手机屏幕修复系列 篇一:国产杂牌手机换外屏实录

2016-10-17 17:58:57 17点赞 52收藏 28评论

关注张大妈也有两年时间了,在此期间一只都是一个潜水客,一直想发稿,但是限于本人文采有限拍照又渣的特性就一直没发国产杂牌手机换外屏实录 (关键是一直觉得没什么有营养的内容发),最近突发奇想想把修手机屏幕的过程发上来,一方面是可以做个自己的实录,二一个方面是可分享出来给大家看看(顺便扫扫盲国产杂牌手机换外屏实录 )。

废话不多说了直奔主题吧,这次修的是个山寨手机品牌型号是为沃w670(抄袭vivo的发音国产杂牌手机换外屏实录 ),前面触屏坏了,这类的手机因为结构简单其实是很好换的,只需要一把十字螺丝刀吹风机(我用的不是吹风机哦)和一管胶水就好了。

国产杂牌手机换外屏实录

正面照触摸屏裂了好几道(这里吐槽一下照相用的魅族mx5手机,我可能不会用吧老是拍的有点模糊的感觉国产杂牌手机换外屏实录 ,选了几张清楚的大家凑合着看吧)。

国产杂牌手机换外屏实录

后面比前面还惨不忍睹啊,不过这不是重点,这个后盖小朋友都可以更换国产杂牌手机换外屏实录

国产杂牌手机换外屏实录

拆开后盖取出电池把能看到的几个螺丝都拆了,这不是难事吧,哈哈。

国产杂牌手机换外屏实录

拆下螺丝把后框拆下来,真的很简单只要你有指甲就好了国产杂牌手机换外屏实录

国产杂牌手机换外屏实录

这个位置是屏幕排线接口,我是用镊子摘的,不用镊子也能随便摘下来,这个山寨机结构简单的都不用拆主板就可以把触摸屏拆除,对维修是非常方便的,不过也说明了做工的确不咋滴啊。

国产杂牌手机换外屏实录

断开接口后就可以把整个屏幕这样放在机器上了,机器专业名字叫屏幕分离机。具体什么意思我会专门出一篇关于手机屏幕的介绍,请各位多关注啊国产杂牌手机换外屏实录 。当然如果没有这么专业的设备其实可以用吹风机围着四个边吹,吹一会屏幕里面的胶水化了就可以拆屏了。

国产杂牌手机换外屏实录

用个刀片在一边敲一下然后插入一张塑料薄膜用薄膜沿着的四个边分离就可以了,这需要技巧我嘴笨也说不清楚国产杂牌手机换外屏实录 ,大家理解那个意思就行了。这里不用担心里面的屏会遭到破坏,这个结构这样操作是不怕你弄坏内屏的。

国产杂牌手机换外屏实录

这样外屏就拆下来了。如果不放心可以开机看看内屏有没有问题。

国产杂牌手机换外屏实录

大部分国产杂牌和山寨的手机都是采用这种结构,外屏与内屏之间是有缝隙的,这样就导致了手机时间长了就会有灰尘,这个屏幕的灰尘还是挺多的,待会装机要清理一下。

国产杂牌手机换外屏实录

新的触摸屏,需要注意的是新的屏幕有时候是要对排线编码的,编码不对就算型号对称外形一样装上也是不能用的国产杂牌手机换外屏实录

国产杂牌手机换外屏实录

把坏屏拆了后装上新的触摸屏这时候不要上胶水先把屏幕装好然后开始测试,这一步主要是害怕新触摸屏有问题,如果有问题没测试直接装机后发现问题人家就不会给你退了,而且装上后再拆也很麻烦。

国产杂牌手机换外屏实录

新的触摸屏测试好了以后就可以正式装机了,首先使用清洁剂把内屏的灰尘擦干净,这也是需要点技巧的,总体原装就是把屏幕搞干净就好。

国产杂牌手机换外屏实录

这是专门粘合屏幕的胶水,一开始是液态的涂到边框上后安装上屏幕经过几小时固话就固定好了,非常的好用。

国产杂牌手机换外屏实录

像这样把胶水涂到边框上就好了,四周都要涂一圈就好了,没什么值得注意的。

国产杂牌手机换外屏实录

涂上胶水就可以把新屏幕安装上去了,跟刚才测试触摸屏不一样的是,新的触摸屏有层防护膜,防止运输或储存过程中进灰的,安装时候一定要记得把这层撕掉,要不然安装好了后才发现没撕再返工那可真是一个酸爽啊国产杂牌手机换外屏实录

国产杂牌手机换外屏实录

触摸屏装好后检查一下有没有高低不平,没有就下一步。贴好屏幕然后把排线连接接口扣好,一定要检查好了。有很多时候我是测试没问题然后装机后不能触摸了,就是因为我装机的时候不小心把这里搞松了,接口不对位置自然没触摸,细心点慢慢搞就好了。

国产杂牌手机换外屏实录

接口检查完毕后就上中框然后上螺丝(请无视这么脏的中框吧),上完螺丝再装上后壳就完工了。

国产杂牌手机换外屏实录

全都搞定后就可以开机了,完美国产杂牌手机换外屏实录

国产杂牌手机换外屏实录

换下来的触摸屏,没用,扔了。

总结:1.这种山寨杂牌手机一般都是采用内外屏分开的,就是说外屏坏了可以单换外屏,内屏坏了可以单换内屏,而且换屏难度也不高。

2. 几个要注意的地方时触摸屏编号一定要正确,安装触摸屏一定要把屏幕灰尘搞干净,排线接口一定要搞好不然没触摸。

3.拆卸工具简单螺丝刀,吹风机都是家里常用的。

拆屏难度(10分最难,1分最简单):1分。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1919元起

• 之前有个手机拿街边铺头换外屏,当天屏幕中间的颜色就不太对,然后没用几天内屏都坏了……从此我觉得外屏坏了就直接换手机,修好也用不了多久……

跟师傅的手艺是有关的,也跟内屏换的次数有关,内屏换次数有限搞个4.5次就基本完蛋了。

• 一共花费多少?

不多,就一个屏幕钱,马云家查得到,这里不打广告了

• 我的三星note4内屏裂了,换一次大概得多少钱。好像维修中心挺贵的

一般三星手机内屏坏了我就建议直接买新手机把,除非你舍得话大概一千的价格换总成,具体你可以参考马云家。

• 楼主专业修手机的,和我一样 [手掌]

幸会幸会有机会相互交流一下啊

• 咨询下 主板螺丝屁股滑丝了 取不出来 尖嘴钳夹不住 有啥办法没

没啥好办法,我一般用502粘住螺丝刀与螺丝固定后拧螺丝就好了,哥俩好也可以,但是注意用量别把螺丝跟主板粘住

好法子 试试去 真机智

• 屏幕分离会不会太伤了,能坚持多长时间

用加热台加热,很好拆下来的,比这个牢固多了的都能拆

不知道你说的屏幕分离是指那个步骤,我就算你说的是分离中框跟分离屏幕了,分离中框像这种国产山寨的放十几分钟一点事没有,越贵的收集越娇气,国产品牌小米魅族乐视之类的我都是不能放超过5分钟的,分离屏幕不管什么手机都不超过40秒

• 过日子的。这是

• 我的三星note4内屏裂了,换一下大概要几米。维修中心换屏挺贵的。 [苦恼]

我这几天换的内屏,要750.... 吃火锅的时候不小心掉锅里,屏幕瞬间不亮... [喜极而泣]

这么靓的价格估计你是三星或苹果手机啊

• 手机维修师傅也上张大妈啦

• 只换过一加的屏幕

• 有个iPhone7外屏碎了,大神能寄修吗?