夏日大作战——8款常见茶饮大比拼,谁最适合你

2023-06-05 10:20:59 0点赞 0收藏 0评论

对比动机

在张大妈混迹多年,众测一直比较佛系申请,也从来没想过我也能中众测,偶然收到张大妈中了众测的短信,既然张大妈赏脸,又恰逢618到来,夏天也是囤茶饮的时候,那咱也出一期常见8款茶饮大比拼,看看哪款口味适合你,618囤起来!

本次的茶饮分别是【排名不分先后】农夫山泉是茶π西柚茉莉花茶、康师傅焙香乌龙茶、康师傅青梅绿茶、统一小茗同学爱混茶、康师傅冰红茶、纯茶舍铁观音乌龙茶、东方树叶绿茶、由柑柠檬茶,共3款纯茶,5款果茶。

对比感受

由柑柠檬茶

这款柠檬茶东鹏出品,330毫升,方便携带,在加入了小果仔油柑,茶体是这8款最浓的一个,稍微带点浑浊,刚入口居然有一点点中草药味,入口微涩,酸酸甜甜,慢慢品味能尝到一丝甘甜,酸甜甜还带有浓郁的红茶香。

一口下去超级解渴有解腻,夏天冰箱中拿出来的东西顿顿的大口喝下去非常爽快,非常解腻。

油柑+柠檬+红茶的组合超级爽,回甘之后就很好喝了,甚至有点上头。茶香和柠檬混在一起味道很丰富,而且可以中和点柠檬的酸,真的好好喝。

价格:2.5元

适合人群:除了不太喜欢酸的,比较浓的朋友都适合

东鹏特饮东鹏由柑柠檬茶330ml*24瓶整箱柠檬+余甘子58.8元京东去购买

康师傅冰红茶

老演员了,大街小巷到处都能看到。

入口后味有很明显的薄荷味,非常清凉但是感觉有点肥皂味。像是在冰红茶里加了立爽。

整体是没有茶类饮料的酸涩感的。和普通冰红茶比这个就是加了薄荷,其它的一样。和无糖的比,这个甜一点。和市面上的部分的茶类饮料比甜。它比较像清凉版冰红茶。

冰镇过后来上一杯,真的绝了,冰爽痛快!!还可以自制一杯加上冰块,柠檬,点缀一片薄荷叶,配上康师傅冰红茶本身的清爽甘甜,绝了。

价格:2.8元

适合人群:男女老少均适合

康师傅冰红茶柠檬味茶饮料整箱量贩装500ml*15瓶45元京东去购买

康师傅青梅绿茶

这个康师傅青梅绿茶是新包装,瓶身一眼看去充满小清新的小蛮腰,绿色萦然真是好看~

原料不仅含有春采绿茶,还有美味饱满的青梅,喝起来真是酸甜鲜爽,茶水晶莹碧绿,入口清新甘甜,喝完后回味无穷~梅子酸和茶清香都更胜一筹,5分酸,3分甜,2分茶爽,微酸的口感喝起来特别棒,酸甜鲜爽,茶水晶莹碧绿,入口清新甘甜,喝完后回味无穷。

果交融中,酸酸爽爽的静享独处时光的时候来一杯,享受舌尖和心尖的双重治愈,茶觉味蕾的梅好享受真的太喜欢啦

价格:2.8元

适合人群:男女老少均适合

康师傅青梅绿茶果味茶饮品量贩饮料整箱装500ml*15/16瓶42.9元京东去购买

康师傅焙香乌龙茶

这款康师傅焙香乌龙在茶类饮料中甜度适中。茶体较为深色,闻起来是非常香的乌龙茶的味道。入口是很甜的茶味,后味为茶香味,苦中带一点点茶香,会留有茶香甜味。

味道有点像东方树叶的乌龙茶,但茶味比较浓,比东方树叶多了一些甜味。

整体还是没有茶类饮料的酸涩感的,不会越喝越渴。和蜜桃乌龙茶比这个茶味更浓,甜味淡了一点点。和普通乌龙茶比甜了很多。甜度和康师傅绿茶的味道差不多,喝不下浓茶的可以试试这个新品。

价格:5元

适合人群:又甜又茶的朋友

康师傅饮料焙香乌龙茶500ml*15瓶0脂饮品新日期品新日期49.5元京东去购买

统一小茗同学爱混茶

这个青柠红茶撞柑皮好喝到我都不知道咋夸,青柠柑皮和红茶的碰撞真的绝了!酸酸甜甜,清爽又解腻,冰镇后喝起来更爽!

这个口感的我个人还是比较满足,口感清甜,完全没有涩感,也不会太过于甜腻,

一口下去最开始的就是甜味带着一点橘子的味道,回味之后会有红茶的清香,但是可能会有一些人觉得可能太甜了,但是对于我这来说刚刚好,而且也完全不会像奶茶那种饮料会觉得腻,喝了好久都没有喝腻。

我是不会因为喝茶饮料或者奶茶而睡不着觉的人,但如果你对茶啊这种特别敏感的还是不要睡前喝了,以防万一吧。

价格:5元

适合人群:偏重口味的朋友

统一小茗同学爱混茶青柠红茶480ml*15瓶整箱(新老包装随机发货)75.9元京东去购买

东方树叶绿茶

它真的是我见过配料表最干净的一款茶了!0糖0卡0脂0香精0防腐剂!我真的服哈哈哈。入口香气清雅是,春天的味道!

汤色淡黄透绿,喝起来鲜、甘、醇、爽,四味相融是淡淡的清香,如果稍微浓一点,口感会更好。有些人会觉得难喝,觉得会有一股烂树叶的味道,但是懂得人才懂,这茶才是真正的健康茶,生津止渴他最拿手。

价格:4.5元

适合人群:纯茶汤不加其他东西的朋友

农夫山泉东方树叶绿茶500ml*15瓶0糖0脂0卡无糖饮料茶饮料整箱装63.9元京东去购买

淳茶舍铁观音乌龙茶

这是一款比较冷门的无糖茶----淳茶舍冷萃,我在嘉荣超市促销1块钱买的。

它是可口可乐旗下的一款冷萃茶它采用了冷萃工艺,低温慢沏,所以它保留了茶叶的百分百原香,喝起来十分醇香~满口留香~

淳茶舍的新装还挺特别的,第一眼看较新鲜,视觉瓶身像泡着一片大茶叶,这个包装很有原创度。

这款茶饮料的味道特别像我之前自己在家冷泡的茉莉花茶,茶味花香味都有很好的保留,我对它的评价仅次于之前喝过的麟珑茶室茉莉花茶,可口可乐确实有一手。

价格:1元

适合人群:纯茶汤不加其他东西的朋友

可口可乐淳茶舍茶饮料铁观音乌龙480ml*2铁观音乌龙480ml*266.5元京东去购买

茶π西柚茉莉花茶

农夫山泉出品,茶体颜色也很淡,第一印象是感觉跟喝矿泉水差不多?然而喝起来却大相径庭。

这款茶π西柚茉莉花茶在茶类饮料中甜度一般甜。闻起来有西柚香和淡淡的茶味。入口是甜甜的柚子味稍微带一点点酸,后味为非常甜的柚子味伴着淡淡的茉莉花香。柚子香味很浓。整体还是没有茶类饮料的酸涩感的。和茶π的蜜桃乌龙茶比这个甜味更浓。

甜甜淡淡的,不会很腻,喝下去特别舒服,没有那种很冲很上头的那种感觉,和它的包装一样温温柔柔,淡雅不矫揉。

价格:4元

适合人群:口味偏淡的朋友

农夫山泉茶π(茶派)茶饮料500ml/瓶西柚茉莉花茶500ml*5瓶30.9元京东去购买

品尝总结

个人推荐排名:

淳茶舍冷萃>东方树叶绿茶>康师傅焙香乌龙茶>康师傅青梅绿茶>茶π西柚茉莉花茶=统一小茗同学爱混茶>由柑柠檬茶>康师傅冰红茶。

本人最喜爱且推荐的是淳茶舍冷萃,最大的原因是类茶口感非常棒,并且无限接近于东方树叶,茶多酚丰富且无其他添加剂,非常健康,而他的价格却是东方树叶的几分之一,只卖一块钱。。。当然是有活动的前提下哈。

为啥把康师傅冰红茶放最后?因为品尝他之后就肚子痛串稀,第二天继续喝他又坏了肚子,又串了一次。。

喜欢喝纯茶类的朋友推荐淳茶舍冷萃和东方树叶,果茶的话康师傅青梅绿茶,茶π西柚茉莉花茶,统一小茗同学爱混茶,由柑柠檬茶都可以、

虽然都是快消品,没啥可比性,但是毕竟也有受众人群不是?毕竟与传统的茶具泡出来的茶汤相比,这类快销茶方便快捷,大街小巷都能买到,随时需要就能够到,岂不是快哉?

感谢您看到最后,洋洋洒洒写了这么多,并不是要把茶分个好坏,而是能在朋友们选购时能够提出一点点小小的体验,希望能对以后你的选购有所帮助。今天就写到这里了,感谢大家观看!

Uni-President 统一 双萃 柠檬茶 鸭屎香风味 500ml*15瓶

统一 双萃柠檬茶清爽解腻鸭屎香风味网红茶1L*8瓶饮料整箱

统一 双萃柠檬茶清爽解腻鸭屎香风味网红茶1L*8瓶饮料整箱

统一 茶里王 高山生榨 无糖绿茶 500ml*15瓶 整箱装 0糖0能量0脂肪

康师傅 冰红茶 柠檬口味

康师傅 冰红茶 柠檬口味

统一 阿萨姆奶茶300ml12瓶

统一 阿萨姆奶茶300ml12瓶

康师傅 劲凉 冰红茶 500ml*15瓶

康师傅 劲凉 冰红茶 500ml*15瓶

Uni-President 统一 泰魔性 柠檬红茶 250ml*24盒

康师傅 蜜桃乌龙茶饮料330ml*12瓶整箱囤货0脂聚餐果味便携茶饮品

Uni-President 统一 绿茶 茉莉味

Uni-President 统一 绿茶 茉莉味

康师傅 茉莉蜜茶

康师傅 茉莉蜜茶

康师傅 冰红茶 热带风味 330ml*12瓶

康师傅 冰红茶 热带风味 330ml*12瓶

康师傅 青梅绿茶

康师傅 青梅绿茶

康师傅 茉莉柚茶 果味饮品 量贩饮料整箱装 500ml*15瓶

康师傅 新品大红袍奶茶香醇0反式脂肪330ml*5瓶居家暖心饮品

康师傅 冰红茶330ml*12瓶茉莉系列蜜桃乌龙多口味酸梅汤居家囤货

康师傅 新品乌龙茶饮料无糖0脂饮料整箱茶饮料清爽解腻500ml*15瓶