如何优雅的打开本地音乐?foobar2000音乐播放器了解下!

2021-11-14 15:49:25 14点赞 70收藏 11评论

以前给大家安利了电脑端本地最强视频播放器PotPlayer :

PotPlayer 篇一:2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】创作立场声明:本文给大家图文并茂的教大家如何调校好potplayer,让其更好用!相信在当前,应该有很多大神值友们都已经在用这个软件了,并且还有更完美的调校和设置了。这篇文章本意是给对此软件还不知道或者不是很了解的值友准备的,如果我有什么不对的地方还请各位大神拍砖指正,或者给我及其他需要学习的网友更Stark-C| 1k 评论474 收藏13k查看详情

今天给大家再分享一个我个人比较喜欢,并且同样强大的本地音乐播放【foobar2000】!~

foobar2000音乐播放器简介

foobar2000是一个简单、小巧但功能强大、自订性很高、扩充性很不错的免费音乐播放软件,他是以「播放清单」为主要界面的音乐播放器,我们可以很方便的整合一整串想听的歌曲并且快速在不同播放清单中挑歌、播歌,是个相当好用的音乐播放软件。并且foobar2000界面简洁又实用、还有优秀的程序运作效能,再加上它多元而丰富的插件、扩展,实在相当不错!

系统支持: Windows XP/Vista/7/8/10

主要功能:

• 支持MP3, MP4, AAC, CD Audio, WMA, Vorbis, FLAC , WavPack, WAV, AIFF, Musepack, Speex, AU, SND…等音乐播放格式,还可透过插件程序支持更多格式。

• 支持无间断播歌

• 支持unicode编码

• 可自订操作界面与版面样式

• 支持各式音乐标签

• 可自行修改键盘快速键

• 支持插件与各种扩展,透过其他开发者延伸各种功能

官网及下载:

foobar2000 官网:https://www.foobar2000.org/
foobar2000 中文站:http://www.foobar2000.com.cn/

GitHub:https://github.com/dream7180/foobox-cn

博客地址:https://www.cnblogs.com/foobox/

🔺个人建议直接再foobar2000 中文站下载并安装,非常适合我们懒人,下载下来就是汉化版!我个人也是使用了多年,没有后门,非常好用!

foobar2000音乐播放器使用

🔺下来下来安装包直接一路默认下一步即可!

🔺当我们开启foobar2000播放视窗之后,可以直接将要听的音乐用滑鼠拖拉到foobar2000视窗中来播歌。

🔺将音乐档拉到foobar2000视窗后,只要在歌曲标题按两下即可开始播放。当然上方的控制区也可以对歌曲进行相应的控制!

🔺也可以点击你想要听的音乐点右键,打开方式选择“foobar2000”

🔺该软件自带歌词显示,并且还可以右键歌词区,对歌词进行更多个性选择和重新搜索。从上图可以看出,其实它的歌词源还是很多的!

🔺当然,你也可以通过左上角的“文件”,一次批量添加更多歌曲到foobar2000的播放列表!

以上只是【foobar2000】的入门玩法,下期带你们更高级的玩法!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~