便携可视清洁,告别盲冲体验

2021-10-20 20:25:26 1点赞 0收藏 0评论

前言

曾几何时,电动牙刷还算是新鲜物件。仅仅几年过去,洁牙仪、冲牙器等众多名词便井喷似的出现。不得不说,人们对于口腔卫生的重视带来了广阔的市场,崔生出了一系列清洁产品。今天要介绍的是该门类中较为有特色的一款——素诺智能可视冲牙器。非常感谢搞机团提供的评测产品,让我来分享一下这几天使用的个人体验,希望能够带给大家一些帮助。

开箱部分

素诺智能可视冲牙器的外包装采用正方形礼盒设计,材质坚硬,可以有效抵御外力冲击。配色上采用了白底加青色边框,搭配粉色花瓣美观素雅。

便携可视清洁,告别盲冲体验

打开外包装,里面采用塑料内衬用于固定,防止运输时候产生剐蹭。盒子体积不大,包含了可视冲牙器x1,数据线x1,漱口水x1,说明书和使用指南卡片x1。

便携可视清洁,告别盲冲体验

官方一共提供了薄荷绿、星空蓝、日月白三种配色,我收到的为日月白版本。冲牙器外观小巧圆润,时尚可爱。160mm x 62mm的尺寸配上260g的重量,轻便且易于收纳(当然如果标配一个绒布收纳袋就更好了)。

使用部分

最早接触素诺这个品牌是看到同事购买了的超声波洁牙仪。查看了一下素诺的产品,发现其对于开发可视化产品情有独钟。洁牙仪,采耳棒,冲牙器等类目都推出了相应的可视化产品。相较于凭借感觉或经验进行操作,可视化操作可以让我们对产品作用位置和状态有更精准的了解。边使用边观察,体验上会更加安心——这在我之前使用可视黑头仪的时候深有体验体会。

便携可视清洁,告别盲冲体验

说回这款冲牙器,它的主要操作按钮采用了隐藏式设计,从银色饰条处将产品上下拉开就可以看到。上方的按钮短按可以开关水泵,长按可以开关WIFI。下方的按钮短按可以切换模式,长按可以进行紫外线杀菌。冲牙器预设了轻柔模式,标准模式和SPA模式,如果这些满足不了你后续还可以通过APP进行更细致的操作。

便携可视清洁,告别盲冲体验

水箱被设计在了冲牙器的底部,采用伸拉设计节约了不少空间。白色硅胶塞下就是冲牙器的注水口,将水箱拉起并打开塞子就能给水箱注水。水箱的容积不算特别大,我每次冲洗牙齿需要加满2-3次的水。其配备了紫外线杀菌功能,定期消毒,可以有效防止细菌滋生。

便携可视清洁,告别盲冲体验

冲牙器采用金属吸管来从水箱中抽水,受到自身重力作用,拉开水箱时会自动垂下始管口位于水箱底部。不过使用时我也发现了一个小缺点——或许是因为水箱拉伸不到位,当水量减少时,由于气压作用,水箱有时会随着使用自动收缩,当收缩到一定程度时,吸管的管口会发生上翘,会导致底下的水不能被吸出。

便携可视清洁,告别盲冲体验

素诺智能可视冲牙器共提供了三款替换喷嘴,从左到右依次为标准喷嘴、敏感喷嘴(牙周袋喷嘴)和牙套喷嘴(正畸喷嘴)。其中标准喷嘴可以全面冲洗牙缝,也是我日常使用的喷嘴。口腔患者可以使用敏感喷嘴。佩戴牙套的朋友则可使用牙套喷嘴。这里要吐槽一下,产品的宣传图中喷嘴命名居然和说明书上的不一致,还需要对应外观进行比对确认,让人感觉不太用心。

便携可视清洁,告别盲冲体验

冲牙器的摄像头被设计在了喷嘴的下方,环绕摄像头安置了6颗补光灯,用于照亮冲洗部位。冲牙器的喷嘴亦采用伸缩设计,使用时向上方拉出。喷嘴后面是配件储物仓,用于存放上述闲置下来的两枚喷嘴,防止丢失。配件储物仓同样具备紫外线灯,可以对喷嘴进行消毒杀菌。侧面浮点装饰的面板下为充电口,从缝隙撬开就能对产品进行充电。冲牙器采用type-C接口,配备2000mAh电池,官方宣称充满一次可使用约50分钟,续航还算不错。

便携可视清洁,告别盲冲体验

将喷嘴和水箱依次拉出,即为冲牙器的完全体状态,此时装上清水便可进行清洁。细长的喷嘴有助于伸入嘴内进行清洁,但受限与摄像头模组的体积,素诺智能可视冲牙器的喷嘴再整体上还是要比传统冲牙器的喷嘴粗不少,清理后槽牙时会有一定的异物感。

便携可视清洁,告别盲冲体验

进行清洁时,手持冲牙器,将喷嘴对准牙缝或牙龈并与其垂直,沿着牙齿按顺序慢慢移动冲刷,可以有效去除事物残渣,清洁后口腔十分清爽。冲牙器类似一个迷你版的小水枪,切记不要直接对牙周袋喷水,否则会造成牙龈出血,刚刚上手的我就经历了这样的惨剧。也不要直接强水流冲击舌头,除非你喜欢那种舌尖麻麻的感觉。

便携可视清洁,告别盲冲体验

冲牙器的可视化功能则需要配合素诺的APP进行使用,根据说明书提供的二维码扫码下载。进入APP根据提示进行设备的添加操作,十分简单。

便携可视清洁,告别盲冲体验

产品采用WIFI连接进行配对和传输,搜索并连入ID名为SUNUO-C3 Pro-XXX的WIFI即可完成配对,这时在APP的首页就出现这款可视冲牙器的卡片。

便携可视清洁,告别盲冲体验

连接后的冲牙器会自动进入可视化界面。界面从上到下分为三个区域。上面部分为摄像头模式切换区域。中间部分为圆形的摄像头预览窗口,窗口底部的小水滴可以实现水流强度的无级调节(柔和模式最大为65),右上角的1X为画面大小调节。下面部分用来操作摄像头、开启冲牙器和切换模式,整体功能十分齐全。不过还是要吐槽一下,这个界面我觉得实在有点丑,如果可以的话希望能美化一下UI设计。

便携可视清洁,告别盲冲体验

冲牙器的500W像素摄像头成像质量究竟如何呢?我以新乐敦标签上的文字作为拍照对象进行测试,通过图片可以看出,最上面的四分之一区域被喷嘴挡住了,下方标签上的文字还是十分清晰的(文字大小约2mm)。测试改变大小时,将滑轨拉到最大的10X时似乎画面并没有放大10倍,难道是我操作有误?再使用过程中,冲牙器的成像稳定性还算不错,没有出现严重的延迟和卡顿。以上这些体验都是基于静态拍摄时体验,当冲牙器工作时,产生的水花会影响摄像头视线,也就没有可视化操作可言了。我在使用时一般先整体清洁一遍,之后静态确定位置并局部重点清洁。

便携可视清洁,告别盲冲体验

素诺智能可视冲牙器拥有小巧圆润的外形,无论居家收纳还是外出携带都十分方便。预设档位配合APP灵活调节,多种场景从容应对;紫外线功能可以消毒杀菌,日常使用更加健康;可视化功能够清晰回馈口腔内状态,清洁起来更加安心,诚然细节上存在些许不足,总体来看是一款值得一试的口腔清洁产品。

便携可视清洁,告别盲冲体验

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器