2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

2024-02-17 16:13:09 102点赞 190收藏 328评论

这是一篇迟来的提车作业,购车于23年9月,24年2月才开始写帖子。

上一台车是飞度,底盘代号GK5那个,很好开,三口之家家用也足够,省油,空间大,好开,耐玩,便宜,飞度就是一个非常合格的代步工具,可以满足大部分家庭99%的代步需求。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

但是我还是忍痛把飞度换了,因为生二胎了,飞度的空间捉襟见肘了。我对小孩坐车比较执着,一定要坐着安全座椅,现在大娃4岁多,可以坐增高座椅了,但是还不能坐副驾驶,所以必须要坐后排。

而二胎婴儿也是要坐安全座椅,婴儿要妈妈照顾,妈妈自然也要坐后排不能坐副驾驶,这样飞度由于受限于车宽,虽然能同时放得下两个安全座椅加个妈妈,但是非常拥挤。很不舒服,所以无奈只能换车。

换车需求很简单,后排能舒服坐下两个安全座椅加个妈妈,最多20w以内(工薪家庭,穷),再多承受不起,纯电的话续航不能太低,高速起码得能跑450公里,车型不限。由于2排要坐3人,所以很多二排独立座椅的mpv也选不了。

去年就已经装好了充电桩,目光自然放在了带电的车型上,增程插混和纯电的我都不抗拒。但是一圈看下来,都不合适。

首先去看的BYD宋dmi,试车特地带着两个安全座椅去的,结果放都放不下。。放了两个安全座椅以后大人坐都没位置坐,pass。然后看了唐dmi,最低配勉强能够得着,落地20左右,坐是能坐得下了,但是也就比飞度强一点点而已,备选。

商场看了理想L7,很满意,后排试都不用试,一看就能满足我的要求,但是超预算,pass。看了极氪001,后排不如L7,且超预算,pass。

带电的后排要坐得下的简直屈指可数,想要满足我的起码要30w以上,于是把目光投向油车,并且我平时用不了车,上下班上下班有班车,短途代步再买辆摩托车或者电动车,一年估计都用不了一万公里,美滋滋啊!

看了冠道,后排满意,落地20w上下,备选。看了GS8,壳子那么大,后排居然布置不下。。同时还看了心仪的传祺M8和奥德赛,独立座椅没办法,没法带小孩。

虽然早知道了有途安L这款车,但是一直没去了解过。偶然的机会得知了途安L中间三排独立座椅,仔细了解后,觉得这车家用越看越香了,中排三个独立座椅,isofix和latch齐全,十多万,空间大,动力成熟。中间没有大鼓包,完美啊!但是这车超级冷门,因为太像面包车了。。。还不便宜,一点都不显得高级。导致这车卖不动,很多店都连没展车试驾车都没有,定也直接说定不了。

想带着安全座椅去试车,结果问遍本地4s店都没展车(佛山),问了广州一家店终于问到有试驾车,试完很满意,销售也说库里就有车,但是他吃准了他有现车(库存车),我也想买,狮子大开口漫天要价21款自动舒适给我开价17.9w落地,谈都没细谈就走了。

提前打电话问好本地一家4s店,答应可以找车,保证23年车,舒适版落地16.8w,把我18年3.8w公里的飞度置换了加补贴还抵了5w块钱。

就这样,在有充电桩的情况下,如今新能源井喷的年代,我还是买了一台上古落后燃油车。

提车

车子看上去不大,但空间很大,这和飞度很像

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

后排三个独立座椅,两个安全座椅加妈妈毫无压力,我180斤坐上去都挺舒服,前后可调,靠背角度也可调。虽然这车座椅比一般车都要硬,但是好处就是不容易晕车。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

这车我当大五座用,二排座椅拉最后,保证了腿部空间,三排折起来,还能得到一个超大的后备箱。要拉大货物二排也打下就饿到了一个超级大的纯平空间,堪称小货车。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

配置是22款舒适版,23年9月还卖的是21款,机械仪表的,然而我竟然买到了改款22款带液晶仪表的,上好牌22款才上市,这车没还上1.5T是硬伤,不过1.4T高功也没什么问题。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

这台车哪哪都满意,就是卤素灯太暗,花了1500改了对透镜,晚上亮得很,U型日行灯是闲鱼买的,100块。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

车内储物空间超级丰富,到处都是储物盒,但是没有眼镜盒,墨镜只能放中控台盒子里。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

比起飞度,车子开起来没什么驾驶激情,不过MPV要什么驾驶激情。。底盘倒是比飞度稳得多,高速很舒服。

超大的全景天窗,一直延伸到后排乘客头顶,太透亮了。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

门板上的储物空间,比一般轿车suv都要大,500ml的矿泉水前门能放5瓶水,后门能放6瓶水,这你能信?后车窗也巨大平直,视野很好,开门90度,很方便上下车。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

小桌板我儿子很满意,长途出行平板一放,服务区吃泡面非常合适,我儿子称途安L为小桌板汽车。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

22款改款还新增了定位和手机控车功能,不过控制不了空调和发动机启停。

2024年了,有充电桩的情况下,我还是把飞度换成了途安L

虽然是7座版本,但是你需要当五座车来开,非常舒服!

优点1: 第一二排空间比同级别大众系都要大,我儿子非常喜欢后排两个独立桌板,不是用来办公的,为了让孩子吃零食更方便,后备箱空间超级大(第三排放倒的情况下)

优点2: 配置要不同级别大众系都要高,恒温空调,原车866主机,音响不错,全景天窗,用处不大,但是得有!

优点3:1.4T➕双离合,维修便利,费用低,1.4T的机器稳定性非常好,双离合真的不想再说了,维修比CVT便宜,真的不容易坏!即使坏也容易修,到处都能修!

优点4:省油,空车差不多1.6吨,我一家四口坐满加行李差不多2.2吨,高速油耗大约6.x,市区7.多,与飞度相当,这可是比飞度重了一半多。。同级别除了大众以外,能给到你这个动力衔接水平给不到你这个油耗,给到你这个油耗没有这个动力!

大家喜闻乐见的缺点环节

缺点1:外观像面包车一样,跟不上时代潮流,十大几万买台面包车,一点也不高级,这也是这车卖不动的原因。

缺点2:新车都是订单化生产,不太好买,优惠也不大!

缺点3:建议加95,但是可以加92,我一直加92。

缺点4:不是侧滑门,哪怕高配侧滑门也行。

缺点5:外观显小,空间显大,不符合国人审美!

这是大众为数不多的好车,家用带娃简直完美,车子紧凑空间超大,但是这车不好卖,月销仅仅几十台,希望上汽大众不要停产了,留他的生产线,哪怕一直订单化生产也好。

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

凌渡 23款 凌渡L 280TSI 炫辣版

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途安L

177800元

上汽大众 新途岳 悦享无忧礼包

上汽大众 新途岳 悦享无忧礼包

• 其实嘉旅也不错,可惜停产了 [跑步鸭_嗨]

你要说嘉旅的话,那我可就不困了啊。嘉旅我造的,用料比高7还要好

我开嘉旅,奶爸车,旗舰版

• 第一,定位第二排要三个位,能放下两个安全座椅,这个就把很多车排除了,第二,上下班用不上,主打全家出行,第三,预算。能满足条件的没几个了,大众的1.4T动力总成可以说是黄金动力了,动力,油耗都能兼顾到,而且保有量大,维护成本低,虽然车的平台比较老旧,但家用完全没问题。这个选择不错。

太对了,能选的车凤毛麟角,要么咬牙加预算,但是十几万就能解决的问题何必花二十几万,开的又不多

• 我感觉认真研究20万以内品牌六/七座车的车友,几乎是绕不开这辆车的,加上别克GL6自废武功,它的综合竞争力非常的好,而且感觉以前这车还卖的挺不错的,新款从圆润的造型变成阳刚立体了,而且之后出的拓界版把这车的缺点进一步改进了,只是之后就鲜少人问津了,但是我认为这是一台好车,但是车源真的太少了。

正经买台车踏实用,这车真的是绕不过去的。一是新能源崛起,二是大家都觉得这车十大几万买面包车不值,这车慢慢就淡了

主要还是贵,大众整体车价贵啊。这车如果低配12万左右,高配15万左右落地,我觉得家庭用非常实用。

• 目的明确,问题导向,适合自己,个人感觉你是学王阳明心学的吗?

还不是因为穷,错不起啊 [喜极而泣]

需求为王,实用正道

• 吉利豪越第二排也是独立座椅的

不符合审美,感觉不如途安大气

个人感觉豪越太丑了

• 吉利豪越L也是二排三个独立座椅,顶配15万左右。

确实是喔,不过没后悔买途安L,比较符合我的审美

安全性,节能性。不相信吉利

• 落后?过年回家试试看落后不落后?又能装又耐堵还不用争抢服务区的充电桩

自嘲的 [喜极而泣] 标题加不了狗头

我觉得可以买理想l9,加点钱而已。也不用排队。

• 安全座椅执念有点深,我小孩3岁前是非常喜欢,之后就模仿大人要做大椅子安全带,我就买了小孩用的安全带替换,感觉也很好。,很多安全座椅说可坐到10岁,4岁多感觉安全座椅坐不下了

我大娃4岁就用增高垫了,安全座椅给小娃用。事关儿童安全,我还是老实将他们固定在专用的椅子上吧

换啊,换3~6岁的座椅,6岁再换6~12的座椅,主要是看小孩发育速度,可以提前换座椅,不用一定卡着时间。

• 恭喜车友提车,我18年手动风尚落地14.3吧!6年了,已经5万多公里了,用车场景很少,上下班我不开车太堵停车费贼贵。加油一直有钱95,没钱92,多数都是92,高速基本顶着限速跑140,基本油耗在8不到。第二排座椅太硬太小,隔音也是一般,动力我手动一般随踩随到

到现在有什么问题吗

没啥问题,就是轮胎6年了不行,二排太硬不咋地

• 双离合到处都能修,哈哈哈哈哈哈

你就说是不是优势吧

• 这车真是神器,我准备一直开~只要车检能过我就留着

我也打算一直开~不打算换~虽然上一台飞度我也是这么说的 [喜极而泣] 目前来说这车我还很满意,长期短期都没有换的欲望

15年家里买第一台车的时候也看过这台车,无奈超预算了,可惜。这车就是当5座车开的,三排临时用用还行,动力肯给油在高速上(140以内)也不见得差哪里去了,外观这个就各有所好了,起码我不介意,话说要换车了滴滴一下,在同地区呢 [龇牙]

• 我车嘉旅,我的感觉是用95的比92的省油,我也加过92的没有95的跑得公里数多,一箱油也没差多少,我就一直加95的。

我这箱跑完也加箱95试试

不知道你那里是什么汽油,我在河北是乙醇汽油,95的确实比92耐烧。

• 蓝色途安L车主路过。这车看起来很一般,里面空间超级大,去海边度假装4人行李没问题。典型的奶爸车。如果还有更大空间需求,可以考虑他大哥夏朗 [得意]

夏朗买不着了,只能看二手的

二手夏朗现在也便宜,10左右就能买到车况还可以的380

• 老款奥德赛也不错

老款接受不了二手车

• 23年11月,我把开了四年的19款途安L拓豪卖了,换了GLB35。同假七座,途安价格空间方面确实有很大优势,但发动机变速箱天窗的问题也是普遍存在的。车无完车,喜欢就好

GLB开咋样

• 没看看aionY吗,后排空间挺大的,我现在上班天天开。

后备箱小,电池小

后备箱确实小,太小了

• 18年车主过来看看。。车是非常实用的,不过现在还要小20万性价比不太高吧

没办法,符合心意能选的只有这个

• 车型:上汽大众途安L 21款 280风尚版7座,指导价15.28万。
    价格:指导价:15.28万 全款优惠3.3万、车价:11.98万、税1.05万、保险0.5万,总价:13.53万 2023年3月份的价格 只能说楼主买贵了

23年初还不至于太紧张的车源,现在很紧张,问哪都没车,要么官网订,等多久还不知道

• 途安这个车最牛的地方就是后排三个独立座椅 而且可以前后移动 五座版错开放两个安全座椅大人还有不错的乘坐体验 车身短也适合城里开

我就是看中他的后排独立座椅

• 我老大增高椅坐副驾驶,我几年前研究了下,应该是可以坐。

要关副安全气囊,大众系关不了。只能座椅拉最后,并且没有isofix固定