从去年的双11到今年的双11,理性发烧入坑路亚

2022-11-01 22:16:16 8点赞 8收藏 30评论

入坑理由

其实一开始我不会钓鱼,之前玩过几次台钓,去了黑坑都龟告终,所以就默默收起了所有的装备,直到去年夏天去了野采,发现野外好多好吃的,就暗自决定回家买套路亚装备去钓鱼吃了

装备展示

其实一开始我就想着随便玩玩,其实到现在也是随便玩玩,只是说偶尔头脑一热就买了点,现在主要都是玩微物的,主用装备:佐大师+STELLA,22阿德+EXP,月下+逆霸龙,ALCMINI+紫玲,红隼+MAXZ,外加火蜥蜴和GOPRO,有人会说我买的重了……嗯,不过上海小河道,买个远投也没啥好玩的(主要不跑海边,比如崇明啥的,所以用不上远投),所以基本上就是微物为主了,偶尔泛用了,基本上这种装备买大牌子没啥问题,还是一分钱一分货的,有人会拿感度来说事,其实吧,这种太主观的也就算了,自己用的舒服就行了。

一年鱼货

其实买装备的钱去买鱼一定比我钓的多太多太多了,但是不就是为了快乐么,这里主要都是野外上的一些,个体一般,没有大师的米级,也没有大佬的爆护,仅仅为了打发一下闲暇时光而已,十路九空,为娱不为鱼!

避坑指南

其实不管玩什么都一个宗旨,在你资金允许的情况下,尽量一步到位,还有就是一分钱一分货,当然喜欢折腾的不在我所说的范围里。这一年断过2只国产杆子,同一品牌,什么品牌就不提了,大家自己看吧,虽然不便宜,也200-300了,但是真的不行,所以大家还是尽量避免这个牌子吧,另外,国产的也有好的,大家可以自己行淘宝。另外所谓的一步到位,大家可以根据自己的预算尽量买一些大品牌的,这样日后更新换代也好出手,减少损失。

从去年的双11到今年的双11,理性发烧入坑路亚

男人致死是少年,趁着还有精力,多去玩一些“健康的”的娱乐活动,我相信家里的领导还是会支持的!

最后大家如果需要配装备什么的可以咨询我,当然可以带着你的需求,当然大佬就不要为难我了,看看我用的杆子还没有到荣3,rd的水品,可能无法给你想要的答案~~

从去年的双11到今年的双11,理性发烧入坑路亚

软尾小矶竿短节伐杆钓鱼竿海杆抛竿套装全套岸抛阀杆桥筏竿矶钓竿

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 5.4m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 5.4m

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

GW 光威 鱼竿春雨轻量28调台钓竿碳素超轻超硬钓鱼竿手竿综合竿鲫鱼鲢鳙杆 春雨湖库7.2米+竿稍+礼包

DiaoLongWang 钓龙王 冰钓竿便携式超短树脂小海竿钓 75cm木柄冰钓竿

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆

DECATHLON 迪卡侬 路亚竿 1.8米单杆

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

富源百川 317综合鱼竿手竿28调超轻超硬鲫鱼杆鲤鱼竿台钓钓鱼手杆

CHUANGWEI 创威 凌天二代鱼竿

CHUANGWEI 创威 凌天二代鱼竿

GW 光威 鱼竿剑手魂5.4米28调台钓竿碳素综合湖库大物钓鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

• 请问新手入门路亚水滴轮,预算1000以内,有什么鱼竿和轮推荐吗?北京这资源,目标鱼应该是翘嘴、马口之类,偶尔有黑鱼。另外偶尔回老家海钓几把鲈鱼,一年也就一两回,多谢大佬

翘嘴和海鲈属于一类可以兼顾,马口属于微物范畴,黑鱼一般是重障碍雷强钓法,三者无法兼顾啊

史老师基本都说了,补充下,如果新手,按照你说的,你要看你主要玩什么,全部兼顾肯定是不现实的,只有取舍下,或者多买几套了,比如直柄加纺车可能可以兼顾的范围更大

• 淘宝百元内随便买

别说百元了…那些几百的套装基本上只会浪费你的钱…

三套轮杆 每套都不过千,身边朋友就一套微物,我们照样玩的快乐。路亚钓的是鱼,装备可以提升体验,但很多人追求并不在此

• 微物最好用的是飞蝇钩吗?还是其他的

很多啊,软铒,微物米诺,亮片等,其实我基本没玩过飞蝇

软饵有推荐吗?米诺亮片都不上鱼阿,就飞蝇钩还行

• 佐大师配斯泰拉。。瞬间没往下看的欲望了

贫穷限制了我杆子的发展……一点点来……

贫穷限制了我竿子的发展,只能一点点来了

• 刚入坑,看了几天贴吧打算子龙➕精英3代。请问这样配可以吗

合不合适要看你的目标鱼

泛用这套装没问题 这也是我的第一套

• 我就等双十一 感觉今年没力度啊 想下手不知如何下手

抖音你值得拥有,刚买了根荣2的166ml 1600多

我们这资源不行 只有小白条 刚入坑不舍得上这么好的 [喜极而泣]

• 纺车轮买达瓦的眼镜蛇可以吗,或者禧玛诺的一千的轮子有哪些?大佬

达瓦fuego lt 四五百元 caldia 千元 20款luvias一千五元,达瓦性价比比禧玛诺高,禧玛诺现在溢价严重

嗯,最近自行车已经下来点了,不过跟之前还是有溢价成分

• 请问钓到鱼了吗

• 好专业的大神

• 马杰士XT 蜘蛛竞技 。 老是路亚不到
    还是3米6手竿稳妥

• 随便玩玩的终极就是微物 [喜极而泣] 我小区旁边有条江,用手杆的上十几斤的,我上的特么还没饵大 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 老师上海哪里?分享几个标点?