2016-03-14 17:36:44 23点赞 50收藏 31评论

作为一只学生汪,身处工科学校多年,除了一心扑向学术之外,运动是我的一大业余爱好。自从2015年黑五认识了张大妈,主要的关注点都放在了运动装备上面,在张大妈的带领下也买了不少东西(从我的名字可以看出来帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀),毕竟海淘的价格比国内便宜很多,用相同的钱买更好的东西,何乐而不为?但在享受优质低价的同时,海淘面最大的问题就是,由于没有见到实物,并不能好地把握商品的尺码以及款式。因此我希望能用这个系列文章,通过对我购入的装备进行详细介绍,给值友们选(duo)购(shou)同款商品提供参考。

爆一下自己的身材数据。本人身高176cm,体重68kg,胸围95cm,腰围80cm(2尺4),鞋子尺码42(EU)。

------------------------------------------大家好,我是分割线---------------------------------------

小弟的学校位处哈尔滨,几乎有五个月的时间气温在零度以下,乃们能体会到零下30多摄氏度,顶着大雪吹着风是什么样的感受么帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀 ?就算已经到了三月中旬,依然很冷的好嘛!现在看到武汉大学樱花纷飞的景象很是羡慕啊。因此在选购服装的时候,防护性能是我首先要考量的因素。一件既能防风,又能保暖,合身舒适的衣服是最合适不过的了。在张大妈上接触到了软壳的概念,下面引用一段百度百科上对软壳的定义。

软壳冲锋衣,在保暖防风面料上加防水层,是介于抓绒衣和冲锋衣之间的一种服装,有良好的防风效果和透气、保暖效果以及良好的防泼水效果,如neoshell等材料具有防水效果!

和硬壳冲锋衣高防水、高防风、高耐磨不同,软壳冲锋衣在透气性和保暖性上有着更好的表现,当然,从“软”字上可以看出,软壳更重要的一个特点是更好的舒适性。

这类衣服刚好能满足我的需要,于是我开始时常关注张大妈上软壳的优惠信息,打算在合适的时候入手一件。我第一件剁的是S码土拨鼠Threshold II软壳,之所以入手了这款,主要是觉得土拨鼠品牌性价比较高,而且口碑很好。

帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀Marmot Threshold II Soft Shell Jacket (For Men)Marmot Threshold II是土拨鼠M2软壳系列中较厚的一款,和经典款重力夹克Gravity Jacket厚度类似。不过最外层面料要更柔软一些,弹性更好,不像重力款那么...$89.95STP查看百科详情

衣服虽然合身,但很不幸的是,入手之后感觉和我想象中的并不一致。首先,这款衣服个人感觉用料很一般。Threshold II外层面料略硬,舒适度较差。通常来说面料硬的防风性能应该好才对,我满怀期待的在大风天穿出门感受了下......然而并不防风帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀 。舒适度差,又不防风,我要之何用?其次,这款衣服的做工真是不敢恭维,衣服上充斥着各种杂乱的线头,袖口魔术贴还是歪的。总的来讲,这件衣服缺少大品牌应有的质感,虽然Threshold II在土拨鼠产品线里面算是低端,但这种品质还是不能容忍。于是我开始寻觅下一个目标。前一阵刷STP的时候我偶然看到了一件rab软壳打折,原价215美元,打折之后售价89.95美元,还能在此之上叠加7折优惠码,最后都的价格仅仅62.96美元,黑色小码数量不多,果断剁了一件S码的。

帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀Rab Exodus Soft Shell Jacket (For Men) Rab Exodus Soft Shell Jacket (For Men) in Black at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Service.www.sierratradingpost.com

Rab这个品牌大家可能不太熟悉,网上的介绍也不多,下面复制一小段8264上的介绍。

Rab,由登山家Rab Carrington在1981年建立,一个年轻的英国品牌,正在迅速成长,近年来在国际上屡获大奖,以高山探险为主。Rab的产品在选料及设计全是以功能为导向,绝不以式样取胜。

Rab Exodus软壳采用的是Matrix DWS面料,双向编织,无覆膜,具有较好的四向弹力,方便活动。外侧材质手感细腻的同时具有很好的防风和耐磨损性能,内侧有细绒,可提供充足的保暖性能。

Rab标签上写着FOR THE MOST EXTREME CONDITIONS IN THE WORLD,翻译过来就是“为了世界上最极端的环境而设计”,他的用料和做工的确配得上这句话。

衣服正面照衣服正面照下面用红色的字体标注了这款软壳的一些细节。

背面是细绒,材质很棒,穿上非常舒服。

袖口魔术贴的镂空设计看着很棒,魔术贴的手感也很好。

前方高能预警!前方高能预警!前方高能预警!有真人兽,不喜勿喷。

为了展示这款衣服的上身效果,我豁出去了帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀,宿舍很乱求别吐槽,拍照片的时候软壳里面穿了一件保暖内衣一件薄毛衣,S码的胸略微有点儿紧,但由于面料弹性好,并没有任何不舒服。毛衣脱了之后大小刚好。

最后说一下这款软壳的使用体验,这款软壳L码的重量达到了700g,应该算是重装软了,面料柔软而且充满弹性。据国外网友的长期使用体验来看,耐磨性很好,但因为我穿的时间不长,无从验证。这款衣服的防风性炒鸡好,而且透气性远胜于windstopper。内部抓绒柔软舒适,保暖性佳。最值得一提的是,帽子虽然是为了兼容头盔而设计,比较大,但调整好之后佩戴也很舒适,而且在帽子边缘有一圈拉绳,在拉绳和硬帽檐的共同作用下,即使刮大风,帽子也不会有大的变形,稳定性极好。这件衣服也存在一个问题,腋下空间较小,如果穿厚的中间层会有不适。总体来讲,这是一款值得入手的优秀软壳帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀 帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀

最后上一个小羊抱枕上身照,希望大家点个赞帅气且实用的软壳——Rab Exodus连帽男款软壳夹克开箱附真人秀