12款50元以下男士洁面带你搞定夏日护肤,内含1毛钱14卷卫生纸,55元/只芙丽芳丝大福利~

2021-07-11 21:31:57 627点赞 2473收藏 379评论

创作立场声明:纯分享,无利益相关,介绍12款50元以下高性价比洗面奶,但愿值友们夏季出行也能水润不油腻~
另附1分钱6瓶苏打水,1毛钱14卷蓝漂卫生纸,55元/只芙丽芳丝羊毛彩蛋。

★写在前面

最近心心在外面旅游,更新频率有所下降,“善解人意”的装友兄弟们马上开始了新一轮的阴阳怪气~

▲“心子啊听说去西藏了呀,到底还是年轻啊,断更的后果你能把握得住嘛。大夏天的天天在外面晒,皮肤把握得住嘛?”

emmmmm,西藏这趟的物品准备我正在写,不过倒是没怎么把重点放在护肤上。既然兄弟们讲到夏季护肤了,那就把我做的夏季洁面有关的功课分享给大家,希望对兄弟们有所帮助~

▲考虑到打工人没有钱,还要攒钱去西藏,本期分享的所有洁面,都是可以做到好价50元以内的超级平价产品。

也就是说站内大火的芙丽芳丝、elta MD等产品本篇不会介绍,不过文末会有芙丽芳丝55元/只的超级神价彩蛋,感兴趣的兄弟可以直接跳转~

本篇文章结构如下

1.肤质的区分

2.如何辨别自己的肤质

3.教你看懂洗面奶成分表

4.十二款50元以内超高性价比洗面奶

4.1.大宝保湿洁面乳,油皮中性皮,¥12

4.2.旁氏(POND'S)米粹润泽洁面乳,干皮混合皮,¥16

4.3.资生堂吾诺(UNO)洗面奶,非敏感肌,¥20

4.4.欧莱雅(LOREAL)火山岩,大油皮,¥25

4.5.曼秀雷敦男士控油,油皮混合皮,¥29.9

4.6.多芬(Dove)慕斯洁面泡泡,非敏感肌,¥30

4.7.资生堂(SHISEIDO) 洗颜专科,油皮混合皮,¥32

4.8.无印良品(MUJI)柔和洁面,非敏感肌,¥34

4.9.高夫经典保湿,干皮中性皮,¥41.3

4.10.日本珂润保湿洁面乳,干皮敏感肌,¥42.8

4.11.石泽小苏打洁面,部分敏感肌不适用,¥47

4.12.Dreamtimes K1男士洁面,油皮混合皮,¥50

5.神价彩蛋(1分钱6瓶苏打水,1毛钱14卷蓝漂卫生纸,55元/只芙丽芳丝)

★必要的知识储备

开篇先放一张表格,便于大家直观了解。

1.肤质的区分

夏季新陈代谢旺盛,想要护肤就更要做好对症下药,也就是首先明白自己是哪种肤质。

▲油性:大油田,看起来油量量、毛孔粗大,鼻头T区等很容易长黑头,脸上也容易长痘。

中性:相对好搞定的皮肤,不干不油,也有相当的耐受性。

干性:皮肤比较干燥,冬天经常会有脱皮疼痛的感觉。

▲混合皮:脸部肌肤除T区外偏干燥,但是T区出油比较严重。

敏感肌:脸部肌肤比较敏感和脆弱,使用各类护肤品容易出现过敏反应。

2.辨别自己的肤质

每次写个护的文章,总有兄弟要问自己是什么肤质。那兄弟啊,你自己是什么肤质你问我的么。。

其实如何判断自己的肤质很简单,准备一瓶纯的氨基酸洗面奶。不懂的兄弟就买芙丽芳丝、elta MD、科颜氏金盏花等,最好是小样,因为只是个试验过程,这三种虽然适用人群很广但不一定适合你。

▲2.1.用纯氨基酸洗面奶洗脸后,等20分钟,如果脸部肌肤没有紧绷感,同时开始整张脸出油,那么你就是油皮。

本篇介绍的油皮洗面奶可能就比较适合你,但彼蜜吾砒,洁面这东西千人千面。还是建议大家多试几款,从中找出最适合自己的1-2款洁面轮换使用。

2.2.洁面20分钟后,如果脸部肌肤开始紧绷甚至出现起皮,那么你就是干皮,缺水又缺油。

2.3.如果20分钟后脸部是局域出油,突出的在T区,那就是混合皮;如果没有出油也没有紧绷,就是比较好打理的中性肌肤。

2.4.敏感肌不多说了,容易起痘出血丝的,这种肌肤只建议使用氨基酸洗面奶~

3.洁面的成分

谈到个护,很多成分党就要站出来了,必须把成分给我分析的一清二楚。不过心心在实际使用和接受兄弟们的反馈看,有的时候明明某成分已知很不好,譬如甲基异噻唑啉酮,实际用下来该款洁面反而最适合,所以建议大家淡化成分这块。

▲首先当然是最基本的概念,皂基洗面奶和氨基酸洗面奶。简单点说氨基酸比较温和,但是洗净力弱,也比较贵。皂基的就是比较猛,洗净力比较强,适合我这样的糙汉子0.0

▲皂基洗面奶的成分主要是油和碱,成分表中会同时出现脂肪酸——月桂酸、硬脂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸等和碱——氢氧化钠、氢氧化钾、三乙醇胺等。氨基酸则成分表会有弱碱性的谷氨酸和甘氨酸,更接近皮肤的PH值。

▲洗面奶都有防腐剂,这很好理解,洁面产品内部都有大量的营养,是细菌的天然培养皿,不上防腐剂不是等着腐败么。关于防腐剂的分类,植物类的防腐剂譬如山梨酸钾往往对皮肤刺激更小。

但甲基异噻唑啉酮、苯氧基乙醇、乙二胺四乙酸这类已知高刺激性防腐剂,反馈也不都会对皮肤造成较大负面影响。毕竟一是抛开剂量谈毒性本就是耍流氓,二是不同人对于不同化学成分的耐受性也迥然不同。

4.总结

讲了这么多我们总结起来,洗面奶推荐的食用办法如下。

4.1.相当一部分兄弟,是家里女王用什么,自己就用剩下的,笑什么呢说的就是你。这部分兄弟,一般女王大人用氨基酸居多,什么芙丽芳丝、elta MD。

如果你觉得洗不干净,不妨补一款超劲爆的欧莱雅火山岩,也就20块钱,那洗净力的酸爽,啧啧~

4.2.非上面这种情况的兄弟,建议从适合自己肤质的(如何辨别肤质上面有写)几款里面选几种试用,最终确定最适合自己的2-3款,然后换着用。

4.3.如果是有敏感肌啥的,可以了解自己过敏的成分,有针对性地避开对应的洁面就好。

★平价好用洗面奶清单

1.大宝保湿洁面乳,油皮中性皮,¥12

大宝清爽保湿洁面乳100g三支(洗面奶女男泡沫洁面深层清洁不紧绷清爽保湿控油补水)43.9元京东去购买

▲大宝一直以来在平价个护领域口碑都还不错,即使被收购换了东家。12块钱一只的价格也是没谁了,这款最大的优点就是平价大碗了,适合各路学生党和打工人~

▲这款的缺点比较多,毕竟价位在这。

1.1.艾玛原来大哥是皂基的啊,那怎么还不起泡呢。。如果觉得泡沫多才能洗净的兄弟,就不要考虑这款了。

1.2.气味方面有点刺鼻,成分表简单的两个字“香精”怕是不知道加了多少。。

1.3.皮糙肉厚的兄弟试一试,敏感肌千万不要尝试了。

2.旁氏(POND'S)米粹润泽洁面乳,干皮混合皮,¥16

旁氏(POND'S)洗面奶焕采净澈系列米粹润泽洁面乳120g(新老包装随机发货)25.9元京东去购买

▲最便宜的氨基酸洗面奶了,主打大米精粹,成分温和且简单,仅仅包含4种氨基酸。

▲缺点有以下几条。

2.1.香精、香料、防腐剂样样都有,且包含明显致敏成分,敏感肌不要轻易尝试。

2.2.作为一款氨基酸洗面奶,这款会对角质有一定的破坏,部分肌肤细嫩的老铁用完后会有灼痛感。

3.资生堂吾诺(UNO)洗面奶,非敏感肌,¥20

资生堂UNO吾诺活性炭洗面奶130g/支洁面乳控油清爽保湿男士42元京东国际去购买

▲大家的老朋友,资生堂吾诺,三种颜色功能不同,黑色活炭控油,蓝色磨砂洁净,绿色滋润补水。

▲这款是皂基洗面奶,对于肌肤刺激还蛮大的,敏感肌不要轻易尝试~

4.欧莱雅(LOREAL)火山岩,大油皮,¥25

欧莱雅(LOREAL)男士火山岩控油清痘洁面膏100ml(男士洗面奶清洁毛孔护肤)39元京东去购买

▲要说这么多洗面奶中最酸爽的,怕就是这款火山岩了。配方有强碱性氢氧化钾以及强控油的水杨酸成分。只有皮肤很健康且一般洗面奶完全洗不干净的情况下,可以考虑上这款大杀器。。

▲销量虽然高但是很多人完全驾驭不住的品牌,即使你比较喜欢这种彻底的清洁,也建议不要频繁使用,和一款氨基酸交换着用才是最好的护肤之道。

5.曼秀雷敦男士控油,油皮混合皮,¥29.9

曼秀雷敦控油除螨男士洗面奶抗痘洁面乳150ml(去油去黑头角质痘印水杨酸祛痘印去螨虫)洗脸男生护肤品34.9元京东去购买

▲适合偏油皮和混合皮,包含各种竹炭粒和控油因子,起泡厉害这样用起来会比较节省。抗氧化剂采用维他命C磷酸钠盐,防腐剂成分包含甲基异噻唑啉酮,对于部分人群不友好。

▲这款在皂基中属于洗净力较弱的款,有的时候为了洗干净会情不自禁加量或者深度搓揉,可能会加重对皮肤的刺激,部分人群不适用。

6.多芬(Dove)慕斯洁面泡泡,非敏感肌,¥30

多芬(Dove)保湿水嫩慕斯洁面泡泡洗面奶160ml氨基酸温和保湿补水(新老包装随机发货)44.9元京东去购买

▲采用压泵式设计,轻轻一压就有轻柔又绵密的泡沫,可以直接上脸,不用自己打泡。蓝色主打保湿适合干皮,绿色控油适合油皮。蓝色含神经酰胺和4D玻尿酸补水保湿。

▲短板一是不适合敏感肌和痘痘肌,很容易长痘,这两类肌肤的朋友不要轻易尝试;二是清洁力也不够强;三是含有苯氧基乙醇,部分人群高危防腐剂。

日本进口资生堂(SHISEIDO)洗颜专科洗面奶120g/支控油平衡深层清洁细致毛孔49元京东国际去购买

▲资生堂洗颜专科,销量惊人的洗面奶,清洁力好含控油成分,适合油皮混合皮。典型皂基洗面奶,表面剂中月桂酸、硬脂酸、氢氧化钾一个不少,好就好在高危防腐剂未见添加。

▲缺点是这款是典型皂基,对角质有一定损伤,不建议长期使用,用完请及时补水。

8.无印良品(MUJI)柔和洁面,非敏感肌,¥34

无印良品MUJI柔和洁面泡沫洗面奶洁面乳120g45元京东去购买

▲无印良品,很喜欢的牌子,包装简单素雅,质地细腻光滑。气味温和无香精添加,不过成分中含有对羟基苯甲酸(甲、丙、丁)酯,不适合过敏肌肤,部分人群使用会有紧绷感。

9.高夫经典保湿,干皮中性皮,¥41.3

高夫经典保湿劲爽洁面膏120g(水润不紧绷男士洗面奶)49元京东去购买

▲难得的一款50元内干皮洗面奶,适合大干皮,保湿能力非常不错不过洗净力一般。造型上大圣归来真的很帅气,成分上乳化剂采用椰油酸纳和棕油酸纳,相当安全;香料选用薄荷脑和薄荷醇也都OK。

▲这款主打补水锁水,对于大部分油皮或者T区出油的男同胞来说不契合,此外这款同样含有对羟基苯甲酸酯,高危防腐剂。

10.日本珂润保湿洁面乳,干皮敏感肌,¥42.8

日本珂润(Curel)润浸保湿泡沫洗面奶氨基酸洁面乳150ml男女式去角质深层清洁温和不刺激敏感肌可用145元京东国际去购买

▲本期我们主聊50元以内超高性价比的洗面奶,正常情况这个价位下芙丽芳丝和elta MD两大天王是无论如何下探不到的,珂润就成为这个价位下当之无愧的王者。

成分上表面剂选用安全的椰油酰谷氨酸钠和天冬氨酸钠,无香料添加,抗敏剂采用无毒无副的甘草酸钠,浑身上下要说也就苯氧乙醇可能对部分人不友好。

▲我心目中的洁面王者是芙丽芳丝、elta MD、珂润,故而珂润在我这几无缺点,可能洗净力偏弱算一条吧。

11.石泽小苏打洁面,部分敏感肌不适用,¥47

石泽研究所小苏打泡沫洗面奶配起泡网去黑头去角质洗面奶女100g日本原装进口108元京东去购买

▲日本原装进口功能性洁面乳,主打紧缩毛孔和去黑头,坚持使用可以看到黑头会有明显改善。特别值得一提的是,这款成分安全,酸碱调节采用碳酸氢钠,香料采用肉豆蔻酸,肌肤调理成分选用蜂王浆提取物,成分党的最爱。

▲缺点是部分敏感肌完全不适用,会有过敏起红痘痘等症状,产品评价两极化明显。

DreamtimesK1梦幻三部曲男洗面奶水乳套装控油补水保湿护肤品男士专用爽肤水化妆品洁面乳抑痘K1洗面奶男士控油洁面乳深层清洁去黑头学生护肤63元京东去购买

▲氨基酸皂基复合型洗面奶,适宜油皮、混合皮。兼具了皂基和氨基酸洗面奶的部分优点,泡沫细腻绵密,给人能洗干净的感觉,同时控油也比传统氨基酸洁面强很多。

▲缺点就有点像解毒了,和上面那款石泽小苏打比,这款Dreamtimes K1的成分就真的一言难尽了,粘度控制剂选用了椰油酰胺DEA,有香精加入,防腐剂选用了高危的对羟基苯甲酸(丙、丁)酯。。

★彩蛋

不知道我这篇文章发出来,活动有没有结束,所以我就不把彩蛋放在前面博眼球了。试了下站内不给放,我就不说APP的名字了。

▲1分钱6瓶苏打水,1毛钱14卷本色卫生纸。。

▲然后55元的神价芙丽芳丝实现方法如下,任意产品加购物车,右上角会有领券字样,领30元券以后去下单。

▲芙丽芳丝原价2瓶140元还有7ml小样赠送,这个价格已经持平站内百亿的神价了,然后使用30元券,相当于实付110元2瓶,折合55元/瓶的超级神价。当然这个价格一是没有打下50元,不符合本期的主题;二是这种价格也不具有参考,所以本篇就不展开介绍芙丽芳丝了。。

券有效期还有5个小时,但愿我这篇发出来大家还能看到,如果过期了大家也别喷我哈。。

★结语

本期带大家分享了12款50元以内、超高性价比的洁面产品,由于价位偏低,当然存在或多或少的缺点。但我想说的是个护产品咱们是只选对的不选贵的,平价也能出奇迹,只要耐着性子试用,总会有1-2款适合咱的平价产品。

简单点说,糙汉子皮糙肉厚选那么贵的干啥,又不是不能用对不对~

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见咯~