补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

2021-09-29 21:28:04 288点赞 875收藏 99评论

作为一个老二次元少女,越宅……越是觉得宅着香啊~旅行过的地方没几个,但看过的番还是有点东西补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

值此十一小长假来临之际,携我B站6级账号给大家拜个早……安利几部我喜欢的国漫!都是很有特色的优质良心番~

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

注意:以下排名不分先后,仅谈动漫,不论原著哦

百妖谱

豆瓣评分7.8

B站评分9.3

第二季已完结

一句话简介:

中国志怪故事集,以妖观人,走心走肾(不是)。

剧情设定:

除了人间世界上还有个叫桃都的地方,女主就是来自桃都的鬼医,年纪比在座各位加起来都大,看着却是个大大咧咧的少女~懂得一切妖魔鬼怪相关的事,大名鼎鼎,有个很厉害的铃铛,能救妖也能降妖,武力值MAX。不过呢,只有在被人或妖的故事触动之后,才会显露出符合她身份年龄一面。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

3位主角团,还有一个帅哥加一个正太,都是有故事的人~目前主线剧情占比很少很少,还是单元剧模式,1-3集左右一个故事。有的故事讲坏人,有些故事讲好妖,更多的故事都在讲无可奈何啦。

简评:

剧情节奏合理,没有明显的降智和逻辑bug。有温情没煽情,有泪点无尿点。

整体来说还是比较治愈的,被社会毒打的成年人值得一看。期待后续主线剧情!

灵笼

豆瓣评分8.3

B站评分9.6

更新至特别篇,剧情暂告一段落

一句话简介:

末日求生大片,从科幻到玄幻,编剧套路深我要回农村。

剧情设定:

人类科学高度发达的年代,突然被“玛雅生态”袭击。未知植物从地球深处钻出,各式狰狞的怪物开始吞噬人类,末日来临,地面全部沦陷。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

仅存的一小撮人被迫过上漂泊在天的日子,在这个叫灯塔的地方,没有国籍也没有伦理,有的只是为了活下去的冰冷制度。男主是这个空中王国的英雄队伍-猎荒者的队长,负责带领一批高素质战斗人员,到地面搜寻物资和玛雅生态对抗。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

随着剧情推进,核心设定“玛雅生态”的详情和谜团也慢慢浮现,故事里埋了很多伏笔和细节。整个世界观的设定很宏大,我看了一些分析,应该涉及了不少哲学和古文明的东西,甚至还用上了中医原理……

简评:

剧情紧凑,转折猝不及防,不会去讨好观众,该盒饭就盒饭该刀子就刀子,毫不含糊,男主也是噶一下就那啥啥了……

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

打斗场面真的很精彩,看得我心脏怦怦跳,大白天捂着眼睛也要看。

想探讨的东西很多,对生命啊人伦啊自由啊之类之类的,还算深刻吧。不过铺垫真是太多太满了,后续能圆好的话封神,圆不好的话……入坑需谨慎啊

大理寺日志

豆瓣评分8.3

B站评分9.8

第一季已完结

一句话简介:

吸喵喵大片,伪装成沙雕的正经探案剧,老少皆宜。

剧情设定:

武则天时期的大理寺日常。主角是一只身世悲惨,背负秘密的傲娇大白喵!大白喵身为大理寺少卿,每天带着一群奇奇怪怪沙雕没正行的下属,边破案,还要按时吃药。因为不吃药就会彻底丧失人性,成为喵喵~

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

主线围绕关于大白喵的过往展开,和单元剧情同时进行,部分设定取自历史。

简评:

乍一看轻松幽默,属于沙雕搞笑赛道的,其实主线正剧也不赖~就是不知道第二季啥时候来啊!

日常描画得足够生动,是那种嘻嘻哈哈的温暖治愈。

单元案件比较简单,不咋烧脑。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

主角团队的每一个人都很鲜明,有特色不扁平,超级有趣!

整体没有太深刻和现实黑暗面的探讨,有点虹猫蓝兔那味儿,可以带娃一起看哦。

非人哉

豆瓣评分9.0

B站评分9.8

第一季B站已完结,第二季腾讯更新中

一句话简介:

泡不熟泡面的泡面番,神仙妖怪在的人间作妖日常,除了太短没毛病。

剧情设定:

没有剧情,泡面番要什么剧情!就是一个人、神、妖共处,一起努力构建和谐社会(大概)的沙雕治愈番。主角是一个普普通通的九尾小狐妖,三千多岁的忙内。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

一群非人的家伙在人间像人一样生活、工作、交盆友~志怪神话中的人物跑进现实世界,当然是鸡飞狗跳,正经不过三秒,煽情完立马大拐弯啦。

简评:

有梗有趣!一堆妖怪神仙吵吵嚷嚷,真的很好笑,里面每个人的人设和特点都很好玩,放在一起产生其妙的化学反应。真想知道作者怎么想出来的!

缺点就是太短了!太短了!不过每集最后都会有认真的志怪科普啦(但是真的有人看这个吗)

万圣街

豆瓣评分8.5

腾讯第二季已完结

一句话简评:

非人哉海外版,少了点日常,多了点剧情。

剧情设定:

泡面番……还是有剧情的。主角是个像天使一样可爱的小恶魔,从地狱跑来人间和另外来自各种文化的非人生物,住一块当室友,一起嘻嘻哈哈的日常。也是走沙雕温情路线。有一个简单的主线剧情,前期铺垫得苦大仇深,其实依旧不怎么正经啦。

简评:

基本同上!剧情风格等等都很类似,是同一个公司但不是同一个作者的作品。(里面有联动彩蛋哦)

镇魂街

豆瓣评分8.7

B站评分7.4

第二季已完结

一句话简介:

国风少年热血漫,鸽中王者,泪目回归。

剧情设定:

世界观设定有点死神那味儿。镇魂街是个人死后灵魂的过渡区,有正经亡灵,也有恶灵,显然就不是一个普通人能进的地方。男主就是一个可以进入镇魂街的热血青年,因为他有守护灵,被称为寄灵人。这些守护灵都是古代名将,大家之间PK呢,就是靠自己的守护灵。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

当然啦,热血漫嘛,男主总有一个从普通人到接受自己异能的过程,还要在不断地被打中,主动或被动修炼,一点点变得更强。

简评:

热血漫结合中国风元素真的很带感啊。不过!!更具体的是真想不起来,这番太能鸽了。

16年第一季的时候我还是个妙龄女大学生,今年的第二季我已经是个被社会毒打的老阿姨了……犹记当初是真的很喜欢啊,还熬夜找了漫画去补。现在忘得一干二净,第二季完结了都还没看呢,因为剧情实在接不上。

补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

真是时代的眼泪啊,十一几天我得从头把它拿下!补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇)

好啦以上就是我真情实感看过并且很喜欢的国漫!有些特别热门的我就不提了(主要也是没咋看下去,不知从何处安利)还有一些是耽改,怕很多大兄弟难以下咽,也不提啦~

希望这篇文章呢,能给大家的假期找到点事做补番计划|假期出门人从众,不如一起宅家补番吧!(国漫篇) 不出门不要紧,咱们在二次元畅游一圈也很有成就感不是!如果还有好看的国漫,也请大家安利给我呦~

祝大家十一快乐!!