2021-06-25 15:52:18 92点赞 226收藏 150评论

做一回伪标题党,哈哈哈。

其实这个耳机说花钱了买的也行,说0元购也行,自从去年双十一偶然在值得买上发现可以挣金币换购物卡后,到今年618累计已经薅了将近5000块钱购物卡羊毛了。

这只是一部分这只是一部分

这个耳机就是用薅来的购物卡买的,扣除优惠券后花了1600多购物卡,自己一分钱没花。

工作原因,必须要在噪音环境下的车间里工作,噪音分贝大约81db,车间有劳保耳塞发,但是这种耳塞是入耳式的,用久了中耳炎,耳朵里面痒,受不了。不戴还不行,对听力迟早会有影响。

也有那种耳罩式的耳罩,降噪效果非常好,但是用了一两个小时耳朵特别闷热,夹头也夹的头疼,更别说天热出汗了。这种的也用不了。

于是便萌生了买只降噪耳机上班用的想法。

用的是安卓手机,AirPods Pro直接没考虑

本人索尼粉,刚开始目标是黑科技索尼降噪豆1000XM3,不贵,信仰加成,精致的做工都让我对他特别有好感。后来慢慢了解后发现这货是入耳的,普遍反映说戴了一两个小时耳朵疼,通话效果也拉胯,能把人声降噪过滤掉,交流都困难,于是便作罢。

然后又看了BOSE qc35二代,价格美丽,七八百就能买,但是想想这跟劳保耳罩有啥区别?于是又没看了。

偶然看到BOSE同家的QC earbuds,初略了解了一下,降噪NB,半入耳,音质不错,这不就是我要的东西么?到本地BOSE专卖店体验了一番,感觉还不错,店员说这个降噪等级和QC30一样的,想起同事有QC30,还特地借来体验了一番。

但还是觉得原价2299有点贵,等了几个月,618凌晨蹲点,果然刷到好价,于是1600出头果断京东自营拿下。

感觉自己平时扣扣搜搜的一块几毛都要省,衣服烂了都继续穿,但花大价钱买数码产品却很舍得,眼也不眨“0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它?

有人肯定会说拼多多什么的更便宜,但是这种贵数码产品我不太敢在拼多多买,只信任自营店,差价一两百售后维保更放心,差的不是一点半点了,而且拼多多那几家店网上骂声一片,实在是不敢下手,怕翻车。

两天之后到了,全新未拆封的封条

开盖,洁白如玉。我为什么选白色,之前看过评测,黑色容易留指纹,不耐脏,白色盒子表面是类肤材质,不如抛除传统观念买白色,

盒子内附有一本挺厚的说明书和两副鲨鱼鳍硅胶套,一条TYPE_C充电线。

充电盒子是真的大,一块肥皂一般。一只手都握不住,装在口袋易异物感很强,被小偷摸了马上就能感知到。

开盖用的是物理机械开关,比较难按,甚至要用指甲掐,但是这并不是没有好处,我之前的某宝9.9包邮买的蓝牙耳机从裤兜里掏出来不小心掉地上,其中一只耳机挣脱了充电盒盖子的束缚蹦蹦跳跳地朝下水道走去,眼睛看着耳机掉下去告诉身体快去捡回来,而身体却无动于衷看着耳机掉下说道里的那种感觉我不想再体验第二遍“0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它? “0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它? “0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它?

充电是TYPE_C接口,还支持无线充电,好评,虽然我不用,但是你得有“0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它?

耳机本体也比一般的耳机大,耳机盒盖子里面还有橡胶,很好的保护耳机。

充电槽比较浅,个人觉得比苹果华为那种杵进去的好,脏了能够得着擦干净。

耳机的麦克风在背后,能很好的抑制风噪,但也是还有轻微的风噪。原配用的是2号硅胶套,1号适合亚洲人,拿回来就换上了1号。

防尘罩,细节满满防尘罩,细节满满

耳机表面磨砂材质,BOSE标逼格满满,表面支持触控操作,但是久了不知会不会掉漆。

接下来谈谈这部耳机的使用感受

降噪

别家厂商对这种类型的耳机叫降噪耳机,而BOSE则直接称他为消噪,据说是降噪能力媲美头戴1000XM4,可见BOSE的功底非一般。我没用过太多的降噪耳机,·同事的QC30体验过,这个比QC30降噪主观感受强点,可以说都能隔绝掉全部的低频中频噪音,高频的虽然不能完全隔绝,但也能削弱好多。

嘈杂的工厂里机器的轰鸣声能几乎隔绝掉,公交车上只能听到报站的人声和喇叭声,在闹市区开启降噪时,仿佛在外面被世间喧嚣的吵地快要爆炸的脑袋突然安静下来一般,感觉瞬间时间都凝固了,整个世界都是你的了,外面该怎样就怎样吧,与我无关,特别是开启降噪搭配上他还不错的音质时,外面的世界几乎可以完全忽略了,那种感觉,有点上头。

我甚至每天还有点期待坐进公交地铁里,享受降噪拉满的那一刻,这难道是上瘾的感觉?

音质

BOSE不得不提的中低音,雄浑有力,弹性十足,我甚至能在这个分体式蓝牙耳机里听出了轰头感,按照官方说法,他还有音频增益功能,说白了就是音量低时不像别的耳机一样就没低音效果了,他一样可以给你低音。

人声方面,这款耳机发出的声音好像是将人声和乐器剥离开来,好像是从远处悠扬传来的感觉,这真的是玄学,文字不好表达出来,第一耳感挺不错,能给人一种贵的耳机确实是好的感觉。

舒适度

我选这款耳机,很大原因是他是半入耳,不是全入耳。比一般的全入耳要短很多,他只要堵住耳朵孔就可以了,不用插进里面,这种设计非常适合一些不是很喜欢插的很深的同学。

另一个就是BOSE不得不提的专利产品鲨鱼鳍,能牢牢的固定在耳廓内,分散耳机的重量就是甩头跑步都不容易脱落,个人感觉这佩戴舒适度是属于分体式蓝牙耳机里的顶级梯队了吧?

但这种鲨鱼鳍设计不是适合所有人,有些人耳廓形状就不适合带不牢固,最好是去店里体验过后再买。

BOSE logo不多解释“0元购”的BOSE qc earbuds是不是真的听过它就再无其它?

说完他的优点,我们继续说说他的缺点

1,主副设计。我记得1000XM3是同时由手机向两只耳机发送的,QC eatbuds是手机先发给右耳,然后右耳再发给左耳,再同时佩戴的时候耳机的提示音居然不是同时发出的,而是先是右耳响,然后左耳,这种感觉很奇怪,但听歌看视频这种情况就没有了,不是很影响使用,也就无所谓了。看视频暂停后继续播放先是右耳响然后再左耳响,虽然间隔很短时间但还是能感觉的出来。

2,延迟,索然说用上了蓝牙5.1,但还是音画相差大约0.3到0.5秒,日常听歌无所谓,也不盯着歌词看,但打游戏比较捉急,表现甚至被9.9包邮的耳机吊打。

3,一次只能连接一个设备,要想连另一个设备就得原设备断开,对我这种单设备的人来说无伤大雅。但多设备的用户体验就会感到很抓狂。

4,通话一般般。但是也比QC30的强了,QC30的通话在嘈杂的环境下通话简直就是一坨翔,对方什么都听不到,QC earbuds虽然也不咋地,但大点声加上半猜还是可以听得到讲些什么。

说完了他的缺点,我们继续说说他更多的缺点。

5,体积大并没有带来长续航,单耳6小时加充电盒18小时只能说中规中矩。

6,贵,2299不是谁都消费得起。当然这个也可以算作不是缺点。

7,配件不可后配。闲鱼上能看到很多单卖耳机或者单卖充电盒的,如果充电盒掉了就无法和新设备配对,放进新配的充电盒里只能充电用。

作为BOSE的第一款分体式消噪蓝牙耳机有问题在所难免,但是你都卖到这么贵了,这些小毛病就不能好好处理一下吗?

但总的来说,这款耳机还是瑕不掩瑜,综合实力算是分体式蓝牙降噪耳机里的顶级梯队了吧?NB的降噪水平就是不听歌,降噪拉满自己一个人发一会呆也是极好的。

除了索尼大法,BOSE都不缺乏信仰所在。在我买这款耳机之前几天,索尼wf1000XM4上市了,虽然我是索尼粉,对索尼这个牌子有蜜汁好感,价格也在预算范围内,但看到全入耳设计我还是退缩了,理想归理想,现实归现实,为了耳朵舒适我还是选了鲨鱼鳍。

回到标题,是不是听过它就再无其它?根据他的综合实力我认为是。出厂价格2299虽然预算范围内,但觉得还是有点贵,等了半年1500左右拿下觉得还不错,等等党永不言败。

Bose无线消噪耳塞黑色真无线蓝牙耳机降噪豆Bose大鲨11级消噪动态音质均衡技术鲨鱼鳍防掉落2299元京东去购买