2021-06-19 12:05:11 72点赞 223收藏 93评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,文章为本人个人观点,未接受任何充值。

首先为了避免不必要的口水,我先自爆家门,本人职业机械工程师,兼职贩卖洋垃圾二手电脑,所以对笔记本电脑略知一二,从18年至今兼职在咸鱼转转微信朋友圈等平台贩卖二手电脑,刚看了下咸鱼的营业额刚过40W。

买这台funhouse F10 MPRO纯粹是一时冲动,前几天刷zdm突然发现有值友爆料,10代I3-1005G1 8+256G的笔记本居然只要1849,还是surface laptop一样的3:2 2K高分辨率屏,顿时感觉香爆了,毕竟这个CPU的性能达到了I7-7600U的水平,而我前几个月的一台XPS9343 1080P屏幕 I5-5200U 4+128都卖了1500,外壳成色还有点破损,现在一台屏幕更优秀,性能办公足够的新机器居然只要1849,好评返现还有30,这让我价值观颠覆了,于是我立马下单,用了10块钱京豆跟618红包之后,最终是1800分期6期免息,1个月300块钱,就跟不要钱一样。

16号晚上下单,618当天电脑就到了,开箱没啥好说的,电脑颜值很高,最起码比我卖的那些洋垃圾好很多,轻薄都有了,屏幕比例的原因,尺寸比其他13寸的笔记本更接近方形,有点短萌的可爱,接口也够用,两个折叠的USB接口,实测插入的时候并不别扭,typec接口客服说不支持充电,但我实测可以,用的是小米67W那个充电器。原装充电器确实如其他值友所说,像山寨的,连个3C认证都没有。

简单开机测试下功能跟性能,首先是打开CPU-Z看看是不是测试版的,这里有个坑下面讲,我的运气不错,是正式版的。然后测试下屏幕是不是完美屏,如果不是就退换货或者找客服要补贴,我这台运气不错,没有斑点线,屏幕完美。性能我跑了下鲁大师,这个U默频1.2睿频3.4,实测达到了,而且温度控制还行,键盘是带两级背光,键程够长,手感还可以,在我玩过的这么多洋垃圾笔记本里算中上,比不过THINKPAD系列与戴尔工作站,但是手感出奇的比我手里另一台惠普zbook15G1要好,也比卖过的三星宏碁华硕一众家用本超极本好,这也是我留下他的重要一个原因。

为什么这么便宜?

首先开说下屏幕,相信大部分买这款笔记本的人都是冲这个屏幕来的,但是交流群里很多人屏幕都有瑕疵,我推测应该用的是库存屏幕。一开始我以为这台用的是laptop的库存屏,到手一看屏幕京东方的,印象中laptop没用过京东方的屏幕,可能是其他笔记本的库存屏,因为这个屏幕比例用的比较少,库存概率很大,这样厂家的成本会比较低。去年洋垃圾群里有大佬出货,surface的原装库存屏5W件,参数跟这款屏幕差不多,但是时间久了忘记是12寸还是13寸的,统货价60一片。(附群里的翻车图)

再说下CPU,这款CPU存在测试版与正式版混用的现象,我买之前特意问过客服,跟我保证是正式版的我才下单,到手后我确实是正式版的,但是群里其他朋友有收到测试版的,我找客服诈了他一下,说你怎么给我发测试版,客服立马说他找仓库核对下,这说明他们知道哪些发出去是测试版的,估计买之前我没问,就有概率收到测试版的。

群里翻车图群里翻车图

客服聊天记录,默认存在测试版正式版混用客服聊天记录,默认存在测试版正式版混用

最后说下网卡,电池等配件,为了省成本,电池很小,充电器像个三无产品,网卡更是个垃圾,但是你说能不能用?答案当然是能用,如果你预算不到2000.买这台机回去换个好点的网卡,日常使用还是不错的。

最后总结下,1800出头的价格这台机器还是很香的,收货后卖家会送你大礼包,当然你得去跟他要,内容有:电脑包,鼠标,U盘,扩展坞,散热器等,你不主动要他们不会告诉你送这么多东西。感觉商家就是套路有点多,但是东西还是可以的,不是小白的话建议购买。这款笔记本网卡硬盘升级,准备再水一篇。1800多的funhouse F10 MPRO到底怎么样,二手贩子告诉你

• 可惜内存不能换大

内存可以加焊,已经问过大佬了,这个内存用的是手机CPU的盖子,我查了下,价格比普通内存还便宜

能加的话一般人也操作不了啊,坐等tb店家提供加焊服务。

• 请问能不能换网卡和硬盘、内存啊,我有点想买来换了倒腾黑苹果。

网卡硬盘可以换,内存板载

你搜最近的那个爆料,评论里有群号

• 看起来不错啊,性价比很高 [鼓掌]

性价比还可以,刚需可入

• 谢谢提醒,我也去要得去要包啊鼠标啊

[高兴] [高兴] [高兴] 这商家有点鬼,你不要他不给,装傻

我要是商家,你要包我也不给,给你还这么多事 [邪恶]

• 给个关键字呗大佬 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

现在涨价了,建议等等

关键词就是funhouse啊

• 好牛啊 大佬 我也想入这一行

入行?现在已经不赚钱了

10%的利润很难保持,关键还得花大量时间刷APP

• 要包去……感觉不要亏大了

还有飞利浦的无线鼠标,还有u盘,扩展坞,散热器

[高兴] 客服说就有鼠标和包了。。。还有30返现

• 我重装了个系统,结果指纹死活用不了了 [大囧]
    谁能帮帮我

我重新了系统,触摸板跟指纹用不了,用鲁大师跟驱动精灵等装都不行,最后问客服要了驱动,触摸板跟指纹才正常,你去试试

大佬可以发个驱动吗,,,我也装了系统触控板没用了 [喜极而泣] 844399144@qq.com

• 这机子是PWM调光,用手机的相机取景器照上去可以看到明显的波纹闪动,为了眼睛的健康,把机子退货了

可以刷dc调光的

怎么刷啊,没人讲到这个

• 老哥,这个机子可以买来码代码不,自己加装内存换网卡啥的

内存换不了,网卡硬盘可以

• 你把这个笔记本整好了卖不?缺个上网课的笔记本

有人要了已经,如果鸽子了就自己用,有保修省心

• 我前两天也在闲鱼淘了个15寸的笔记本,机身没有一点标识,也不知道是什么牌子的,cpu是r5-2500U,花了1350,不知道值不值,划痕那些到无所谓,就是感觉太大了,而且电池用的很快,充电又慢,卖家也是说重装了系统指纹用不了,感觉也可能是这个牌子的 [皱眉]

这个价格也还行啊

2500u制程太落后了。

• cpu太差了 内存也小 就是屏幕不错 不过1800的价格可以 点赞!

看需求了,日常办公够用了,我甚至能用solidworks画些简单的装配体,当然只是应急用用,当主力机还是不够

• 这个处理器和核显卡已经吊打所有2000一下的本子了,或者说所有灵动处理器的本子

确实,这个价位别无所求了

你说的是全新机吧?二手不好说吧?

• 这CPU图里那一点说明是测试版呀,谢

CPU型号后面(ES)

• 显卡能换?

想啥呢?又不是准系统

• 请问可以推荐1500-2000的笔记本么,感谢

没有,建议加钱

• 买8G还是16g呢

问你的钱包

• 机器已经卖了,不建议大家购买

为啥啊 说说原因

不太稳定,会遇到各种莫名其妙的BUG,比如频率突然锁到0.4怎么也上不去,只能重置BIOS设置,重装系统。

• 给我京东仓的测试版多不多