披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

2016-09-08 13:05:15 4点赞 6收藏 47评论

一、品牌介绍

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

德芙作为经常在广告中能见到的品牌,相信大家一定很熟悉了。

很多人(比如我)是从小吃德芙长大的,对德芙的巧克力有着非常浓厚的感情。不同于国产巧克力那种特别浓重的可可感(或者叫代可可?),德芙巧克力更多地表现出一些“糖果味”,让人吃完之后有很大的回味余地,而且吃了之后不会有那种饱胀感,一直为我等所喜爱。

最近Angelababy和李易峰合作拍摄的广告在各大频道轰炸,那句“纵享丝滑”,让人在想入非非的同时也不禁对德芙的巧克力流起了口

本次众测的是德芙首款巧克力月饼

众所周知,巧克力起源于西方,往往带有“罗密欧与朱丽叶”那种爱情感;而月饼是东方的传统的中秋礼物,一提起就会有“每逢佳节倍思亲”的温馨感。

德芙这一次“中西结合”,把月饼和巧克力融为一体发布了巧克力月饼,说实话,我在体验之前,是非常期待的(更多的是对德芙品牌的一种亲切感)。

二、开箱

本次月饼采用了顺丰冷链运输的方式,从北京到天津,一天就到了,非常迅速。

我在收到月饼的第一时间并没有拆箱,而且放在冰箱里暂存了一晚,第二天才打开进行享受。

1.包装盒

首先看包装盒(下边是半岛酒店月饼的包装盒):

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

说实话,土豪金配色略显Low,远不如半岛那种深沉的黑色来的沉稳、大气。但应该也是和定位有关,德芙主要针对的是喜好吃德芙巧克力的年轻人(我算年轻人么?),而半岛作为传统月饼中的翘楚,更多地是针对30-60岁左右的中年人。

2.月饼盒主体

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

月饼包装盒主体采用了方方正正的设计外观,上边的图案类似于平常所吃巧克力的外观,非常俏皮。包装盒质感很好,看起来很上档次。

3.慢慢拆开

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

在打开的过程中,我们需要撕掉一层塑料透明保鲜膜,和一层防磕碰的泡沫。

而巧克力的内盒是放置在外层的丝绒里边的,整体设计非常简洁。

一步步打开之后,就能看到月饼本尊了。

4.月饼本体

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

说实话,我刚打开盒子的时候吓了一跳,这月饼怎么这么黑呀!和宣传图上的偏棕色(巧克力色)有非常明显的不同。

而且是经过冷冻,月饼变得比较硬,用手拿起来有一种软软的“巧克力感”。

三、味道评测

这次评测的月饼分为4个口味,类似于德芙巧克力的不同口味,给大家更多的选择。

1.气味

打开保鲜膜的时候就可以很明显地闻到一股非常浓郁的巧克力清香的气息,甚至让人有点沉醉,好评!

2.月饼皮

月饼皮是用黑巧克做的,完成可以当作巧克力来吃。

从外观看,该巧克力的表面光滑细致,色泽均匀,大小一致, 厚薄均匀,边缘清晰,无明显划痕,无肉眼可见的杂质无发白、起霜、起泡等现象;从口感上来说,该巧克力颗粒细小,口感细腻滑润,口溶性好。最初入口很脆,随即融化。听说纯正的巧克力一定是“只融在口,不融在手”,这次德芙可以很完美地做到。

3.月饼馅

本着大家好才是真的好的原理,我只品尝了其中的两个,分别是咖啡和椰子。

披着月饼外壳的巧克力:德芙首款月饼简单评测

依旧很好吃,能保持德芙一贯的品质。

五、总结

本次评测的月饼,其实更多地是偏向于巧克力的感觉。

德芙作为一个历史悠久的巧克力品牌,进军月饼是他一次非常前卫的尝试。

但是总体来说,还是有一些小问题:

1. 中秋节一般是9月份,这个季节天气还是有些炎热,必须使用冷链运输。而冷链运输就会导致巧克力的外形和口感存在些许变化,影响最终的感受;

2. 口味相对于传统月饼来说,更偏重巧克力的感受,相对于之前经常吃的蛋黄月饼来说,有那么一丝丝“莫名其妙”;

3. 因为是巧克力材质做成的,在冷冻之后基本没办法用手掰开,相当于一个人必须吃一个整块,如果人比较多的话,也是一个小问题。

4.作为中秋节礼物,一般是晚辈送长辈,送这种巧克力月饼其实略微有点不合适的。

当然,虽然存在了一些小问题,但德芙的诚意依旧可以感觉到。

在这里特别推荐新婚的小夫妻购买,在中秋佳节这个举家团圆的好日子里,既能吃到月饼,又能回味起谈恋爱那种巧克力的甜蜜感,简直完美!