记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买

2016-05-18 15:13:51 11点赞 72收藏 37评论

我是14年8月开始戴牙套的,目前还处于矫正后期微调整中。

-----------------------------分割线,不想看裹脚布的可不看。简单唠叨下我这两年的隐形矫正经历。-----------------------

我的牙齿不齐而且前龅,后牙咬合还不错,不争气的是正好是门牙,所以不自觉都是抿嘴笑。嘴型方面也被现在给我矫正的牙医说典型的嘴巴小却牙齿拥挤,口腔不大还挤了32+1(埋伏牙)颗牙(高中的时候长了最后一颗智齿,感觉我的4个智齿是名不符实的青春齿)。

惊悚时间!!!

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买

14年五一的时候,我在心里犹豫很久之后一时冲动团购了一个矫正咨询跑去了某连锁牙科诊所。因为一点都没有事先去了解牙齿矫正,所以开始以为只是门牙做调整应该不难的,结果拍片又照CT以后医生说我左上有一颗埋伏牙,左下的烤瓷牙也不好处理,要讨论方案,等方案出来会联系我。

冲动过后我才想起要去了解到底矫正怎么做的,在那以前我以为矫正就是简单的看医生然后就戴牙套的,一查才懂了医生还要考虑你的牙齿健康/整体咬合,有些牙齿不美观还分牙性和骨性可能要手术配合。就是这个时候我知道了隐适美,正好也有人说到市里几个矫正方面不错牙科医生,就选了去一位在隐适美官网也有介绍的医生那里咨询。五一过后的那个周六我就去了,去之前打过电话问过说咨询免费。

P.S:关于不同的矫正牙套的利弊可以自行度娘,参考可靠医生的意见。

因为上次去的咨询是团购的不给拿走拍的CT照,第二次去其他家咨询又拍了一次还被收费500。所以做矫正的第一“买”:如果你不是已经想好去某一家某个医生那里咨询就进行矫正的话,建议还是去就近的医院拍一个牙齿X光片带去医生那里咨询,这样省了钱不说最重要还不用一次又一次接受辐射。

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买

这边还在咨询着呢,前面第一家牙科诊所的医生就打电话说我的情况她hold不住,倒也没说我不能做矫正,只是说她这边没办法,建议我去儿童医院的一位医生(就是我了解过的那几位矫正方面的专家医生之一)那里咨询下。我这一听就方了,毕竟一直以为自己这牙齿问题应该是小case的,没有地包天没有大龅牙也没有歪到上了天的,怎么被说难了呢。还好这边隐适美的医生初步看过CT片(还喊了种植科的医生来给参考意见,为啥,因为移动左上牙齿的话有可能会影响到那颗埋伏牙导致牙根吸收或者发炎,而这颗埋伏牙太过靠近神经拔除的风险也高,所以不拔埋伏牙矫正就必须确定一定以及肯定不会让左上牙齿的牙根和埋伏牙有任何接触)给的结论是可以用隐适美做矫正,告知了费用和分期付款方案,让先约下周过去取模拍照建档做方案给预订金,中间一个星期考虑时间,不想做打电话给前台取消预约即可,也不必再付其他任何费用(当然CT的已经付了)。

如果没有前面医生打电话说我牙齿矫正不好做,我大概还会去儿童医院再咨询一把的,但因为医生提到的埋伏牙拔牙风险,我稍稍考虑了一下打消了用钢丝牙套矫正的想法。一般钢丝牙套矫正为了给牙齿挪空间都免不了拔牙,而我埋伏牙的位置让左上拔牙方案很难办,索性就确定做隐适美了。

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买

如今2年再来看当时这个决定做的蛮好的,现在的这个医生人很好,总是很实际的告诉我方案里利弊,37步的矫正方案以后还做了45步的微调,这个价格按/医生经验/牙套材料/矫正技术/佩戴舒适度/诊所服务/这几个方面考量其实还是合理的,当然当初我若是多想一步,从隐适美官网找香港的认证医生能少花将近1W,现在只能安慰自己至少这个医生很好,多花的钱就肉痛的当是为认识这样一位靠谱的医生和诊所买单了。

So,矫正最重要也最难的就是“买”一个合适的医生和矫正服务,请参考科普资料/过往矫正者感受经验/医院诊所声誉/医生从业经验/价格等等因素,选择适合自己的。

因为不愿意拆掉烤瓷牙也不想拔牙打骨钉,我最终确定的方案是磨牙片切,排齐不是问题,最大的瓶颈在于内收上门牙。隐适美佩戴也不是全靠牙套使力的,这期间我的牙齿上被粘了附件加强牙套外力让上牙内收,被粘了钉子在牙齿上挂橡皮筋以便把左上和右上的4号牙往后挪。

戴牙套的这段时间,除了白开水,我吃任何食物以后都必须尽快刷牙,实在不行也要清洁。我对口腔卫生清洁也是戴了牙套才开始了解的,想到这里就不禁感慨国内口腔卫生教育不够普及,而爸妈对这方面的认识也不够也不太重视,自己从没有去了解以致养成太多错误的口腔护理的习惯,到现在牙齿毛病不少。譬如刷牙姿势不对导致牙齿被刷出了楔缺,没有使用牙线的习惯导致牙齿蛀在了牙缝的位置。

---------------------交代完了这些前因(好像说太长了),说说这两年期间买过的口腔护理的产品。-------------------

狮王细齿洁声波震动电动牙刷

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买狮王Lion 细齿洁 声波振动电动牙刷 0.02mm超细软毛 超静音 刷头可更换Lion 狮王细齿洁声波振动牙刷,采用0.02mm超细软毛,超静音,刷头可更换,内侧高密度刷毛能有效清除牙齿表面沉积。此外,全身仅20g的重量使用更方...¥119京东查看百科详情

第一把电动牙刷,购于香港,链接是在JD找的。震动频率是8000/分,基本就是出去逛街的时候带,旅行我都带的飞利浦6730。最喜欢的是刷头小巧可以刷到所有死角,香港的刷头有SS/S/M/L不同大小,不过我就只买SS也就是国内卖的刷头。

飞利浦HX6730/02充电式声波震动牙刷

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)模式多样,极具性价比¥399京东查看百科详情

6730不用说了,说到飞利浦的声波牙刷都会知道这款的。购于JD,就是刷头不够小巧而且我嫌刷毛太硬了,而飞利浦敏感系列的刷头比较贵又很少活动,所以都是用的狮王的刷头。

飞利浦HX6212/05充电式声波震动牙刷(旅行便携盒+2刷头)

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6212/05 电动牙刷套装(含替换刷头、便携盒)性价比+热门电动牙刷套装,再补货Coupon后好价可直邮。美国亚马逊目前售价39.95美元,点击价格下方的coupon后立减10美元,减后29.95美元,直邮中国运...431433 apple_lee

美亚链接识别不了,所以用了大妈的推荐链接。

购于美亚, 加直邮运费一共35刀左右,而且唯一一次直邮走的DHL从香港过来3天就收到,让我以为美亚直邮一直这么便利(结果再也没有怎么好的事)。

这支是买来放公司用的,用于每天中饭/偶尔加班晚饭以后的刷牙。

狮王(Lion)细齿洁声波振动牙刷替换刷头

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买狮王(Lion)细齿洁声波振动牙刷替换刷头¥59京东

除了第一次2个是和狮王牙刷在香港买的,后来都是趁着JD做活动的时候囤货。而且给小外甥也买了一把狮王细齿洁,所以久久JD活动入8个就够一年用的了。

牙刷消毒器

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买牙刷消毒器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。search.taobao.com:80

飞利浦钻石系列我不舍得剁手,不过买一个消毒器又不难。

LED牙镜

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买LED牙镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

方便随时自己检查牙齿有没有刷干净以及健康状况。

丁硼抑菌乳膏

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买丁硼抑菌乳膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

这个牙膏是高中时邻居牙医推荐,上火也可以抹的。我基本就在自己信得过的同一家店买的。

漱口水

一般是香港买的李施德林,也在大妈推的时候入过中亚9瓶高露洁,现在都没用完。大妈上漱口水的推荐很多就不加啥链接了,碰上了买就好。漱口水我都是吃完实在没办法刷牙的情况下用的,另外就是出门懒的带牙刷牙膏的时候,所以有一个120ml的分装瓶带个50ml。

Oral-B欧乐B微蜡牙线50米

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买【天猫超市】爱尔兰进口 Oral-B欧乐B微蜡牙线50米 去牙垢牙菌斑¥16天猫超市

偶尔天猫超市都会凑一个,一般都水牙线用的多,出去都求助漱口水了,虽然我也知道是不对的,架不过我懒。

Panasonic 松下 EW-DJ10-A 便携冲牙器

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买Panasonic Dental Water Flosser, 2 Speed/Pressure Settings走到哪冲到哪的便携冲牙器$30.41美国亚马逊查看百科详情

25刀购于美亚。

美国进口Chewies咬胶

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买美国进口Chewies咬胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

45/2个购于TB。隐适美的牙套需要配合咬胶多咀嚼,医生一开始是交代要每天嚼半个小时,现在在微调前牙问题要求每天嚼1小时。医生一开始是会提供一两个咬胶的,但是咬得多这种咬胶就断了,而诊所基本不够,不到复诊时间不想跑过去就为了个咬胶,就在TB上自己买了。我当时买的时候只有一家店有卖这个的,现在倒是很多了,美亚也不是没有,但是更贵。

香蕉宝宝婴儿牙咬胶

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买BABY BANANA 香蕉宝宝 硅胶婴儿牙胶牙刷超好用的磨牙棒+训练牙刷98165查看百科详情

5个37.44刀从美亚入的。因为医生给的那种咬胶很容易就断了,正好我要给长牙的侄女买咬胶,就多买了2个来配合牙套,比原来那种咬胶耐用,性价比更高。

多维生素B补充剂,或者药店1元100粒的VB2

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买Vitacost Hair, Skin & Nails Formula -- 120 Capsules - Vitacostwww.vitacost.com:80

戴着牙套的痛苦除了移动牙齿的酸痛,就是牙套对口腔内壁/牙龈/舌头的摩擦了,除了刮擦到会痛,也使口腔里非常容易出现溃疡。戴牙套的时候感觉只靠日常食物获取维生素来抵御口腔溃疡不够,所以我开始口服1粒/天的多维生素或者复合维生素B族,前者有善存,后者有GNC/普丽普莱这些保健品牌都有相应产品。不过我吃的比较多的是vitacost的这款头发、皮肤和指甲配方,味道不太好,但是明天只1颗的量我头发和口腔真的有见效(以前我的头发很扁塌而且容易断,护发做了三四年,大学后不太见到的2个室友很惊讶于我现在发量和发质情况都变好),戴牙套近2年间我完全没有溃疡过。不过量的吃复合VB还有一个好处就是我明显不招蚊子了,去了一趟吴哥窟也完全没有被咬过一次。

这里也说一下,单纯吃少量的复合VB还是安全的,因为VB的水溶性的,人体内6小时就代谢完了。

欧柏宁溃疡凝胶剂

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买欧柏宁溃疡凝胶剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

强烈推荐这个欧伯宁,不只是正畸可以用,平时容易口腔溃疡的人最适合。这个是抹在溃疡处的,形成一层膜在溃疡的伤口,这样咀嚼说话不会再摩擦到已经溃疡的地方减少疼痛。

乱入一个:蛀牙耳钉

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买蛀牙耳钉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

当初因为在矫正还跑去买了一个这样子的耳钉,话说520就到了,你想不到送啥礼物的话就给送个牙吧,不是有句话么:“要做一颗牙齿,自己不开心的时候有人疼。”

来个真人秀:

记戴隐形矫正牙套2年间值得剁手的买买买

祝大家都有一口好牙,吃嘛嘛香。

为什么非要5张照片,吃的吃的来一张。

牙刷消毒器_淘宝搜索

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

LION 狮王 小苏打国产 狮王牙膏

LION 狮王 小苏打国产 狮王牙膏

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

抗敏修护精华牙膏 80g

抗敏修护精华牙膏 80g

RUIJIE 睿洁 国风/炫彩 细柔软毛牙刷 单支装颜色随机

• 有矫正以后的图吗 我也想做啊

你好,矫正后近距离的照片暂时没有,第三图里就是医生给我做的方案效果,可以参考下

最后达到这个效果了么

• 没了??????????

没了哟,谢谢观赏。。。

• 明显还应该有下文嘛。。。

呃,下文已经被我吃了。

• 上周看了大夫。说可能要做骨科手术。。。 [小怒]

有些情况是必须配合骨科正颚手术的,矫正牙套的外力毕竟不能解决骨性问题

[喜极而泣] 4242.还人住院。再年轻10岁没准就上了。现在这把老骨头就算了。 [无奈] 不过10年前技术和费用可能没这么好

• 能透露个大概价格吗?有个心理准备…

我两年前做的时候是全包4W分期付,定做方案的时候付3K,方案合适定做牙套付2W,后面差不多每2个月一次的复诊付3K一直到4W全付清。年前帮同事问的时候已经要4.5W了,香港那边价格因为汇率原因能少7、8K

• 碎银子奉上,前年医生说我正畸需要拔8颗牙,吓得我这两年都没敢再进医院

喝!拔8颗是包括了智齿的吧,不然哪里够拔8颗

不过不同经验的医生给的方案不一定一样的,这也是为什么确定做的时候要多咨询几个医生,多多比较方案

• 这是前菜上了正餐没了,写文章不能写半截啊~ [冻住]

可是主菜就是那些值得买的东西,介绍完就够啦。。。 [傻笑]

• 保持器一定要坚持戴啊!一开始除了吃饭一定要一直戴着,身边很多朋友牙箍拆了之后不戴保持器,已经全部反弹回原样了!

• 楼主你好,我刚戴隐适美2天,本来用松下的电动牙刷,觉得太硬了,我也是做了片切,磨过的牙很敏感。现在用普通手动的牙刷,是否有必要买你文中提到的狮王电动牙刷?

你好,你的费用是多少,我就说咬合不正,想知道费用大约多少

每个城市费用不太一样 ~我坐标杭州 3.5万

• 求咬胶的淘宝链接