“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

2021-06-18 00:06:03 0点赞 0收藏 0评论

现如今追求个性几乎已经成为年轻人骨子里与生俱来的“气质”,穿衣穿鞋要与众不同不能与别人撞衫撞鞋,用手机必须搭配DIY保护壳展示自己的独到审美,就连吃饭旅游也要找个人少的馆子选择不同的角度去拍打卡游客照。

以前我并没有接触过个性化的键盘定制,机械键盘不同的键轴可换倒是略知一二,今天要跟大家分享的产品就是来自洛斐品牌的一款小翘蓝牙机械键盘。了解洛斐品牌的小伙伴一定知道,它是一款主打时尚生活的品牌,一款键盘又能如何来完美诠释个性与时尚并存的理念呢?

用料扎实,做工考究

对于键盘来说,品质如何其实非常容易感知。好的键盘光是通过外观和用料,就能知道它不简单。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

洛斐小翘蓝牙机械键盘核心卖点主打个性化DIY,“千人千面”概念在它的身上有了最好的体现。虽然大家买到手的都是“小翘”,但也不完全是“小翘”。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

我们先来看大家都一样的部分,洛斐小翘蓝牙机械键盘的基础版有69键和101键两种规格。相比常规104键键盘,最大的区别就是非常小巧。101键小翘减小18%,69键小翘减小37%。标准套装里包含一根Type-C连接线、三节7号电池、ESC键帽一枚、键盘装饰道具摆放铁架。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

整个键盘的键帽采用了洛斐复古PBT球帽设计,整体看书去比较简约。淡淡的土黄色看书去就有一种类似奶昔、芝士、奶茶的丝滑感觉。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

键帽本身还有键盘外壳都错了亚光磨砂处理,用料非常扎实触感非常厚重,键帽本身敲击不易打滑且不容易沾染指纹油渍。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

洛斐小翘蓝牙机械键盘标配三节七号电池无线供电,电池卡槽里可以看到用于无线连接的适配器。洛斐小翘蓝牙机械键盘支持2.4G无线、无线蓝牙以及有线三种连接方式,通过键盘底部的旋钮就可以切换自己合适的连接方式使用。

第一次上手洛斐小翘蓝牙机械键盘的感受,就是它很小巧很精致。各种细节都一一到位,即便就是如此,洛斐小翘蓝牙机械键盘也是一款非常值得拿来使用的高性价比机械键盘。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

然而洛斐小翘蓝牙机械键盘的“灵魂”所在,并不是标准基础版带给我们的这些如此简单。通过小程序我们可以在线定制不同键帽区域的配色和款式,只要创意足够多想法足够美,亲手DIY一套极具个性的私人键盘都是信手拈来。

我的键盘我做主,盲盒“抽奖”很有趣

提到盲盒玩具,想必不少人都非常熟悉。近两年抽盲盒,已经不再仅仅出现在玩具手办的购买上。洛斐小翘蓝牙机械键盘也将这种时下非常热门的抽盲盒潮流,用在了DIY键盘的定制上。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

通过小程序就可以开始DIY自己的个性键盘,至于不同款式颜色风格的键帽由何而来?那就得用到“抽盲盒”的方式了,包括小翘饰物公仔也是通过抽盲盒的方式来获取。虽说是抽奖的形式来进行,但是其实通过分享链接的方式可以实现,无限次数的抽取(分享至文件传输助手)。

只要你想要,就一定可以“抽”得到,然后进行具体的搭配就可以了。如果你嫌这样太麻烦也可以直接去官方旗舰店购买自己想要的不同款式键帽,不过个人觉得就会缺少一些自己DIY的乐趣感。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

关于键帽的组合搭配,主要分为A区和B区两个大区域。“味蕾区”也就是A区目前有八种不同配色可选,笔者这里选择的是“薄荷”配色。A区算是DIY键盘范围最大的部分,基本上可以确定个性化键盘的主体风格。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

B区又细分为1、2、3、4,四个小的分类。在这里不仅仅只是颜色上的变化,还有一些图案花纹上的选择,比如笔者这里选择的搭配就是“梵高大师很高”。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

最终笔者自己选择DIY搭配出来就是上图的效果。看似简单地挑选键帽过程,变成了“抽盲盒”的刺激方式。如果你想要一切全凭运气,那就极有可能搭配出一套非常与众不同的DIY键盘配色。当然如果你是一个“完美党”,稍微花点时间也能完全按照自己的审美需要组合出一个自己喜欢的风格。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

在键轴的选择上,目前只有“红轴”可以选择,不过后续肯定还会加入更多不同键轴来满足大家更深度的个性化定制。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

暂时不用的键帽可以统一收纳起来,一盒一盒的不同键帽,可以伴随心情的不同随时变换,绝不仅仅只是单纯的好看而已。

小公仔,装饰别出心裁

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

除了可以通过“抽盲盒”的方式来选择不同的键帽以外,别忘了我们前面提到还有一个键盘装饰道具摆放铁架,与铁架搭配的就是各种各样憨态可掬的小公仔了。它们颜色各异表情丰富,光是看脸感觉就能搭配不同组合整一出“微电影”。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

把它们放在键盘上,瞬间感觉自己亲手DIY出来的键盘,又在个性化的道路上更近了一步!试问有谁看到这样的组合,会不会多瞄一眼你的DIY键盘呢?

创新与实用并存

通过自己动手的方式来DIY键盘,应该是追求个性化体验用户的最爱。不管是看到最终成品还是DIY的整个过程都是非常有趣非常具有成就感的。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

洛斐小翘蓝牙机械键盘拥有2.4G无线、无线蓝牙以及有线三种连接方式可供选择。之所以名为小翘,是因为它采用了符合人体工学设计的微翘机身,打字过程更加舒适自然。Windows、MaciOS、安卓三平台支持,更好地满足不同平台用户的使用需求。

“秀色可餐”的洛斐小翘蓝牙机械键盘,将DIY进行到极致

作为单纯的工作生产力工具,洛斐小翘蓝牙机械键盘从外观、用料、功能这些方面来说都足够出色。享受DIY过程,最终得到属于自己的个性化键盘的成就感,也绝不是普通量产键盘可以给予的。

“欲先攻其事,必先利其器”我觉得这句话用在这里最为恰当不过。让洛斐小翘蓝牙机械键盘来给你换个好心情吧?!