#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

2015-10-10 21:38:31 235点赞 612收藏 191评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩... 74 121 627 原创小小值

出发前,带一岁半的儿子去新西兰旅行的想法,受到了来自各方面的反对质疑。很多人说,那么小的孩子什么都记不住啊,带着他大人肯定玩不好,到了国外吃不好休息不好……甚至咨询了一个新西兰当地的旅游接待,也不建议我带那么小的宝宝去玩。

但素!我跟孩子妈就是有一股不到黄河心不死的决心!为什么要带宝宝去旅行?原因很简单:一是机票便宜(国庆期间新加坡航空公司2周岁以下的孩子才500元往返),二是我们真的舍不得2个星期见不到孩子~出发点就是这么简单,什么让孩子多见识啦,行万里路啦,回忆啦~这些我们都不care好么!

于是,带着宝宝去新西兰,就这么愉快地决定下来!今天先具体介绍下定住宿的一些经验,供大家参考。先放几张潇大哥的照片镇楼!

关于行程

考虑到带着宝宝,所以我们没有像很多自驾游攻略那样,每天不停地赶路,尽量放慢脚步。事实证明,我们的脚步还不够慢。带着宝宝行李几乎多了一倍,恨不得什么都带着,有一种每天都在打包行李的赶脚……

9月23日:上海-新加坡-基督城

10月4日:Mt Cook-Lake Tekapo

10月5日:Lake Tekapo-基督城

10月6日:基督城-新加坡

10月7日:新加坡-上海

先申明下,楼主和老婆都不是什么壕,工资也不高,所以新西兰之旅的想法从萌芽到落地整整用了4年,期间还生了个baby。机票、酒店、租车都是一年前就开始定了,只为了分摊到每个月账单,压力不至于很大。带着孩子,又不想住得太差,毕竟大人小孩的休息要顾到,但价格太贵又承受不起,所以今天主要讲讲如何以最实惠的价格,订到满意的房间!

1、民宿

潇妈是个不占便宜不舒服斯基的小女人,2015年3月份开始定住宿,当时Airbnb正在国内拉新用户,有很多优惠活动,老婆在网上一搜搜出来一个超级给力的活动:

登录Airbnb官方网站预订房间,付款时输入优惠码201410QYERXAIRBNB,在预订总金额超过500元人民币时即可立减300元人民币。邀请注册后还能获得256元的旅行基金。

于是老婆华丽丽注册了5个账号(表鄙视我们这些小市民),还用excel记录下每个账号的记录(容易么),于是以平均每晚差不多400元的价格,住到了条件还不错的民宿(没有做到最低价格的原因是,除了房费,airbnb也会收取手续费等,挑的民宿条件环境都不错,便宜归便宜,也不能委屈了自己)

2、酒店

除了airbnb,老婆也在一些新西兰官网和酒店预订平台预订房间,在这里想说一下的是,有时候像艺龙这样的国内预订平台,能拿到比agoda,booking更便宜的价格。比如Mt Cook和皇后镇的酒店,艺龙要比agoda便宜10%-30%(预定时正好有国际酒店九折的活动)。

啰嗦了那么多,想知道楼主带着老婆孩子住了哪些房间吗?

9月24-26日,地点:奥马鲁2晚,总共花费RMB801元,预定渠道:Airbnb

躺在床上忘出去躺在床上忘出去

从床上望出去的风景

贴心地提供了一张婴儿床贴心地提供了一张婴儿床

房东贴心地准备了一张婴儿床#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

厨房设施齐全

还有一个餐厅

从外面看

布局什么很漂亮

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

去的时候房东不在,直接把钥匙给了朋友,走的时候把钥匙放在信箱里就可以了,房东也不会来查房,甚至连门都不用锁!不得不感叹治安太好了!

【总结】奥马鲁算是个小城市,沿海,街道很多是坡,住的地方离镇中心开车大概5分钟就到了(镇上不管什么地方,都是5分钟到达,没有公交和出租车),定的时候没想到还有海景,小花园也很漂亮,忘记拍照了,老婆用了一次500-300的优惠,平均400元一晚,性价比很高!厨房里炊具一应俱全,卫生间很大、很干净,有浴缸和淋浴房(忘记拍照了)。值得买指数:5颗星!

9月26-27日,地点:但尼丁1晚,总共花费RMB329元,预定渠道:Airbnb

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

到达但尼丁的时候已经快天黑,因为就住一晚过度下,老婆就随便找了家,结果发现在山坡上!坡还很陡,乃们感受下!好在车子能开上去……

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

房间的部局一般,独立卫生间还算干净,就是厨房不能用,这点不太好,早上有早餐提供。

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

厅里可以随便用,不过到得比较晚,第二天吃完早饭就出发,就没怎么待。晚上隔壁住了另外两家带孩子的家庭,太吵了,房子隔音不行。好在就一晚过度下。值得买指数:3颗星

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

9月27-28日 地点:Kaka Point 1晚,总共花费RMB875元,预订渠道:官网(链接

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

这间看似不起眼的房子,却是我后悔没有多住一晚的地方。先放一张在房间里往外看的风景:

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

kaka point这个小镇只有300人,都是以老人为主,房东John年级也不小,年轻时候做过警察,人是非常好的。这个房子翻新过好几次,主人家好几代人都住在这里。现在是个非常现代化的房子。对外出租的那间相对独立,景观是一级棒的!

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

坐在厅里的沙发上看着大海发呆,别提多惬意了~

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】房东还很贴心提供了一个电饭煲!全程唯一一家!赶紧煮了锅粥!餐具也是很精致~值得买指数:5颗星!

9月28-30日,地点:皇后镇2晚Heritage Hotel,总共花费RMB1600元(说明下,我有个同学在皇后镇跟我们汇合,于是定了2个卧室的湖景房,这是平摊后的价格),预定渠道:艺龙

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

说是两个卧室,其实就是2个独立的大床房,每个房间大概有50平方,两个房间用2扇门隔开,隔音效果很好!

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】地理位置稍离镇中心远了点,但开车也就5分钟,环境没得说,照例还是有厨房,最惊喜的是每个房间居然还有洗衣机和洗衣粉,赶紧把一箱子的臭衣服扔进去洗!#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得 值得买指数:5颗星!

9月30日-10月2日,地点:Lake Wanaka 民宿2晚,花费总共RMB960元,预定渠道:Airbnb

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

后花园无敌大,走过一条小丛林,直接通道wanaka的湖边。

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】房东Dan在冰箱里放了好多吃的,面包,黄油,酸奶,果酱,牛奶,吃完了第二天还给我们补充满,时不时问我们需要什么吗?很nice啦!值得买指数:5颗星!

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

10月2-4日,地点:Mt Cook,Aoraki Court Motel汽车旅馆,总共花费RMB1800元,预定:艺龙

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

Mt Cook那里性价比最高一家Motel, 周围有个Alphine Logde价格没便宜多少,但据同学住了一晚,房间小、水小,太吵,没有厨房,第二天逃到Aoraki来了。还有一家Hemitage Hotel,是一家五星酒店,最便宜的房间2000一晚,感受下!我是提前半年就定Aoraki Hotel了,因为考虑到可能没时间徒步,就挑了一间离雪山最近的一间房,这样呆着孩子在房间和阳台里就能欣赏雪山,懒懒懒!

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】Mt Cook里的住宿选择不多,除了前面提到的2家酒店,还有一家YHA,价格没了解过。Aoraki每个房间都有厨房,不过规定不能烧味大的食物,比如煎鱼、煎牛排啦,都不行,不过我们还是偷偷把三文鱼煎了。如果不是那种大油烟,问题不大。酒店的地理位置不用说,就在雪山脚下,晚上在阳台上可以看到满天繁星。值得买指数:5颗星!

10月4-5日,地点:Lake Tekapo 民宿Church's House 1晚,总共花费520元(2个卧室,与朋友平摊),预定渠道:官网(链接

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

到达Lake Tekapo的时候,突然狂风大作,刮完风又下雨,本来的计划都泡汤了!还好定了一间离著名的牧羊人教堂最近的民宿(实地考察,真是最近的一间房子),事实正面,性价比太高了!不管人多、下雨、刮风,泡杯咖啡,隔着玻璃看教堂和湖泊,让旅行的步伐也慢下来了。

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】优点是离教堂近,厨房还有烤箱,缺点是卧室有点小,窗户不密封,晚上开着暖气还是有点冷,电热毯好像也坏了。

10月5-6日,地点:基督城民宿1晚,总共花费RMB304元,预定渠道:Airbnb

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

台湾阿姨开的一家民宿,有3个房间,本来是一间双人床,后来得知我们带孩子来了,很贴心地给我们免费升级到2张床的房间,房间给我的感觉就是:干净!细节比五星酒店还干净!看得出Kinu阿姨好用心哦~

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

【总结】房子离机场大概4公里,开车过去10分钟就到了,离市中心大概也就15分钟车程,Kinu阿姨2002年就来新西兰定居了,在自家院子里种了好多花,房间布置很用心,第二天早上还特地过来给我们煮了一锅小米粥,2个星期总算喝到热腾腾的粥,感觉都要哭出来了!#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得 隔壁住了4个北京来的驴友,一下子热闹了!

总算流水账介绍完这次新西兰之旅的住宿,小编求通过!其实看楼主订的酒店,能看出为了小孩出行方便,我尽量选择离景点近、带厨房的房间,毕竟来回路上能节约不少时间,比如Lake Tekapo那晚,为了看星星又不打扰孩子睡觉,在Church House的门口就能欣赏到美景,不用再驱车赶去教堂。而为了省钱,基本以民宿为主,占了Airbnb的光,每晚省了差不多300元,偶尔定几晚稍贵的也心安理得啦#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

出发前担心一直换住的地方,宝宝作息会被打乱,事实证明,我想多了……#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得 潇大哥是名副其实的上车睡觉,下车拍照,晚上准点休息,对换房子也很好奇,导致后面几天早上醒来第一件事就推着箱子往外跑,看来他是很享受这样的旅行呢!今天先写住宿篇,其他旅行中的故事,听下回分解咯~#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

#旅途中的家#带着一岁半的娃游新西兰,一些住宿的选择心得

• 幸福的一家三口之行!没白规划!

是准备挺久的

• 说句不太好听的话:airbnb上房主提前打招呼不让做的事情,真的别做(还什么偷偷),给后来的国人留条活路。

中国人已经很不受待见了 都是被这帮人给毁的

下次会注意的,不过是在一家motel里小煎一条三文鱼,因为mt cook里实在没有东西吃,总不能每顿泡面啊 [尴尬]

• 有空写个攻略吧

争取啊,不过平时带娃没时间 [皱眉]

• 爹妈帅漂亮,宝宝萌萌哒,太赞

怪不好意思的 [观察]

• 不错 不错!!

谢谢支持哈!紫薯紫薯

• 也想尝试一下,就是不知道长途飞行宝宝能不能适应

准备工作做足,尽量挑睡觉时间就好了

• 支持 去前再找楼主请教

好啊~紫薯紫薯紫薯

• 这么小的孩子带出去玩就是受罪,孩子受罪自己也受罪,万一宝宝有点小伤风感冒什么的受罪立马变受刑。 [不说话]

这倒是~不过就算待上海也会感冒生病啊 [不说话] 而且一路上还挺开心的,小孩子每天也乐呵呵的,比在家里的时候开朗滑头好多,没觉得受罪 [龇牙]

不敢赌这个运气,到了异地大人无所谓,孩子抵抗力和适应性都不如成年人,很容易水土不服,随之而来的就是伤风感冒,建议以后还是不要带这么小的孩子出国,去了他也不会有印象,这次算你运气好。 [抽烟]

• 真是能折腾的主

这是幸福的折腾 [吐舌]

• 哈哈,达尼丁那个是不是在巴德温斜街?如果是,还蛮有意思的。我们当时特意去那开了一个来回,想着住这的人每天开车上坡下坡挺有趣~

是的哦,走上去累成狗,哈哈哈哈哈哈

• 支持多带孩子出行。什么以后不记得不懂事,都不是理由,人生并不是从0岁开始,并不是从3岁才开始。

支持哈!如果没带着他,我们两个一路肯定会说,如果潇大哥在就好了,热闹很多

笔误,人生是从零岁开始,并不是从三岁 [观察]

• 很好很好,带上焖烧杯你的旅途就完美了哈哈

我想带的!给忘了!

• 宝宝这么小,真心佩服

不过潇大哥算是很好带,所以路上没有抓狂

• 刚从泰国回来,好多老外带着婴儿出来玩的,LZ开心就好,不要管别人怎么BB

谢谢支持哈!带不带看自己咯!各有各的想法,自己开心就好

• 带这么小的娃出门,爸妈真的是很辛苦的。

辛苦是肯定的,更多的是快乐

看着照片都想再去一次了 [期待]

• 澳洲有什么好玩的地方

明年计划去西澳,感觉不错!

• 新西兰有什么好玩的景点

太多了⋯⋯好玩的在皇后镇,库克山这里

• 漂亮的民宿,总比冰冷冷的旅馆好!

对的,房东都挺热情

羡慕`有个喜欢陪伴你去旅行的家人,我LD可不喜欢,有时走走就说脚疼,而且也不喜欢看山看海看风景的念头;看博物馆?那更没兴趣,诳街也不喜欢,就有点喜欢找吃的,吃货一个;那次圣诞节前特意从巴黎坐 Thalys火车到阿姆斯特丹,结果除了那的教堂广场和晚上的运河边的红灯区;其他那都没去,记忆中只有唐人街附近的阿根廷烤肉``````和百年百货商店WD的打减价买衣服,汗`放着巴黎不买(因为这都小牌子便宜啊`LD的原话)````在巴黎还是因为有个同学去那边出差,要做“三陪“到几个大景地诳诳!

• 我也是在上海,请问楼主,上海去新西兰的来回航班,怎样最经济合算,而且不是太折腾?

我们坐的是新加坡航空公司,在新加坡转机,也是有点折腾啦!但价格便宜,大人6700元一个,小孩500,最好还是直飞的那种

• 好实用的游记!!楼主很会过!支持!!那些壕的游记我们小百姓不适用啊

哈哈,住的舒服就好