百元搞定轻NAS--玩客云搭建家庭影音中心

2021-11-16 13:48:56 115点赞 1173收藏 122评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,与值得买平台无关。
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买说明

这是一套百元以内的穷*方案,土豪请绕道,直接购买群晖。

本方案适用于以下人群:

1.被百度等盘限速困扰,不甘心花钱开会员下载;

2.不想让小姐姐们变成404、喜羊羊等,我的还是我的;

3.手机相册等储存空间不足,用来备份;

4.喜欢下载电影看,不想枯燥的只看文件里表,像在线一样有介绍;

。。。

PS:玩客云离线下载电影功能几乎报废!下载其他内容ok,下电影永远是0kb!

不要上当,不要抱希望!

电影海报墙电影海报墙

硬件准备

我的购买理由很简单:

1.家有小娃,手机空间越来越不足,想要把内容备份在硬盘,手机导数据太麻烦,每次都得开电脑弄半天。

2.国内版权保护越来越多,很多电影在线看不了,还是得下载。

3.硬盘电影存得越来越多,光看名字已经不知道是什么内容,希望像在线一样有介绍。

首选是各种nas产品,比如群晖,但是价格高,轻度使用没必要。

网上刷信息,刷到了矿渣玩客云,价格低,设置也不麻烦,反正便宜,就试试。

以下是入手信息:50块钱海鲜市场的玩客云+30块钱的智能插座+闲置移动硬盘

海鲜市场老母鸡海鲜市场老母鸡

智能插座智能插座

产品外观

玩客云是矿渣产品,海鲜市场的都是废渣,但也有一些成色不错,全原包装的产品,如果是二手贩子处购买,可以加个5块钱挑个好颜色好成色。

以下伪开箱:

产品包装比较简约,侧面印有玩客云字样。

包装包装

侧面侧面

包装内有两层,上层是主机,下层是充电器+网线

主机主机

选的蓝色的机子,其他还有黑色和橙色可选

主机-膜都还在主机-膜都还在

主机接口比较简单,依次分别是 电源、网线、usb1、usb2、hdmi、sd

接口一览接口一览

连接与设置

依次连上所有设备:ps:玩客云电源可通过智能插座连接,可实现远程开关机,场景开关机等设置,且可避免后台跑硬盘。

全部连接全部连接

连接后,首先设置插座,与家中机器米家设备完美配合

智能插座智能插座

机器背后的二维码扫描,安装玩客云app后进行设置。

设置设置

为避免后台跑硬盘,最简单方案,无需解绑:usb插u盘,usb插移动硬盘,将u盘设为主盘,两个盘共享空间都设置为0.

设置文件备份,手机中的照片视频等,就可以在wifi(可设置网络)情况下实现自动备份了。

接着app就可以愉快使用了,可以远程访问文件、视频、还可以投屏到电视。

app首页app首页

点击首页+按钮,可以实现远程上传资料。

文件上传文件上传

注:以上内容均保存在自己的硬盘里,安全。

TMM搜刮

实现电影墙,其实分两步:需要一个支持电影墙的app + 电影相关信息

部分app将两个功能合二为一,但也有弊端,因很多信息存储在外网,容易被墙。故,推荐本地备份电影信息+播放器的方案。

首推TMM:tinyMediaManage ,可实现批量搜刮电影信息。

网上下载软件并安装(推荐低版本)

安装后,进行简单设置,以电影为例(电视剧同理)

添加你需要搜刮的电影目录

添加源添加源

设置搜刮器

nfo设置nfo设置

图片设置:所有的,都只选themoviedb,否则会搜刮失败(实际是被墙)

图片设置图片设置

受强大的greenwall影响,如出现搜刮失败,就需要添加host,非常简单

找到电脑C:WindowsSystem32driversetchosts文件,添加:

13.227.73.57 image.tmdb.org
13.225.160.3 api.tmdb.org

保存,退出即可。

如ip地址不可用或访问慢,通过站长之家的工具,查询这两个网站最快的ip,改一下就行

全部配置完成,开始搜刮:

先更新源

更新源更新源

之后全选,开始搜刮,批量操作

搜刮搜刮

如有部分失败,单独点开操作即可

该软件还支持批量重命名,按标准格式更名。

播放器设置与添加

这里以天猫魔屏投影为例:

网上下载kodi app并安装

kodikodi

打开app,分两步设置,第一步

先设置皮肤,选下面一个先设置皮肤,选下面一个

第二步,设置语言

语言语言

chinesechinese

设置语言可能会出现无中文的情况,插件库可安装。

以上完成设置

接着就可以添加自己想要的文件了。

媒体库添加smb,找到玩客云中的电影文件夹。(如无法操作,在设置中把smb版本设置成1)

smbsmb

添加电影

电影源电影源

选local即可,不需要网上搜刮(tmm已经搜刮完)

选local选local

完成配置即可

完成完成

到这步,已完成所有设置

电影海报墙

接下来就是愉快的使用了

回到首页,所有电影已准备就绪

首页首页

默认有各种分类可以筛选,可以更换排序方式,等等

分类分类

点击进入电影界面,可以更换各种海报墙的排列形式,任君选择。

海报墙海报墙

高端大气上档次,跟在线观看一样的体验了,还可以下载很多在线没有的资源。

还可以和你心爱的小姐姐们,建一个属于你们自己的别墅哦。

• 有团队基于arm架构开发了一套nas系统,可自动同步手机照片与视频,支持照片与视频在线观看,他们的杀手锏是内网穿透!!目前完美适配树莓派4B和CM4,其他的ARM设备理论上也可刷,玩客云应该也可以。现在他们还在做更多设备适配,地址奉上:bbs.shumeipan.com 或者直接百度树莓盘。不用谢

玩客云自带的系统也自带了同步手机照片与视频,,,,懒得折腾了,等以后有需要了,可能直接白群晖了。
    还是谢谢大神

• 一直在用,云添加里可以访问视频网站的磁力链种子,直接下载到硬盘里。打开电视妥妥陪小姐姐玩耍!

跪求网址,我用了几个电影网站都不行 [喜极而泣]

求助作者,安卓系统11版本可用的玩客云APP,我装了N次,打开都闪退。 [喜极而泣]
    谢谢作者。

• 玩客云现在还能下载,种子没问题的话基本能满速。哦,对了,可以下屁踢,不会被封号,网站显示的是transmission。

怎么用下pt?

求可用的网站

• 电视上装kodi打开能不能连续播放啊,给家里孩子看动画片

没试过连续播放。。。。同一个系列可以用电视剧来导入,应该是可以的

我都回归硬盘插电视给娃放动画片了 [白菜君_没眼看] [白菜君_感谢] [白菜君_感谢]

• 我玩客云下载用得好好的,然后把nas设置同步,玩客云负责下载,nas负责播放和服务器……

那可能还是网站问题,求好用得下载网站,感恩

我也是这么做的,但是有个问题困扰很久了,过段时间就打不开,要重新挂载,不知道什么原因 [喜极而泣]

• 路由器添加host ,kodi刮削是一样的,不必用tmm多操作一遍。

求教程~zsbd

求分享教程

• 都散了吧,玩客云的windows版都无法登陆了,目前手机还能登,不过不知道啥时候就不行了,官方都没人管了吧

从没用过windows版,,,,实在不行了,还能刷系统

为啥我用手机app自动保存照片,结果一张都不保存?

• 第一部好看 [邪恶]

第一部也有

• 我一看头图立马就点进来了

流量密码,哈哈哈啊哈

• nas这东西,越用需求越高,很快你就会发现百元方案不够用了。 [喜极而泣]

暂时没什么高需求,就是手机备份+偶尔看看电影。

• Android11玩客云APP都用不了了 [皱眉]

我用的华为,鸿蒙ok

同样,手机备份一直不能用。

• 新鲜的?顶一个,学习中,考虑要不要组nas,打算先笔记本插硬盘开文件共享顶一顶,话说文件共享和nas区别在哪,投影用的话

每次要看都需要开电脑开共享,麻烦。。。。nas可以单独工作

电脑设置共享后,每次打开都是默认共享的,为什么我用kodi搜不到共享文件夹

• 专门买玩客云来下载的同学们可以散会了,玩客云会监控你的下载内容,并且自动删掉他认为你不该下载的内容!

玩客云是下载到自己硬盘里得,根本不可能删除,,,你自己没找到把,,,,一个快要倒闭得公司,哪来得服务器钱去监控,想多了

别瞎说,我硬盘里那么多小哥哥小姐姐可都好好的

• 玩客云下载速度还行吧,我下载资料还能跑到3,4m也够用了

下资料ok的,就是电影永远没速度,不知道什么原因

我下载电影ok的,只不过任务放上去好一会儿才有速度

• 为啥我的玩客云本地播放都卡啊,现在已经不用了

暂时ok,是不是盒子的问题?

• 字幕怎么搞?也能在这里操作吗?

tmm可以搜刮

• 还可以下的啊,就是速度不怎么快,大约1.5m

奇怪,是网站问题难道

很有可能你的机器被禁了,这个无解,只能换机,我的也是很明显被限速,迅雷不登陆都可以满速这个就不行,我也想买个新的来试试

• tmm已经只能50部了

用低版本的,不要用最新版。低版本无限制,功能一样的

发个低版本的链呢 [高兴]

• 我玩客云绝育…现在外网下载看资源看运气…内网看App的电影,都是100-300kb左右…包括取回本地都是100kb,甚至没速度,卡顿得死。百度了大家都说是不但限制外网速度还限制内网速度。为了逼用户回网心继续割硬盘。一问客服就说是不是用斐讯路由器… [黑线] 早晚换了这个死***。

那真是有点坑

客服还能联系上呢?

• 和你一样的方案,买的gosund连的老母鸡接的500g硬盘,然后设置打开电视同时打开玩客云,播放4k还行,就是一直不能刮削电视剧和动漫

用tmm试试搜刮看

播放4K电影不卡吗?我播放8G电影就会出现卡顿,特别是快进后。