模型手办简评 篇二:细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

2021-05-27 22:52:11 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本文中的思乐模型均为自己购买,评测看法也属个人见解,请放心观看。

前言

德国思乐(SCHLEICH)是一家专门做动物或者动画人物塑胶模型的厂商,旗下除了有逼真的动物模型外,更有大家熟悉的蓝精灵动画人物。楼主今天想给大家分享的是思乐的四款大草原动物塑胶模型分别是咆哮的雄狮,母斑马,非洲小象和黑猩猩哥哥(这个是官方名字细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 )。其实这四款模型也不是楼主特地买的,当时老婆为了给儿子们买玩具要凑单,随手加了这几个动物,加起来100不到,25一个倒也挺划算。下面就给各位值友简单评测下这四款动物模型。这里楼主首先给出这四个模型的购买链接。

德国思乐SchleichS仿真野生动物模型塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫14726-咆哮的雄狮55元京东去购买六一儿童节礼物思乐schleich非洲野生动物模型狮子大象斑马长颈鹿鳄鱼蛇穿山甲仿真模型儿童玩具静态母斑马1481079元京东去购买六一儿童节礼物思乐schleich非洲野生动物模型狮子大象斑马长颈鹿鳄鱼蛇穿山甲仿真模型儿童玩具静态非洲小象1476349元京东去购买思乐儿童塑胶动物玩具狮子熊猫牛鳄鱼猪大猩猩野生仿真小动物模型黑猩猩哥哥43元京东去购买

当然各位值友也可以买套装,但实际套装的价格会比单买要稍微贵点,因为单买可以用各种券和优惠,这里也给出套装的链接。

【六一儿童节礼物】思乐schleich野生动物仿真模型猩猩大象狮子斑马入门认知玩具套装儿童早教野生动物入门套装42387199元京东去购买

总体评价

首先给大家总体评价下这四款模型,就一个字,真!太逼真了,每一个细节都做到无懈可击。楼主也看到有其它便宜的动物塑胶模型,当然楼主没有购买,以后有机会一定买来和思乐的模型进行评测。个人觉得,在不差钱的情况下,不管是给小朋友玩,自己玩,收藏还是送人,思乐的模型都完全可以胜任。下面我们来单独看每一个动物模型。

细节评价

咆哮的狮子

楼主在京东的思乐旗舰店搜索过,成年公狮子的动物模型一共有三款。这一款确实是唯一一款在咆哮的狮子,不过个人觉得实际上它是在低吼而不是在咆哮。首先我们来看狮子的头部,狮子的鬃毛刻画的相当出色,随风飘荡并且有着色调的渐变。左边的白色是楼主的儿子摔的,请大家忽略细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 。再看狮子的五官,作为手工涂色的眼睛已经很到位了,但是楼主有一个疑问这里为何眼眶外有一圈白色???优点这里就不再强调,说下缺点。首先牙齿如果能涂一些黄色或者褐色就会更加还原真实,因为狮子这类食肉动物的牙齿都是呈现黄褐色,我们可以在动物世界里看到。这么白色的牙齿反而显得不真实。其次是狮子的舌头并没有体现,整个嘴巴里就是一种色调。最后就是狮子的胡子,这里是将胡子直接涂色在嘴巴两边,为何不能真实开模呢?

狮子头狮子头

鬃毛鬃毛

下面我们来看狮子的身体,首先看身体的纹理,不同部位的纹理粗细程度不一样,很真实。并且形状也显得这头公狮子很雄壮。再看色调,身体四周基本是一种颜色,但是狮子的肚子处的两端有两处黑色,明显是和肚子的颜色区分开。肚子处是思乐的LOGO和编号,大概率说明了楼主没有买到仿制品细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

狮子的身体狮子的身体

身体处的LOGO身体处的LOGO

最后来看狮子的四肢,对于四肢的刻画楼主是不满意的。首先看脚掌,脚掌这里涂色就相当随意了,我们可以看到有涂歪或者颜色裂开的现象。

脚底脚底

再来看爪子的支架,这里有两根脚趾的指甲直接就没有涂色,这里是偷工减料了,好在模具整体的纹理是很真实。看来仅仅是涂色工人偷懒了。

爪子爪子

这里再看后肢,虽然模具的纹理和真实世界的狮子很吻合,但是楼主个人觉得后腿不够强壮。我们都知道狮子的爆发来自于后腿,这里后腿的模具应该做的更粗一点。至于涂色其实还是不错的,我们可以看到尾巴根部的肛门处还能涂成黑色说明很真实~细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

后腿及尾巴后腿及尾巴

好了这款咆哮的狮子就评测到这里,下面给大家展示下360°POSE照。

母斑马

楼主同样搜索了下,思乐旗舰店的斑马一共有三款,除了这款其它两款均为小斑马。我们先来看这款母斑马的头部和鬃毛部分。整体看斑马的头部就很逼真,还原度很高,我们再从细节上看。

马头马头

斑马的眼睛周围有一些淡黑色的涂色,包括耳朵内窝处都有淡黑涂色。这里都还原了真实的马有一些脏毛,包括眼角时常有眼泪导致的脏毛。其次最让楼主称赞的就是眼睛,我们可以看到眼睛瞳孔内的一处白色光点,这里眼睛内的黑色涂色用了一种亮色的颜料导致只要有光源就能有光电,并且随着光源的位置光点在移动。这样的设计就很真实,仿佛让斑马变成活物一般。

马眼马眼

马耳朵马耳朵

再看斑马的鼻子和嘴,这里鼻子左右的黑白条纹不是对称的,楼主不禁想,所有的斑马是不是都是这样的条纹呢?毕竟人工涂色总归会有差异的。这里嘴巴处黑色一团倒是还原真实。

马嘴马嘴

母斑马的鬃毛部分颜色呈现渐变色,但是鬃毛比较短,符合现实中母马的鬃毛形状。

斑马鬃毛斑马鬃毛

再看斑马的身体,我们通过360°的照片可以看出,斑马的黑白条纹在身体两侧是不对称的,并且能够在脊椎处衔接得很准确。楼主的这只斑马的右侧身体处有一个黑点,也不知道是涂色师傅手抖了,还是每一只斑马都是这样的设计细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 。马肚子里仍然是思乐的品牌LOGO和产品的编号。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

最后我们来看下母斑马的四肢和蹄子。可能是马蹄子比较好刻画,黑黑的一团蹄子,就算没有涂匀,也可以用现实中的蹄子底就是这样来解释细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 。所以斑马的四肢的模具和涂色明显的要优于之前的狮子。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

总结来说,这款母斑马的模型是四款动物模型中楼主觉得综合起来最好的一款,因为没有明显的缺陷,却有着一些亮点,比如眼睛的涂色。下面我们再360°观赏下这匹忧郁的母斑马。

非洲小象

从体积上看,这款确实是小象,其个头差不多是母斑马的一半,就略微比猩猩哥哥大一点。整只大象的皮肤纹理很粗糙,符合真实中大象的皮肤状态。看头部的眼睛可以感受到一股稚嫩的气息,给人一眼就能看出这是一只未成年的大象。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

耳朵的尺寸也很小,耳朵的外部有颜料堆积的现象,楼主理解这里应该是刻意这样涂色,显示处大象耳朵不同区域的颜色差。象鼻子尖部呈现黑色,楼主孤陋寡闻百度了下。哎,别说,小象的鼻子顶端处颜色还就是比根部要黑不少,这点思乐还是做足了功夫了。

象耳朵象耳朵

象鼻子象鼻子

再来看小象的身体,这里的模具还是一样出色,涂色能够体现出区域的色差,和耳朵处一样。从纹理到色调都是很真实还原。但是缺点还是有的,楼主在百度时发现其实大象的肤色要稍微偏灰,而这里的小象肤色有点偏褐,不知道非洲大草原是不是有一亚种的象就是这种肤色。同样的肚子处是商品的LOGO和编号,这里可能由于色调问题,编号和LOGO是最清晰的。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

再来看小象的四肢,脚掌的刻画楼主就要给差评了。太糊弄人了,这里无论是模具还是涂色都给人一种马虎的感觉。然后看四条象腿,这里的水准就明显和身体一样。并且楼主发现竟然小象的每一条腿上还印有信息,前面评测斑马和狮子楼主都没有找到。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

最后大家还是再全方位的观赏下这只非洲小象吧。

黑猩猩哥哥

官方给的这个名字楼主就不理解了,为啥是哥哥呢?难道就不能是爸爸?细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 好了,开个玩笑。我们来看看这位猩猩哥哥的头部。先给个总结,这款黑猩猩哥哥楼主觉得是四款动物模型中总体最差的一个。这款猩猩的脸部给人感觉就是不真实,一眼望去两个黑色瞳孔位置就不对,一看就是涂色的。再看嘴巴,嘴巴几乎没有涂色,也没有舌头的设计,或者通过涂色把舌头体现出来。

猩猩头部猩猩头部

两个耳朵倒是刻画得不错,耳窝处有一些黑黑的涂色确实和现实中猩猩很脏的外形一致。

猩猩耳朵猩猩耳朵

下面看猩猩的身体,这里模型的LOGO和型号是印在了猩猩的背部。可能思乐认为作为类人,刻画胸部的重要性还是要大于背部的。那么到底正面身体刻画如何呢,我们看图。模具的设计中规中矩,基本能还原猩猩的形象,至于涂色也是不错的,通过颜色的渐变涂色展示出不同的部位毛色差异。其实包括背部也是,尾巴处的毛色明显是要淡于背部的毛色。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

再来看猩猩的四肢,这双如来神掌是这四只动物中个人觉得最逼真,做的最好的掌部。不仅是模具的还原度高,涂色也很细致。包括猩猩凹造型的双手,做的也是很到位。这点确实要赞一个!至于腿部和屁股,楼主百度了下。其实猩猩的屁股的颜色应该更偏于肉色,淡黄色的毛色可能不是很准确。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

最后咱还是全方位观赏下这只傻黑猩猩哥哥吧~

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

好了,今天的思乐动物模型就分享到这里。其实楼主一直在想一个问题,厂商宣传中称模型均为人工上色,当然楼主不懂,楼主就是疑问这么多的模型真的是人工的一个个上色么?如果真的这样,那劳动量也太大了,而且每一个模型必然会有细微的甚至很大的差异。就算是同一个对同一个模具上色也会有差异吧。不知道有没有同样买过的值友看看自己的是不是和楼主的一样,尤其是那只母斑马身上的黑点细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型 。最后给大家来一张伪全家福吧,再次强调,这就是一个看图分享,楼主不是专业的玩具评测师。大家看一个乐一个就行,也不需要你付出什么,请别抬杠,谢谢。

细节决定成败,精美逼真的思乐动物模型

思乐Schleich动物模型恐龙玩具模型儿童仿真动物玩偶幻龙15031

Schleich 思乐 母长颈鹿仿真动物模型大象斑马白尾鹿玩具礼物14750

思乐Schleich野生动物入门套装42387儿童仿真模型玩具礼盒装

Schleich 思乐 Wild Life系列 42387 野生动物入门套装

Schleich 思乐 仿真动物北极熊14800企鹅极狐北极狼男孩礼物玩具

Schleich 思乐 S)仿真动物模型迷你小动物玩具 幼儿玩具儿童男孩女孩玩具 袋鼠玩具14756

Schleich 思乐 恐龙动物仿真模型男孩玩具摆件雷克斯暴龙霸王龙腕龙

Schleich 思乐 14762 非洲公象

Schleich 思乐 14762 非洲公象

Schleich 思乐 恐龙系列 SCHC14574 巴拉帕龙/巨脚龙

Schleich 思乐 SCHC14781 公麋鹿

Schleich 思乐 SCHC14781 公麋鹿

Schleich 思乐 野生动物 仿真模型 非洲小象SCHC14763

Schleich 思乐 动物仿真模型恐龙玩偶儿童男孩玩具益智可爱小摆件正版收藏

你我他 英国collecta动物模型大象玩具熊猫儿童玩具生日礼物

Schleich 思乐 14807 虎鲸

Schleich 思乐 14807 虎鲸

Schleich 思乐 恐龙模型 SCHC14529 镰刀龙

Schleich 思乐 模型龙 14527 食肉牛龙

Schleich 思乐 模型龙 14527 食肉牛龙