盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

2021-12-11 19:24:37 109点赞 541收藏 59评论

生活中,总能碰到一些“小尴尬”瞬间,让人“备受困扰”,甚至还会引发“社死现场”。

其实啊,很多“尴尬”瞬间,并不难化解,也许是一个很便宜的小东西,就能轻松解决,本期我们来盘点10个这些奇奇怪怪的小物。

1、单车安全套

真实事件!某日突然发现自己走在小区里,回头率飙升,大家还都带着“友好”的笑容。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

以为是自己魅力值提升了,结果回家才发现,是刚骑了共享单车,车座上的水,蘸了屁股两大坨,尴尬程度仅次于姨妈弄到裤子上。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

其实啊,早就有一种小东西,叫做单车安全套。

其效果和价格,都跟塑料袋差不多,不同的是,它是装在便携的袋子里的,平时可以直接给包里放一包。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

遇到下雨天、或者明知车座、车头上有水,也不得不骑车的情况下,就可以从容、优地把单车保护套拿出来了。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

旁边湿车坐也得骑的小帅哥,羡慕不已,那么此时这个“安全套”,秒变搭讪神器,哈哈哈!

2、羽绒服湿巾

出门与男孩子约会吃饭,欢声笑语吃席间,一滴油溅到胸膛!不免会有点小尴尬,然后在接下来的几个小时里,尴尬程度会随着每次瞥见这滴油而飙升。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

最终导致此次约会,发挥失常,痛失小鲜肉一枚。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

如果这时候,有个羽绒服湿巾,简简单单处理一下,小尴尬就止步于小尴尬了,想必那小鲜肉必是手到擒来,哈!哈!哈!哈!(张飞笑)。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

但讲真,约会胸前滴油那都是小事,羽绒服湿巾让我真正爱上的原因是:它是个偷懒神器!

冬季浅色的羽绒服,最让人头疼的是袖口、领口这些地方了,稍微一弄就脏,每次干洗、或者扔洗衣机洗都是又费时又麻烦,有了羽绒服湿巾,就一擦,稍微晾一下,干干净净很省事。

3、猫抓贴

在猫面前,它是绝对的主子,我们不仅要做铲屎官、还要兼做各种主子搞出来的烂摊子。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

就比如,猫主子闲来无事,想搞搞艺术,随便挥一挥大爪子,家里的电竞椅就被撕成了如上状态,你的反应,只能是夸主子艺术天赋高。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

再比如,猫主子要上床就寝,走路带刀子,给你把大几千买的皮床都割破了,你也得忍着。

总之说也没用,也不敢打,只能把人家当主子一样地侍奉着,为了避免让自己太过恼火,只能自己想办法去消解去。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

还好有聪明又可爱的同类,发明出了猫爪贴这样的东西,自带背胶,直接一贴。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

它主子即使走路带刀子,也不带怕的。当然主子这些行为都纯属娱乐,这光滑的猫爪贴,猫咪在上面感受不到丝毫快感,就不抓了。

家里的椅子、沙发下半部分都可以安排上这种猫爪贴。

4、湿厕纸

这一条男同学别看!属于我们女生之间的小秘密。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

每次来例假出门,上厕所的时候,都是让人感觉仙女气消失的时候,屁股上全是血,根本无法清洗啊!即使在一个人的厕所内,也倍感尴尬与无助。

后来恰巧有了湿厕纸,恰巧出门带了,然后就灵机一动了,用湿厕纸擦了一下,biu一下,瞬间感觉自己又变回仙女了!

5、次净衣架

好了,男同学可以继续看了,这个次净衣架,是普罗众生都用得着的。

当我想起我家好看的单人沙发时,我是有点小尴尬的,因为自打新鲜劲过去了,沙发上就被衣服堆成山了。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

相信这个问题,不仅我家有,今天看文章的各位小可爱们,家里也有一座座小山,沙发上的衣服山、飘窗上的衣服山……等等。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

要铲平这些衣服山,唯一的办法就是给家里布置一个合适的落地衣架。像上图这个我就觉得很不错,上面可以挂穿一两次,还不想洗的衣服,下面是脏衣篮,可以把要洗的衣服丢进去。

篮子还可以拆下来,方便往洗衣区运,底部还有滑轮,除了卧室用,偶尔也能用在卫生间。

6、水槽下收纳篮

水槽下的这个柜子,实名水盆柜,又名尴尬柜。

原因是看着空间挺大,但放不了啥东西,一个下水器、一个垃圾处理器,直接将一个正常的空间弄得七零八散的。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

最后,机智如我,给这水槽下弄了个这样的收纳篮,两根支撑杆+篮子,篮子位置由我定,伸缩杆支撑角度,也随意。

总算是把这个尴尬柜变成了一个还挺方便的收纳柜。

7、尴尬杆

为啥上面的收纳那么强,其实还主要是依托伸缩杆,伸缩杆为何物?可是号称尴尬杆的存在。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

只要有个能支撑的地方,分分钟都能变成一个好用的收纳角。

像柜子里这种地方根本不在话下,甭说是水盆柜了,就算是如上图后面都是管道、燃气表的窄柜,都能安排地明明白白了。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

后来,伸缩杆,还有了旋转的挂墙配件,就更无敌了,撑都可以不用,就可以搞收纳了。

8、电动指甲刀

你有没有剪指甲的时候,蹦到别人碗里的情况。

作为小仙女的我肯定是没有见过,最多是蹦到沙发上、床上或者找不到。我想这种“都市传说”一直流传,也跟指甲刀剪指甲乱飞溅的痛点脱不开关系。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

随后,也有很多指甲刀厂家,针对这个痛点做出优化,做到天花板的就是这个电动指甲刀了,直接不是剪指甲,而是旋转刀口去磨指甲,磨出来的小碎屑直接收进指甲仓里,根本就没有飞溅的机会。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

当然,这东西让我入手的理由也不仅是不飞溅,还有它磨的方式,会让剪出来的指甲更整齐,更顺滑。

9、毛球修剪器

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

衣服起球的问题,是集美们,避不开的问题,尤其是冬天的衣服。

一起球就扔掉,显然不可能,继续穿吧,又略显心酸,所以这时候就急需一个好用的毛球修剪器。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

我入手的是这个带灯光的毛球修剪器,我是从实(yan)用(zhi)出发,为的是能更清楚地看清细节,以便修剪得更好。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

结果也如我所料,果然修剪得很平整,毛球全消失,又是一件新衣服。

10、智能插座

我是个女孩子,我都知道,现在的智能家居,卖的其实就是智能插座和智能开关。

所以就基本上等于,有了智能插座就能把家里的普通电器变成智能的,因为智能插座,可以凭借手机进行远程操作。

盘点10个能“化解尴尬”的生活小物,便宜又实用!

但讲真,我对这样的智能家居无感,吸引我入手智能插座的主要原因是,因为我太爱忘了。

好几次出门了,然后就使劲回想,家里的电暖器断电了没?让人很困扰。有了智能插座,这个尴尬就解决啦。