油皮在南方的护肤 篇十六:男士护肤品All-in-One之选 - 珂岸男士玻尿酸肌底调理精华液

2021-05-29 12:30:00 1点赞 1收藏 0评论

品牌简介

华熙生物珂岸玻尿酸控油保湿精华套装198元小米有品去购买

珂岸隶属于华熙生物,母公司最著名的就是透明质酸(玻尿酸)。

公司有近百项国内外专利,其中一大半是关于透明质酸发酵技术的,也是很多国内外护肤品的玻尿酸原料供应商。

华熙生物旗下的品牌覆盖医美、护肤、保健食品等。

比如大家比较熟悉的润百颜就是华熙生物旗下的护肤品牌;

我在之前一篇文章里分享的BioMESO 肌活也是华熙生物旗下产品线。

看简介,珂岸是2019年成立的子品牌,主打男士护肤领域。

我们来拆箱。

包装

枪灰色盒子,正中间有珂岸LOGO,英文品牌名为REFRESH,也用了刷新的图标。

右下角“小米有品”。

除了正面,其他地方就啥都没有啦。

打开之后,左边是母公司的标志,华熙生物。

一张硫酸纸,印着珂岸自己的品牌宣言:科学、安全、边界、有效。非常符合作为男士护理线的理念。

两盒都是玻尿酸肌底调理精华液,不同的包装工艺。

大瓶30ml 使用的是真空泵压式,小支的1.5ml 是5个次抛精华。

都是非常有效的保持有效成分活性的分装方式。

大瓶30ml 适合放在家里早晚护肤使用。出门可以选择次抛精华,随用随抛。

华熙生物所创B.F.S 安瓶包装,次抛的生产是完全不接触有菌空气的,做到0酒精、0香精、0防腐剂、0菌,科学有效、安全便捷。

软安瓶到底是什么?跟安瓶有什么关系?zhuanlan.zhihu.com去看看

成分

背后都有成分表,看起来蛮简单直接,没有很多有的没的的添加剂。

甜菜碱

保湿剂,同时增加活性物在水里的溶解度,降低酸类产品对皮肤的刺激。

miniHA

华熙生物专利成分,相比普通的玻尿酸分子,miniHA直径更小、渗透性更强,吸收当然会更好一些。

其实华熙生物产品线里,中高端有些产品用到了4D玻尿酸或者5D玻尿酸,miniHA只是这其中的1D

乳酸杆菌发酵溶胞物产物

富含多种有益肌肤健康的活性分子,具有抑制酪氨酸酶活性,清除黑色素等美白功效,在表皮层可平衡菌群,在真皮层可促进胶原蛋白和弹性蛋白合成,调理肌肤健康态,焕发均衡肤色。

提取方式其实跟SKII的PITERA或者雅诗兰黛小棕瓶,兰蔻肌底液的二裂酵母溶胞物产物差不多。

四氢甲基嘧啶羧酸(依克多因)

嗜盐菌在高温、干燥、强紫外线照射、高盐度环境下,会在细胞外层生成一种天然保护成分——依克多因,从而开启自我修护功能。

实验证明依克多因对皮肤有卓越的抗衰老效果,同时可以镇静舒缓受刺激的皮肤。

依克多因被证明能够 100%保护表皮免疫细胞 免受损害。

其他有效成分

鼠尾草提取物:抗炎镇静。

长角豆籽提取物:提高肌肤保湿效果,增强细胞新陈代谢,抗衰老。

北美金缕梅水:调理水油平衡的经典成分。

PCA锌:控油有效成分,常见比如TO加的10%烟酰胺+1%锌精华里。

尿囊素:杀菌剂、保湿剂。

从成分排列来看,这款精华算是all-in-one产品。

1. 补水保湿专利玻尿酸成分miniHA+华熙专利酶切法+长角豆籽提取物 )

2. 调理油脂金缕梅提取物 + PCA-Zn

3. 修复屏障-维稳 依克多因+乳酸杆菌发酵溶胞物产物

从角质层健康状态触发,调理皮肤的水油平衡。

成分也是做到了无添加剂无酒精,用料也是实打实的真实。

肤感

精华挤出来是透明的水状质地。

流动性很好,刚上脸有削微那么一点黏腻感,按摩吸收之后很舒服的状态,没有黏腻感。

在手上做个对比,左边吸收完的状态,更加饱满一些。

以我的用量的话,我一张脸大概是三泵的样子,还算比较合适。

次抛精华我会直接打开用完一管,剩下来的要么上盖子下次使用,不过要尽快用掉,不然可能会因为氧化活性物的效果没有那么明显;要么像我一样涂抹脖子,趁早预防颈纹。

近期本人在刷酸,使用的产品也非常的简单。正好这款精华可以加入我最近的护肤流程。

近期护理阶段我的流程是:温和清洁 - 珂岸精华 - 眼霜 - 防晒。

其实正常肤质的朋友,做好清洁、保湿、防晒,就不会有大问题。

男生的话,如果不愿意涂防晒,也请坚持合适的清洁产品搭配个保湿产品,这样子可以让皮肤维持在比较健康的状态上。

使用体验

上脸轻薄无负担,是清爽的水状啫喱精华质地;

即时效果来看是有补水和提亮的效果(提亮来自于肌肤补水的饱满程度)。

一周下来,正常的作息(12点睡7点起)加上早晚各一次的清洁,三天一次水杨酸面膜,我的皮肤提亮效果好一些。

我作为超油皮,这款精华的保湿性更加出色一些,面部肌肤在护肤之后的饱满程度维持的比较久

男性皮肤容易出油一方面是遗传、激素水平导致的,另一方面是因为皮肤太干,需要一层油来防止水分蒸发,就是外油内干的状态。

所以,不建议大家一味地控油,相对的可以尝试清爽不太黏腻的补水保湿产品。

P.S. 补水和保湿 是两个概念。

男士护肤的市场需求

我感觉护肤的男生大概划分为三类:

一类是有良好的的护肤习惯,甚至比女生还精致的护肤选手;

一类是想起来就抹一下,而且也不在乎抹了什么,觉得出游就管管的间歇性选手;

一类是清水洗脸啥都不抹型。

总结一点,大部分男生对于花在护肤上的时间、抹脸之后的肤感要更直接吧?

很多男性不愿意花更多的时间捯饬自己,更不能接受肤感黏腻或者油润的护肤品。

所以一般品牌要么只出无性别的护肤品,要么在常规产品线的基础上减少油性活性物的含量,同时增加比如薄荷、茶树精油这类肤感凉爽的成分,最后做成男士线。

华熙生物珂岸这次推出的玻尿酸精华产品,我觉得方向是对的。

华熙生物珂岸玻尿酸控油保湿精华套装198元小米有品去购买

all-in-one的产品,普适性也很高,没有添加多余的成分,肤感ok。

我感觉是一款专门为男生定制的护肤品。而且简单的补水保湿,坚持使用就能让皮肤有很明显的改善。

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸男士高保湿修护补水洁面精华水乳护肤套装

华熙生物珂岸 男士高保湿护肤套装 三件套(洁面慕斯120ml+精华水50ml+精华乳30g+精华水替换装50ml/精华乳替换装30g)

Refresh 珂岸 华熙生物控油精华乳男控油精华水乳套装控油水100ml+控油乳100ml

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸玻尿酸肌底补水保湿调理精华液1.5ml*5

Refresh 珂岸 男友 华熙生物男士大豆精华乳礼盒玻尿酸补水保湿套装 新三件套

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

Refresh 珂岸 华熙生物补水保湿素颜套组男士护肤套装100ml洁面慕斯+50g精华乳

Refresh 珂岸 华熙生物男士护肤套装(洁面30ml+精华乳5g+洗发水6g)旅行装

Refresh 珂岸 华熙生物控油洗面奶洁面乳精华水乳三件套男士护肤品套装 控油洁面+控油水+控油乳

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

珂岸华熙生物保湿修护洗面奶精华乳男护肤品洁面140ml+乳100g两件套

珂岸 华熙生物 & 街篮2 定制男士护理组合补水控油平衡水油洗沐精华乳套组 型男三件套180ml

珂岸 华熙生物男士护肤三件套洁面慕斯精华水乳保湿套装礼盒 保湿洁面慕斯140ml

Refresh 珂岸

Refresh 珂岸

Refresh 珂岸男士玻尿酸次抛精华套盒(30ml真空泵精华+5支装次抛精华)