颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

2021-06-28 15:19:49 8点赞 33收藏 3评论

今年还不到半年,我已经住了3家英迪格了(总共住过8家),最近实在是比较迷它。

好看的酒店千千万,但肯定有家叫做英迪格。

2月份,我先是去打卡了香格里拉月光城英迪格。这是独克宗的制高点,俯瞰整个古城。这角度,这景致,绝对是香格里拉独一份的存在。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

6月初,我又去住了成都黑龙滩英迪格。这家是真好看,就像是住进了川西公馆里。嗯,满满撞色风的川西公馆,这才是英迪格啊。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

前几日,苏州古运河英迪格新开,我又是迫不及待的去打卡了。果然又没让我失望。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

我喜欢住英迪格,因为每家英迪格都与众不同。

它的风格不像IHG旗下的洲际、皇冠、假日那么格式化。英迪格是有花了很多精力在酒店的设计上的。用一句大家都听了都懂的“人话”来说,就是“颜值高”。

我随便扔几张图大家感受一下。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

这家酒店的室内设计,是大名鼎鼎的HBA做的。对于酒店来说,设计的钱是真的不能省。

分享一个住酒店有个小窍门,一般来说看到是HBA、CCD、WILSON这几家公司出品的酒店,基本都代表会珍惜羽翼,品质可控。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

酒店门口有两块太湖石,园林可是姑苏的金字招牌,而苏式园林的精华就是太湖石了。

当然,既然是英迪格,它家的太湖石肯定也要与众不同一些啦。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

酒店1楼是个抵达大堂,邻间故事来自枫桥夜泊,走进大堂,仿佛坐上了一艘乌篷船,缓缓的穿过枫桥,开启你的苏州之行。

设计功底的好与坏,从顶上的水光纹路就能看出,真的就如同坐船过桥洞一般。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

酒店大堂在最高的46层,天际线的大堂,俯瞰整个城市。苏州除了尼依格罗外,古运河英迪格最高,但价格上,英迪格仅是尼依格罗的一半。

天际线大厅,一直都是我大爱。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

前台放了把扇子,上面写了“你好”。用苏州话来读,内ne(é)哈ha(à)。

我之所以喜欢苏州,苏州话好听绝对是个大原因。苏州话听起来真的很有江南水乡的味道,莺莺燕燕,娇娇俏俏,蜜里调油,耳朵要酥倒了。

你在Check In的时候,听到前台小姐姐的一句内ne(é)哈ha(à),相信你也会被酥倒的。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

大堂的墙上还挂着5个铜铃,上面写着风调雨顺,据说这是来自寒山寺的钟声,祈福国泰民安。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

46层还有大堂吧(酒吧),也是好看系。酒吧的名字叫PIER 46,取码头之意。下午做下午茶、晚上做酒。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

这个大堂吧的帘子,是花纹连在一起的一幅画,意境很独特,价值不菲(多少钱我就不说了,吓人)。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

前几天酒店自己搞过一个团购,在自己的微商城上,288元一套,买一送一。作为天际线酒店下午茶来说,划算多了。

不知道现在还有没有,倒是可以去它们家自己的公众号上关注关注。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

全日餐厅叫PIER 46 a Neighborhood Cafe,最大的特色是可远眺古城标志性建筑虎丘塔。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

我最近不是在开咖啡馆吗?所以对咖啡机的关注度比较高,酒店大部分咖啡机都是全自动的,但半自动的咖啡机才能真正体现出咖啡师的水平。而且酒店能驾驭半自动咖啡机的咖啡师不多,这还挺难得的。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

我有在这个全日餐厅吃上一顿,是真不错。

餐具的颜色很Colorful,这就是英迪格该有的颜色。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

然后菜品走的是意大利地中海风格,多植物油、低饱和脂肪酸,同时融入了本地时令食材,就是那种比较健康的美食。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

酒店的44层是泳池和健身房。天际线酒店必须要有天际线的泳池,这样才不掉份儿。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

健身房也是,你跑个步都是在这个城市的云端的。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

在天际线的酒店,你应该在酒店里感受一场城市的日出日落,在大堂吧就可以。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

再或者是好好感受一下这个城市的夜。晚上的英迪格有另外一种美,稍许带有些微醺的。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

姑苏的时光是温软而缓慢的,在苏州城里你就见不到几个咋咋呼呼脚下生风的人。

记晚上去46层的PIER吧喝上一杯,这个城市、这家酒店,该慢慢体会。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

再来说说房间,我这次把基础房和套房都去看了。

这家的房间是从32层开始,一直到44层,所以每间房的视野都还算是不错。

基础房,长这样。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

英迪格的房间细节,真的很能看。

例如咖啡机、热水壶、泡茶的器皿都是好看系的。还挂着一个鸟笼的装饰。每个房间都会送两罐小茶叶。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

Colorful的杯子。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

苏式园林的盆栽。

老底子的柜子。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

还有墙上的壁画,也是一派苏式园林景观。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

如果是套房,就更棒了。套房都是角房,270°的视野。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

套房的备品就是爱马仕了,吹风机也用了戴森。感情这两项已经是目前奢牌酒店的标配了。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

梳妆台和凳子,也很苏州。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

最后,说说酒店的位置

既然这家叫苏州古运河英迪格,自然就距离京杭大运河不远了。酒店位置在苏州的高新区,业主是龙湖,自然楼下就是龙湖狮山天街了。

苏州的商业中心,市区是观前街、园区是苏州中心、时代广场,而新区就是这个龙湖狮山天街了。就在你的脚下。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

我原本以为,住在高新区进个市区(老城区)应该挺麻烦的。但后来坐上地铁后发现,20分钟就到苏州的平江历史文化街区了,到苏州站也在30分钟内。

其实如果你住在苏州园区(大部分新开酒店都在园区,例如尼依格罗、柏悦),通过轨道交通到平江路、苏州站,还不如新区来的快呢。

苏州古运河英迪格附近可是双地铁,1号线和3号线。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

寒山寺就在酒店附近,虎丘塔也不远,甚至你在酒店的餐厅都是可以看到虎丘塔的。七里山塘、平江路地铁可达(25分钟内),苏州博物馆、拙政园、狮子林就在平江路这儿下地铁,然后多走几步呗。

总之,去苏州旅行,住这家英迪格还是挺方便的。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

酒店附近还有一条淮海街,这条街也值得晚上去逛上一逛的。和我当初去横滨逛中华街的感受是一样的。

夜幕降临、霓虹闪烁,漫步在这里,就像置身于日本街头。

颜值高的酒店,肯定有家叫做英迪格

这家英迪格新开,如果想预订的可以直接去IHG的官网,大概800左右一晚吧。如果用IHG的积分,是21000分,也挺划算的。

目前IHG官网正好有活动,会员88折,外加3次及以上入住可获享至高3倍积分。

如果要套餐,我觉得等等应该也会有。