无键盘,不黑莓:BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机 简测

2017-02-12 09:00:54 30点赞 40收藏 97评论

预备,开整吧!

圈内话:

2016有太多的世事变迁,今儿个说说黑莓,黑莓的CEO于16年9月27号发表了正式声明:黑莓将不再继续手机硬件方面的研发及生产,转而将会投入更多的精力于安全及应用方面研发,而黑莓Priv将是最后一款黑莓自主研发兼设计的手机,品牌授权归于TCL,黑莓的发光时代终止了.

吃鲸!黑莓不再独立制造手机_手机中国吃鲸!黑莓不再独立制造手机m.cnmo.com直达链接

题内话:

抒情抒完了,接下来步入主题,描述一下这台黑莓Priv,一款原生安卓+物理键盘智能手机

下面分五个小节来介绍这款手机:

⑴Priv在系统上预装的是Android5.1,也就是原生棒棒糖,尚有Bug,目前已全面推送完Android6.0的更新;

屏幕上Priv采用2560*1440像素的5.4寸曲面屏(无2K不A屏)。官方给出数据是使用了Galaxy S6 Edge的屏幕,曲面不明显,像当年Lumia水滴屏的做法,黑边有点大;

性能上Priv搭载高通骁龙808的六核处理器,为2颗ARM Cortex A57再配4颗ARM Cortex A53所组成。性能够用,但发热控制真的不行,幸亏没有上810,否则的话......

⑷Priv在存储上采取的是3+32GB的方案,支持拓展内存卡,真不愧是黑莓的信仰啊!

拍摄上,配备了施耐德Schneider Kreuznach认证的1800万光学防抖相机,有相位对焦,不过速度稍慢,有一圈的凸起,额,前置了200万摄像头,马马虎虎吧.

秀英姿:

图片在上,描述在下,请留意.

▲机身背部一览

▲弹出键盘的样子

▲点亮美腻的屏幕

▲信仰加成的键盘

▲左/右侧部位

▲左/右侧部位

▲QWER全键盘设计

▲头部

▲菊花(忽略掉屏幕)

▲Blackberry黑莓Logo、听筒、传感器、摄像头

▲双曲面的屏幕

▲相机、闪光灯、串号细节

▲上手感觉Bigger满满

OK,Priv英姿展示完毕,特此要谢谢我的李姓老友,他长时间在香港经商,最近他入手了Nokia6手机,便将此Priv赠予我做评测,深表感激,朕定不辜负!

大实话:

黑莓(BlackBerry)Priv Venice 安卓系统 双曲屏滑盖 黑色 32G 加拿大品牌 港版4288元苏宁易购直达链接

优势:安全性能高、双曲面屏、续航还行、物理键盘支持电容触摸、**很高足以吸引人眼球、预支的情怀.

鸡肋:发热控制欠佳、软件安装速度稍慢、对焦速度一般、美版网络只支持移动2G联通电信234G,港版是三网通、未配备指纹识别、售价仍旧高昂.

以此文致我们即将远去的黑莓情怀(PS:找找看本文出现了几次Priv名称,猜对没有奖的啦)

• 黑五海淘到手才1800,这个价位,曲面屏,2k,全键盘,有哪里不值?或者你们推荐个更有逼格的。。。

就是说嘛,这群人组团来黑我的,真是莓谁了。

• 这感觉就是网上找了套图片,小编怎么审核的,没有一点实际的东西

我管你(字数补丁)

话说得有点过了哈

• 只有我觉得图片比较模糊,像在网上拖的么 [无奈]

朋友拍的,不是拖的啦 [锁眉]

开箱都不是自己的,别人送的拿来照了几张外观图,给我感觉也是百度的来得图片啊

• 不客气的说,这种晒图真心对不起黑莓,就算是连机器都没开,简也不能简略到这程度

题目是小编改的,我原题是展示外观的,Kao

• 讲真的 这图片质量太差了 如果说是大妈压缩的那未免也太狠了。。。 要么就是你本身的拍摄器材太差

不会啊,挺好我看着,怎么楼主这么招黑啊 [嘿嘿]

黑吧,时间是解药。 [抽烟]

• 港版是三网4G?

我看头条上说的啊 [小眼睛]

不是,不支持电信

• 居然是安卓,,,,,,那还安全么

黑莓的安全算法不是盖的,否则怎么会让奥巴马独宠呢?

观海并没有独宠黑莓。。。他之前用黑莓是被要求的,观海第一条个人推特账户的就是用水果发的,包括川普用的也是水果跟三星。

• 所以这是从别的论坛转的图吗?

谁说的,我的图片我做主好吗,刘能

• 能送手机的都是好朋友 [击掌]

• 实体键盘才是黑莓最厉害的设计啊

• 图片的模糊应该就是键盘那儿比较惨吧,其余地方还好啊

• 正在考古中…

• 如果这是完整版的话,你已经辜负了你的李姓老友了……

• 围观一下。

• 其实头图是一张GIF,好像用电脑看这篇文章头图才是动图的,手机好像不行。

我手机看都动的啊

那就没事了

• 手持priv回复,优化后,非常不错,至少性价比高,够特别。。。。不只是信仰。

• 真正的情怀啊,已逝去了

• 图片质量实在是 [狂汗]

• 我的priv在第一次骑摩拜的时候撞花坛上屏摔裂了,然后我发现换屏真T m贵。然后就用回了以前的nexus6。。 [无奈]

然后就会发现TMD nexus6的屏幕更容易碎。。。

• 三网通4G就好了。