电子书转换 图片压缩 PDF解密重排-一篇解决日常工作学习难题

2022-01-15 14:20:27 57点赞 98收藏 15评论

在日常工作学习中,我们经常遇到类似这样的问题:

• 想把手头的电子书导入Kindle阅读器,但当前格式是不支持的EPUB。

• 上级发来一个表格让填报,但给的却是PDF文档,必须转换成办公软件支持的格式或者电子表格才能填写。

• 为张大妈写原创,上传高分辨率图片,发现超过了网站的8MB大小限制。

• 同学发来考研复习题,结果PDF密码给忘记了,无法打开刷题。

那么今天就来分享一个免费实用强大的在线格式转换工具CDKM,解决上述所有问题。

在线工具简介

一、无需安装

先简单说一下在线工具的优点:顾名思义,在线工具一般以网站或网页形式提供服务,无需下载安装到本地,这样只要在浏览器中打开(有些需要注册账号),就可以使用,非常方便。

二、跨平台跨终端

还有一个好处就是,无论在哪台电脑上,比如你用笔记本、台式机,或者是iPad Pro等设备,只要有浏览器,都可以立刻使用自己熟悉的各类处理工具,延续了熟悉的工作环境和习惯。

CDKM简介

CDKM是一个强大的在线文件处理工具,它能够转换各种主流的文档格式,比如PDF、EPUB、DOC、TXT等;也能够进行PDF加密解密、图片压缩合并、视频剪切等更复杂的处理。正好能解决我们日常工作学习中遇到的各种难题。

CDKM是一个强大的免费在线格式转换工具,只要输入网址就可以访问使用。

别看表面上是一个简洁的网页,CDKM支持几乎所有主流的文档、图像、视频和音频格式。各类办公文档、电子表格、幻灯片不用说了,AVI、MKV影片格式不在话下,大家最关注的电子书格式EPUB、MOBI、AZW3也赫然在目。

点击网站右上角的AZ按钮,可以切换多国语言的界面,当然有简体中文啦。

工具箱列表:有压缩、拆分重排、合并PDF;还有压缩、合并图片;剪切、合并音频视频等等强大的功能。

CDKM体验:格式转换

1. 先以格式转换来看使用步骤。先批量选择本地文件,也可以直接输入在线文件的URL,这样省去下载了。

2. 选择目标格式,比如PDF等。

3. 点击开始转换即可。使用上很简单,一看就会。

1. 我们选择一个本地的JPEG照片,转换目标格式为PNG。点击开始转换,红色按钮中会有进度指示,速度也非常快。

2. 完成后,下方是结果列表(因为可以批量转换)。这里的红字提示是:如果你的浏览器安装了广告阻拦插件,则一次只能转换一个文件。

3. 这里是目标文件名,扩展名已经是png。

4. 点击蓝色下载按钮,可以将目标文件下载到本地。

CDKM体验:文档格式

• 如果从上述结果列表继续下拉网页,就来到了热门文件格式部分。

• 这也方便我们快速查找和打开常用的格式和功能。

• 点击其中一个PDF卡片体验一下吧。

1. 在PDF页面中,显示介绍了该文件的概述,比如扩展名、开发商、文件类型、MIME等。

2. 左边这一列,是由PDF可转换得到的格式,比如TXT、DOCX等。

3. 右边这一列,是可以转换为PDF的源格式,比如TXT、DOCX等。

4. 看到这些项目都是浅蓝色,暗示我们是可以继续点击的。点击一下【PDF转TXT】看看吧。

果然,跳转到PDF转TXT页面,等于事先选择了目标格式为TXT。

CDKM体验:压缩图片

1. 再来看看工具箱中的压缩图片功能。可以添加或者拖放,来上传源文件。支持JPG、PNG、GIF等格式。

2. 选择压缩类型:通过降低图像质量来压缩图片,或者指定目标文件大小。

3. 根据压缩类型的选择,在这里设置压缩的指标。

4. 点击红色的提交按钮,等待压缩完成。

1. 指定一个VR演示视频作为GIF源文件,大小约为6.5MB。

2. 设定:将图片压缩到指定的大小。

3. 最大图片文件大小:指定为3MB。

4. 压缩完毕,就可以在下方结果列表中,点击下载了。

CDKM体验:PDF拆分重排

这里我们找一个8页的PDF来作为测试素材。

拖放上传群晖NAS产品PDF,来体验一下重排PDF。注意上图中是各页面的原始排列顺序,下方有红色的页码。

1. 这里我们先把page1和page2交换顺序,然后再删除page5-8共4页。

2. 输出PDF页面:这里显示2、1、3、4,是重排和删除后的结果预览。

3. 点击提交按钮。

4. 下方的输出文件中,可以点击下载输出结果。

碎片时间学知识

转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享各种各样的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。

男人的生产力工具 篇二百四十一:值得收藏的在线图片处理工具(一):Smart upscaler大家好,今天是周末,适合在放松的气氛中学一点东西,就为大家分享两个用了觉得非常不错的在线图片处理工具吧。先简单说一下在线工具的优点,平时为张大妈写文章,免不了要制作头图、插图,或者压制动图,所以就根据值友推荐,找了不少无需安装客户端的在线图片处理工具,这样只要在浏览器中,就可以使用,非常方便;还有一Lifeisgood| 44 评论15 收藏416查看详情男人的生产力工具 篇二百五十四:在线下载不求人 简单高效值得收藏话题的由来自从在张大妈家有幸中测了一台iPadPro2020最新款平板电脑之后,由于它体积小,并且加上妙控键盘之后,重量也比我之前的笔记本电脑轻了不少,非常适合随身携带。我也分享了iPadPro作为生产力工具的优势。不过,真的要当作生产力工具来使用,那它必须支持我日常的写稿等工作。所以今天针对其中一Lifeisgood| 44 评论32 收藏171查看详情

来都来了

各种办公文档、学习资料,动辄数十GB的资源,如何下载和存储呢?各位老铁,带货时间到了,买不买都多多点击捧场哈。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

4盘位旗舰,性能和容量都能满足挑剔的需求。

群晖NAS非官方入门手册 篇五十四:群晖NAS非官方入门手册-2021张大妈年终特别版大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》原创作者Lifeisgood。自2018年以来,依托张大妈在业界的优势地位,我的《群晖NAS非官方入门手册》每年汇编一次,已发布了数期。分别是《群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)》、《群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)》、《群Lifeisgood| 250 评论85 收藏718查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击。

您的鼓励,是我持续写作的动力。广大群晖粉丝,无论黑白,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!