宅家也能轻松享受健身房般的运动体验,野小兽划船机助你塑型、减肥、释放压

2021-04-27 14:21:20 7点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:一篇来自京东自购产品的一些体验分享文章!

写在最前面

我是那种需要一直坐在电脑前敲打键盘的打工人,在早八晚五的这段工作时间里,不是做文案就是修图,因为经常久坐不起,全身筋骨缺少了舒展的机会,为了不让自己出现亚健康状态,所以我一直有坚持夜跑的习惯。

跑步虽然说是锻炼身体最简单的方式,但是当你一个人在跑步时经常会感觉到枯燥乏味,很多时候天气也会成为影响你坚持跑步最重要的因素,只有在室内运动才不会受到天气的影响,可以让我每天持之以恒地坚持着锻炼。

其实很早之前就有购买健身器材的想法,而比较适合家用的健身器材大概有跑步机划船机、动感单车等,之所以还没有入手,只是纠结着应该在这几款器材中选哪一款?

最近看到了很多关于划船机的体验分享,同时在经过对这几种健身器材的优缺点对比之后,我最后选择了受欢迎度更高的划船机:YESOUL野小兽R30智能划船机。

野小兽R30智能划船机属于水阻划船机的一种,这款划船机采用原木框架结构,有着很高的颜值,也是我选择它的原因之一。当然,除了水阻划船机,还有风阻、磁阻类划船机,不同阻力类型的划船机它的体积、产生的噪音和工作原理也会不同。

水阻划船机的工作原理主要就是利用水箱里的水产生阻力,让我们在模拟划船的过程中达到运动锻炼效果。由于划船机是坐立式横向运动,因此不会因为长期的重力作用给膝关节带来压力,可以有效地保护膝盖和脚裸,相比跑步锻炼效果更好,而且通过划船机还可以进行力量训练,提升耐力和心肺功能。

在我使用了半个月野小兽R30智能划船机进行锻炼之后,在这里想跟大家聊一聊这款野小兽R30智能划船机的外观设计以及带来的运动锻炼体验,如果你最近也想入手一台划船机,希望通过这篇体验文能为你带来一些参考。

开箱与外观细节

在开始写这篇体验文之前,先来说说划船机的配送,真的要给快递小哥一个大大的赞,我家住没有电梯的六楼,35KG重的划船机送到下楼,就直接按门铃送到了6楼,真真正正的送货到家。

野小兽R30智能划船机在配送过程中,会将座垫和划船机机身分开包装,使用时座垫需要自己进行安装,另外,在配件箱里还有便携电泵、增蓝剂、安装工具和说明书等。

野小兽R30划船机的主框架采用的进口橡胶原木组成,这种原木的密度很高、强韧度大,能够确保划船机在长期使用中不发生松动,结构始终保持稳固。另外,在木材的表面还被涂上一层透明的环保漆,让划船机更加耐湿抗腐,同时还能保留木材原有的纹路。

在外观体积上,野小兽R30划船机的长度达到了2120mm,宽515mm,高620mm,超长机身设计最大的好处就是增加双轨的滑行距离,可以满足不同身高人群的使用需要求,即使是210cm身高的人也可以正常使用,可以说一台野小兽R30划船机家里的男女老少都可以使用。

在收纳方面,野小兽R30划船机采用了180度折叠式收纳设计,折叠位置就设置在机身的中间处,并采用了一个特殊金属铰链进行连接。并且配上一根木质的手柄,只需要轻轻一提,就可以将野小兽R30划船机进行折叠收纳,折叠后占地面积大概和一个茶几一样小,随便一个角落就可以进行摆放。

野小兽R30划船机的座垫是柔软的皮质制成,座垫运用了人体工学设计,当我们坐上去时,座垫会贴合我们的臀部线条。同时,野小兽R30划船机采用了双轨设计,配合横向和纵向的八个滑轮组合,可以确保我们在运动过程中保持着平稳舒适的运动坐姿。

脚踏安装在一块宽大结实的实木板上,采用了塑料材质制作而成,同时还配有固定绳,支持6档可以调节,通过调节脚踏上的孔位就可以轻松固定各种尺码鞋子。

在脚踏板上还贴着一张划船机的操作姿势,基本上就是蹬腿→拉桨→收腿→回桨的一个循环过程,学习起来并不会很复杂。

把手采用和机身一样的原木材质,在握手处做了微微的弧形处理,把手的表面经过细致的打磨,表面光滑而且有着很不错的握持感。

在野小兽R30划船机上还设置了一个实木支架,通过上面的小金属片还可以调节支架的倾斜角度,支架可以摆放手机或者平板电脑,可以在运动的时候可以用平板电脑播放视频解闷。当然还可以连接野小兽APP,观看专业教练带来的教学视频,一边看一边学习更加容易掌握划船的技巧。

作为一款水阻划船机,野小兽R30划船机配备了一个透明的21L大容量圆形水箱,这个水箱采用了航空级别的聚碳酸酯材质制作而成,是一种具有高透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温特性的材料。另外,在水箱内部可以看到的三块使用不锈钢做成的浆叶。

在水箱的箱体上标注有最高水位线,在往水箱加水时不要超过水位线,当然,如果水箱里的水量超过最高水位就后会增加划船的阻力,另外,在划船机收纳的时候,也会有水从加水孔溢出的风险。

水箱的顶部是动力产生的机械结构,主要由传动轮子和滚轴组成。除此之还有一根高强度的纤维带,用于应付运动中高强度的拉力动作,以及一根弹力绳用于纤维带的弹力回收。在回桨的时候,我们能明显感觉到纤维带被快速收回,就是得益于这根弹力绳。

野小兽R30划船机在运动时所产生的运动数据,主要由传动轮子边上的传感器进行收集和传输到手机APP上,这个传感器采用了纽扣电池进行供电,续航时间很长,所以在日常使用中无需频繁充电操作,即使电量耗尽了,更换也很方便。另外,传感器在与手机APP进行绑定时,需要拉动浆叶,在运动模式下才能连接上APP并绑定。

随机附送了一个便携式电泵,在往水箱加水时可以用便携式电泵将水抽入水箱内。当然,如果你觉得这样太慢的话,还可以用一个漏斗将水直接倒进去。不过如果水箱需要换水时,把水箱里的水抽出来,有这个便携式电泵就方便多了。

水箱里的水加到最高水位线即可,建议不要直接加自来水,可以加纯净水,或者经过净水器过滤后的水,并且可以往里面加一些保持水质的增蓝剂,这样的话,就可以有效减少细菌在水中滋生,半年换一次水也是没问题的,当然,加了增蓝剂后,水箱里的水也会变成蓝色,划动起来更像蓝色的大海里畅游。

划船机体验

在使用野小兽R30划船机进行划船锻炼时,首先需要固定双脚在踏板上,设计也非常的贴心,除了可以调节的卡位尺寸,还增加了一根活动式的绑绳,只需要轻轻一拉绳的尾端就能将双脚绑紧。

划船机是坐立式横向运动,当我们进行划船锻炼时座垫与臀部没有相对运动,相比动感单车在运动时臀部需要左右摆动,划船机产生的摩擦更小,运动起来坐姿会更加的舒适。

划船机的运动锻炼其实就是:蹬腿→拉桨→收腿→回桨的一个循环过程,通过划船运动可以锻炼到全身80%以上的肌肉群,对于我们的手臂、腿部、腰部、臀部等多个身体部位都能起到锻炼效果,可以实现减肥、塑型、释放压力等锻炼目的。

通过以上动图,说一说在使用划船机这半个月的时间里,我所领悟到的一些划船要领吧:第一步,收脚,手顺势前伸,身体前倾,大约到70度左右。第二步,蹬腿发力,座垫向后滑,腿接近伸直时,腰背顶住,身体后倾,不超过110度。第三步,拉手拉到胸部下方,手握把手两侧,与肩同宽,肩关节放松,手肘自然打开。第四步,收腿,座垫向前滑,同样手保持伸直,身体保持前倾。完成了以上四个步骤就为一个循环。

相比枯燥的一个人跑步锻炼,划船机在锻炼过程中通过拉动浆叶产生水阻力,伴随着蓝色的水花在水箱中飞速旋转,给人感觉就像置身于蓝色的海洋上,听着那悦耳的海浪声,顿时让人感觉到心情愉悦,整个运动锻炼过程不会觉得枯燥乏味。

对于第一次使用划船机进行锻炼,只要是野小兽R30划船机的用户,都可以在Yesoul APP里免费领取一年的会员服务。然后就可以通过APP提供的入门课程进行学习,除了提供免费的视频内容外,在APP上还有直播课程,可以跟着专业的教练一起学习划船机的锻炼要领。

当然,如果不想跟着课程做,还可以进行有规划的自由划。不过需要注意的是,每次进行划船锻炼前记得热身,刚开始时,建议1公里到2公里为一组,一次两组,最多三组,要做到量力而行。在划船锻炼中不要用频率来提高成绩,尽量在低桨频下锻炼,每分钟18到25桨为佳,每一桨都要拉出效果。

另外,在划船的过程中要做到拉桨时发力,迅速,回桨上滑座时控制速度,用来休息放松,这样就可以让你在划船锻炼中起来得到事半功倍的效果。

划船机在运动的过程中传感器进行收集的数据主要包括运动时间、卡路里、里程,没有运动心率的数据,如果自己有智能手表的话,最好在运动中也佩戴着,我们可以通过智能手表的心率监测功能,收集运动中的心率变化,方便随时了解运动状态和身体状态。

写在最后

作为一款运动健身器材,野小兽R30划船机在外观设计上,实木材质带来的木纹质感确实比金属要更加好看,折叠式设计让收纳变得更方便。在使用体验上,划船机比其他运动健身器材更容易上手,听着悦耳的划水声,也更容易激发锻炼的兴趣。当然,使用划船机也不会因为天气的变幻而影响到你坚持锻炼好习惯。至于划船机带来的锻炼效果,相信任何的健身器材都做不到立竿见影的效果,只要通过科学的锻炼方式以及持之以恒毅力,才能够真正收获到自己想要的键身效果。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口橡胶木-刘涛推荐】2699元每划一下,可锻炼全身80%肌肉。京东去购买