高玩收藏馆 篇六:向初代G1动画致敬,Prime1Studio《变形金刚·大黄蜂》电影版擎天柱雕像开箱

2021-07-08 20:10:02 13点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:自费购入,个人收藏。文章旨在分享晒图吸引更多玩模值友,欢迎各位玩模爱好者评论交流。

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

“You got the touch, you got the power”

(你有天赋,你有力量)

听着每个变形金刚迷耳熟能详的这首《The touch》开启这一期《高玩收藏馆》开箱:Prime 1 Studio《变形金刚·大黄蜂》电影版擎天柱雕像 MMTFM-26。

写在前面

《变形金刚》电影角色人物雕像一直是Prime 1 Studio的主打主题系列,高还原的战斗姿态以及堪称完美的细节质感表现深受粉丝喜爱。Prime 1 Studio出品过多款大哥擎天柱雕像,对我来说最为惊艳的一款当属电影《变形金刚2》中的擎天柱,各方面细节打造都非常的出色。那为什么我入手的是《变形金刚·大黄蜂》电影版擎天柱雕像呢?原因很简单,电影中的擎天柱高度还原了初代G1动画中的外观造型,去掉了那些“魔改”现代化的复杂机械装备,化繁为简,简化复杂结构,各种细节有着致敬初代G1动画的意味。毕竟作为一个80后,初代G1动画才是我们的回忆。

正如网友的调侃大黄蜂电影中的去复杂化变形金刚的特点:“至少能看出汽车零部件:车窗……”这点也是深得我心。

废话不多说,先看下Prime 1 Studio《变形金刚·大黄蜂》擎天柱雕像的产品规格

• 尺寸约32英寸高[(H):81.9厘米(W):50.6厘米(D):44.9厘米]

• 安装爆破器后尺寸大约32英寸高[(H):82.1厘米(W):61.2厘米(D):44.9厘米]

• 擎天柱头部内置LED功能

• 一个设计灵感来自塞伯坦星球的基地底座

• 两个可互换的右臂持有离子爆破器

开箱

每次收到这样的巨物,内心都无敌激动!还是老样子,先寄到公司让同事帮忙抬到工位上,家里实在是没地方再放这么大的雕像。

包装方面,跟之前开箱过的《女王神剑》索尼娅雕像一样,每一个配件在泡沫盒上都有对应的卡槽,这么贵的东西,运输安全首先是第一位。

高玩收藏馆 篇五:Prime 1 Studio《女王神剑》索尼娅 1/3比例雕像开箱创作立场声明:文章旨在分享晒图吸引更多玩模值友,欢迎各位玩模爱好者评论交流。Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。《女王神剑》中的RedSonja(索尼娅)是漫威早期衍生创作的超级英雄之一,红色长发披肩身穿比基尼战甲,手持长剑,性感的同时又透露着血腥和野蛮气息,在欧美漫画圈是一位相当有人气的老炮儿许老板| 35 评论24 收藏111查看详情

我这次入手的是普通版,在底座底部可以看到普通版全球限量300体,我的编号是198,吉利!值得一提的是这次的实际出货量可能比官方声称的要少,CN版号称都有500体的量,普通版竟然只有300体?这不合理。不管怎样吧,量小意味着更有收藏价值。

先看下头雕,形态上相比正代电影系列更贴近于初代动画造型,精致的细节、做旧涂装富有机械质感,眼睛还内置了LED灯,点亮后精神气拉满!

组装完成,装配武器的擎天柱大哥站上底座上,从上至下都有着初代动画版形象的神韵。身形线条流畅,无处不透露着大哥的气质。

红色盔甲身形内的机械骨骼,金属质感满分,做旧的效果十分出色。肩部的排气管涂装并不是特别令我满意,如果能再加重些做旧效果,这样才会与整体形态更加一致。

装配在胸前的两扇大车窗才是擎天柱大哥该有的标志性形态。

手臂和手肘部位的机械细节可圈可点,铆钉、螺栓等部件的涂装质感也同样出色。

小腿外侧的轮胎以及轮毂,在造型和涂装方面相较于3A擎天柱我个人更喜欢3A擎天柱的。

背部外露的机械脊椎是一大亮点,复杂有层次感,机械味儿浓。

基于赛博坦星球设计元素的基地底座中规中矩,没有太大亮点。

最后高达乱入,跟擎天柱大哥合张影。

Prime 1 Studio这款《变形金刚·大黄蜂》电影版擎天柱雕像,整体上来讲虽说细节表现不如《变形金刚2:卷土重来》版擎天柱雕像那般优秀,但贵在形态造型上保留了初代G1动画的元素,简化复杂化,情怀加成的同时延续了Prime 1 Studio一贯的制作水准,细节满满,涂装优秀,是一款值得广大80s变形金刚迷收藏之作。

(你有天赋,你有力量)

【END】

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型