决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

2022-01-13 21:16:07 82点赞 212收藏 45评论

说到数码桌面或者电竞房间的布置,这些年在网上可谓是不再新鲜了。可能大家都有着类似的成长轨迹,在离开了父母和集体宿舍之后,真正第一次拥有完全属于自己的工作/娱乐平台,自然有着非常大的布置热情,也乐意把自己引以为豪的所有数码产品和小玩意充满仪式感的摆整齐拍照发出来给大家分享。但是随着越来越多大神和专业的自媒体进入到这个关键词里,情况突然就卷了起来,毕竟在钞能力+厂商送测+专业布光剪辑的加持下,自媒体可以在非常短的时间里打造一套又一套光鲜亮丽、配色统一、空间合理、又整洁板正的空间。他收获了流量,你收获了口水,可谓是双赢。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房毕业了,工作了,结婚了,买房了,生活犹如一颗进入轨道的人造卫星,迅速的开往着一个又一个的既定地点,工作的操劳和生活的琐碎一点点的把人变为一只社畜。还曾记得和小伙伴不分黑白的奋战网游的日夜,也不能忘记每周追完新番就马上上论坛论战的朝夕,虽然这样的日子难免会随着年岁的增长及负担的加重而与我渐行渐远,但我lancet| 738 评论564 收藏4k查看详情

(回看这篇4年前的文章,真是充满了回忆和感慨)

对我个人而言,曾几何时也是非常热衷于布置我的桌面和书房,甚至到今天也依旧如此。但是我在网上分享的书房空间布局基本还停留在两年之前的这个帖子。原因嘛也很简单,第一是家里的臭小子越来越大,破坏力惊人又对一切充满好奇,所以我多少要收敛一点提防他;另一个方面就是我越来越难以找到桌面或者房间升级的点了,并不是说我现在用的已经是最好,只是再提升微末需要的金钱,对系统的变动,以及替换下来部件的安置都超过了提升带来的好处。所以,可能今天我分享的不是从零开始打造一个房间的兴奋,而是一个已经填满的房间里经过三年多的时间的使用、置换、磨合之后我的感悟,也希望对各位数码桌面/房间真正的使用者有所启发。

桌子

我的这张转角桌在每一次分享的文章里都是被关注的重点,而这实际上也是我使用过的第三张类似结构的桌面,当然也是最大的和目前使用最久的。首先再一次重复一下这张桌子的属性——淘宝定做,尺寸(230cm长,210cm宽,70cm进深)和厚度(5cm)包括桌角高度和造型都是我自选的,掏钱找快递小哥搬进门,我自己拿电钻装的桌腿。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

在经过这么些年的使用后,你问我对这张桌子是不是满意,那肯定总体是满意的;要问我有哪些觉得这张桌子做不到的,我可以明确的说,这张桌子对一个人使用大了些,对两个人使用的话则不太够,虽然看起来230cm的边长很长,但扣掉70cm的进深和桌腿的空间后,150cm的长度对两张人体工学椅的使用就比较窄了。所以,如果你对桌子的使用有多人需求的话,要么就做的足够长,要么干脆就做成两张桌子。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这桌腿你说挡吧不是太挡,但是肯定也是没法坐太靠内的)

作为一个转角桌,主位肯定是在转角处,同时这样的一个直角布局天然的适合使用多显示器,我目前就给主电脑配了4台风格差距非常大的显示设备,这个我们后面再说。但是桌下还是要尽可能的预留给腿和脚的空间,我在当时装桌腿的时候就没怎么考虑这一点,所幸桌子的进深够大加上我使用的显示器也都是大尺寸,所以基本桌腿和人腿不会太打架。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这就是主操作位的视角了,但实际上最大的显示器我一般都是用一张亮度最暗的壁纸防止光污染)

至于目前流行的升降桌,我觉得纯粹给布线找不自在,至于对人体工学有没有帮助嘛,我是脊柱外科大夫,我觉得不如你等游戏加载的时候站起来伸个懒腰的效果来得好。

显示设备

我在书房全屋布置了一套让我描述一遍我都觉得复杂的显示系统,在使用的这些日子里,每一次细微的调节我都头大。具体的最终布置大家有兴趣可以看一下这篇文章。

高刷新率还是超大尺寸?我全都要!——43寸+34寸联合巨屏构建强大游戏桌面要说一台电脑与你交互最多的部分,我想毫无疑问的是显示器,一台显示设备的好坏甚至比起电脑内部运算能力给你的反馈更为直接。因此选择一台或几台优秀的显示设备对你办公或娱乐的体验就来的尤为关键。我在此前就已经布置了一个颇为复杂的显示器组合,使用体验也还不错,甚至还在知乎看到张大妈的广告里使用了这张头图,有点lancet| 89 评论70 收藏222查看详情

(这篇文章的时期就已经接近现在的显示器最终设置方案了)

我简单描述一下,常驻的输出设备有5台显示器(看图我标了1-5的号)和一台投影仪,输入设备固定的有两台电脑和一台PS5一台Switch。其中最大的显示器2是43寸的4khdr设备,投影仪也是4khdr设备,这两台设备有专门的接口和PS5通过HDMI2.1分线器连接;主力电脑的显卡上4个接口分别连接显示器1-3;另外我还有一个4进4出的HDMI矩阵,进口分别连接电脑1,电脑2,Switch,以及空置一根线外接其他设备;出口则连接显示器4,显示器5,还有投影仪。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(数字有点小哈,领会一下意思就行)

相信大家都已经晕了,为什么连接如此复杂的原因其实就是因为我的HDMI矩阵不支持4k标准,我把ps5额外拎出来和4k的显示设备单独连接了一下,目前支持hdmi2.1的8进8出HDMI矩阵还是天价,等我下一个娱乐室我再考虑吧。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这就是HDMI矩阵,有个灯太亮了,我贴了一个磁铁挡光)

目前这套显示布置的成果是,主力电脑平时可以随时使用5台显示器(其中显示器4和5为镜像显示);PS5如上文说的可以最大程度的利用现有设备,用最大的两块屏幕玩3A大作;Switch和其他诸如笔记本电脑,aya掌机,手机的大屏系统等设备也可以快速接入显示设备包括投影仪。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这其实就是我最常使用的场景了,打游戏的时候看看建政视频,原神+马逆是不是已经让一些人血压上来了决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

总体上,虽然目前显示设备都是平价款而且不是最新的型号,但是更新的动力不是很足。主显示器(显示器1)已经实现了4k和120hz高刷,无论从尺寸上还是更好的色彩上有所追求都是天价并且要大动布局;显示器2作为影音和3A游戏用其实效果已经蛮好了,如果想要升级OLED的话总感觉缺乏痛点和动力(还有钱);至于显示器3和显示器4,我为什么要升级wallpaper engine专用显示器和bilibili专用显示器呢?

音频设备

实话实说,我退烧很多年了,年轻住集体宿舍和独居的时候,耳朵里永远塞着耳机,听my chemical romance,一张一张听comic market的同人音乐,自以为自己酷的不得了。有点钱就买了一大堆的耳机放大器和音源,去日本硬是用行李箱拉了一套马兰士的HD-DAC1&HD-CD1的套装回来,在秋叶原音像店淘了一大堆贵的要死的CD,学着kol评价声场音调齿音女毒,一遍遍的ab找自己最喜欢的搭配。结了婚生了娃发现这都是屁,老婆在隔壁看电视你窝着戴耳机,叫你一声你不答应试试?娃儿在旁边踩了猫尾巴被反挠一巴掌,听不到一次你看看?耳机这玩意,属于你,但不属于丈夫和父亲。所以即便我手里还有二三十副不同类别,定位各异的耳机设备,我使用频率也是越来越少了,倒是音响还有那么些使用空间在。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这套玩意就算吃灰,也是有效的阻止我去买一些低端的东西)

电脑主音箱呢,依旧是创新的katana,依旧是目前电脑用soundbar里的天花板的存在,无论声音还是rgb效果,拿来打游戏和偶尔看看电影效果都很不错,目前除了V2版本,基本没看到太大的变化。当然,如果上2.0的箱子一定hifi效果更好,但是我桌面是在是没地方摆了。

创新(Creative)KatanaV2声晰飞杜比音效家庭影院式蓝牙光纤音响低音炮2399元京东去购买

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

智能音响本来放了两个都给撤了,否则这东西太吸引儿子的注意了,腾讯叮当智能屏扔储藏室吃灰,苹果的HomePod买了两年半,扔闲鱼上居然买的原价卖掉了,真离谱。目前摆桌上两个蓝牙音响,巧了都是亚马逊海外购买的,一个马绍尔的Stanmore II,音质稀烂,纯粹看着好看摆着;另一个是贝尔金的soundform,帝瓦雷调音,我听着效果有8成HomePod效果了,这玩意国外火的要死,海淘只要600多,国行支持云小微要贵一千,水军说国行调音更好,我笑死,说这话的你自己信么。soundform顶上带个有无线充功能的斜坡,我给我国砖贴了个无线充的线圈平时就放上面凑一对了。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响白色歌手品冠推荐同款1799元京东去购买

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

总体上我对于音频的追求已经回归听个响的最高境界了,随着手机双扬声器和平板电脑多扬声器的普及,我也逐渐习惯设备的直接外放,你别说,iPad Pro和MacBook Pro的外放真的很牛逼,ps5手柄接一条原道9块9耳机的音质也不耽误我打游戏,至于我那些hifi设备嘛,人生哪有那么多高保真。

桌面布局

终于,终于,来到重点了,这条桌子买来布置好以后,要说变动最多,变化最大的部分,毫无疑问毋庸置疑就是桌面上的各种设备。这也是我日常折腾的重点,目前已趋稳定,容我细细介绍。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

首先我桌面上5台显示器除了最大的显示器2,其他都是通过专用的显示器支架固定的,好处就在于可以更大范围的调节位置,并且节约桌面空间。但是我在桌面上还是布置了三个名为显示器托架的设备,因为这玩意真的是空间立体利用的利器。

在主显示器位的两侧分别是两个黑胡桃的托架,一台垫起显示器2,另外一个直接放置在显示器4下方。这两个托架的尺寸长宽高全部是我量好定做的,这里要说一下,同样材质同样做工的东西,我在pdd上找的只要淘宝的一半价格,这两个支架都才一百多。垫高起来的好处就是,下方刚好可以收纳键盘,笔记本电脑,平板电脑这些形状比较规整,又希望能够随手拿取的东西了,同时由于下方走线方便,同样是产品充电的最好位置。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(这两个定做的架子极大程度的缓解了我桌面的紧张程度)

这两年618和双11我买了一大堆65w的PD充电头,固定使用的我一般用单口避免协议握手出问题,然后接在pdu排插上,目前我桌面已经基本完成了全65w的PD充电/供电改造,有8-10个充电/供电口,基本满足我的超多设备的使用需求了。我不是太喜欢无线充电,所以除了上文提到的soundform外,我就在键盘托架下方留了一个无线充电器,用来给QI改造过的GPW鼠标充电用。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

那么支架上方放的是什么呢,作为掌机爱好者,自然是现役掌机的充电位了,ayaneo创始人版和Switch oled版两台当下最强掌上游戏机设备在此充电,同时Switch下方的底座是全功能底座,不仅可以实现Switch大屏幕游玩,也可以连接其他设备作为扩展坞使用。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

而在主显示器位的正下方,则是一套非常宏大的堆叠收纳系统,分别为最下方的一个显示器支架,摞在上面的一台乐歌s6pro显示器托架,然后最上面放着创新katana音响。最下面显示器支架里原先是放置一台ps4pro,买了ps5发现没用了我就已经出掉了,目前下面空空如也,暂时先放键盘用了;乐歌s6pro是我在大妈礼物中心兑换的,这玩意的智能中心和消毒功能就是个笑话,我就当一个抽屉在用,它的前面板有一个凹槽,正好放一个我改造成时间显示的旧手机,两侧放置我常用的两个手柄。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

(上面显示时间的是一个LG V30手机,如果你想你也可以拿下来打游戏用,但它作为钟已经工作好久了)

核心运算设备

翻了翻我在2021年的购物记录,意外的发现买了不少大件,但是得益于各种超长分期以及出二手回血,我基本没怎么感觉肉疼,但我还是提醒自己多少收敛一点,有些东西是追不完的最新品。2021年在电脑领域最风起云涌的当属一路狂飙的数字货币了,带动的显卡价格直到现在都居高不下,我之前用的是8700k+raedom VII平台,在年中干脆就出掉老平台换了外星人R10,5600x+3060ti的最甜品配置,16999送显示器。在我把老机器零件和显示器卖掉后基本就没花钱。时至今日,也就是大半年以后,R10居然售价依旧一分没变,让对自己这一票买卖操作还是很得意的,让我等屌丝圆了外星人的梦。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

外星人ALIENWARER10水冷游戏台式机电脑主机锐龙版R516G512G+1TRTX3060Ti办公台式机8165W+27英寸显示器17969元京东去购买

Ps5也是机缘巧合原价买的国行版,并不是去和黄牛肉搏拼抢,而是在京东旗舰店无货订购点了一下,之后就突然一天收到邮件说到货了帮我自动下单了让我赶紧付钱,这么就终于让我体会到了次时代。买到后让我下定决心一口气出掉了的Ps4,Ps4pro,还有一台吃灰两年的xbox one s。至于买不买xbox series系列,等好价吧, 反正我买了也没时间玩。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

索尼(SONY)PlayStation5高清家用游戏机PS5体感游戏机日版光驱版5999元京东国际去购买

出掉PS4的同时也出掉了PS VR,但是又入手了Oculus Quest2,这机器在你有足够时间和空间折腾的情况下绝对是最棒的入门VR设备,2000元的售价可以通过各种方式体会到当前VR世界中超过百分之80的内容。beatsaber,生化4vr版,半条命艾利克斯这些当下最大作都可以玩到。另外我还有一个Pico G2 4k,为什么留着它,因为它看片比Oculus Quest 2 要方便。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

国内Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB2147.09元含税包邮搭载骁龙XR2平台值友爆料原文:亚马逊海外购此款目前活动售价1900.08元,含税到手2147.09元,现在了下单。1月10有货,自己已经玩了1年了属实不错。近期好价,感兴趣的值友可以入手。OculusQuest2VR一体机,重503g,是首款搭载高通骁龙XR2平台的VR设备。骁龙XR2是首个将5G牛奶香瓜| 35 评论65 收藏62去购买

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

上文提到的Switch OLED,是前两个月22xx在pdd上买的日版,这个版本刚出来的时候我是真的非常鄙视的,性能居然一点没升级也好意思推出来,真有你的啊任地狱。但是在商场第一次看到实机后我就意识到我必须要买了,因为我就是一个无可救药的窄边框全面屏爱好者,Switch OLED缩窄边框换了全贴合OLED屏幕后就是我梦中掌机的造型,搭配手柄握把壳子后就是当代最舒服的掌机了,至于性能孱弱跟我又有什么关系,Switch上我就只玩老任的第一方游戏。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

好价Nintendo 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED 新款游戏机 全新 日版2359元值友爆料原文:多多百亿补贴官方再次降价~~值得关注~rencai卡点嘿嘿狗| 0 评论0 收藏0去购买

Ayaneo创始人版呢,算是我无数次众筹经历里比较圆满的一次,总共花了我不到3600块吧,4500u+16gb+512gb的配置我觉的非常合适了。玩玩steam上的独立游戏比在Switch上买要便宜的多,外界上TNTgo就是一台全功能电脑,可以客串一些其他功能的操作。就在前两天,aya出了新掌机next,5800u的处理器,甚至更大的黑边,卖8000+,恩怎么说呢,你真棒,祝大卖。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

当梦想照进现实——Windows掌机Aya neo创始人版测评创作立场声明:本文所有产品为笔者自行真金白银购入,无任何恰饭,请放心观看。作为一个掌机发烧友,我爱死了这些能够握在手中的游戏设备,无论是读书时藏在书桌里偷偷把玩的GBA,还是为人父后躲在卧室里用来放松的Switch。可以说掌机对于一个游戏瘾中年来说,既是开始,也是归宿。在张大妈我也分享过许多我对于掌lancet| 21 评论16 收藏18查看详情

2021年我还买了两台iPad,分别是最低配的iPad mini和iPad Pro 2021 12.9寸+妙控键盘2,我在平板文章里说的已经够多了,这两台设备怎么说呢?真的很强,但作用还是给我儿子看瑞奇宝宝,这小子甚至不愿意用iPad Air2,因为他觉得卡,岂可修,他老子都看不出高刷屏,用GT1030打游戏都能1帧不卡2帧流畅,他怎么那么金贵。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

再见了,所有的安卓平板电脑——iPad mini6/Z fold2谁才是接班人?对于平板电脑,我可能有着远超过一般数码设备的喜爱,从大约十年前我第一次拥有这种设备开始——Nookcolor——可能绝大部分人都不知道的一台设备,前前后后应该也用过四五十台相关的设备,手边也一直有三到五台最新的在使用,最近每年也都在大妈交一篇平板的使用心得体会。最开始我是iPad,安卓平板,Windlancet| 111 评论111 收藏198查看详情

笔电,笔电不说了,我也不是介绍家当,就是一年前入的这两台,一台码字修图用,一台win11安卓模拟器测试机,有兴趣看文吧。

2021,你的下一台笔电会是怎样?:M1版MacBookpro对比ThinkpadX1c创作立场声明:本站首发,文中全部商品自行购买,观点绝对主观,欢迎讨论笔记本电脑这一造物,从某一个时间点开始就是我身边最强的生产力设备,我拥有配有旗舰显卡的台式电脑,组装千奇百怪的itx小箱子,拥有各种新鲜潮酷的数码玩具,但是唯独一台稳定而可靠的笔记本电脑我是不会过多折腾的,它会是我泡图书馆,蹭咖啡厅lancet| 213 评论154 收藏388查看详情

网络布置

作为一届从33.6k的modem就开始上网的老网民,我是真切的感受到国内宽带网速这些年暴涨的速度的。也就是在10年前我还在用2M的校园网和GPRS的手机网络,哪里会想到10年后我就能用上千兆宽带和5G手机网络呢?也正是由于光纤入户带来的互联网带宽的暴增,让个人局域网曾经感觉永远够用的千兆带宽快要达到瓶颈了。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

华硕RT/GT-AC5300电竞级全千兆穿墙AiMesh玩家国度高速无线路由器国行无原厂包装RT-AC5300原厂简包一年质保1162元京东去购买

(Wifi5时代的东西了,不推荐)

不过目前我还没有升级万兆局域网的计划,毕竟目前万兆设备还过于的昂贵和实用度较低。我简单来介绍下我目前书房的网络拓扑,首先我们家光猫在客厅的弱电箱里,然后通过暗线与家庭物理中心位置的一台华硕RT-AC5300连接,这就是家里的主网络了。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

接入书房的一度是一台思科的无线5g局域网终端——WUMC710,但是毕竟无线的东西三五个月总会来一次短线,我还是老老实实换了有线接一台交换机到书房里,这样无论是电脑,PS5,NAS还有旁路由才能真正有线接到主路由上面。另外,交换机上还连接了另外一台无线路由器,这个路由器和主卧的同款,以及计划购买还没有实行的客厅路由器将作为mesh连接实现全屋的高信号强度布网,目的是为了我全家无线串流的一部分。唉,要是当初装修的时候就实现了AC+ap的全屋覆盖,哪还需要折腾这些东西。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

NAS我有两台接到网上,一台西部数据的wd mycloud,就是一个3个T的接上局域网的私有云盘,用了快7年了吧,稳定的一笔,啥问题没遇到过。另外一个是白群辉,DS418play,外加4块西数紫盘,花了我一台台式电脑的钱,用处非常鸡肋。私有云的话我买了坚果云我觉得很好用了懒得折腾内网穿透;做下载机器的话我家千兆网+115十年会员,什么东西还需要挂机下载呢?装docker玩软路由旁路由的话我给主路由ac5300刷了梅林不也能实现大部分功能。目前这群辉最大的作用就是提供ISCSI服务,把我多年的拍照原片都存着当做lightroom的数据库来用,也算是暴殄天物了。

外设

我对外设其实没有太高的要求,但是买着买着也就有了一大堆设备,放在桌上的必然是常用。

鼠标接主电脑的是游戏鼠,我只接受无线鼠标,之前使用的是冰豹钛鲨豹和雷蛇毒蝰终极版两个续航菜鸡轮替使用,结果买了GPW以后才发现,无论手感还是按键都要更好,续航还超级牛逼,如前文所说的改造了Qi无线充电,另两个鼠标都半吃灰了。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

罗技(G)PROWIRELESS有线/无线鼠标GPW游戏鼠标无线鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标25600DPI599元京东去购买

(买个GPW吧,买不了吃亏买不了上当)

键盘我用来用去主电脑还是用的ikbc的C210,我拥有各种价格比它高得多的花里胡哨的机械键盘,各种莫名其妙的灯和奇奇怪怪的轴,但是C210稳定的2.4g无线,超长的续航,标准的键位和键帽高度,扎实的茶轴手感,甚至还有音量调节键,那些个妖艳贱货都不是它的对手。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

ikbc深空灰无线键盘机械键盘无线樱桃键盘办公蓝牙键盘cherry轴樱桃机械键盘自营pbt可选C210深空灰有线108键红轴469元京东去购买

塞在桌下的键盘和鼠标有罗技的MX master,MX vertical,Craft,铝厂L80。这些玩意主要是给二奶机或者其他设备外接使用的,都是续航长,多设备连接,支持优连或者有2.4g接口,并且也支持蓝牙的设备。其他的淘汰或者吃灰货就不展示了。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

值得一说的是最近买的这个小玩意,stream deck,我买的是15键版本的,这东西说简单一点就是一个可编辑按键宏的小键盘,还贵的要死,我一度也是觉得就是个智商税玩意。但是入手玩了以后才发现这东西着实是一个妙物,首先每个按键实际上都是一个小屏幕,不仅可以显示图标甚至可以显示动态的画面;第二配套软件非常的强大,而且有大量用户提供的预设可以直接下载使用。所以这不仅仅是一个快捷方式集成器,同时也可以作为宏编辑器,更可以用来当做网速测试,CPU占用,FPS显示等装置。就我而言,能够一键切换我34寸和43寸两台显示器谁作为主显示器以方便打游戏这一点就足够的方便了。

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

ElgatoStreamDeck15键LCD可视化直播导播切换台宏按键可编程快捷键盘999元京东去购买

尾巴

许久拾起来晒桌面的话题,才发现自己又买了那么多的东西,我还一度觉得自己沉沦于老婆孩子热炕头而迷失了自我,看来至少在花钱这一点上我是宝刀未老。在接到这篇约稿的时候,想到我这张让自己颇为得意的桌子能想起的并不是一件件冷冰冰的商品,而是自己绞尽脑汁设计新玩法时的心境,还有的是从入住到现在四年的时间,这张长桌承载了时光记忆,不管是每晚被媳妇缠着一边吃饭一边看剧弄脏我的鼠标垫,还是我家这只喜欢在桌角站着挠每一个经过的人的猫咪,儿子也从坐在桌上看智能音响成长到自己能爬到桌上去试图摸我的土星五号。我时常在想,中年社畜的快乐时光到底是什么?是和狐朋狗友喝酒吹牛打牌唱歌,还是和老婆孩子贴贴举高高一起看宝宝巴士,但好像无论哪一个似乎都忘记了之前三十年里那个脆弱敏感喜欢熬夜觉得自己最牛逼的少年,十几二十岁的时候我以为自己是不会老的,未来的可能性是无限的,世界全是我的。但过了三十,尤其是娃出生以后,我才能感觉到自己也不过是芸芸众生里最普通的那一个。所以说,珍惜身边人,及时行乐吧,眼下的每一片幸福时光都是你留给未来最好的馈赠,折腾桌面也好,剁手买买买也好,我绝是不会为了目的地而错过旅途的风景的类型,更何况,旅途的终点又是什么呢?

决战之后:完成布置后四年,数码桌面会发生哪些改变?

好的,我是再作冯妇又来给大家反刍我的这一亩三分地的lancet,本文就到这里,我们有缘再会啦!

外星人(alienware) Aurora R15全新13代酷睿游戏高端台式电脑整机电竞主机台机 773TW:i7KF 32G 1.5T 4070T 标配

外星人(Alienware)R16全新高端电竞游戏台式主机电脑 黑14代i9-14900KF 32G+1T RTX4080 侧透水冷

外星人(Alienware)Aurora R16 全新高端电竞游戏台式主机电脑 14代i9-14900KF 32G+2T RTX4090 侧透水冷

ALIENWARE 外星人 Aurora R12 十一代酷睿版 游戏台式机

ALIENWARE 外星人 ‎ASM100-1580 台式机 黑色(酷睿i3-4130T、2GB独显、4GB、500GB HDD、风冷)

ALIENWARE 外星人 R10 台式机

ALIENWARE 外星人 R10 台式机

Alienware 外星人 Aurora R11 游戏台式机

ALIENWARE 外星人 Aurora 电脑主机(R7-5800X、16GB、512GB SSD+1TB、RTX3070)

Alienware 外星人 X51 家用电脑 黑色(酷睿i7-6700K、GTX 960、16GB、512GB SSD、2TB HDD)

Alienware 外星人 ALPHA(阿尔法) R2-4728 台式电脑主机(i7-6700T、8G、512GSSD、GTX960 4G)

ALIENWARE 外星人 Aurora R13 十二代酷睿版 游戏台式机

ALIENWARE 外星人 Aurora R10 锐龙版 R7 5000系列 游戏台式机 白色(锐龙R7-5800X、RTX 3060 12G、32GB、512GB SSD+1TB HDD、水冷)

ALIENWARE 外星人 Alpha R2 PC游戏主机(i7-6700T 16GB 1TB+256GB GTX960)

ALIENWARE 外星人 Aurora R14 五代锐龙版 台式机

ALIENWARE 外星人 Aurora R8 游戏台式机电脑(i5-9400、16GB、 1TB、RTX2060 6G)

ALIENWARE 外星人 ALWAR-4528B 游戏台式电脑主机(i5-6400T 8G 1T GTX960 )