2021年我在张大妈写文近500篇,收入不到一万,普通生活家的心得分享

2021-12-22 10:37:02 25点赞 28收藏 14评论

大家好,我是勤于写文、乐于分享的奶爸ultra。

看到不少大佬都在晒自己今年在张大妈的成就,所以我也来凑个热闹。

先说一下力气活吧。

截止到12月21日,我目前写了476篇长文,至于征文成就,我也稍微统计了一下。

大概征文获得了4500元。

粗略算了一下,大概9000多块钱吧。

今天,重点和大家分享一下关于张大妈写作的体会吧。

一、努力做好长尾

张大妈的头部是可以看到的,也是很多人羡慕的。当然,这样的流量密码普通人我也掌握不了。所以,我给自己的定位就是分享,做长尾。

很多值友都会问我,你怎么那么能写?那么有激情写?

其实,我就是乐于分享每一种值。

比如,张大妈上有什么白菜党的,我就去尝试了。一般白菜党就是20元以内,再发一篇文,相当于白嫖。

尤其是一些自己没见过的东西,总是忍不住剁手。

白菜党 篇三十八:上的深山终遇虎,白菜党这回翻了车创作立场声明:商品自购。大家好,我是最爱白菜党,肉身拱白菜的兔酱。现在超级白菜日从每月一次改成每周一次,我在张大妈上花的钱如流水。上一周的超级白菜日(6月24日),不知道买什么,看到有一个驴肉肠。觉得心痒就点进去了。上面还有百科说。百科说段家驴肉是市级非物质文化遗产,辛集的段家驴肉,历史悠久,源远流2021奶爸Ultra| 51 评论99 收藏57查看详情

所以,我给自己的定位就是白菜党肉身拔草者。

尤其是现在的创作奖励机制变化了,我也希望我的这些肉身拔草文能有更多人看到——当然,也可以获得更多金币。

二、努力让自己成为某一方面的专家

现在值得买改成了瀑布流,引入了晒物和视频,必不可少的,长文的阅读量自然少了,所以,现在能吸睛的基本自带流量密码。

不过,我觉得张大妈的优势还是在于比价和长文横评。

这也是我今年想要努力的方向,比如虽然是白菜党,但我还是做了一期自热米饭。详细的讲解了购买自热米饭需要注意的事项。

奶爸横评 篇六:吃了那么多自热米饭,告诉你怎么响应商务部号召“广积粮”前一段,商务部发布通知提及:“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要……”不少老百姓是闻风而动,开始了囤菜、囤粮。实际上,自疫情爆发以来,我们也逐渐习惯了在家准备一些生活必需品,生怕什么时候封小区。而作为吃货的我,在双十一的时候又囤了不少方便面、方便米饭、罐头等等。今2021奶爸Ultra| 26 评论27 收藏122查看详情

比如冬天到了,我也横评了几款茶水分离杯。

奶爸横评 篇七:在冬天随时随地都能喝到一杯热茶,到底哪款茶水分离杯才是你的最爱?又到冬天了,多喝热水不仅是渣男的祝福,也是茶友的希望。然而在现实中,要想喝到一杯热茶,至少有这么几道门槛:一是茶水易冷,要在烫嘴和凉茶之间,选择一个合适的温度,并将所有泡的茶水喝到肚子里,实际上很困难。随便一点工作上的琐事,就能让你发现活干完了,茶也凉了。二是茶水难泡,冬天太冷,去趟茶水间的功夫,感2021奶爸Ultra| 4 评论5 收藏14查看详情

当然,作为一个普通人,做横评是很辛苦的,因为你得去想,我要选什么,为什么选这些产品,以及这些产品到底好在哪,最终给出建议。

而如果不想一次买很多,就只能将横评时间跨度拉长,甚至写着写着自己都不想写了。

不过,付出总会有回报,我觉得这些张大妈是看得到的, 比如前一段达人小小值就约了个稿,是关于麦片的。 这可能就是因为我——麦片吃的多。

奶爸说车 篇五:快看,快看,宅男们都在车展看啥?要大要靓要新1.车展不看车模看啥?广州车展于11月20日正式开放公众参观,对于已经把车展作为年度家庭的奶爸来说自然不能错过。结果一去就是两天。第一天星期六是走马观花,然后看到汽车小小值有车展创作活动,于是按图索骥,将大家关心的车一网打尽(也就是拍了拍照而已),第二天,儿子说还要去,于是拿出地图来,查漏补缺,同时2021奶爸Ultra| 40 评论30 收藏43查看详情

三、 多关注小小值们

今年最多的征稿收获来自于积极投稿奖,没办法,其他的抢不过,只剩下手速了。

所以,这里就要关注活动小小值了,及时写稿。——当然,这种玩法我觉得明年应该不会继续了,就和评论有奖活动现在也越来越少,越来越卷了一样。

而成为了兴趣领域作者和生活家以后,达人小小值就不得不关注了。每两周的达人周任务还是要参加的。

而现在汽车小小值还会时不时的发布汽车悬赏令,像我就中过广州车展活动的征文。

说白了,既要埋头写文,更要抬头看路。

以上就是个人2021年的长文写作心得,2022,大家一起努力!

• 呃….没有流量密码,确实不易啊。尽管看起来付出和收获不大成正比,但能收获分享的乐趣也是可以的,加油吧。

• 继续埋头,奋笔疾书。

• 老哥挺猛的,继续加油

• 不管怎么样,分享是一种美德,继续努力感谢分享!

• 感谢LZ 分享,哈哈 打赏拉。都不容易,流量密码 普通人 学不来。不过 你要是上班 还能写那么多文,真是不容易哈。

• 继续加油,写了这么多文章,真的很棒!

• 向大佬学习

• 奶爸yyds,我们也要学习 [亲亲]

• 没有流量密码,这么惨的吗?赶紧把自己珍藏两三年的金币打赏出来

• 奶爸的勤奋值得我学习!

• 向奶爸学习

• 看了这个收入,自己平时很多数码更新,没写也没动力了

• 已经很不错了!(你看,果然还是会用金钱去衡量的。就好像,大妈问: 你写一篇文章多少钱啊? 你讲一堂课多少钱啊?生活中还有很多超越金钱的收获,只不过,有钱也很有满足感。有的时候是先得到钱后付出,有的时候是先付出后得到钱 最终都是平衡的。)

• 为了自己写,才是兴趣,特别是我们这种不带流量密码的人