茶盏飘香,心想事“橙”——泊喜四合如意茶具套装相谈室体验分享

2021-10-16 14:27:18 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:茶具类产品体验感受比较主观,本文仅代表个人感受,请大家理性讨论。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今天的相谈室主角——泊喜四合如意茶具套组今天的相谈室主角——泊喜四合如意茶具套组

这次咱们聊聊茶具。之前就说过,因为比较喜欢各种泡茶器具,多少家里都会有一些“小收藏”。相谈室里聊过的茶具也不少了,而这次,因为拿到了一套非常精致的茶具,相谈室也再来和各位好好聊一聊,这就是来自老朋友泊喜的新品,四合如意茶壶套组。

一壶一杯一茶盘,一套只属于自己的茶具套组一壶一杯一茶盘,一套只属于自己的茶具套组

这次泊喜的这一套四合如意茶具,是和故宫宫廷文化推出的一款联名产品。这两年,文创产品可谓是风头正热,故宫作为掀起文创产品联名热潮的第一家,文创产品已经是多到数不胜数了。而茶和茶器也作为中国传统文化的象征之一,这次和故宫宫廷传统文化的联名,又会碰撞出什么火花呢?相谈室就用这一套泊喜的四合如意茶具,来慢慢体会吧!

故宫宫廷文化联名“我喜欢这宫里的世界”故宫宫廷文化联名“我喜欢这宫里的世界”

这套四合如意采用了红金色的外包装,整个外包装非常简洁,产品名“四合如意”也只是小小的坐落在正中间,整体看起来档次非常高,纯正的红色和金色搭配也非常喜庆,不管是送礼还是自用都非常合适。

珊瑚橙和金色,非常温暖的组合珊瑚橙和金色,非常温暖的组合

打开以后,一壶一杯,一个干泡台和一块儿茶巾,虽然外包装盒质地偏软,但是里边儿用的都是非常严实和贴合的海绵,完全不用担心会在运输过程中出现意外磕碰破损等情况。而意外的是,这次的“四合如意”茶具套组主要采用的并不是和外盒颜色一致的中国红,而是更加活泼明快的珊瑚色,而金色作为点缀,出现在壶盖顶的位置和干泡台边缘,增加了视觉冲击的同时,也给整套茶具加上了一些贵气。

金色的加入,整套茶具显得多了一些贵气金色的加入,整套茶具显得多了一些贵气

四合如意采用的釉面质感非常舒适,看起来表面略略粗糙,不过实际触摸起来却又感觉非常温润,再加上珊瑚橙的主色调,整套茶具在阳光下的感觉特别温暖。全手工的描金也没有丝毫的颜色溢出或者不饱满,整套茶具不管是上色还是工艺处理上,细节都做的非常完美。不管是观感还是触感,哪怕是眼光最挑剔的那个人,四合如意都能够让他爱不释手。

这种略略粗糙的釉面纹理,真的非常值得把玩这种略略粗糙的釉面纹理,真的非常值得把玩

泊喜LOGO,整套茶具的做工真的非常细腻泊喜LOGO,整套茶具的做工真的非常细腻

整体看下来,整套茶具小巧可爱里带着一点点的端庄大气,既可远观其身姿窈窕,又可近玩它的小巧玲珑。一壶一杯一茶盘,100ml左右的容量,刚刚好够自己一个人来慢慢泡茶品饮,可谓是独身独居人士想喝口茶的最佳解决方案了。

100ml左右的壶体容积,一个人的分量,刚刚好100ml左右的壶体容积,一个人的分量,刚刚好

泊喜四合如意,设计初衷就是一个人使用,相对来说比较小巧,总容量不大的情况下,投茶量就要特别注意。一般情况下,普洱茶、红茶4克左右已经到了极限。壶体保热性能不错,水温的衰减不快,出水非常平顺,水线也比较光滑。我自己拿着吊水线,拉到略高水线都不太会散的。

水线还是非常不错的水线还是非常不错的

一壶水,出尽刚好一杯,端起杯子,略略粗糙的釉面质感从手上传来。优秀的手感反馈加上茶的暖意,一边赏玩茶具,一边一口一口慢慢品饮着自己最喜欢的茶,再配上一本书,几块儿糕点,这样休息日的一下午,可别提多惬意拉!

这才是太阳的颜色,温暖的感觉吧~这才是太阳的颜色,温暖的感觉吧~

讲真,四合如意这样完全为“单人使用”而设计的茶器茶具,还真算是蛮少见的。虽然我们并不是宣扬“孤独社会”或者“人本孤独”,但是些时候,享受独自一人的时间还是挺舒适和惬意的。“一人一器,如你心意”。一个人的时光,我选择用泊喜的四合如意来陪我度过,如果你也有享受孤独的时候,这样一套如你心意的茶器,你有没有动心呢?

“一人一器,如你心意”,这两句话真的是最好的形容了“一人一器,如你心意”,这两句话真的是最好的形容了

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化联名 四合如意套组 茶具套装 3件套

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 T8 功夫茶具套装

Pertouch 泊喜 T1 功夫茶具卢瓦尔河版 一壶三杯快客杯套装

Pertouch 泊喜 千里江山小巨蛋T1 便携式茶具泡茶套装旅行喝茶旅游功夫茶快客杯 千里江山

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 步步登高小君杯套装 3件 珊瑚橙

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

Pertouch 泊喜 茶具套装 3件套 步步登高

泊喜小泡蛋popo泡泡杯旅行功夫茶具陶瓷快客杯便携式一壶二杯套装

Pertouch 泊喜 故宫宫廷文化系列 富贵吉象 茶具套装 茶盒版

泊喜(Pertouch)小巨蛋T1便携式旅行功夫茶具快客杯一壶二杯陶瓷家用茶具套装 黑砂釉

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具

Pertouch 泊喜 T12017 便携式旅行功夫茶具