初高中生学业繁重,久坐如何保护脊柱?达宝利人体工学椅帮助家长解决顾虑

2022-01-17 17:52:52 69点赞 58收藏 145评论

购买理由

作为一个健身博主,日常很关注身边亲戚家孩子的体态问题,有事儿没事儿就爱让他们靠墙站练练平板支撑什么的,还有我之前写的关于脊柱锻炼的内容,让他们每周练习。

帮你解决身材危机 篇十二:儿童与成人不同的脊柱侧弯你可知晓?预防大于治疗,9招教你日常强化脊柱,助力减脂啦啦啦啦啦~最近要做勤快的生活家我又来啦,这期讲一下我们的脊柱(又名脊椎)是一种由椎间盘软骨相互连接的骨椎组成的弯曲结构。它是轴性骨骼的一部分,从颅骨底延伸到尾骨的顶端。一、脊柱的生理解剖知识点之前文章中讲过脊柱对于人体是很重要的存在。有多重要呢,我们看下面这张图。可能有的人会觉得很夸张~其实这是有做精致持家有方的少女| 753 评论633 收藏4k查看详情

最近表姐发现家里孩子写作业久了不自觉驼背,想要买那种矫正姿势的写字台,可是孩子卧室本身就是有书桌的,我建议直接换椅子就行,刚巧嘛姑娘这次考的不错在市里的名次也靠前,那我这个小姨就负责帮她物色一把久坐学习也不驼背的椅子买了作为奖励。

人体工学椅想必大家都不陌生,很多朋友办公室或者家里都是这类椅子,对于整个脊柱的支撑很到位。我也一直都有强调脊椎健康的重要性。

脊柱的健康与正确排列关系的不只是我们形体上好不好看,而是深层次的内脏与神经系统的健康问题。

而出色的人体工学椅靠背,在造型上为贴合人体脊柱生理曲线的颈曲、胸曲、腰曲、骶曲全方位四曲度设计,做到有效支撑整个背部及颈部,分散了各个区域的压力。对于久坐的学生一族真的起到了极大的帮助。

站内搜索了一番,从价格以及功能上进行了筛选,针对成长期初高中生来说,达宝利的青少年学习椅很符合我的预期以及在预算内,那就买这个D6啦~

开箱:

因为表姐家就在我家隔壁小区,就跟我姐说,这第一次买人体工学椅,我先测评一波试一试功能从专业的角度看看对脊柱到底有没有实质性的帮助,再给她搬过去,就让快递送到了我家。到家一看真的好大一只。

达宝利的slogan很酷哦“成功人生,有我支撑”这么一想确实,良好的坐姿会形成好的体态,这侧面体现的是一个人良好的学习习惯和姿势,何尝不是自律的表现呢,能够做到自律已经是一种成功。

打开箱子看一看里面都有什么吧~即刻开启健康之旅!

包装的都这么严实,各种小箱子和保温层防磨损的保护,没有泡沫支撑板让我很开心,终于不用开个箱到处飘白色小泡沫了,既不环保也不好清理。

拆开之后我先把黑色折叠的椅子地毯垫打开铺在了地上,很厚实的赠品呀~结果一转眼旺仔就霸占住了。抓拍的照片还在略略略。

一件一件的搬出来,拆开,各个部件都包装的很仔细,没有任何磕碰。就是下面这个大家伙好沉好沉。

全部拆开之后的零部件来个全家福,对于我这种动手能力强的人来说,安装是一种乐趣,而且可以更全面的观察各个零部件的材质和细节。厂家配备的螺丝刀工具包以及一双白色手套。考虑的很到位,接下来就是考验动手能力的大型组装现场啦。

有没有人跟我一样,第一眼的注意力都在这个扶手上,质感很棒,细节处理的也很好,厚实又结实感觉可以从初中坐到大学毕业~扶手的设计也很特别,看旗舰店的视频显示可以270度旋转,各种方位的承托手臂,让阅读和学习的时候手臂都在舒适正确的位置。这也是人家的专利技术。

开始安装啦,跟着安装步骤就做还是很简单易操作的,再加上有我老爹的帮忙,俩人合作没一会儿就组装好了。

整体很清爽有活力的感觉,达宝利这款采用的是德国网,网状面的设计既有很好的支撑力又保证了良好的透气性,一年四季都能使用,铝合金的支架把整体档次提升,脚踏的部分使用的是PU材质软包,支撑的同时带来舒适感。

整个椅背从颈椎、胸椎、腰椎、骶骨四个区域都有可调节的设计。在这四个生理曲度(颈曲、胸曲、腰曲、骶曲)上全方位的满足多种人群需求。

三个不同年龄段的使用感受:

人体工学椅的多重调节其实也是为了成长期的学生可以使用的更长久一些,所以呢,这次就由上高中的外甥女、上初中的外甥以及我这个成年人小姨,分别深度体验一下达宝利D6人体工学椅,然后给出自己的真实体验感。

高中阶段女生,身高166cm,体重56KG

两姐弟的身高差异还挺大的,好在达宝利的椅子升降范围够大,因为我这个外甥女学民族的,所以日常体态都是很好的,就算是有功底在身,久坐之后也难免会有些弯腰曲背出现。

把原本的椅子换成人体工学椅,看书的时候可以选择仰躺拉出脚踏支撑腿部,看累了还可以眯一会儿。歇歇眼睛歇歇身体。

扶手的270度调节范围,在各个角度上都能够很好的支撑手臂,同时让书本与视线水平,既防止书本与眼睛离的太近导致视疲劳,也保证了颈椎的曲度,防止头部过度低头拉扯颈椎。

想要坐直继续学习之需要调节一下座椅靠背,背部曲度支撑就会有变化。

外甥女说这个背部的支撑调节很舒服,看书久了也不会觉得坐的屁股疼腰酸了,说实话高中的学业压力还是挺大的,孩子又争强好胜不服输,周末都不出去玩儿,基本都是在学习,周日下午会去练练舞蹈。

对于达宝利的人体工学椅,外甥女很满意,真的是送到心坎上的礼物啦,毕竟学习生涯中,坐着的时间占比太高,一把舒服又能让脊柱在正位的椅子还是很有必要的。

重点是达宝利的书写追身设计,椅背可以前倾16度并浮动追身,弥补了书写时身体前倾的支撑不足,让颈椎与胸椎依旧有很好的支撑,让学习更佳专注高效。

初中阶段男生,身高159cm,体重51KG

这次椅子是给外甥女买的,小外甥的屋里书桌和椅子的空间比较小,所以就拉他来姐姐的房间体验。这是外甥女的房间,书桌的高度还是很合适的,但是读书的时候太过专注后背又没有支撑的情况下,低头久会不自觉的驼背。因为背部无支撑体态的变化自己是无意识的,只能靠旁人督促。

坐上人体工学椅之后,明显坐的直了,看书可以把手放在扶手上,肩部也轻松了许多,颈托支撑着脖子保证颈部的正确舒适的曲度。最主要的是腰部有支撑坐着不累,身体不用时刻紧绷着。

坐垫前后角度也是可以进行调节的,这也是考虑到各个年龄段的学生腿长不同且坐姿多变的需求,可进行前后角度的调节。简单易操作,一学就轻松掌握了。

高度也是可以进行调节的哦。刚开始的高度是根据姐姐身高调的,对于弟弟来说调的太高了,全脚掌落地是比较舒服的高度。

小外甥坐在人体工学椅上写了四十分钟作业,中间调整了一次坐垫的角度,跟我讲这次坐这么久没觉得屁股不舒服,之前坐的久了,老想左右晃一晃动一动,不专心。这次就专心的写作业,效率很高。

博主本人女生,身高168cm,体重50KG

临近过年又加上多地疫情反扑,所以这段时间,不怎么外出,坐在电脑前的时候也变得多了一些,刷刷剧码码字,时间不知不觉的可能就一个多小时了,坐姿也变形的不忍直视,然后坐的感觉不舒服了,就是去客厅锻炼锻炼,做做拉伸和放松。

毕竟这是主打学生的椅子,我也穿上校服感受一波儿(强行找借口装嫩)。

言归正传,我一直坐的都是普通的椅子和卧室的电竞椅,人体工学椅还是第一次亲身体验,它自身的特点还是很明显的,最主要的是腰曲的支撑更加的精准灵活,保证了在看书打字的时候脊柱得到很好支撑身体不会出现歪七扭八的现象。

德国网透气性也好,原本以为网面坐着舒适感会差一些,其实反而是意外的收获,坐着很舒适,椅子上的轮子特别顺滑,不管是瓷砖还是木地板都很顺畅。

这个青春颜色的学生人体工学椅,我的体验感很不错,坐久了还可以在房间里滑来滑去。你还别说这也是一种锻炼方式啊。

总结:

达宝利人体工学椅在国产人体工学椅算是第一梯队的主力选手,这次的选购也印证了这点。通过这次给孩子买椅子,我跟我姐聊了很多,我发现八零后的家长育儿理念真的很棒,不单注重学习成绩更多的是关注孩子成长的过程,做到像朋友一般相处,不以家长的身份居高临下的给孩子下达命令。

外甥女说希望等高考之后,趁着假期学学瑜伽到大学的时候闲了也去考个RYT,大学期间就可以兼职做瑜伽老师,挣生活费自立更生,我姐举双手赞成,做自己喜欢的事情,只要是真心喜欢能够坚持,我们都支持。

就像达宝利的slogan一样“成功人生,有我支撑”,父母也如同这人体工学椅一般,支撑着孩子健康快乐成长~

最后呢,分享一下我的高中生穿搭装嫩指南,谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们~啾咪❤️

达宝利青少年学习椅家用人体工学电脑椅护腰初中高中生椅子网椅D63316元天猫精选去购买

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 X6人体工学椅电脑椅家用办公椅久坐舒适撑腰椅子网布靠背

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅