁+14.15欧元DC德式康线上药房直达链接

2 再对比一下商品价格,海淘国外品牌比国内购买大多是有优势的,给几个天猫旗舰店的链接吧!靠谱些,链接显示的价格为商品原价。搜索到的这几个和本次我买的是同品牌但不是同产品,没找到太合适的,大概举个例子。dc家的产品我找了四个,馥绿德雅€40.13/¥292.95(天猫398)、克奈圃€4.84/¥35.33(天猫139)、拉薇€7.31/¥53.36(天猫99)、莎露斯€10.99/¥80.23(天猫299),由于汇率关系人民币价格为参考价。天猫上有些产品活动价格都没有dc家原价便宜,对比天猫旗舰店非常有优势。

Rene Furterer/馥绿德雅滋养修护发膜200ml398元天猫精选直达链接KNEIPP克奈圃再生平复护手霜50ml 德国进口保湿霜男女士润手霜139元天猫精选直达链接lavera有机男士滋润补水修护面霜 进口敏感肌肤植物舒缓保湿霜99元天猫国际直达链接铁元片剂salus德国进口Floradix孕期备孕中补铁84片 含天然叶酸片299元天猫国际直达链接

3 物流速度还可以,3月28号发货,4月11号收到,历时半个月。8号天津揽收,我就一直等着盼着到货,三天到达,速度不快不慢吧。

开箱晒图:开箱看一下实物吧!外包装打包的真结实,胶带把所有缝隙都粘住了,而且我发现这个胶带挺厚挺硬的,和常规胶带不太一样。里面商品也包装的很严实。其实我喜欢那种减震颗粒,有种海洋球的幻觉德国DC德式康线上药房下单指引

德国DC德式康线上药房下单指引

这次买的这些商品中,有自己感兴趣的,也有德淘爆款。其实还有好多七七八八的放在了购物车都没有购买,因为超优惠券额度太多啦,赶上有好活动再说吧,貌似优惠码一次只能使用一个。

订单打印的简单,黑体字?字体不喜欢。其实我最喜欢feelunique家的订单,是不干胶的,有点小众。

德国DC德式康线上药房下单指引

全家福来一张,买了不少东西

德国DC德式康线上药房下单指引

买了克奈圃的精华、香皂、浴盐,本来有精油的,结果没货了;还买了几块香皂,用的快多备点货;lavera的护发素和牙膏,以前用过他家的玫瑰眼霜,无功无过,但是水润,味道闻着像精油一样舒缓;还买了双心维生素和铁元还有静脉曲张凝胶;还有漱口水、唇膏没单独拉出来拍照。

德国DC德式康线上药房下单指引

本次测评要求购买的两种指定产品,我选择的双心微量元素复合保健片和馥绿德雅滋养修护发膜。

双心那个药片太大了,原本我吃的善存佳维片就觉得粒大吞咽费劲,这个双心更大粒。以前吃过什么药来着就是粒太大结果吃半瓶吃出心理阴影,吞咽就觉得干哕。馥绿德雅发膜没开始用,但是看起来有点像黄油或者牛油果的质感,很细腻油润,香味很浓不过我挺喜欢。100ml就要人民币167,没用过这么奢侈的护发素呢

德国DC德式康线上药房下单指引

下单之前特意去天猫看了下微量元素的含量,不谈含量只谈种类都是耍流氓。双心的比善存的要浓度大,但是不超过每日摄入的最高标准,吃双心且正常饮食不会对身体有不良影响;和善存配伍略有不同。不知道是不是老了,感觉吃善存不像三十岁以前效果好,这回换浓度高的双心试试。

德国DC德式康线上药房下单指引

德国DC德式康线上药房下单指引为数不多有封口的产品之一。香皂药品的纸盒都没密封的,直接就可以打开,感觉太方便造假了。

德国DC德式康线上药房下单指引

里面有颗粒物,应该是滋养成分。刚刚又去天猫看了看,原来里面有乳木果树果脂和果油。我原以为乳木果和牛油果是一种东西,然而百度了下有篇论文说不是,我也不懂,见仁见智吧,地址如下http://www.360doc.cn/article/28449039_517335350.html。馥绿德雅里面shea butter是加了星标的,应该是标志性成分。

总结与建议:dc德式康线上药房给我的感觉应该用健康生活中心形容更恰当,它不同于传统意义的药房,商品分类中可以归为药品的“营养保健”和“家庭健康”两类商品加起来数量在两千左右,其他分类的商品加一起两千多一点。单纯来看药品并不是很大比重,更多的是偏重健康生活类商品。而这样商品多元化就突破了传统药店的局限性,目标客户范围更广。

德国出名一点的产品dc家几乎都有,双心、优色林、奥适宝这些,施巴、维蕾德也有,要想德淘药店类产品基本款的话,dc德式康是合格的。略有不足的是商品的数量有些少,希望中文网以后能慢慢完善,德国官网有5万左右商品呢。德国官网和别的德国品牌药房网店相比也不算最丰富,希望德国和中国的网站都有更好的发展。

建议增加药品数量;增加用户评论区;最好有在线的中文客服;希望能增加更多国际通用的支付方式;完善个别商品信息

编辑报告的时候偷偷溜去ba家对比了下价格,绝大多数都是dc更低。本来觉得dc东西少想去ba看看,结果有些失望。ba家虽然东西多点,但是好多商品没有产品介绍,没有图片,有的产品介绍甚至翻译的生硬,标点符号都不通顺。虽然不懂德语不知道dc翻译的准确与否,但是起码语言基本流畅,大体还是可以的。海淘中文网站商品信息不全或者未完全翻译可能是通病,德式康做的还相对好点,不过也有个别商品信息不全或者规格不明的地方,希望改进吧。拿下图举例,规格不明确,实物是30ml。

德国DC德式康线上药房下单指引

ps:除了这次买了的东西以外,还想向广大女值友安利一款好产品。女人在进行私处清洁的时候个人觉得还是需要选择一款合适的洗液产品,因为皮肤分泌的东西清水洗总是不够彻底,适合的洗液会让身体保持健康。以前傻不拉几的用过妇炎洁,那根本不适合青春期女性,单纯看广告觉得是好东西。后来用西妮、洁尔阴,其实和妇炎洁一样药性强,不舒服。再后来用娇妍、free、eve,感觉还可以,和沐浴露差不多。再后来有一次产品试用,用到了令特适,才感觉真正遇到了适合自己的。不知道怎么形容才好,如沐春风吧,用完之后感觉身体保持平衡状态,非常舒适。不过现在令特适好像只有代购没有官方旗舰店了,最开始天猫卖的挺贵的,相比一般洗液来说贵,也没什么活动。偶然看到dc家有令特适,特别感慨了一下。

德国DC德式康线上药房下单指引

再多说点,以前特别喜欢折腾,尝试各种产品,经常网站申请试用,也发现了好多好的护肤彩妆产品,其实关于这些单开个帖子都可以了。现在忙了,也懒了,不再折腾了。

最后再来一张全家福镇楼,感谢值友浏览~

德国DC德式康线上药房下单指引

米尼热水袋充电式暖水袋暖宝宝防爆暖手宝电热宝毛绒女生热敷肚子

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

热水袋注水可爱毛绒暖脚大号暖手宝腰热敷暖水袋敷肚子小号灌水式

防护防雾护目镜劳保防飞溅防风眼镜防尘男女骑行骑车防风沙防飞沫

迪普尔 电动车挡风被亲子电瓶车四季加绒加厚防水防寒挡风衣保暖挡风被 亲子款【宇航兔】五层加厚-侧翼加宽

骑车骑行防风眼镜护目镜女防灰尘劳保防飞溅防护高颜值防飞虫防沙

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

Jepoo 6D立体云朵睡觉眼罩午睡午休遮光透气男女缓解眼睛疲劳睡眠专用 纯色 一个装

志高(CHIGO)可伸缩注水热水袋充水暖水袋热敷灌水暖宝宝 【双插手】亲肤绒-伸缩注水款