双11买的那些露营装备(桌子、椅子篇)

2021-11-20 17:09:54 6点赞 32收藏 5评论

创作立场声明:本着带着娃儿出去浪的心态,更新了一下家里的露营装备。作为小白,买的都是一些适合在南方城市周边的自然地域使用的初级装备,适合小家庭聚会,说得不对的,请大神们轻喷。

家里娃慢慢大了,眼瞅着到了可以到野外撒野的时候了。他们这代孩子,不说比之上山下乡的50后60后,不比之经历改革开发的70后80后,甚至于经历城市化浪潮的90后所接触的大自然都不如了。

以前不说逢年过节回老家做村里的土霸王,赶鸡赶鸭,骑牛霸猪,在田地里撒野。帮着家里狗打架。起码家里附近常有野地,雨天捉蝌蚪,夏天抓蛐蛐,河滩摸鱼这种事情都没少做。现在的娃,在钢筋混凝土森林的城市里,去个大草地都觉得是室外桃源了,更别提4个甚至更多老人们的超级溺爱下在温室里成长了,真的担心长大了四肢不勤五谷不分。

买些露营装备,为了就是方便带着娃经常可以去一些城市周边的自然环境里感受大自然,但是也能拥有一定的保护,起码饿了有吃的,困了有地方睡,下雨有地方躲,太阳太大有地方避避。

本文涉及商品链接如下,均为京东购入

牧高笛(MOBIGARDEN)户外折叠椅便携靠背钓鱼凳子导演椅沙滩躺椅露营月亮椅森林绿129元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营家庭休闲铝合金轻便靠背椅可折叠低躺椅暖沙色289元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)四方桌户外露营可折叠四方桌子便携收纳防滑折叠餐桌简易折叠桌夜幕黑159元京东去购买牧高笛(MOBIGARDEN)折叠桌户外露营家庭休闲铝合金轻便可伸缩桌子便携可折叠餐桌原木色529元京东去购买

双11买的那些露营装备(桌子、椅子篇)

牧高笛(MOBIGARDEN)铝合金折叠桌:这个是外出活动的主力用桌,整体使用6063铝合金,框架采用喷塑处理,桌面通过热转印技术印有榉木纹路。收纳后可以装进一个收纳袋内,收纳尺寸为90*17*11.主要用来放炉子来煮东西烤东西。桌面是90*53,高度则可以根据实际使用高度进行调整,在45-68cm之间自由调整。讲讲优点吧,一是四个脚可以分别进行调整以适应不平整的地面,调整高度差还是比较大的,如果需要升高桌子也是可以的。二是桌子整体非常轻,只有4.1kg,承重则达到了30kg,使用面积也达到了90*53cm,看图片可见放两个岩谷炉子再放一些调味品都有余,可以同时操作两个炉子,堪比家里的一个标准灶台了。三是收纳起来非常非常方便,桌面一卷、架子一折就可以走了。四是颜值在线,桌面通过热转印技术印有榉木纹路,非常美观,同时铝合金材质搞卫生非常方便快捷。

牧高笛(MOBIGARDEN)铝合金折叠椅:这是主要配合折叠桌的,堪称我们的厨师专座。打开尺寸是54*55*63cm,收纳尺寸是53*55*7cm,主体采用铝合金框架和600D的牛津布配合部分铁的加固件,框架通过热转印技术印有榉木纹路。优点一是还是轻且承重大,2kg左右的自重,承重号称达到了120kg,不管是不是吹牛,反正我100kg+在上面扭来扭去毫无压力。二是这个牛津布很不错,抗磨、抗泼水等性能突出,油污什么的一擦就没有了。三是座位宽大,坐起来很舒服,没有局促感,久坐也不会觉得屁股不舒服。但是有两个缺点,一是收纳以后还是比较占地方,没法收成桶型,二是稍微有点贵·····

牧高笛(MOBIGARDEN)铝合金四方桌:这个是配合这折叠桌使用的,主要是用来放一些调味品,半成品,已经煮好的东西,但是单独用来放一个灶,一个茶盘毫无压力,支架和桌面均采用6030铝合金材料,轻质且耐用,用1.13kg的体重能够支持30kg的承重,非常了不起。

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外折叠月亮椅 :这个是给大家平时坐的,为什么会买两种椅子,其实只有一个原因···铝合金折叠椅太贵了····不适合大面积普及使用,相比之下这个椅子76的价格就非常非常亲民啦.一把顶三把啊。毕竟价格有限,这个折叠椅采用的就是加厚铁管作为支架,依然是600D的牛津布,有此带来的自重就接近3kg了,整体尺寸45*60*66,收纳后可以收成一个70*16*16的桶状,装车很方便。这把椅子的承重虽然标称100kg··但是还是我这个实测超过100kg的汉子坐着也没有太大问题。整个椅子布置如同名字一般,像一个弯弯的月亮可以把你包裹在里面,让你可以以一个仰卧般的坐姿,得到吊床般的体验。椅子上还有两处收纳空间,一个在背部,可以放一些书籍、报刊。另外一些在侧面,放手机什么的也很棒。

总的来说,座椅这一块没什么太多不足,整体都是比较好的(也是我踩在了前人的肩膀上)。但是平时的价格跟双十一的差别的确很多,建议大家还是多看看张大妈价的爆料再下手。