拖更半个月的Q3pro祥评

2021-07-07 14:57:23 22点赞 17收藏 35评论

创作立场声明:88VIP天猫自费入手,没有恰烂钱

相比gt neo基本就一个快充的差距,gt neo的外观还太非主流,综合来看,q3pro更值得入手,而至于很多人拿来对比的红米note10pro,理由很简单,红外 NFC不需要,有主力完成,拍照和q3pro几乎一样水平,170多块的国产LCD成本就比这块三星120HZ高刷便宜几百,售价高出两百的同时,RAM还少2G,自然不在考虑范围,以上是我作为一个普通消费者的视角观点,至于我自己,购买理由当然就是这台手机我没有

先来一张全家福先来一张全家福

后来3.9买的清水套,毕竟是主打色,要是要露出来后来3.9买的清水套,毕竟是主打色,要是要露出来

裸机的样子,过段时间去买个gt neo的战神定制素皮壳裸机的样子,过段时间去买个gt neo的战神定制素皮壳

OV的出厂自带树脂膜真的好用OV的出厂自带树脂膜真的好用

原机自带的壳竟然是黑色,这怎么突出骚气的黄不过有一说一,这颜色真的不太好看,早知道买黑色了,只能过几天买个gt neo的战神定制素皮弥补一下颜值,效果图大概是下图这样

拖更半个月的Q3pro祥评

首先外观,除了厚度,长宽和米9基本一致,但握感其实挺一般,不知道为什么比它重比它厚的S6在握感上都要好的多,工业设计方面不在过多赘述, 和友商半斤八两,远不如去年的q2pro

UI部分,丑,丑出天际,和荣耀的UI简直难兄难弟,主题更是无法直视,收藏的MX3无法开机了,不然一定给你们看看魅族那时候的主题是什么水平,OPPO的主题是我觉得最非主流的,梦回2006,这个用过OV的应该都懂,所以这两牌子我都是自带主题再找张好看的壁纸一直用到死,不过现在VIVO全系升级起源,有了质的飞跃,不知道绿厂什么时候能跟上,不是挖走了魅族半数工程师么,UI的美学上赶紧搞一搞啊,真的很影响使用的心情,顺带说个知识点,除了蓝厂现在是全线包括子品牌都统一是起源,其他的友商:旗舰 千元机 子品牌....都不是用的同一套UI,不要再说MATE P系列主题好看系统又好用,荣耀丑又难用就是黑了,也不要再杠我,find的UI明明也很好看,操作逻辑也没这么反人类了,realme的UI叫realme ui,买不起少抬杠多看我给你科普

拖更半个月的Q3pro祥评

这是我目前能找到和后盖颜色美感最统一的壁纸了。

再来说说UI使用方面的体验,设置里选项很迷,和荣耀一样操作逻辑很不顺,比如友商打开显示与亮度,就能看到底下有关于刷新率的选项,而realme在经过冗长一连串各种选项后,还要再点开更多才有屏幕刷新率的选项,类似这样的比比皆是,很多友商的功能在realme上点开更多也没有甚至直接空白没有任何选项,为了节省篇幅就不再赘述举例具体的有哪些

拖更半个月的Q3pro祥评

电脑几个月没开了,开机后一直在更新补丁,太卡了,不更了,明天继续

• 偷偷告诉我素皮壳哪里买

淘宝搜q3pro素皮壳就见了,28那个,这个颜色贵一点,35

• 低亮度刺眼不 [高兴]

不刺眼,但屏闪比较厉害,另一台手机拍照界面下,闪的贼快,要在70%亮度左右才会基本看不见,友情提醒,玩手机电脑看电视等等,不开灯非常伤眼,为了保护视力建议开大灯并调亮屏幕亮度

你这样说,瞬间不怎么想买了~ [喜极而泣]

• 用了一个月了,最吐槽一点是没有呼吸灯,每隔一段时间都得点亮一下手机,看看有没有未接来电或者未读消息。这个就不能优化一下,在前摄像头位置,在有未读消息和未接来电时,一直有个光圈闪烁吗?

这个问题给我问懵了,有息屏显示要呼吸灯干什么…

息屏显示只会在有信息来的时候亮一次。呼吸灯会一直闪烁。呼吸灯还可以根据不同场景,会亮不同颜色。

• 续航怎么样

我觉得挺好的,realme的调度比红米激进,所以会比红米note10p功耗大一丢丢,换来的是稳定不少的游戏帧数,然后毕竟65w跑分,算旗舰soc了,在这个前提下这续航我挺满意,后续更新我会上图详细说明,一局16分钟的农药掉电4%,也就是满电一直打差不多6.25小时

有一说一,买过q2p,正常使用亮屏7到8小时,之前买过小米5和mix2s,亮屏基本没超过5小时,关键q2p还有快充,现在用iqoo7,亮屏也就4到5小时,但有快充无所谓

• findx2Pro感觉系统自带的主题没有特别丑 [高兴]

旗舰机的都不丑…因为压根都不是一套ui,连界面都不一样

好像是的,好像和ace有点区别

• 打算给老妈买一台,同价位貌似没有其它选择了,重量比较轻的,性能够用,有高刷的。

有缺点也可以说没缺点,1100和1200哪怕原神画质全开也就相差5帧以内,各方面表现可以说是毫无区别,和k40游戏增强版半斤八两的屏幕,一样的ov64b,相差十分钟的充电速度…当然红米有nfc红外,工业设计也好的多,但差价太大了

• 1415海鲜出了,用了一个星期,断流可怕

• 几十万的设备400多台手机?就开箱千元机?真我大师不开了?买不起????????

• 更新A11版本的系统,然后在论坛下个DC调光,频闪有改善

• 我买的黑色今天刚到货,是不是比较推荐不要升级系统?

• 看你写了俩问题,ui和设置逻辑

个人觉得ui还行吧,个性化设置这个点我挺喜欢,在一个设置层级里就可以挺明确的定下来整体色调和图标方案等等,挺好的。有些设置逻辑上确实有点问题,比如我在调整应用通知权限的一些设置的时候废了不少时间

• 继续等下半篇

• 祥评怎么评?

• 看到另外一篇评论特意过来看一下,看看q3p如何,刚到手还没拆不好评论哈,不过所说到荣耀也一样的ui不好就不赞同了,从荣耀6到7到10,平板v6,到现在手上的30pro+,至少没作者说的那样反人类设置。

• 几十万的设备就开箱千元机?真我大师不开了?买不起?

急了急了急了。。 [大哭] [大哭] [大哭] 是不是真买不起啊???

• 有一说一,只看性价比哪个手机值得买,你分析的非常到位,所以说论脑回路还是你最清晰 [赞一个]