飞智黑武士X8 PRO 触屏时代的是复古

2017-08-16 16:00:00 2点赞 4收藏 10评论

每次看到我写众测,总是要感谢一下张大妈的,打卡780多天虽然没中过什么,不过坚持下来例如申请众测,总是会有中的哈哈,谢谢张大妈,谢谢运气。

开箱

跟各位一样通过每天登陆张大妈突然看到一个系统消息,一看竟然中了众测,平时让座的效应,然后更新地址,等待张大妈发货,漫长的等待,这段时间继续打王者。

几天后快递提醒查收,那时出差外地,代收的,周末回去一看到朕值到了的封条我就知道是黑武士到了,于是马上开箱体验。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

张大妈黄色的纸皮下是黑色的包装盒子,蓝色小边外面看起来还是挺大气的,打开盒子里面是果然是蓝色的配色。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

打开盒子里面,里面比较简单,一个黑色支架架着手柄,低下有好些配件。这个保护可以给满分。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

蓝色的一封信及保修卡,服务联系有qq电话,邮箱,保修一年。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

接下来的配件是说明书,秘籍,教学卡,一个像鼠标接收器的接收器(电脑电视适用),安卓MicroUSB数据线,usb转换线,飞智小游。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

接下来的是重点:飞智手柄王者秘籍。秘籍里面有介绍飞智的走位,位移的玩法,另外有显示飞智手柄的默认键位,实际使用亚瑟时感觉位置跟这个介绍的有点不一样例如治疗,不过这个后续使用上没有关系,可以自定义的,不过自定义怎么保存这个还要研究一下。基本看这个键位图可以让我最快速的上手,不过手感上还是需要一个适应过程。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

最后是就是各个角度的手柄图了

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

这个手柄做工还是值得赞的,最显眼的是手柄位置有防滑的纹理设计,可以有效的增加手感,距其介绍是可以防手汗的,不过使用了一下不知道是不是跟广州天气有关,感觉用久了还是不防手汗啊。摇杆有两个,一个是方向摇杆,一个是技能摇杆,两个的手感都超级棒,其他的键比较硬不过还在可以接受的范围,LB RB比较硬比较清脆,用起来比较灵敏,不过LT RT就软一点还是清脆,使用上Lt没有功能()后期可以自设),RT对应的是技能三大招,亚瑟试了几次感觉有点迟缓,导致技能发生时间有误,这个对于这种毫秒级的游戏(纯粹**,我们这种铂金的哈哈,不过对于职业选手是不是就成立了?)手柄的开关键在背部,感觉合理,因为只有开机拿一下你开一下就不会用了。充电在前面侧面,m-usb,据说充一次电可以续航80小时,真没试过玩这么久,手机没电过少次了,测试过程中一个多星期每天晚上玩一下没问题。充电速度挺快的。

上手

手柄本身还有电,所以拿到手可以直接试了。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

首先手机要根据说明书,飞智小游上也有二维码,下载飞智游戏厅。

第二步,打开飞智游戏厅,同事需要开启usb调试,安卓手机需要开发者模式下面开启,我用的小米6开始没找到,后面研究了一下,首先在关于手机--连续点好像7、8下miui版本的看就会开启开发者模式,然后在更多设置里面就有开发者选项可以选择了。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

第三步,按照飞智小游的指示将手机连接好充电头,跟飞智小游,由于我的是type-c所以附送的usb线没有用,原装的小米线可以用,尝试过程中充电头不够,或者用其他type-c线不一定行,所以试了好久。这个比想象中复杂。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

第四步,插好各样线以后,指示灯按照指示会红蓝灯常亮,之前说的原因,包括usb没打开调试授权的时候都是不行的,还好这里面的指示比较清晰,所以最好折腾了一番还是解决了问题。映射完毕手柄就可以用了,第一次用完,第二次连接的时候打开手机蓝牙,把手柄开关打开后按一下正面的logo键就可以迅速的连接,同时灯闪一下震动一下就好了。打开飞智游戏厅有时还是会显示手柄连接了但是映射没有成功,但进入王者还是可以玩游戏的,但是有时候忘记打开飞智游戏厅,先开游戏就会没有控制。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

偶尔吗网络不好就是下面这个样子,

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

在我的里面会显示原生支持的游戏的列表,王者果然是太火了没合作怎么可以哈哈,也会是这次这款的打买点。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

第一次连的时候网络不好,找游戏变成这样了哈哈

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

有时候手柄连上了,映射也开启了,测试的时候就是下面的界面,可以看到手柄的速度误差是ms级别的,这个对于玩游戏应该是特别重要。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

同时,这款手柄可以兼容许多设备,安卓手机,ios手机,电脑,电视甚至盒子,由于时间关系没有尝试其他,只是尝试了最常用的手机,以后要去尝试其他的设备(这也是这款手柄的可玩之处非常多)

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

小米的安全性什么时候变得这么严格了?

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

最终是这个样子的:yeah!!

软支持

这款手柄拿到手虽然做工不错,包装也很吸引,介绍都挺用心,但最让我觉得买的话值得是是软件的支持,包括有视频直播的教学(虽然我看了比我想象中的没那么好),还有官方的网页,飞智游戏厅的游戏收集下载,所以这个是最能看出价值的点。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

有网络后界面复活了,游戏还是蛮多的,于是试着下载了几个玩了一下,顺面测试所说的体感有没有。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古以下高能暴露年龄,都是情怀

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

其中拳王有好几个不同的版本,有些是不行的,

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

有些是可以的,甚至还可以选择手柄模式,可是玩起来怎么这么难比起前小时候玩要难很多啊。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

还有很多游戏的,竞速,体育的,试玩了几个,不过手柄的支持不算太好,其中划水那个介绍是支持体感的,可是测试时候没用,暂时没找到原因。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

射击(这个不好玩)

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

VR游戏,可能没有体感跟vr设备所以没什么好玩的。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

其他像实况足球,FIFA足球的都是非常适合手柄的,

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

这款VR网球以前在手机就玩过,手柄的之后测试

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

篮球也是以前电脑常常玩的,这次有的玩了。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

还有其他,看过玩过后越发觉得做产品是有用心的,当然这些游戏的适配没有完全完美,也增加了玩者的测试时间,但是几个大型游戏的支持非常好,而且像足球,篮球这些适配起来比较简单,但是像王者这种会比较花时间,所以还是给制作团队一点耐心,会越做越好的。

王者

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

放的不是自己玩的照片,是他的官微的直播教学视频,自己玩的时候截屏比较麻(tou)烦(lan),不过基本上就是这样一个显示,这里教学部分太多东西,需要各位玩者好好研究,我自己都没看多少,内容太多了哈哈,我就看了几个常用的英雄,所以就说说自己玩亚瑟,有技能方向的后裔,鲁班,安其拉的感受吧。

刚上手根本就不敢玩排位,用来测试的主要是人机以及5v5,默认下,普通攻击A键没问题,其他几个键用着不舒服的是推荐出装的,要按start很不顺手,后期建议自己定改一下,技能加点,下左上没问题,另一个是治疗,或者其他的技能,默认设置在home键,用起来非常不顺手也是要改的,至于其余的方向摇杆用的最爽了,比起触屏更快更准方向,技能LB、RB用着够清脆习惯一下就好,但是三技能大招RT是不够灵敏的,很奇怪,用亚瑟这点有影响到,暂时不知道是手势原因还是延迟要多玩以后才知道。

而且很奇怪,用手柄后方向更准确了,但是经济反而慢了,比起以前发育更慢了不知道是不是没熟悉键位所以操作不成熟。

所以一直输,一直输,就算赢,KDA也不是很好,难道我的是假手柄,所以距离我的排位使用还有段时间啊。

输的数据就不摆出来了,最后来一张一盘升两星的镇楼(菜鸟、这不是手柄玩的)。

飞智黑武士X8 PRO  触屏时代的是复古

优点:

首先值得肯定的是做工,细节位置做得还是不错的值得表扬,整体黑色尽显低调。

充电一次可以用80小时,虽然没测试,但是日常间隔不长时间使用感觉还是很持久的。

对王者的支持保护很多觉得的特殊键位下载,导入做得非常多,虽然某些还要优化,但是作为这款手柄主要来玩王者的话还是值得考虑的,毕竟为了升星还有什么做不出来,哎呀又遇到大坑.....

震动感应比较舒服,而且够猛,第一次弄好映射后蓝牙连接迅速。

软件支持做得不错,只针对王者,王者的教学,键位优化都是做得不错的。

配件丰富,支持的硬件多,不过需要调试,另外建议加多一个TYPE-c的线。

缺点:

如果你是想买来玩王者,那不要以为拿来就可以用,有些键位要自己设置,有些手感遥自己熟悉,练习必不可少,上手的难道虽然不大,但是精确挺花时间的。

查了一下价格大概是200多一点,对位应该是北通的阿修罗2,配置上差不多,区别在于键位位置,设计,优化,至于名气,可能还是北通的好一点,飞智比较新生代,所以要消费者一下子认出了并且接受还是需要一点时间,但是好的产品肯定会越做越好的。

手柄的手机固定架,放手机在上面其实也不会很重就是姿势很重要,挂上面了姿势你的控制好。而且很多手机的音量键,开关机键跟这个固定位置不一定完美适配。而且这么多的说明书上都没有这个可拆卸的支架的拆卸方式,这一点做得有点疏忽了,后面是用下往上推的方式被我找到的。

最后,再次感谢张大妈给我这个测试的机会,期待未来更多的好产品的测试。

冰冻三尺非一日之寒,要成为手柄高手绝对要花时间去练习,正如秘籍说的,学车比学走路难,但是开车比走路快。To各位手柄玩家,好好练习,咋们一起开黑。