2015-10-19 14:39:23 468点赞 208收藏 15评论

后天就是重阳佳节,我们#久久重阳#征稿活动也已经结束,感谢大家对本次征稿的支持与喜爱,小编看到征稿贴上那一万多个赞,真的好感动~大家都是有孝心有爱心的好孩子!

今天小编就来盘点下适合送给长辈们的礼物~ 首先来明确下原则,挑选礼物的终极标准还是适合,不求高大上,但求能为长辈解决一点实际问题,哪怕只是一个坐垫,让奶奶出去遛弯儿的时候不再感受长椅的冰凉~或者直接问问长辈们他们需要什么也未尝不可啊~同时,再多物质上的关怀也比不上精神上的温暖,【常回家看看】永远是最棒的礼物!

征稿文章

路过不能错过,这篇好文小编一定一定要推荐给大家!让大家感受下这份感动!相信这篇文章会让我们每个人都想起家中长辈的可爱~ 如果家中有爱读书的老人,那更是要收下这篇文章!很有指导价值~楼主在评论中还提议给听力好的老人找有声读物哦!#久久重阳#征稿盘点:除了关怀和陪伴,你还可以送这些充满爱的礼物

#久久重阳#幸福的最后时光:分享我家老“书虫”的阅读工具及书单小编注:此篇文章来自《#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~原创话题征稿:#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱先交代一下主人公及故事背景第一次写原创,因为看到重阳的主题,很有感触。老人其实能享受的高科技高品质商品真的很少,买买买的各种东西,大多适合我们年轻人,我们这代人(本人85后),爸妈能跟着沾沾光,但爷...小欣呓呓| 428 评论115 收藏559查看详情

上面说得是针对有需求的长辈们,下面说个具有普适性的。精心为长辈挑选一双舒适的运动鞋,为老人活动提供更多保护;老年人怕冷,保暖轻便的外套、帽子手套围巾都是非常贴心实用的选择。

#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享前言托老天爷的福,爸妈今年68,已近古稀,二老身体都还算硬朗,每年的身体检查也没什么大毛病。妈妈前年大雪不小心滑倒伤了腰椎,经过调养和复健,也已无大碍。这里得感谢一下大我8岁的亲姐姐,之前照顾父母的责任让你担负太多。上述这些想法从30岁开始,在我脑海里愈发强烈。从那时候开始,慢慢开始想着还能和父母在一起呆多长时间,吃几次妈妈的亲手做的饭菜,和爸爸来几次长谈。从那时候开始,每当买东西的时候,就想着父...东海-| 3k 评论307 收藏2k查看详情

除了实物礼物,送给老人的另一种礼物就是陪他们出去走走!在父母还玩儿得动的时候。小时候父母带我们看世界,现在我们长大了,父母也终于不用再为我们的生活奔劳,如果您家长辈有此意愿,就带着他们出去看看世界吧~

#久久重阳# 陪伴是最好的爱,带父母去走走:香港4日3晚自由行小编注:此篇文章来自《#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~原创话题征稿:#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱前言:岁月匆匆,时间荏苒,时光从不为任何人停歇。因此儿女渐渐长大,父母也终将日日老去。自己愈发年长也愈发觉得父母的不易,所有空的时候总会想多陪陪他们,毕竟陪伴才是最好的爱。于是想着在父母还未真正老...海绵菌| 547 评论227 收藏1k查看详情

说到老人,不得不提的还有疾病一词。如果家中有长期卧床的患者,一款预防褥疮的气垫床也是很有必要的。文章评论中一位热心的医护工作者也给出了自己的建议,大家可以参考一下~

#久久重阳#folee 富林 J003 防褥疮气垫床开箱体验前言可能因为家中也有老人生病的缘故吧,我看完作为今年内地申奥影片的《滚蛋吧!肿瘤君》,感到生活的无奈更大于剧中的感动。而吴彦祖饰演的梁医生在剧中对晚期肿瘤患者的治疗原则“提高生活质量,延长生存时间”也让我深以为然,既然我们无法改变生病的事实,那我们至少可以让在老人相对舒适的环境中度过这段时间。我家中的老人是在07左右被诊断患有帕金森病的,这种病临床表现主要包括静止性震颤、运动迟缓、肌强直和姿势步态...幽冥术士| 269 评论71 收藏577查看详情

平时为家中长辈下厨做些他们爱吃的东西,那也是一份绝佳的礼物!

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食小编注:此篇文章来自《#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~原创话题征稿:#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱helloevery巴蒂窝如约来啦~写这篇的时候看到小编发了个征稿原创话题征稿:#久久重阳#—晒晒送给长辈的爱正好最近做了些吃滴给长辈们,那么我就来献丑晒一晒给长辈做的暖心美食吧~玩烘焙的初...Mia-Pawmade| 70 评论30 收藏188查看详情

推荐单品

大家都在为挑选礼物犯难吗?好吧!本期盘点除了咱们的征稿文章,小编还结合大家的讨论,为大家挑选了几款适合送给长辈的礼物,希望能为值友们提供一点参考哦~

水杯

肯定忘不了大家都在问的保温杯啦,的确,老人们都受不了凉,经用轻便的保温杯也是不错的选择~下面附上京东的购买链接。

虎牌(Tiger)CWM-A050-NN 不锈钢保温茶杯 带茶漏 金灰色500ml259元【虎牌CWM-A050-NN】京东JD.COM提供虎牌CWM-A050-NN正品行货,全国价格最低,并包括TigerCWM-A050-NN网购指南,以及虎牌CWM-A050-NN图片、CWM-A050-NN参数、CWM-A050-NN评论、CWM-A050-NN心得、CWM-A050-NN技巧等信息,网购虎牌CWM-A050-NN上京东,放心又轻松京东去购买

收音机

爷爷奶奶那辈人不少喜欢收听广播的,小编也不太懂,但是小编在评论中捉到一位热心观众,小编根据他的经验,来给大家分享几款产品。

音质好但不便携:

德生(Tecsun) R-9700DX 全波段二次变频立体声收音机 (铁灰色)198元【德生R-9700DX】京东JD.COM提供德生R-9700DX正品行货,全国价格最低,并包括TecsunR-9700DX网购指南,以及德生R-9700DX图片、R-9700DX参数、R-9700DX评论、R-9700DX心得、R-9700DX技巧等信息,网购德生R-9700DX上京东,放心又轻松京东去购买

数字显示频道,需要旋钮调频,但便携:

德生(TECSUN)R-9702 高灵敏度全波段立体声收音机(钛金白)149元【德生R-9702】京东JD.COM提供德生R-9702正品行货,全国价格最低,并包括TECSUNR-9702网购指南,以及德生R-9702图片、R-9702参数、R-9702评论、R-9702心得、R-9702技巧等信息,网购德生R-9702上京东,放心又轻松京东去购买

便携音箱,可以插卡,也可以自动搜台存储,一键换台:

Tecsun/德生 D3老年人调频fm收音机插卡音箱响广播便携半导体 黑色129元Tecsun/德生 D3老年人调频fm收音机插卡音箱响广播便携半导体 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

电子书

在评论中很多人都提到了给爱读书的长辈送一台kindle也是非常实用的~

百科Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3Paperwhite 3 发布于2015年,机身厚度仍然保持在9.1mm,重量略有降低,从二代的209g下降到了205g。手动调节背光的屏幕PPI提高到了300,所谓的视网膜级别,和旗舰Kindle  Voyage一致;至于对视觉效果影响明显的E-Ink电子墨水屏,也升级到了新一代的Carta  1.2标准,让KPW3的字体看起来更清晰。RAM运行内存也由此翻倍至512MB,整机操作体验会有一定的提升。机身存储和上代同样是4GB,但是对于存储电子书来说绝对够用,此外电池容量也有提升。 4k 点评87 原创303 好价314去购买查看详情

手机

虽然很多老人不愿意使用电子设备,但是给老人买一部手机还是很有必要的,既能加强联系,还能在特殊情况下提供保障。至于是选择专门为老人开发的老人机合适还是大屏智能手机合适就见仁见智了,更重要的是您家中的老人适合、喜欢使用哪一款。手机品牌、型号过多,小编在这里就不做推荐啦,您可以搜下站内老人机的晒单进行选择哦~

慢回弹记忆枕

如果家里长辈有颈椎、睡眠问题,也可以给老人挑选一款舒适的枕头,毕竟睡眠很重要!

百科TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头TEMPUR材料源于1970年代美国国家航空航天局的研究,这种材质对温度极为敏感,能均匀分布身体重量。舒适感温枕,拥有泰普尔专利舒适技术,弧形枕边,中间微凹、而两侧较高的设计,使颈部颈椎都能正确对齐,确保枕头随时贴合头部和颈部外型。特殊材质带来极致舒适的解压特性,枕套经过抗过敏,防尘螨处理,让您仰睡时,感受到舒适和放松。根据不同需求有多种尺寸可选。 2k 点评3 原创9 好价11去购买查看详情

拐杖

很多老人出门都离不开拐杖,一款轻便、防滑、便于调节的手杖对老人来说也是非常实用的礼物~

#久久重阳#征稿盘点:除了关怀和陪伴,你还可以送这些充满爱的礼物亿美 YMS028 直杆PC布拐杖伞 深蓝色1元秒杀,不过需要运费,可以购物顺便捎上...前段时间1元秒过,加10块运费,11到手。还送了一个杯子。质量还不错,有需要的朋友可以去看看。还...381742 tsz200903#久久重阳#征稿盘点:除了关怀和陪伴,你还可以送这些充满爱的礼物Ukande 优康德 阿米巴蓝高度可调整手杖 UKD-2321HQ-011拐杖特价降至12.12,还能参加满减,送给老人也不错,不过真不希望有人用到它。524 人见人爱的C4好价Ukande 优康德 UKD-2350 雾银色 折叠手杖32元医疗辅助类器材中市场占有率较高的台湾品牌,本款商品是铝合金主体结构,手杖可收折,各电商渠道的销售评价还不错,本款其他渠道售价70元左右,京东售价32元,算上运费也是比较划算的。值友20100630| 9 评论0 收藏6去购买

陪伴

正如很多值友提到的,最好的礼物莫过于你的陪伴与耐心。有时间多去看看长辈们,经常打电话关心一下;让长辈们做更多的“决策”,比如出去吃饭点什么菜,家里的窗帘用什么颜色;多向他们讨教生活经验…让他们感受到自己的价值,因为他们最需要的是你的需要。

图片来自《#久久重阳#圆了岳父的心愿--台风中些许遗憾的宝岛跟团游》 by ququ701

以上就是小编为大家精选的征稿文章和单品,如果您家中的老人也遇到了以上文章中的问题,不妨参照值友们的晒单,为您的亲人也买这样一份礼物吧!其实可送的礼物实在是太多了,而我们对长辈的关怀也不应该只在某一天,今天小编只是精选几种可选礼物,旨在为大家提供一些思路。更重要的还是借重阳佳节提醒大家不要忘记对家中长辈表达你的爱与关怀。

在此感谢本次参与征稿、讨论的每一位朋友,你们分享的不只是购物经验,更是一种爱老、敬老的精神,谢谢你们带给我们的感动~今天没有彩蛋,只有催泪弹!#久久重阳#征稿盘点:除了关怀和陪伴,你还可以送这些充满爱的礼物 请做好心理建设或备好纸巾,谢谢!

头图来自《#久久重阳# 给宽脚父母来双合脚的NB:海淘鞋码经验分享》 by 东海里的世界