这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

2018-03-22 20:05:00 0点赞 90收藏 23评论

都说时尚是有轮回的,家居也不例外啦。

30年一个小轮回,比如90年代的花壁纸风,热闹又华丽的纹样壁纸现在几乎变成每个家居展的封面。

60年一个大轮回,以前奶奶们喜欢的丝绒沙发、窗帘,更是深入人心红遍淘宝,装修小白都知道要配一个丝绒抱枕。

其实最近还有一个复古的大轮回,暂时没有被刷屏,但是已经暗流涌动。就是你们会在爷爷奶奶家角落找到的,盖满了尘埃的藤编家具。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了图片来自pinterest

源于自然、手工制作、复古,对于西方人来说还有种异域风情,细细想来藤编包含了几乎所有“潮”和“贵”的元素。而且打造出来的风格竟然还很亲切,就是热带、度假和极度的舒适感。

全世界的高端的酒店早就摆满藤编家具了。比如巴黎非常人气的浪漫酒店Hotel Panache,一张藤编床hold住全屋。

又比如澳洲最独特的海边度假酒店Halcyon House,各种时尚博主拍照圣地,也全是藤椅子。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了时尚博主Amanda Shadforth
oraclefox.com

TARGA LOUNGE CHAIR:
GamFratesi

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

2015年丹麦品牌GamFratesi和家族品牌GTV合作,推出了三款藤编系列产品,直接带起了好几年藤编的风潮,可以说是藤界第一网红无误了。

Gebrüder Thonet Vienna是个可以深扒的老牌。有164年的历史,创始人Michael Thonet设计的N.1和N.14椅子,100多年了还在不断被模仿。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

GamFratesi也超厉害,每年米兰家居展的必看品牌。下面这个超级有名的Beetle椅就是他家的。

这样两个品牌强强联手,影响力可想而知了。这款休闲椅当年出来的时候是惊艳四方。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了yellowtrace.com.au

藤编、曲木和布艺的完美结合,美得毫不费力。设计师形容,这款沙发椅是“敞篷车”一样的存在。

客厅停满敞篷车,真是又低调又霸气。

购买链接:暂时没有找到网上购买的地址,

ALLEGORY DESK
GamFratesi

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了1730€

另一款GamFratesi和GTV的藤编产品也是美哭。一个丹麦人和意大利人一起设计的东西,竟然有种非常含蓄的东方美感,我一直觉得非常奇妙。

藤编的网格在光线下的影子格外有岁月感,半圆形的挡板露出桌面,制造出优雅又安静的氛围。而且网格竟然还可以用来固定镜子和便利贴。

已列入我人生想买家具清单。吱音的梳妆台是不是也有点这个意思,但我觉得这个更简洁、更有韵味。

购买链接:miliashop.com/en/desks/14778-allegory-desk-gebrueder-thonet-vienna-desk.html

ARMOIRE:
Objets Mecaniques

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了$2900

ARMOIRE 这个词来自法语,是橱柜的意思,而且专门指这种两开门的细脚衣柜。是欧洲最经典的橱柜样式,跟秘书柜一样天生带有贵族血统。

而且里面用的是搁板,有时候也会被安置在起居室、餐厅用来放杂物和高级餐具。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了objetsmecaniques.bigcartel.com

Objets Mecaniques这个法国品牌的原木家具非常chic,极简但是又不失古典气质。还有一款藤编书桌也好看。

ARMOIRE就是在pinterest还有ins上找藤编家具必然会出现的一款。如果你觉得想要一个有秘书柜,但是又不要那么厚重的大家具,藤编的ARMOIRE就很适合。

购买链接:objetsmecaniques.bigcartel.com/product/armoire

CESCA CHAIR
knoll

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了$1462

斑马姐最爱的椅子之一,又是划时代的巨作。简单点说,这把椅子是钢管家具的鼻祖。

1928年,大师Marcel Breuer只有23岁,刚刚买了人生中第一辆自行车。他觉得这个东西很完美,因为自行车从被造出来之后就一直保持着原本的形态。这个车把怎么像通心粉一样被弯曲成这个样子?

然后他就开始考虑把钢管弯曲成框架,结果创造出了这个在20世纪里被复制最多的一个概念。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了钢管+藤编
knoll.com

可能就是因为被复制太多了,我们很多时候都忽略了它本身的美感。不用很生硬地被当做办公椅,其实放在餐厅里特别好看。

藤编材质就是有种柔软岁月的力量,再加上有现代感的弯曲钢管的支撑,轻盈又不轻佻,hold得住老木头,也有玻璃桌面的透明感。啊棒的想写首诗称赞!

购买地址:www.knoll.com/product/cesca-chair-armless

529 RIO Table
Cassina

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了cassina.com

Cassina本来就是意大利*级家具奢侈品牌。50年代的时候就设计了一把全世界最轻的椅子Superleggera,小孩一只手就能提起来,也是藤编的。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了图片来自网络

后来又出来扬名世界的LC2沙发,就是神探夏洛克里卷福的专属座位。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了图片来自网络

这款咖啡桌是Cassina复刻了女建筑师Charlotte Perriand在1926年设计的原稿。

Charlotte Perriand也是个神奇的人物,明明是个建筑师,却设计了3把非常厉害的椅子。为了让美观经济的家具普及大众,她老早就用木材和藤条取代合金制作家具了。她还曾经在日本担任贸易和工业部门的顾问,后来又流亡到越南。

所以这张桌子有让我们东方人感到非常亲切的美,好像朝颜花在清晨的露水里绽放。

购买链接:cassina.com/en/collection/service-tables/529-rio

PENDANT LAMP
Colonel

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了169 €

COLONEL这个法国品牌和上面这些比起来很年轻。从2012年创立以来,一共设计了五个系列:灯具、扶手椅、咖啡桌和餐具柜。所有产品全部都是法国制造的,而且辨识度非常高:轻木、色彩鲜明、图案还有手工艺。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了moncolonel.fr

这一组藤编吊灯真的太好看了。反正我之前从来没有意识到藤编的东西可以看起来如此轻盈、活泼。

这个品牌的东西都非常糖系,一看就让人开心。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了落地灯歪着头,可爱
moncolonel.fr

还有一款网红柜子也是藤编的。

购买链接:moncolonel.fr/en/lighting/836-straw-anthracite-pendant-lamp.html

马上就能买的平价款

上面这些品牌随便一个东西都超过600刀、600欧,知道你们又要哭,所以特地给你们搜罗了一些平价款藤编家具。

1,宜家MASTHOLMEN系列

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了沙发1299,扶手椅699

这组椅子中国官网就有售,配上抱枕、盖毯和植物,一秒钟就有户外感和度假感。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了蠢萌蠢萌的

2,宜家Stockholm系列

这个系列就是去年出的新品啊不知道你们有没有注意到。里面有一个长得非常高级的藤编柜子,简直好看到突破了宜家的画风。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了柜子3499

同系列的椅子也蛮好看的,比上面那款秀气一些。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了扶手椅1499

还有一款用藤条和白蜡木制作的茶几

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了茶几1299

3,淘宝致敬款1

这个的原版其实是 Andreu/Carulla的Bernardes系列。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

原版官网:andreucarulla.com/portfolio/bernardes-2

4,淘宝致敬款2

这家店其实在淘宝挺有名的了,非常波西米亚风。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了手工藤椅5973

长得也几乎一样,这个椅子的原版应该是Urban Outfitters的,之前在《糖系》里介绍过这个品牌。还有一张anthropologie极美的藤编床记得吗?

我们前几天还在设计上海展上看到一把藤编椅子,没有上面那款那么浮夸。小王爱不释手。

5,藤编收纳篮

不管怎么样都买得起系列之-藤编收纳篮,非常经济的选择了。虽然跟前面的大师款比可能气质跌落到地球背面,但其实藤编带来的质感还是能给房间带来不少柔和感。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了淘宝藤品居美式篮子438

毕竟日本主妇都是靠藤编篮子、餐垫完成晒家的。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了@misa

藤编篮子选MUJI就好,简单大方没毛病。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了MUJI可重叠长方形藤编篮子248

不知道看下来你们有没有发现,藤编家具有个神奇之处:能搭任何装修风格。北欧大师们的设计就不用说了,日式收纳可以吧,中式古典可以吧,有法式的chic感,连MCM这种风格加个弯曲的钢管都能融入。

我想可能最厉害的设计就是这样,即使人们的生活场景早已发生改变,它也依然可以保持着原有的形态。

真正的美,都会卷土重来。

这10件当初狠心扔掉的家具,现在你买不起了

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:浦东梵高
微信公众号: 菠萝斑马居住指南

8H 双电动位意式真皮沙发

8H 双电动位意式真皮沙发

境达日式置物架落地多层客厅阳台收纳货架储物架书架厨房微波炉置物架 三层 90cm高(胡桃木色) 长40*深31cm()

芝华仕(CHEERS)头等舱现代简约真皮电动功能沙发直排轻奢客厅芝华士11323 三双橙

QuanU 全友 家居 家用客厅沙发大户型现代简约实木框架直排科技布沙发111135

2998.57元起

若时沙发边几茶几客厅现代简约家用小户型阳台北欧卧室角几床边小桌子 特价款-黑胡桃【24*35】 C型款-黑胡桃【30*40】

暂无报价

香丽华庭 布艺矮凳2.9包邮

香丽华庭 布艺矮凳2.9包邮

12.9元起

QuanU 全友 112011 现代简约头层牛皮沙发 左3+右3

5284.29元起

LINSY 林氏家居 客厅折叠两用懒人沙发可躺可睡宿舍TDY119卧室沙发

全友(QUANU)家居云朵沙发床可调节两用毛绒触感舒适客厅沙发床舒适透气111039 【暖灰 猫抓绒布】云朵沙发床

3284.29元起

立太厨房置物架落地多功能切菜桌子工作台多层微波炉锅具收纳架窄边柜 高性价比 三层长80宽25高80 【加厚30mm台面】台面可剁骨

113.66元起

林氏家居阳台懒人沙发单人毛毛虫沙发椅客厅卧室小型林氏木业DY206-A 【耐用灯芯绒】1.01米|油画绿

杜杜美家真皮沙发客厅2024现代简约扶手储物皮艺沙发A80#2.4米 猫抓皮

霓峰 厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 厨房置物架 50长(2网1板)

暂无报价

霓峰小推车置物架厨房落地多层储物架微波炉锅具家用货架子蔬菜篮收纳 3层黑【ABS塑料材质】

8.5元起

小半 HALF HOUSE北欧实木布艺沙发家用客厅小户型简约现代复古灯芯绒 缱绻沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮单人沙发客厅小户型电动功能懒人摇摇椅K621白A

1999元起

• 你扔掉的那些仍旧分文不值,买不起的这些你从来都没有买的起过……很反感这个标题,一股子震惊部的味道,完全无视掉细节上的差异,仿佛材质和功能相同就等于价格也该相同。

标题党永远是标题党

• 拍点生活照,别用美颜,你看还有人买吗

• 藤编在中国风水中,代表麻烦和纠缠不清,而且很容易积灰

• 藤编家居并不实用,舒适感很差,而且每年需要补漆,否则就会慢慢开裂。

• 知道这玩意儿什么问题么?
    藏污纳垢,清洁诶太麻烦

• 这里不是什么值得买吗?

• 有些东西看起来确实非常漂亮,但是既不实用,也与家里风格不搭,还是多来点接地气的东西

• 性冷淡风,以前的用了几十年,藤条(竹条)已经油光发亮,现在没几天坐在上边,用不了几年就会拉花崩裂。

藤条包浆了

• 重点是品牌了啊,这种东西卖的就是“反性价比”,欧美的嬉皮士天天推崇的东西中国老百姓别跟着上当,推荐这种东西,根本与张大妈的宗旨相悖了吧,张大妈上也有推荐奢侈品的,但是不应该有推荐刻意高价实际不值的

• 不小心把酸奶撒洒了,怎么清洗,还是换一套?

• 蛮喜欢藤制品的,就是不耐用

• 藤椅这种,就算再流行我也不喜欢啊。买回来是新的,用多一段时间你想洗都洗不干净!

• 买不起买不起买不起 [损失几个亿]

• 这东西一点不实用

• 现在仍然一点都不喜欢,简直讨厌。

• 并没有觉得多好,而且还不好打扫

• 今天就给大家说说最经典、也是最网红的10款藤编家具,说不定你还没扔掉。 [狂汗]

• 藤制家具夏天很舒服,但是保养很难,长江以北的地区不建议使用,几年就干燥开裂了。而且藤制的家具国内也很贵,随便一把藤椅不比实木的便宜好吧。

• 很难清洁,南方潮湿的天气坐上去,自带水气,不实用的

• 脏了洗什么洗啊,扔了换新款啊[茄子]