一机两用,随意切换,Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机测评

2021-10-21 14:00:03 1点赞 0收藏 0评论

随着各类运动在我国的快速发展,也带动了一连串的附属产业的飞速进步与创新,比如耳机也是其中之一(在运动过程中,一个人有时候会感到枯燥,听听音乐、来个有声小说,可以给运动多点乐趣)。大家在运动过程中由于出汗、下雨,长时间徒步等因素,对于耳机的防水性能、防滑性能、运动过程中的稳固性、续航能力以及长时间佩戴的舒适性等都提出了更高的要求,所以慢慢的骨传导耳机也越来越受到运动爱好者的喜爱。作为一个喜爱登山、徒步、跑步的业余爱好者,今天给大家一起分享一款Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机。

先来看下产品,包装盒十分精致,还有图文讲解,方便贴心。

打开包装里面主耳机、说明书、USB的充电线、收纳袋、记忆棉耳塞还附送了一副动圈模式转换头。

Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机,不同于我以前用的耳机之和上就是分为骨传导&动圈双模式设计,可以根据你的不同场景和需要进行随时切换(按照耳机切换头上的L、R对接插拨即可,建议关机状态下),这也可以说是这个耳机的最大亮点,一机两用,说直白点就是一个耳机的钱买了两个耳机,携带还方便。

Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机采用了高强度钛合金颈挂,亲肤弹力耳翼,可以让你在运动时无任何不适,轻松完成各种高难度动作。

麦克风ENC通话降噪,搭载2Mic通话降噪技术,神经网络算法,高速稳定的蓝牙5.0传输,可以有效过滤环境噪音,精准拾取通话人声。

外观虽然简约,但磨砂质感,非常亲肤,开关机按键在运动过程中操作也十分方便,轻点1下可以接听电话或音乐的播放/暂停,轻点2下挂断电话或音乐的下一曲切换,轻点3下音乐的上一曲,轻点4下呼吸灯的开启/关闭;开关机键下侧USB充电口及音量调节键,轻点2下音量增加,轻点3下音量减少,长按可以进入动感/标准音效的切换。

收到耳机后,健身房晨练先试了一下骨传导,健身房人很少,相对来将骨传导的音质还是不错的,戴着也比较舒服。

光头,感觉耳机亲肤感强,不卡耳,耳机防水性能让你无惧任何汗水的浸湿。

跑步机上跑步时,虽然满头是汗,但耳机稳固性特别好,无任何打滑现象。

在健身房人相对较少,骨传导模式即可,虽然有轻微的机器转动声会传入耳中,但不影响听歌或听小说。但有时候也会遇到比较没素质的人,拿着手机外放,离的距离较近的时候影响还是很大的,这时候可以换成动圈模式(而且必须当着那个人的面换,显摆一下的同时,默默的告诉他,你影响到我了)。

这个耳机还有一个好处就是对于戴眼镜的人来讲,出汗多,运动过程中眼镜容易下滑,这个耳机可以对眼镜起到很好的固定作用,在伴你运动的同时,可以给你更多的安全感。

对于想追求更好音质,又不愿意用动圈模式的人来讲,可以有效的利用一下免费赠送的记忆耳塞,很舒服,对于骨传导模式音质变化十分明显。

平常饭后会溜弯大概三公里,体验一下户外的效果,作为骨传导模式,如果路边遇到施工的挖掘机等大型车辆,骨传导模式基本就废掉了,但平常小轿车偶尔路过的声音影响不是很大。

如果追求音质,可以切换成动圈模式,这个动圈模式十分舒服,长时间佩戴也无卡耳现象,不像我以前家里的几个耳机,长时间佩戴会有卡耳的不适感。

在北京的时候天气相对暖和,还是可以户外跑跑的,基本每次跑步大概10KM,体验的路段有滨河公园安静的跑道,也有马路边,个人的感觉就是马路边跑由于车辆较多,骨传导模式音质受影响很大,还是动圈模式舒服,对于公园跑还有僻静小路可以切换到骨传导模式。

对于耳机的续航,跑个半马、全马完全不在话下,本人的实际体验为早上六点多钟出门,动圈模式,地铁、高铁,家到单位,然后去天津,往返,大概到下午四点回家(期间办事偶尔关停),电量基本还剩不到三分之一,实际使用大概十小时是没有问题的,当然这也和所开音量大小有关系。

基本每天运动,Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机可以给我一个人的枯燥锻炼带来快乐,听听歌,可以让你的运动更加积极,避免一个人闷跑的无聊,坐等春暖花开,一个人早上上山徒步Dacom Gemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机应该也是一个相当不错的伴侣。

Dacom骨传导蓝牙耳机运动跑步健身高端无线不入耳双耳防水挂耳颈挂式超长续航2021年新款适用于华为苹果小米499元天猫精选去购买

耳机已经使用了大概两个星期,总体感觉这个耳机无论从质感还是音质都是不错的,耳机在运动过程中稳定性良好,具有较强的防水性,续航能力出众,完全满足日常运动需要;当然最大的亮点还是一机两用,可以在骨传导与动圈的双模式下快速自由切换;对于耳机的缺点,个人感觉那个音量加减键的设计有点缺陷,太小,而且在下侧,在运动过程中操作十分不方便,觉得后期可以调整一下方位,做成开关机键那样的触摸键就更完美了。