3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

2017-04-14 14:29:33 8点赞 14收藏 48评论

最近因为手机返话费合约即将到期了,准备再去签约一台合约机,最近对手机比较关注。前两天老姐说手机运行太慢,要换一台手机让我推荐,预算2K多,而想起之前听她讲要买个单反拍照用,我就想起徕卡双摄手机了。正逢P10上市,但P10 的价格接近4K,所以我还是比较偏向P9.

按照常规新品上市,旧旗舰就会下跌。虽然电商P9降价并不明显,仍然在3K+。在实体店看了一下P10,外观可能P10更好看一些,但我觉得P9的颜值也挺高,而P10主要CPU有所的升级,另外指纹识别 从后置移到了前置。P10的屏幕边框更窄,但屏幕只有5.1寸。而4+64的版本呢两者价格相差800。处于性价比考虑最终还是选定了P9.

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

华为P9 4+64G 全网通 琥珀金3388元与徕卡深度合作,双1200万像素后置镜头1号店直达链接查看百科

但是线下实体店的价格下调比较明显,高配版4+64已经跌破3K。逛了几家实体店,苏宁、迪信通、美承价格都一样都是2988。但苏宁和迪信通都只有流光金一个颜色。而美承 还有白色和玫瑰金可选,因为女生用,就在美承买了玫瑰金。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

P9包装也是目前市场的主流设计白色纸盒,不知道是不是美承仓库放久了,包装盒有点旧了, 第一次在美承买东西,看美承店面还是蛮大的,不会出售翻新机,二手机吧3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

手机的配件基本都差不多,充电器数据线保护套、VIP卡,还有一副耳塞。 现在配送耳塞的手机已经不太多了。耳塞外观看上去还不错,音质怎么样就没试了。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

P9的外观还是偏向与方方正正的,边角的弧度并不大,跟P8有几分相似。搭配全金属后盖,颜值还是挺高的。至少我还是比较喜欢这样的设计,可惜的是现在手机设计的趋势越来越多的偏向弧形,显得机器更圆润。只能适应市场了。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

P9 外观设计和接口的布局跟市面上的手机大同小异,屏幕上方是前置摄像头、距离感应器、以及听筒。而屏幕下方呢是HUAWEI 的英文标识,这个也就是和P10区别比较大的地方,P10 将后置按压式指纹移动到了这个趋于。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

机器后盖设计相对特征比较明显,可可以算三段式设计,莱卡双1200w摄像头,双摄温闪光灯,激光对焦。后盖也并非全金属,在摄像头的位置贴了一块玻璃纤维贴片线性条纹,覆盖摄像头、闪光灯孔位,给单调的后盖增添几分光彩,手机上端的信号天线隐藏在玻璃贴片的下方。而这个两颗莱卡镜头可以不凸出,比水果机看上去好很多。P9用的仍然是后置指纹,机器尾部白色信号带。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

机器卡槽为市面上最普遍的三选二卡槽,一张TF + Nano SIM 卡 or 两张 Nano SIM 卡比较怀念华为曾经的三卡槽。比较怀念5X的三卡槽,可惜现在的手机几乎没有三卡槽设计的。3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

手机侧面的实体按键 电源开关和音量键有一定的距离,电源键的颗粒纹路,也是华为P系列手机的特征。金属按键质感手感也都不错。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

机身底部的Type-C充电接口,单侧出音孔并不对称, 3.5耳机接口,和降噪Mic。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

出厂配送了硬质透明手机壳,手机质感不错,比TB 十几二十哦保护套好多了,唯一的缺点是不防滑,就是拿出来稍微耍耍差点就摔了,还好我眼明手快接住了。要不然还真不好交代,3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

在选购P9的时候对于颜色纠结了很久,迪信通和苏宁呢都只有流光金,但是看到自己手上流光金颜值着实不怎么样,铁定了要购买玫瑰金,在美承交了200定金等了2天才拿到或。

P9颜值比荣耀8 Lite还是要强很多,两个机器都是采用的后置指纹,也并没有实体Home键,P9的金属后盖相比钢化玻璃的质感要好很多,P9的设计更为合理精湛。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

拍照:

选择P9最为主要的就是看中P9的徕卡双摄,徕卡双镜头确实有着不错的效果。拍照层次感很好,特别表现在背景虚化上,P9刚上市的时候,也不少摄影爱好者拿P9拍照跟单反做对比,P9媲美单反这个并不虚言,对比入门级单反套机来说确实不落下风。但对比中高端单反来说,还是差距的。3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

手机的屏幕400多的PPI 显示色彩很鲜艳也非常的细腻,即使在强光反射下,可能看得比较清楚的,唯一不足之处就是屏幕有个大大的黑边框,减分不少。

系统:

P9 初次开机的系统版本是EMUI4.1,连上网就会提示升级,可以升级到最新的EMUI5.0

华为的Gui的界面跟荣耀虽然都是使用 的是EMUI系统, 但感觉上还是Huawei的界面做的更漂亮些,EMUI5.0的负一屏功能也是非常实用的。具有全局搜索功能和有一些快捷工具。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

EMUI5.0有比较特殊的功能,可以长按APP应用,拖动到顶端的卸载位置就可以把不需要的APP卸载,不需要进入应用管理去卸载APP了,操作简便很多。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

用鲁大师更方面测试了系统的性能,性能算不上顶尖,但也有不错的表现了。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

EMUI的简约界面很有意思,纯粹的老人模式,是不是可以用两年在存起来,等退休的时候拿出来用用。3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

P9用的是2A的充电器,Type-C的接口,但充电速度并不是很快,从5%到95%冲了2个小时,而最后的5%又充了半个多小时,整个手机充满电预计在2.5个小时-3个小时,难道买了个假的P93K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱 。而且P9的续航似乎并没有想象的好,最近微信使用频率挺高,长时间刷微信也就能用个半天多。

3K 徕卡双摄拍照手机 HUAWEI P9 高配版 开箱

P9 这个手机上市一年多,华为出货量也达到了千万,也算是经过市场检验的产品,P10上市后算是过气的旗舰机,价格也略有下调,4+64已经跌破3K。仅仅从配置上来讲这个价格这个配置算不上性价比高,但对于需要购买单反的妹子来说还是值得的,徕卡双镜头的表现并不输于入门级的单反相机,单反玩不好拍照效果还不如手机,而且手机操作比单反简便很多,对于女生来说更为实用。

P9这个手机颜值不错,HUAWEI的做工品质也没什么可以挑剔的地方,徕卡双镜头的拍照确实有不俗的表现,但这个手机虽然配备了2A的充电器,但充电速度并不快,而且电池虽然有3000mAh,但续航能力也比较一般,用的频繁一些的话只能支撑个大半天。屏幕的大黑边也是这款手机的减分项。价格呢略微高了点,但配了两颗徕卡镜头比市场同配置的机器高了500左右还算合理吧。选购手机关键还是看用途和侧重点,各取所需吧。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 楼主,你的标题错了。

好吧,键盘不太灵光了,少了一个字母

• 请问电池使用量如何,麻烦体验了告诉一下

电池一般吧,用的比较多的话,一天有点勉强

• “P9媲美单反这个并不虚言,对比入门级单反套机来说确实不落下风。”呵呵

吹牛*从来不用交钱上税

其实大家也是对作者太严格了,消费嘛,高兴最重要;活在自己的世界里挺好

• 真心大家先了解下单反的构造和原理,再实际借有单反的试用对比下手机的照片,再回想看看“媲美单反”这句话。特别是通过此文审核的小编~再不济的,底大胜一切没听过吗?

• 别提P9虚化,看了都恶心想吐,做的那么差还好意思拿出来卖钱,不知廉耻。

p10 plus刚退的路过,真能不咋滴,真心像山寨机

• 不管哪个手机,媲美单反都是胡说。最便宜的单反也不必最贵的手机便宜多少,功能还单一。手机如果拍照能比单反,佳能尼康早该倒闭了。

单反最大的优势是可以换镜头,对于最入门的单反套头未必比这个徕卡镜头好

你确定单反入门套头,nikon的18-55算是标准入门狗头吧,不如这个所谓“徕卡”的舜宇光学镜头模组?MTF曲线在哪呢?

• 不好意思两千的单反加狗头轻松秒你的样片!

• 那个虚化确定不是美图秀秀抹的?

• 看到能媲美入门单反,就呵呵了

• 别说媲美单反了,放到电脑上普通DC的画质都吊打这货,感光元件在那里放着的,不是靠点算法涂抹就能改变的。而且就文章中那个什么大光圈图直接就是解毒的。

那是必须的,单反拍出来的照片景深甩手机多少条街

• 拍照很一般啊,前两张背影和红色树苗那个,明显感觉是软件虚化啊。。主体边缘虚化明显太假。华为的手机质感确实不错了,价钱上去了,国产也能出精品,但是千万别吹过头。

• 最开始两张的背景虚化和单反媲美?请不要酱紫。。。

• 哪里来的莱卡镜头?这镜头就是宁波舜宇镜头的,莱卡只是参与算法而已。别说单反的狗头了就是普通的dc镜头的光学素质都把这货甩几条街。华为什么莱卡的样张都是用佳能单反拍出来作假的,这个已经不是什么新闻了。

实际买了p10 plus 128,用了一天退货,4888的东西和iphone 6s真心没法比,山寨

• HUAEI是什么鬼!

小编这个月绩效没有了 [龇牙]

• 这两者,看不懂加800买p10有什么不值

• 本着买新不买旧的原则,我个人觉得你还是该买P10

• 买个S7是不是更好,就是有点zz不正确

• 当时p9刚上市的时候在商场做线下宣传,印象挺不错的,机器做工手感可以,不过这个说媲美单反真的谈不上,虚化也是机器算法而已,玩玩就好,比不上相机镜头虚化自然,不过这徕卡的调色确实不错。

• 底大一级压死人,不要说单反,就是消费级DC都不一定干的过

• 华为照相就靠莱卡标,总体成像色彩偏暗,锐度做得确实不错。