瑞华保险颐悦无忧终身护理险即将下架!收益怎么样?

2021-11-25 17:38:35 0点赞 0收藏 0评论

受互联网保险新规影响,瑞华保险颐悦无忧终身护理险将于2021年11月30下架!

瑞华保险颐悦无忧终身护理险本质上是一增额终身寿,只不过加了护理保障

护理保障:被保人确诊丧失了自主生活能力,需要护理的情况下,可以获得赔付。

这款产品每年按照3.5%复利递增,直至身故,你活的越久,保额就越高。

它还带了护理保障,这是市面上比较少见的,并且收益还不错。

下面我们一起来回顾一下产品的保障吧!

• 瑞华保险颐悦无忧终身护理险保什么?

• 瑞华保险颐悦无忧终身护理险收益高吗?

• 常见问题答疑

• 总结

瑞华保险颐悦无忧终身护理险保什么?

与其它终身寿险产品相比,瑞华保险颐悦无忧终身护理险的一大特点是增加了护理保障

只要被保人丧失了生活能力,并且需要护理的情况下,保险公司就会赔付,这就大大提高了获赔的概率。

产品保障具体怎么样?我们来看图:

瑞华保险颐悦无忧终身护理险即将下架!收益怎么样?

我们来重点解析一下保障。

1、投保规则

支持0-60岁人群投保,并且保障终身,这根市面上大部分增额终身寿一样。

起投门槛为最低5000元,且必须为1000元的整数倍,属于中规中矩的水平。

保额每年以3.5%递增,就是说假设初始保额为20万,那么10年后的保额就是( 1 + 3.5% )^10,活得越久,保额越高。

但有一点不是很友好,就是缴费期只能选择5年交,不够灵活,没有选择的空间。想趸交、3年交甚至是10年交的朋友就要注意一下了。

2、身故保障

瑞华保险颐悦无忧终身护理险提供身故保障,具体约定如下:

①被保人在18周岁前身故,赔付保单现金价值或者累计已交保费的较大者;

②在18周岁(含)后身故,具体赔付情况视缴费期而定:

在缴费期内,赔付保单现金价值或者累计已交保费与相应系数的乘积中的较大者;

在缴费期满后,则赔付保单现金价值、累计已交保费与相应系数的乘积或者有效保额,三者中的较大者。

3、护理保障

护理保障是产品的特色保障,我们重点看一下。

丧失了以下六项基本日常生活活动中的三项或三项以上的活动能力,就能获得赔付,具体赔付金额如上表。

六项基本日常生活活动:

穿衣:自己能够穿衣及脱衣。

移动:自己从一个房间到另一个房间。

行动:自己上下床或上下轮椅。

如厕:自己控制进行大小便。

进食:自己从已准备好的碗或碟中取食物放入口中。

洗澡:自己进行淋浴或盆浴。

要注意的是,“丧失生活能力且持续至观察期束”中,观察期为90天。

二、瑞华保险颐悦无忧终身护理险收益高吗?

增额终身寿虽然是终身寿险产品,但本质是一款理财保险,它的保额和现价都会不断增长。

保额:身故时,能获得赔偿;

现金价值:指保险合同所具有的价值,简单理解可以说是我们退保时能拿回来的钱

因此,既然是理财产品,那收益率高低对于我们来说,非常重要。我们来看一下瑞华保险颐悦无忧终身护理险的收益高不高。专心君和市面上几款热门理财险进行了对比:

瑞华保险颐悦无忧终身护理险即将下架!收益怎么样?

你可以发现,第6年才可以回本,回本时间相对较慢。

在收益上,60岁复利收益率达到了3.47%,80岁时候达到了3.49%,还是很不错的,加之还有护理保障,如果想要护理保障的朋友可以考虑。

但如果要高收益,可以选择恒大万年禧,收益率超过3.5%,最高达到3.64%,非常值得考虑。

提醒一下,要是你急需用钱,颐悦无忧长护险可以通过保单贷款和退保两种方式取钱。

这里记住2点:保单贷款能贷保单剩余现金价值的80%,而退保则只能退取现金价值。

三、常见问题答疑

前面介绍了瑞华保险颐悦无忧终身护理险的保障及收益情况,可能对于理赔还有一些疑问。

专心君整理了一些常见的疑问,如下:

1、申请理赔时,需要提供哪些材料

华颐悦无忧终身护理险的保险金分为疾病身故保险金和护理保险金。

在申请疾病身故保险金时,要提供:受益人的有效身份证件、被保险人的死亡证明、与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

在申请护理保险金时,要提:供申请人和受益人的有效身份证件、指定的鉴定机构出具的诊断证明书、与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

另外,保险金作为被保险人遗产时,还必须提供可证明合法继承权的相关权利文件。

2、理赔途径有哪些?

可以直接拨打瑞华保险全国统一客户服务热线 400-609-6868 进行报案。

3、申请请理赔的流程是怎样的?

在保险事故后 10 日内通知,尽快报案;

报案后准备理赔申请相关资料;

后续向保险公司递交理赔申请资料,提出理赔申请。

5、多久可以收到给付保险金?

对于保险责任范围内的理赔申请,保险公司将在结案后的 3 个工作日内支付保险金。

四、写在最后

瑞华保险颐悦无忧终身护理险是一款兼顾“理财+护理”的产品,在收益上,媲美一般的增额终身寿产品,并且还独有护理保障,非常适合用于养老。

最后,再次提醒大家,瑞华保险颐悦无忧终身护理险将于2021年11月30下架,如果要买,大家抓紧时间啦!